2023-06-01 113 瀏覽
已經幫襯過好多次個場咁大唔夠人手係咪應該請多個人?個個都好似唔知自己做緊乜咁1.叫我入去 入到去第個同我講無哂位叫我出返去等咁你叫我入黎做咩?你地唔係confirm有位先叫人入去?2.叫完野食等20-30分鐘係基本 無時間唔好去食3.永遠無一次杯野飲係唔會甩單 食到臨尾都未黎要再催4.試過叫完個餐成40分鐘都黎 已經係特登同返幫我落單個個staff講 「我等左好耐都未黎 」佢竟然可以唔耐煩咁話「你岩岩先落單咋wor」唔係要我扯火指住張單叫佢睇清楚咩叫岩岩落 已經過左40分鐘 佢都唔諗住同我催!仲要一句唔好意思都無你地做唔到咁大個場就唔好做喇😅我諗好多人附近返工去食lunch既都試過檢討下喇你地!
已經幫襯過好多次
個場咁大唔夠人手係咪應該請多個人?
個個都好似唔知自己做緊乜咁

1.叫我入去 入到去第個同我講無哂位叫我出返去等
咁你叫我入黎做咩?你地唔係confirm有位先叫人入去?

2.叫完野食等20-30分鐘係基本 無時間唔好去食

3.永遠無一次杯野飲係唔會甩單 食到臨尾都未黎要再催

你地做唔到咁大個場就唔好做喇😅
我諗好多人附近返工去食lunch既都試過
檢討下喇你地!
2020-05-06 425 瀏覽
#如果是吃貨不妨黃一點🔸 🐷 焗芝士汁吉列豬扒飯 $54好好食!芝士夠多,汁又夠,又唔會話太膩~咁食得呢個唔通仲諗住減肥咩~ 豬扒唔算好重鬆肉粉味,好食,同好夠飽🍛馬來咖喱牛腩飯 $54如常地都係有筋又有腩。(其實我prefer寫哂有咩,想食腩但有一半筋🙊)自己偏好係鍾意腍啲嘅牛筋,好似雲呑麵店嗰啲,但佢就比較爽口。咖哩唔會話好辣,十小level都食到~.
#如果是吃貨不妨黃一點🔸

🐷 焗芝士汁吉列豬扒飯 $54
🍛馬來咖喱牛腩飯 $54
2019-10-04 359 瀏覽
馬鞍山嘅街坊,對於老爹茶居一定唔陌生! 老爹是街坊路線的優質西餐, 而且食物選擇多......🧐選擇困難症的我,每次都揀好耐! 🤤今天我就揀咗”美國自然豬西冷扒”🐷豬扒有手掌咁大塊,咬落甘香…好食! 🐔小食就係蒜香雞翼,蒜味夠重,而且皮脆肉厚,有小蕃茄沙律菜伴碟,化解熱氣....好食!🐟朋友仔就揀咗”芝士焗菠菜龍脷柳配薯蓉”,薯蓉香滑加龍脷柳好配搭....好食! 餐飲可以揀特色飲品,我就揀咗👉🏼珍珠奶茶,係老爹嘅招牌飲品!P.S. 忘記咗食Cheesecake, 下次必須吃☝🏼
P.S. 忘記咗食Cheesecake, 下次必須吃☝🏼
2019-07-15 205 瀏覽
每個月都會入馬鞍山見客一次,每次見完客都會一條友嚟呢間餐廳... 最鍾意就係食佢個仿鮑片炒烏冬❤️素食嚟,但唔知點解真係好好味,每次都嫌佢唔夠大份😂有機會大家都可以嚟試試,睇下有無上癮! 例飲珍珠奶茶,唔會過太甜,珍珠好有咬口! 餐廳冷氣夠,座位舒適,侍應都好有禮貌,可能呢d就係每次我都返嚟嘅原因❤️
例飲珍珠奶茶,唔會過太甜,珍珠好有咬口!
2014-07-05 1389 瀏覽
住了馬鞍山十多年,這 間餐廳第一開業已經在這裡,食飯中間間中都會有去,但今次真的非常失望,因為這已經不是認識我的餐廳。服務:首先全部全部職員都沒笑容, 我們一共5個人但是給三杯水。我們要bb椅,他們特登由收銀走去我們的檯,confirm有小朋友才給我們。食物:不過不失,三文魚白汁意粉好食。鰻魚炒飯好肉酸,一舊舊白飯咁。珍珠奶茶要少冰,但最後有半杯冰,而且有魚鱗!!!以前兩位老爹都好好人,有笑容,像老爹一樣。最後我告訴一位老爹魚鱗一事,他唔好意思都沒有一句,更不說其他。價錢不貴,但很失望,沒有下次了。

