2014-09-27 933 瀏覽
京菜又名北平菜,雖然原屬魯菜的一派,但北京作為首都多年,自然匯集了來自各地的人。不同貫籍的人混雜一起,亦把家鄉的飲食的習慣帶到了北京。所以在北京你不但吃到美味的烤鴨,也有來自蒙古的涮羊肉,東北的餃子,四川的水煮魚等等。經歷多年後,各種菜式都變得帶京菜的風味。位處大角咀的老掌櫃以京菜及東北菜作主打,裝潢十分中式,門口掛上兩個大紅燈籠;店中以木材傢俱為主,牆及天花有些中式裝飾。翻開餐牌,有在北京常見的糖醋里脊、水煮牛肉、拔絲等等。先點了一味小吃炒土豆絲。土豆絲口感爽口,微辣加上醋酸香味,先提提胃口。松鼠魚先把魚起骨,去除肉臟,然後把魚身炸得金黃香脆,澆上甜酸汁,味道可口。片皮鴨肥瘦適中,脆身的鴨皮,脂肪平均,厚切的鴨肉富肉香;包上荷葉餅、大蔥、青瓜及點上甜醬,把鴨皮及肉的香味全都帶出來。水煮牛肉辣香抓面,牛肉煮得香滑不失牛味,但紅油未夠多不夠過癮。白菜豬肉餃子是本餐的主食,味道不過不失。最後我們點上了拔絲蘋果作甜品,麥芽糖覆蓋在蘋果上,咬下時不過甜。但蘋果水份太多,似乎都是拔絲蕃薯效果最好。老掌櫃的東北菜做得很好,想閒時吃吃中菜的Couple不要錯過喔!
白菜豬肉餃子是本餐的主食,味道不過不失。

2014-09-13 1073 瀏覽
之前得知有間位於大角咀新開的東北菜館評價不錯,趁是日要到附近走一趟,我和baka便順道去這間老掌櫃東北菜館! 老掌櫃在街巷轉角,紅當當的外觀格外顯眼,非常易找。店鋪外面掛了充滿中國風的燈籠。店員指示我們可以坐裡面的二人位置,天花掛有紅色小燈,而牆身也有不少中國畫。餐牌很新,以紅黑的對比顏色作主調,有多款東北菜供選擇。坐下良久店員才發覺還未遞上暖茶,其實當天食客不多,建議店方可以多留意客人的需要。首先點了最愛的雞絲粉皮($42)。 醬料異於平時在別處吃到的,這裡的醬料呈深棕色,將雞粉粉皮攪拌後,吃下去沒有平時其他餐廳般甜和稠,少了花生醬的味道,baka說不太合他口味。看店方在其他食評的留言才知道是純芝麻調教,難怪味道較為清新,雖然沒有花生醬般刺激食慾,但我覺得這裡的純芝麻醬又是另一番風味。 另外,雞粉和粉皮的質感都很嫩滑,不俗。 我們還點了排骨擔擔麵($42)。份量十足,橙紅色湯底的擔擔麵不算辣,即使是不太吃辣的我也能接受,而湯底有很香的麻醬味,麵質彈牙。排骨的賣相不算吸引,肉質軟腍,合格水準。當天最喜歡的是這款素三鮮餃($38)!一共十隻,餡料集合了幾款蔬菜,感覺較為健康。每隻
老掌櫃在街巷轉角,紅當當的外觀格外顯眼,非常易找。
店鋪外面掛了充滿中國風的燈籠。
餐牌很新,以紅黑的對比顏色作主調,有多款東北菜供選擇。
雞絲粉皮
首先點了最愛的雞絲粉皮($42)
另外,雞粉和粉皮的質感都很嫩滑,不俗。
排骨擔擔麵
排骨擔擔麵
排骨的賣相不算吸引,肉質軟腍,合格水準。
素三鮮餃
當天最喜歡的是這款素三鮮餃($38)
一共十隻,餡料集合了幾款蔬菜,感覺較為健康。每隻水餃的餡料與皮的比例適當,咬下去,水餃皮很滑且有咬感,而餡料也十分新鮮,可以根據個人喜好沾上汁醬。
餡料不算多,但我認為份量恰當,很有家的味道,是暫時我在外面吃過最美味的餃子!
