2025-08-10
精緻點心向來都深受人喜愛,今次去到一間有很多精緻點心的餐廳〔自己人〕,原來更是一間特色新派潮州菜館,餐廳將傳統潮州風味再加入創新元素,製作出不少精緻的打卡點心及地道小菜。店內裝潢時尚雅致,進入餐廳內環境更是闊落空間感大,而且有不少梳化卡位亦坐得舒適,感覺是朋友及一家人聚餐的好地方。【游水金魚湯餃】(HK$49)店內人氣打卡點心之一,將整個湯餃設計成魚缸盤子般的場景,用湯浸著湯餃在魚缸盤子內,金魚造型的湯餃精緻又可愛,就像游來游去一樣,湯餃餃皮入口薄而煙韌,內裡有紮實的蝦肉餡,彈牙爽口,維肖維妙的金魚造型,打卡真是效果一流,有點捨不得吃。【黃皮手打檸檬茶】(HK$29)杯上有隻迷你小茶壺,噴出飄逸的乾冰霧氣,仙氣十足又搶眼的打卡飲品,具有獨特香味的黃皮,入口順喉而且不太甜,沒有傳統檸檬的酸重味道,很解渴。【清香茉莉手打檸檬茶】(HK$29)清爽的茉莉及手打檸檬香味,有陣陣茶香而且杯底有絲絲手打的檸檬肉,味道不太甜層次口味很不錯。而店內凡點選一杯手搖飲品可以免去一位的茶錢,很化算的飲品。【鳳梨雀仔】(HK$39)用原個雀籠載著三隻黃色的雀仔,雀仔的眼、嘴、翅膀和尾巴都製作得很清晰,咬開有滿
【游水金魚湯餃】(HK$49)
【黃皮手打檸檬茶】(HK$29)
【清香茉莉手打檸檬茶】(HK$29)
游水金魚湯餃
用原個雀籠載著三隻黃色的雀仔,雀仔的眼、嘴、翅膀和尾巴都製作得很清晰,咬開有滿滿的鳳梨纖維餡料,鳳梨甜甜的,外酥皮亦鬆化,可愛的造型可以說是滿分,打卡必備。
鳳梨雀仔
鳳梨雀仔
製成整粒梨子一樣的造形,像真度很高,小梨子外皮像鹹水角一樣有脆糯的口感,內餡有牛肉,外脆內軟熱辣辣吃不油膩。
小小梨子
很特別的雪茄點心造型,用了玻璃盤盛載著,仿似像煙灰缸一樣,玻璃盤底內有黑芝麻模仿煙灰,雪茄入口是麻辣味道的春卷,連雪茄招紙都有,真是很特別用心的製作。
雪茄春卷
吃潮州菜怎可以不叫潮州蠔餅,很大的一塊蠔餅,炸得金黃色很香脆,入口鬆脆香口,蠔肉脹卜卜,可以蘸魚露或辣椒醬吃,記得要熱騰騰第一時間吃,惹味又飽肚。
鍋下有小火爐保持溫度,粒粒米飯吸收了魚翅湯汁的精華,啖啖魚翅撈飯很滿足。
每條羊排都很多肉,入口油脂少皮香肉嫩,而且肉有連著羊皮,增加了不少羊羶香味,孜然是我最喜歡的風味。
【煙燻豆腐煲】(HK$99)
餐廳新菜式,鍋下有火爐保持著熱度,用蝦及海鮮做成高湯,再加入蜂巢豆腐及鮮蝦,高湯很鮮甜,吸了高湯的蜂巢豆腐很軟腍入味。