服務:
首先全部全部職員都沒笑容, 我們一共5個人但是給三杯水。

食物:
不過不失,三文魚白汁意粉好食。
鰻魚炒飯好肉酸,一舊舊白飯咁。
珍珠奶茶要少冰,但最後有半杯冰,而且有魚鱗!!!

價錢不貴,但很失望,沒有下次了。
10 分鐘 (堂食)
2014-06-23 1085 瀏覽
上一次到這間餐廳而是幾年前的事,偶爾走到它的門前,媽媽就提議晚上到這裡吃飯。由於是星期日,新港城周圍都很墟冚,那些連鎖式經營的餐廳更是一位難得。雖然如此,這裡仍有不少熟客捧場,在繁忙時間聚集了不少在等位的人。它上菜的速度較快,翻臺的速度也快,所以只是等了大約15分鐘就可以入坐。它有Dinner set,一個主菜,連湯、餐包和餐飲,由$5x 起(未計加一),其實都算實惠。不過我們決定散叫,因為可以嘗到不同的菜式。蒜蓉炒菠菜可能因為現在不是菠菜的季節,所以味道較苦澀,蒜蓉味不算特出白酒露荀磨菇炒扁意粉用白酒和青醬炒意粉,惹味清新;以磨菇蔬菜作配菜,使菜式更輕盈健康;三色椒令整碟菜色彩檳粉。這道菜從香味、味道,以至賣相都是無容置疑的吸引!煙三文魚、帶子青瓜絲沙律新鮮的蕃茄,配以酸酸的青瓜絲,清新消暑;略嫌三文魚和帶子較少,只有兩片和4粒,而且帶子較鞋口。是日晚餐只是淺嘗一番,兩個人盛惠$178 連加一,價錢都算合理。

蒜蓉炒菠菜
蒜蓉炒菠菜
可能因為現在不是菠菜的季節,所以味道較苦澀,蒜蓉味不算特出
煙三文魚青瓜絲沙律
煙三文魚、帶子青瓜絲沙律

2014-06-22
15 分鐘 (堂食)
煙三文魚青瓜絲沙律
2014-03-13 1951 瀏覽
家住馬鞍山,但要數區內吃過的餐廳不算怎麼多,有的幾乎每天光顧,有的永遠過門而不入,老爹茶居不屬以上任何一類,只是地點較隱蔽兼不是心水口味吧。近來天氣潮濕得很,弄得心情屈悶,就連最愛的一盅兩件亦沒舍興趣,剛巧路過老爹茶居,不如換換進餐場地吧。這裡大約有30個座位,地方算是寬敞,白色餐枱配青綠座椅,簡潔之餘顯出清新與活力。有大家喜愛的出前一丁茶餐款式十分多在這裡用餐的大多是街坊街里,感覺較輕鬆隨意,下午茶時段,人客不多,基本上不用等候便即時被安排座位,看過餐牌共有21款下午茶餐,選擇甚多,點了三客套餐分別是椰香厚切吐司、老爹豬扒法包及煙三文魚法包,配冷或熱餐飲一律加8元。(1) 椰香厚切吐司 吐司厚度明顯沒以往般厚坐在室外位置,邊看著途人邊與家人傾談,不久之後食物已源源送上,先來的是(1) 椰香厚切吐司 HK$18,有段時間沒有光顧,吐司厚度明顯沒以往般厚,幸好剛焗好的依舊熱辣辣,面頭的椰香是筆者大愛,其實還可以烘耐一點、色澤焦黃點,椰香味道會更突出更可口惹味,而這客吐司外皮脆中帶椰子甜香,在我而言,簡簡單單已算味道不錯了。額外配上凍珍珠奶茶,喜歡它的茶香天然,甜度適中,即叫即製的面頭混有