凍豆漿
飲料方面點了凍豆漿($8)
整體來說價錢合理,味道有驚喜,普遍菜式質素不俗,特別推介餃子!但環境略嫌擠迫,窄小的飯桌只能勉強放完碗碟,,與鄰桌相隔的空間很小,吃起上來有點膽戰心驚。
而當天所見,旁邊的食客應該是北方人,聽她們的談話都有稱讚餃子,可見質素不俗,等下次再來試試其他菜式吧。
題外話/補充資料: 看到店方努力回應這裡的食評,佩服其用心,加油!
2014-08-30
素三鮮餃
2014-09-01 1438 瀏覽
原本依晚另一半想食越南菜~不過我一般~最終搵到間食東北菜..超吸引我想試下下午即刻打去book檯~食店唔算好大(座位約50+)~佈局好有客棧feel..地方乾淨整潔先點個開胃菜.."麻辣海蜇"($52)海蜇+小青瓜爽口入味~麻與辣各佔一半..夠麻夠辣唔會過濃~鹹度適中加上口感凍凍..夾雜點點芝麻~好香好惹味又醒胃"北京填鴨(半隻)"($148)薄餅好薄身..微暖帶軟軟手感配料及醬料份量好充足鴨肉皮層脆脆..肉味濃+有咬口~半隻份量非常足"酥炸小黃魚"($78)炸得好脆身~肉嫩有鮮味..但無鹹味~點豉油會好吃一點"四川擔擔麵"($38)因為另一半唔like花生醬~雖然我一般但接受到所以叫走醬~但師傅托服務員回覆"走醬就唔係擔擔麵"好欣賞師傅依份原則~講真=另一半要求我煮東煮西但又唔好落佢唔想食既野~我都會同佢講味道會有唔同當然..盡量都會用其他代替去減低差異~所以師傅咁講完我即刻爆笑..走醬已經唔係果份味道~到時唔好食賴邊個?聽服務員講..麵條都係由師傅親手打口感好柔軟又爽彈..好好味~而湯底轉少量花生醬雖然花生醬味道淡一點..但都好ok而湯底濃郁中..入口仲好滑滑感甜品.."高力豆沙"
先點個開胃菜.."麻辣海蜇"($52)
加上口感凍凍..夾雜點點芝麻~好香好惹味又醒胃
"北京填鴨(半隻)"($148)
薄餅好薄身..微暖帶軟軟手感
配料及醬料份量好充足
鴨肉皮層脆脆..肉味濃+有咬口~半隻份量非常足
"酥炸小黃魚"($78)
炸得好脆身~肉嫩有鮮味..但無鹹味~點豉油會好吃一點
"四川擔擔麵"($38)
因為另一半唔like花生醬~雖然我一般但接受到
所以叫走醬~但師傅托服務員回覆"走醬就唔係擔擔麵"
好欣賞師傅依份原則~講真=另一半要求我煮東煮西
但又唔好落佢唔想食既野~我都會同佢講味道會有唔同
當然..盡量都會用其他代替去減低差異~所以師傅咁講完
我即刻爆笑..走醬已經唔係果份味道~到時唔好食賴邊個?
