2008-07-09
2008/6/26晚餐終於一試這裡的菜色了。來之前當然先在OR做定功課,兩個人就吃了以下餸菜:泰皇海中寶:看餐牌才知道,原來這味逢星期五是平$30的(即$128),不過一場來到,無理由不叫,原價就原價啦﹗等了一會,一個大大的海中寶就出場了,朋友見到都嘩一聲,而我就在OR睇過其他食家貼出來的照片,反而是預期中細似的﹖趁熱+脆,先解決蓋面那塊包,不斷點咖哩汁吃,辣辣地,好開胃;然後是包中的蟹,蟹就偏細隻,好彩都夠厚肉,蟹預先泡了油,殼外有些少jelly似的物體包著,有少許影響口感(特別是蟹攤凍之後更覺),其實每人也分到幾件蟹身,不過朋友不喜歡吃蟹身,明益我。最後是整個包身,雖然給咖哩汁’浸’了一段時間,淋了但更入味,好吃呀,所以九成的包也給我吃掉了。亦因為咖哩汁很惹味,我們冒著飽肚的危機也要叫個白飯撈汁吃。燒挪威鯖魚:也是大條之作。黑麻麻的外表,魚皮又是硬又是脆的,見到有魚鱗未清走,是專登這樣嗎﹖我也不理了反正我不吃魚皮也可。未點那一黑一紅的醬汁前先吃淨魚肉,很多汁在魚肉中穿梭,煮得都入味,靠魚背的肉就比較滑,而汁方面,黑色的就像日式燒汁,味較為濃,而紅色的就有少少辣和酸味,很開胃而且很配
亦因為咖哩汁很惹味,我們冒著飽肚的危機也要叫個白飯撈汁吃。
燒挪威鯖魚:也是大條之作。黑麻麻的外表,魚皮又是硬又是脆的,見到有魚鱗未清走,是專登這樣嗎﹖我也不理了反正我不吃魚皮也可。未點那一黑一紅的醬汁前先吃淨魚肉,很多汁在魚肉中穿梭,煮得都入味,靠魚背的肉就比較滑,而汁方面,黑色的就像日式燒汁,味較為濃,而紅色的就有少少辣和酸味,很開胃而且很配合這魚。
吃不出有燒烤味,可能全在魚皮裡面吧。
蒜蓉炒泰國豆苗:菜類要清淡些,就要了蒜蓉炒,問老闆娘今天有什麼菜,原來都提供好幾樣選擇,而且聽到有泰國豆苗,才醒起來這裡也必要一試,於是就要了這味炒菜。
份量不多,蒜蓉味是比外面吃到的更香濃,而且有鑊氣,而泰國豆苗是採用菜的最嫩部位(老闆娘說的),吃入口感到較為硬,但是又幾爽口的。如牙能不好者就不應點這菜好了。
吃到這裡,朋友飽到要投降了,而我趁仍有少少胃納,要求至少吃個甜點才可走人。多得老闆娘的見議,說我們得兩人就不好吃芒果糯米飯,改叫他們另一款主打:椰汁糕。
其實我也喜歡吃椰汁糕,見有特價($9蚊6件),於是一試。面頭那層凝固了的椰汁形狀是件件不一,証明是人手製造,先吃面頭那層,椰汁好香好濃﹑口感既軟熟又有咬口,底部是珍珠層,粒粒熟透又彈牙。和以前在外面吃到的現成貨+硬+淡,芭蕉葉的出品完完全全地是兩回事,真的十分好味(不是大話),而且又抵吃。
下次來的動力,我想是為了這個美味椰汁糕﹗