有大家喜愛的出前一丁
茶餐款式十分多

(1) 椰香厚切吐司
吐司厚度明顯沒以往般厚

額外配上凍珍珠奶茶,喜歡它的茶香天然,甜度適中,即叫即製的面頭混有豐富奶泡,至於珍珠數量偏少,微微煙韌,8元的價錢,我認為相當合理。
(2) 老爹豬扒法包
內裡夾著只得一小塊豬扒

(2) 老爹豬扒法包 HK$25
,呈橢圓形豐滿的法包烘焗得新鮮鬆脆,唯內裡餡料很少,包括少量生菜絲、番茄和薄薄一片豬扒,令人感到失望啊。豬扒醃味香濃惹味,加入沙律醬和伴菜的酸香基本上是穩紮的,可是肉質不夠嫩滑,影響整體口感。
令人喜出望外的凍水蜜桃綠茶

點了杯凍水蜜桃綠茶,濃郁度比想像中來得豐足,水蜜桃的香甜拌入綠茶清新口感,既冰涼解膩又富水果香甜,質素比以往為佳。
(3) 煙三文魚法包
煙三文魚數量也由兩片縮減為一塊
每款法包均配炸粗薯條

(3) 煙三文魚法包 HK$28
,基本做法與豬扒法包相同,家人憶記起舊有吃到的有兩片煙三文魚,如今只剩一片,明顯變相加價,這客成品味道不過不失,相信是現成貨色的煙三文魚鹹度輕怡,是傳統的油潤不帶筋。在旁放著數條炸粗薯條,炸得夠焦香夠脆口就是了,沒有太多要求。
配搭凍即磨咖啡,杯子體積明顯比其他飲品細小,咖啡濃度中規中矩,不苦澀不帶酸味,也是下午提提神的良方妙藥。

記得這裡是收取加一服務費,坦白說,以這個價錢,我們大可到其他茶餐廳吃碗飽肚雲吞麵配飲品,或是到麥當勞吃各款套餐,若問及值得再來的原因,相信是老爹的一杯台式飲料吧。

明白物價高漲與舖租壓力不得不將貨就價,但如今獨自經營的食店買少見少,換來全是具財力但欠缺獨特風味的連鎖餐廳,總希望老爹的意粉、飯類與蛋糕能做得比下午茶餐出色,未曾吃過不能一概而論。

* * * * * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作參考。
2014-03-12
2013-12-01 668 瀏覽
今日,與另外三位東區之友千里迢迢去馬鞍山探望中學朋友及其剛出世的bb。回程時,A表示肚餓,大家就去商業搵食。誤打誤撞之下,見到間「老爹茶居」。哈哈,小妺經常和老爹去覓食,想不到,竟巧遇「老爹茶居」,真是有緣了﹗茶餐也只是$28元左右,且不用等位,友人就決定在這兒開餐。「臭味相投」這句話真的蠻有道理﹗我們四位中女不約而同地要了豬扒。老爹豬扒沙律 $26豬扒應該以豉油醃過,色澤偏深,夠入味,肉質鬆軟。沙律配料有罐頭水果、粟米、椰果、新鮮蕃茄醬片和表青瓜片等,幸不會水汪汪或太甜溜,醬汁也頗為清怡,整體較為輕盈。老爹豬扒出前一丁 $26兩位友人點了豬扒公仔麵,煎豬扒與小妹一樣,香味、鬆化不減,只是濕了的版本而已﹗友人表示公仔麵淥得恰如其分,軟硬度適中;再配上一大條大青菜,簡單卻美味非常。老爹豬扒法包 $25老爹豬扒法包製作較為需時,友人表示包身熱脆也可口,裏面的豬扒也鬆化香口,而伴碟的薯條也夠香脆,是份量略嫌偏少啊﹗美中不足的是 – 茶餐不包飲品,飲品要另加$8。因為有點兒口渴,我們三人點了凍珍珠奶茶,另一人則點了熱珍珠奶茶。換言之,這一茶餐每人要付約$37,頗為昂貴﹗凍珍珠奶茶珍珠奶茶夠奶味