服務員講..麵條都係由師傅親手打
口感好柔軟又爽彈..好好味~而湯底轉少量花生醬
雖然花生醬味道淡一點..但都好ok
而湯底濃郁中..入口仲好滑滑感
甜品.."高力豆沙"($10/件..2件起)
蛋白比較實但有彈性~豆沙份量都ok..唔會太甜
整體食物有水準..味道好好~服務都好ok
亦無催趕食客~價錢非常抵食..仲無+10%
2014-08-30
2014-08-28 1068 瀏覽
京蔥羊肉餃子(十隻) $42原來係想加$5食煎餃既,但落單果陣唔記得講,係其後先醒起大局已定,都係乖乖地食番水煮啦餃子粒粒飽滿,同menu上既圖樣類似,感覺好足料夠餡餃皮不會過厚,表面看似乾身黏口,但吃下去卻帶麵皮香輕輕咬開外皮,果然係帶點肉汁,鮮香味美不會過膩羊肉肉質鬆軟可口,加蔥後羊羶味不重,而羊肉香卻是更被襯托出來了!沾上少少醬汁,帶點調味,微酸微辣,更為惹味煎肉餡餅 $12(兩件起)問過店員,餡餅兩件起係可以混合不同味道既咁就梗係兩款味:洋蔥牛肉、大蔥羊肉,都各要一個試試啦首先兩款餡餅既外皮都係薄身既,但勝在佢又唔會有穿漏喎(Y)煎得焦香,老實講我地一見到仲以為係好乾,實中伏啦點知一咬真心不得了!!!!!外皮非常香脆,仲要有陣陣焦香大口咬下的一瞬,滿滿濃郁既肉汁外皮破開的小口光速爆瀉最好笑既地方係,親眼見住朋友咬落去果下d肉汁飛濺落茶杯,枱面都有呢樣真係笑左好耐xddddd洋蔥牛肉肉餡感覺綿身,香稔不膩洋蔥仲要帶有香氣及甜味,嗆辣感同青味一散而盡牛肉肉香亦十分濃郁,感覺係好集中好濃縮既肉味大蔥羊肉肉質都係軟稔香滑,唔會話太肥膩太散碎大蔥香氣重得黎好清,但唔會有嗆味青味不過講真食
京蔥羊肉餃子(十隻) $42
原來係想加$5煎餃既,但落單果陣唔記得講,係其後先醒起
大局已定,都係乖乖地食番水煮啦
餃子粒粒飽滿,同menu上既圖樣類似,感覺好足料夠餡
餃皮不會過厚,表面看似乾身黏口,但吃下去卻帶麵皮香
輕輕咬開外皮,果然係帶點肉汁,鮮香味美不會過膩
沾上少少醬汁,帶點調味,微酸微辣,更為惹味
煎肉餡餅 $12(兩件起)

問過店員,餡餅兩件起係可以混合不同味道既
咁就梗係兩款味:洋蔥牛肉、大蔥羊肉,都各要一個試試啦
首先兩款餡餅既外皮都係薄身既,但勝在佢又唔會有穿漏喎(Y)
煎得焦香,老實講我地一見到仲以為係好乾,實中伏啦
點知一咬真心不得了!!!!!
外皮非常香脆,仲要有陣陣焦香
大口咬下的一瞬,滿滿濃郁既肉汁外皮破開的小口光速爆瀉
呢樣真係笑左好耐xddddd
洋蔥牛肉肉餡感覺綿身,香稔不膩
洋蔥仲要帶有香氣及甜味,嗆辣感同青味一散而盡
牛肉肉香亦十分濃郁,感覺係好集中好濃縮既肉味
大蔥羊肉肉質都係軟稔香滑,唔會話太肥膩太散碎
大蔥香氣重得黎好清,但唔會有嗆味青味
不過講真食完唔只唔覺膩,仲要明明好濃味都冇咩口乾既感覺:^)))
講一講環境
當日係週末,所以可以見到我地都係只能單點食
店員帶我地兩個人坐四人位,鬆動舒適
沒有垃圾,枱面都係清潔過既,衛生方面合格
其後竟然越黎越多客入座,而full house
這就是神奇的地方,佢地係full house既情況下仍然係冇打擾客人話要讓位搭枱咁
另外一個點就係……小店、街頭、非屋村地鐵站旁……
