2010-01-18
用左openrice咁耐都是第一次打食評, 無他, 因為真是很想讚下呢間野 >w<昨天在大圍看完牙醫就去了愛人熊仔住的馬鞍山約會, 看完電影就去吃晚餐了, 本來還想去吃壽司....不過上星期來馬鞍山時熊仔就推薦說這間不錯吃, 於是就來一試好了。相...無。因為一開始沒想過會上來打食評, 加上食到咁上下又唔想影到d相咁肉酸。我就點了個芝士白汁青口意大利飯, $5x, 跟餐有餐包餐湯配台式飲品, 我就點了紅湯+西柚紅茶。熊仔就點了個肉眼扒餐+白湯+珍珠奶茶, $8x。先上麵包和餐湯, 我習慣先食包再飲湯, 但是我拿牛油時不小心手滑了一下...成舊牛油跌左落碗湯度!!! 囧囧囧 沒辦法....唔通唔要咩, 反正佢d麵包都係放在d牛油上, 我諗個盒都係乾淨...掛? 咁就夾返起舊牛油啦.....因為被湯暖過舊牛油仲好軟添~ 囧飲湯啦...紅湯冇咩特別, 味道湯料都適中, 不過不失。白湯就好creamy, 唯一唔好係點解冇湯料嘰? 成碗湯只搵到得一粒粟米 =.=""2個餐來的時候覺得好少, 也好像不太夠熱, 不過我不食太熱的食物所以是剛剛好的溫度~先來說說我個意大利飯, 真係好好
先來說說我個意大利飯, 真係好好食!!! 我是第一次食意大利飯, 所以都不清楚其他食肆是否也一樣, 佢真係每粒飯都被d汁包住架!!! 每食一啖都好入味~口感又好~~而且個汁好香膿, 質感也剛剛好, 不是稀到水令令食完個飯d汁剩晒係碟底, 也不是黏稠到像膏。食完個碟底好乾淨架! 連汁都沒浪費~ 一個飯有4隻青口, 是連殼的, 不過不失, 然而似乎青口是後加的, 有隻佢個殼爆左不過在碟飯找不到佢的殘骸。
另外有樣野要讚的是洋蔥, 我好怕煮不夠熟透的洋蔥味, 很嗆 >"< 不過洋蔥煮太熟口感又會沒了原來的香味。這個飯的洋蔥只是稍稍煮過, 香味仍然保留著的, 不過因為切得很細而且份量少, 吃下去也不會嗆, 卻可以感受到洋蔥的香味啊!! 超級讚!!! 個飯100分滿分的話我會比99.5分~ 果0.5分就是幾隻青口冇咩特別的原故 XD"
熊仔的肉眼扒我食左2啖, 好有肉味, 口感不錯, 根據熊仔的說法是他點了7成熟就真是出了7成熟出來 @@ 單憑這一點很多扒房可以收皮了XD"" 黑椒汁的味道也不錯, 不過熊仔是用來撈飯食的....他說食扒落鹽最好, 見桌邊沒調味就招手請人拿啦, 個waiter....是老闆嗎? 穿便服的, 很有禮貌地馬上就有回應了, 重點是...他拿來的鹽是裝在專門的調味瓶內! @o@ 就是那個只要擰尾巴的螺旋調味料就可以磨成粉粒出來的貴價東西 (我不知道正式名稱是什麼啦 囧) 老闆很爽快地就幫熊仔的肉眼扒勻稱地灑鹽巴了, 最後更不忘跟我們說...原來那個是岩鹽 @@" (我就看到瓶子內的鹽結晶是大大粒的, 是貴價鹽啊老闆~~) 個扒我只有吃過2啖所以不予置評了, 但是根據熊仔的形容+鹽巴事件我相信應該也不錯 =v=
餐飲也很值得讚, 熊仔的珍珠奶茶有很香膿的奶味~~ 我最愛就是多奶的飲品了! XDD 真是很少機會可以飲到奶量高的珍珠奶茶, 讚! 另外我的是西柚紅茶, 平常我都可以面不改容地飲又酸又澀的新鮮西柚汁 (好啦, 我承認其實我覺得那種酸澀味粉不錯飲的 -3-) 反而這杯倒不太有酸澀味, 不愛西柚汁的熊仔也說這杯的味剛剛好可以入口, 嘛~~只是對我來說是沒差啦 XD
最後我們加了$16要了個藍莓cheese cake, 比較起來當然藍莓沒starbuck的豐富又大粒, 他的是數粒小小的藍莓粒+藍莓醬, 個cake也很有質感, 雖然跟其他地方比較都好像差不多沒驚喜, 但是作為一餐的總結卻感到很完美~
不忘要說service, 作為屋邨商場食肆, 我本來就沒抱特別大希望來的, 所以反而在吃過之後很有驚喜~ 如果可能的話, 推薦坐在店內的坐位, 因為貌似老闆的waiter基本上都是service店內的客的, 反而店外商場位基本上是由其他小職員service, 我看他們一個二個都木口木面 -_-" 感覺可能不太好....我坐店內的位, 看到另一個比較矮的四眼男人也像是老闆的樣子, 他還親力親為什麼都做耶~~ 連碗盤的手推車都有幫忙推 @@ 人手不足嗎? 最窩心的是他幫我們下單的, 食過飯想上cheese cake時他還記得我們點了藍莓口味呢~ customer service應當如此吧? =v=
還有一點不得不提的驚喜是...這間店是有營食肆, 曾幾何時好像都有光顧過其他有營食肆, 不過卻不覺得有什麼特別, 反而價錢還要比較貴耶! -_- 反觀這家老爹茶居的價錢適中, 埋單加一2個人都只是$16x.x, 還有小數位丫~ 貨真價實加10%, 不像其他毫子當一蚊收 =3= 然而既然掛得牌說是有營食肆, 他在menu就有寫明食物是用天然香料不加味精的, 姑勿輪是真還是假, 的確食完餐飯搭個幾兩個鐘車回到家我也不覺得有口渴啊! XD+++
下次再入馬鞍山會再食! 難忘意大利飯!!! >///w///<