老爹豬扒沙律 $26
老爹豬扒出前一丁 $26
老爹豬扒法包 $25
美中不足的是 – 茶餐不包飲品,飲品要另加$8。

凍珍珠奶茶
珍珠奶茶夠奶味,茶味淡淡的,夠凍且不太甜膩,飲後沒有口渴之感,可見絕不是粗製濫造之作﹗黑珍珠粒夠大,頗具口咬。
題外話/補充資料: 加一服務費
2013-12-01
$37.4 (下午茶)
2013-11-21 486 瀏覽
以前去過 1,2次, 覺得還好, 食物賣相OK, 味道都OK...今次因為媽媽放假,同佢去食下飯, 兩個諗緊食椰林閣定老爹好...最後決定左老爹點知去到,落單時, 個服務員質素勁BAD, 食物黎到,賣相味道都不OK....我叫左個紅酒汁豬扒意粉, 配蜂蜜綠茶...個意粉冇汁,所以意粉又乾又冇味...豬扒還可以.蜂蜜綠茶....甜到........"哇! >.<"啊媽話以後唔會再黎....寧願食椰林閣同PIZZA HUT 下午茶!

今次因為媽媽放假,同佢去食下飯,

兩個諗緊食椰林閣定老爹好...
最後決定左老爹

點知去到,落單時, 個服務員質素勁BAD
, 食物黎到,賣相味道都不OK....

我叫左個紅酒汁豬扒意粉, 配蜂蜜綠茶...
個意粉冇汁,所以意粉又乾又冇味...豬扒還可以.

蜂蜜綠茶....甜到........"哇! >.<"

題外話/補充資料: 質素同價錢比,係完全唔抵.
2013-11-20
2013-06-25 334 瀏覽
是晚跟文迪兩口子來這裡晚飯, 不過這個食評就集中講講這裡的甜品. 凡惠顧晚餐, 只要另加$18就能夠在餅櫃上揀選一件蛋糕當飯後甜品. 這裡的甜點供應每天都不一樣, 主要以芝士蛋糕為主力, 難得是晚見到我們的心頭好焦糖香蕉慕絲蛋糕, 那當然要來一客.焦糖香蕉慕絲蛋糕 +$18: 8分, 層次感做得幾好, 很喜歡中間的香蕉, 幾香甜的, 而慕絲的質感也幾細滑的. 配上的焦糖, 不會太甜, 兩者的平衡是做得幾好的. 而餅底亦算幾好脆, 如果厚身一點會更好.大家如果在這裡晚飯的話, 不要忘記看看餅櫃有沒有心水選擇呀!

焦糖香蕉慕絲蛋糕
焦糖香蕉慕絲蛋糕
2013-03-31 251 瀏覽
雖然無相睇, 但今日我去食左佢地ge精選午餐~$57 __有湯,包,餐飲..主菜是所謂的日式芝麻醬菠蘿雞沙津...只可以說很差! 份量少都算啦 !仲要雞沙津無雞,俾埋d罐頭菠蘿~想點先~佢收我$57, 我對食物要求唔高,但係咪至少雞沙津要有雞呢 ? 佢要我俾$57, 真係超唔值囉! 見到lee碟嘢ge時候我真係呆左~唉之前我食過佢地ge鴨胸絲肉醬意粉or飯, 味道係ok, 但鴨胸絲就真係無幾多, 好少...同食肉醬意粉無咩分別...但鴨胸絲肉醬意粉or飯都好過日式芝麻醬菠蘿雞沙津, 但如果你問我會否再去,我會講唔會, 我寧願係屋企食公仔面算...

10 分鐘 (堂食)
2012-12-04 230 瀏覽
來到周六,先去新港城吃下午茶,再跟男友和家人晚飯。我打算去「老爹茶居」,男友說多年前已經「唔好食」,但仍願意陪我一試,結果仍然是「唔好食」 環境光猛企理,坐得舒適,可惜 wifi 網絡不對外開放。下午茶是比較輕盈的 tea set,主要為吐司、法包、泡出前一丁麵等。男友只好叫一份 lunch set,否則會不夠飽 鮮茄牛脷意粉,三片牛脷不錯,帶咸香。那些茄汁未免太杰太 hea 了吧,份量不足夠拌勻整碟意粉。巧克力吐司,巧克力醬似乎是「牛奶巧克力」,偏甜,而且會吃到咀巴很髒。$18 不連餐飲,就這樣一塊麵包 熱柑桔檸檬,是即沖的柑桔蜜,甜而不酸,味道有點假。檸檬只有一片,有點吝嗇啊。看見門外餅櫃裡的 cake 很吸引 (單買 $25 / 套餐 +$18),看樓下食評得知是從酒店入貨(自家製反而擔心不好吃 ),或許下次可以 take away 試試。
環境光猛企理,坐得舒適,可惜 wifi 網絡不對外開放。

