2019-10-30
之前說過check in Taipei 是草根在香港最愛的台灣店,以特色的蛋餅見稱,這次要推出了四款新口味,草根當然要前往一試😍。..📍冬陰公龍蝦牛油果蛋餅($88)Tom Yum Lobster Avocado Egg Omelette 以龍蝦沙律和熟透的牛油果🥑做內餡,外面再淋上冬陰公醬🇹🇭,組合前所未見,但味道意想不到地配合🤤。本身龍蝦沙律味道已很好,還吃到粒粒小龍蝦肉🦞,配以惹味的冬陰公醬和加上薯片脆脆增添口感,十分出色。.📍髒髒紫薯麻薯蛋餅($75)Sweet Purple Yam Mochi Egg Omelette 蛋餅包着軟糯的麻薯和紫薯蓉,甜味天然🍠,紫薯蓉軟滑💜。第一次食加入麻薯的蛋餅,感覺新奇,味道像甜品,不過這款較易飽膩,建議分享🤗。.📍泡菜起司豚肉蛋餅($75)Kimchi Cheesy Pork Egg Omelette 蛋餅內有大量泡菜和豬肉片🐖,外面再加上紫菜和韓式辣醬,賣相吸引😋。帶有辣味🌶,蛋餅軟滑加上爽脆泡茶,口感不會油膩,不錯吃。唯獨芝士並不突出,有點少遺憾。.📍黑糖蕨餅奶奶麻糬($75)Black Sugar Warabi Homemade M
📍冬陰公龍蝦牛油果蛋餅($88)
📍髒髒紫薯麻薯蛋餅($75)
📍泡菜起司豚肉蛋餅($75)
📍黑糖蕨餅奶奶麻糬($75)
Black Sugar Warabi Homemade Milk Mochi
奶奶麻糬上次吃過,一試難忘😍。這次推出新口味黑糖蕨餅,奶奶麻糬涼冰冰的口感入口即溶,配上黃豆粉和黑蜜,富有日式感覺❤️,最驚喜的是蕨餅煙韌,有濃濃黑糖味,十分好吃。
📍鮮木瓜牛乳($52)
Fresh Papaya Milk
將新鮮木瓜打碎,再加上牛乳🥛,味道和甜度天然,令人喝舒服,零負擔😌,比一般街上的合成木瓜奶高質得多👍🏻。