2017-01-19
香港黃金海岸酒店,是繼紅磡「都會海逸酒店」之後,我加入開飯網以來的第二篇酒店自助餐食評。這次也是遠至屯門黃金海岸,我的首個屯門餐廳食評。這次機會其實是十年難得一遇的黃金機會,因為這次自助餐是我媽西貢的泰國菜館一眾員工,一年一度吃的「尾禡」菜。之前幾年曾經在其他酒店食「尾禡」菜,例如尖東帝苑酒店吃過「尾禡」,但感覺欠佳。所以今年轉到屯門黃金海岸酒店,單是跟舖頭一眾姨姨坐旅遊巴士,長途跋涉從西貢趕到屯門黃金海岸,已經花了差不多一小時。到達香港黃金海岸酒店,發現它們的大堂都挺大的,大得有點像在內地旅行時住的四五星級酒店。距離晚餐自助餐的時間尚有半小時有多,阿媽,阿姨跟舖頭一眾伙記在酒店大堂等待過後,等到晚市時間差不多到了,就到餐廳「聆渢咖啡廳」開始安排入座食自助餐。「聆渢咖啡廳」跟市區的五星級酒店自助餐餐廳相比,戶外部份佔整個餐廳很大的比例與位置。「聆渢咖啡廳」雖然沒有生蠔提供,但它們主打的美食,都是戶外的燒烤美食,所以亦無損它們的吸引力。當然,沒有生蠔的香港黃金海岸酒店自助餐,肯定無法跟「都會海逸酒店」相提並論了。我們被安排的座位,剛好在室內自助餐點區和戶外燒烤區之間,要來往穿梭兩區揀選食
哈根大師雖然只找到一款藍莓雪糕,但藍莓雪糕的味道也很濃郁。莫凡彼的士多啤梨雪糕,裡面有很多新鮮的士多啤梨果肉。莫凡彼的瑞士朱古力味雪糕,瑞士朱古力味跟比利時朱古力味濃度不相伯仲之間,兩者朱古力味道都是濃郁得教我想叫救命。
綠茶味的瑞士卷,瑞士卷綠茶味濃,忌廉又有不少又算很甜。藍莓味的抹士蛋糕,藍莓味道也做得獨立凸出。開心果杏仁朱古力味蛋糕雖然是不幸碎了,但味道始終不減,倒是最後的兩款口味的「馬卡龍」,我已經吃到再沒有感覺。
吃完「尾禡」自助餐後回到家中,我的後遺症終於開始出現。天寒地凍下吃四杯雪糕加兩支雪糕批,回家不感冒傷風流鼻水才怪!