),或許下次可以 take away 試試。
2012-11-29 41 瀏覽
(由於前陣子太忙,完全忘了十月下旬數篇的食記。雖然現在補回,但是可能會出現偏差,敬情原諒。)這家餐廳是家父的朋友與他的朋友合資開辦的,適逢家兄在此工作,於是便來用用餐。當天是重陽節,場面墟冚,據說即使是平日也很熱場。其實在前年已經來過一次,不過記憶不太清晰,如今裝修重開,於是便再來一次。粟米忌廉湯熱烘烘的,很適合佐麵包,惟質感較稀,不夠黏稠,味道清淡略甜。餐包這種餐包是我最愛的,軟綿綿的,富甜香。蕃茄海鮮意式燴飯混入Parsley來吃,這種香味雖然非人人能接受,但是令人難以忘記。飯煮得過腍,當然,經營平民餐廳若還是半生飯,定必會惹來投訴,所以其實以普通燴飯來說,質感是不錯的。茄味足而不過份,海鮮還算豐富,有帶子有蟹柳等等,以價錢來說是合理的。青蘋果綠茶青蘋果味與普遍台式飲品一樣,甜味仍然給人做假的印象,不討好。綠茶味十分之濃,微苦。純綠茶會比較正常吧。這裡的蛋榚都是酒店交來的,款式甚多。Tiramisu本體有兩層,分別是原味和咖啡味的Mascarpone Cheese,可見比一般的企身,質感自然輸蝕,不夠幼滑,芝士味欠奉,忌廉味重,這種情況下反而咖啡味層更討好。蛋榚底是朱古力蛋榚,尚算
當天是重陽節,場面墟冚,據說即使是平日也很熱場。

粟米忌廉湯
餐包
這種餐包是我最愛的,軟綿綿的,富甜香。
蕃茄海鮮意式燴飯
青蘋果綠茶
這裡的蛋榚都是酒店交來的,款式甚多。
Tiramisu
本體有兩層,分別是原味和咖啡味的Mascarpone Cheese,可見比一般的企身,質感自然輸蝕,不夠幼滑,芝士味欠奉,忌廉味重,這種情況下反而咖啡味層更討好。蛋榚底是朱古力蛋榚,尚算軟綿,不乾不濕,可可粉帶來的可可味。
是港式的廉價Tiramisu。
朱古力圓頂蛋榚
分別是朱古力蛋榚、鮮忌廉和芒果肉。朱古力蛋榚軟綿得多,可可味較柔和。鮮忌廉不算幼滑,但味道尚可,質感不重,不會太膩。芒果的微酸中和忌廉的膩感,整體算是搭調的。
紐約芝士蛋榚
三件中較為好的一件。芝士層頗為濕潤而細滑,沒有明顯的芝士粒,加上面頭薄薄的酸忌廉,膩感飽感大降。餅底厚薄得宜,油份適中,不會過實不會過散。
整體來說質素與價錢成正比,但欠令人印象深刻的部分,平平無奇。
人手算多,但還是不足以應付場面,連老闆也要下場幫手。
是親民的餐廳,也可一試。
2012-10-23
午餐
用餐優惠
試食活動
2012-11-16 203 瀏覽
數年前拜訪CEO的新居前,曾在主人家帶路下來這裡吃過午餐;多年後寶寶也出生了,一個參加完親子活動的週日,想在馬鞍山這帶找吃的,經Whatsapp查問CEO仍然推介這裡,又好吧!老爹茶居大部分的座位都是室外開放的,氣氛特別輕鬆自在;在星期天的下午,食客也不少,我們也等了約8分鐘才有檯。時值下午4時,店內同時供應午餐及下午茶餐,與老公決定每樣來一個,另外再於餅櫃選點多款甜品。首先上檯是午餐的餐湯及餐包,湯是粟米忌廉湯,幾清甜的;餐包則烘得熱暖,極之軟稔。午餐主菜選了馬來椰香咖哩雞飯($65),馬來風味的黃咖哩的確滿有椰香,加了青瓜粒及提子乾更添清新甜美感,中間的雞件滑,薯仔更是炆得粉稔可口,撈飯滋味不錯,吃完還有點意猶未盡!餐飲加$8要了蜂蜜綠茶,成品一上檯令人氣憤:怎麼只得七成滿?! 然而飲落的確甘純、清甜,十分的好飲,老公馬上忍不住又破口大讚! 另一份下午茶是豬扒包($28),包身熱脆可口,裡面的豬扒也香口味美,連伴碟的薯條也香脆美味,就是份量略嫌偏少,而且不包飲品啊!CEO說過這裡的蛋糕好吃,可惜最推介的焦糖香蕉蛋糕沒貨,當天改為加點Tiramisu($22);風味當然不可能與碗裝
午餐主菜選了
餐飲加$8要了
蜂蜜綠茶,成品一上檯令人氣憤:怎麼只得七成滿?!
另一份下午茶是
Tiramisu($22);風味當然不可能與碗裝的濕潤版相比,以件裝蛋糕來說,它的質感與香味都不差了,至少不會是假膠膠的貨色,也有一定香氣。
這頓埋單$120,既然是CEO的推介,當然出品不會太差,如果住在附近相信也會常來的!
2012-10-28
8 分鐘 (堂食)
  • 蜂蜜綠茶
2012-11-09 258 瀏覽
老爹茶居,這一個名字掛在我的心口也有一段的日子。這是一家令人感覺很親切的餐廳,第一,夠 local,在日漸被連鎖食店攻陷的新港城中心,能夠保存到一間咁可愛既小店,的確是難得。這是一家西餐廳,感覺同格局更加令人覺得是一間老少咸宜的歡樂餐廳。而 meun 也非常之多元化,有扒配飯,有輕盈意粉,有拉麵台麵。總之這兒的餐單,大人細路甚至老人家都啱食。 套餐,非常有港式豉油西餐的感覺,而頭盤就即來了一個香港式既豬仔軟麵包同一個冇料既忌廉雞湯。暖暖地的麵包,加入一整片的牛油,再點一點湯食,曾幾何時,我們依然穿著校服的那些年,就是這樣的去飲西湯,這樣飲港式西湯,特別的有滋味。 我就簡單的要一個豬扒作為我是日大量運動後的補充品,豬扒加上蒜蓉汁,肉腍但爽口有肉香,說他是港式扒;是,說他昆豉油扒,我就不太認同了。因為這一次我真正地吃到豬肉的原味,蒜蓉汁亦是做得不錯。 太太就要了一個露荀蘑菇扁意粉,素食的東西,未必間間餐廳都做得好,而且有時候,某些蔬菜的價位,比起葷肉更加之價高。露荀呢一樣野就是其中的一個貴價菜,進口的露荀,

太太就要了一個露荀蘑菇扁意粉,素食的東西,未必間間餐廳都做得好,而且有時候,某些蔬菜的價位,比起葷肉更加之價高。露荀呢一樣野就是其中的一個貴價菜,進口的露荀,的確不是便宜貨。所以,說有的露荀,就幼得可憐同少得可憐。不過,整體味道上還是可以,只是配料上令食者不太開心而已。

這一家餐廳,的確是非常多元化,我們竟然看見有台式奶茶可供選擇,於是太太就點了一杯珍珠奶茶,看看水準。奶味夠,令人覺得這不是用奶粉開的粗製濫造品,夠凍亦是一個可喜的地方,而且珍珠粒夠大,好有咀嚼感,是一杯超越了我們所想的台式珍珠奶茶。

啡,是即磨的咖啡,不過咖啡的品質就只是普通之列,而且店方已事先加了奶,令我知道此咖啡是什麼的貨色,落少少糖飲左佢好了。

家庭餐廳,食物其實只是普通,不過有舒適的環境用餐,有老少咸宜同親子的感覺,令我們覺得此餐廳食得過。

本想試埋佢地既 cake,但兩口子都夠飽了,留待下次再來品嚐吧。