週末都仲係可以咁多客既,講真不容易
服務方面,我地都叫滿意既
除左先前講環境時有輕輕帶過冇叫搭枱
店員感覺都係有精神既,唔使點等就會應聲會過黎睇下咩情況
而唔係扮睇唔到,聳肩就轉身走咁
再加上一開始提及,係不時會睇番客人有咩反映
肯改進,唔係hea做既呢點真係唔易搵到
希望貴 餐館可以堅持此等用心,生意蒸蒸日上
  • 餡餅
  • 餃子
2014-08-28 985 瀏覽
朋友暑假番到黎香港,耐一耐都未約食飯終於約左一日啦,又唔知食咩好諗住上網搵下有冇咩新餐廳小店啦就俾我地搵到呢間係大角咀既東北菜!咁啱我地兩個都係特別少少(?)對中菜好有興趣以前已經成日嘈住要去食小菜要食煲仔要食包點……總之充滿中國特色xdd上Openrice搵下地址地圖咁啦,點知又發現左另一樣野……店方係好用心咁不時會回應食評,仲要似乎唔係口講,係真係實事求事咁實際跟進就憑佢地呢下用心,不得不支持、不試下味啦下話xdddd京式醬牛肉 $58牛肉切成薄片,厚薄均勻,份量比我地想像中多夾起一片,可以看見筋位係半透明,有點透光牛肉肉香甚重,但凍食冇咩膩感,脂肪位亦不多牛肉夠哂入味香口,沒有腥氣,點少少醬汁更惹味如果仲係怕太重牛味既話加埋少少芫茜香入口,清而不嗆既好配搭乾煸四季豆 $58四季豆感覺唔會好油膩,食落焦香味好重除左爽口多水分,佢仲帶有絲絲清甜味道加左蒜子去煮,蒜香濃郁辟青辟腥,沒有一點嗆味肉碎唔多脂肪位,感覺唔會太肥膩,鹹香微辣,惹味香口松子黃魚 $88講真我真係好中意食呢道菜,自己整過真係原條既感到好考真功夫係menu見到有松子魚有少少意外,但想食多幾樣冇揀到原到既桂花魚,而係平
朋友暑假番到黎香港,耐一耐都未約食飯
終於約左一日啦,又唔知食咩好
諗住上網搵下有冇咩新餐廳小店啦
就俾我地搵到呢間係大角咀既東北菜!
咁啱我地兩個都係特別少少(?)對中菜好有興趣
就憑佢地呢下用心,不得不支持、不試下味啦下話xdddd
京式醬牛肉 $58

牛肉切成薄片,厚薄均勻,份量比我地想像中多
夾起一片,可以看見筋位係半透明,有點透光
牛肉肉香甚重,但凍食冇咩膩感,脂肪位亦不多
牛肉夠哂入味香口,沒有腥氣,點少少醬汁更惹味
如果仲係怕太重牛味既話加埋少少芫茜香入口,清而不嗆既好配搭
乾煸四季豆 $58

四季豆感覺唔會好油膩,食落焦香味好重
除左爽口多水分,佢仲帶有絲絲清甜味道
加左蒜子去煮,蒜香濃郁辟青辟腥,沒有一點嗆味
肉碎唔多脂肪位,感覺唔會太肥膩,鹹香微辣,惹味香口
松子黃魚 $88

講真我真係好中意食呢道菜,自己整過真係原條既感到好考真功夫
係menu見到有松子魚有少少意外,但想食多幾樣
冇揀到原到既桂花魚,而係平少少既黃魚
上枱賣相係幾吸引既,同埋新鮮煮起唔會話太泛油
先試一試醬汁,稠度剛好,酸甜味道開胃而不刺激,夠順口
雜豆唔會有雪藏味,水分亦夠,身邊不少討厭雜豆既朋友大概也吃得下?
夾了一塊魚片輕嚐,魚肉鮮嫩沒有腥味,雪白滑身可口,唔會過老
嗯……?熱度係夠既,亦不覺油膩
但係……炸完該有既脆度呢?我只覺是魚塊附著軟掉的炸皮:^(

• 乾煸四季豆
  • 京式醬牛肉
雖然是土生土長的南方人但我到很喜歡去北方旅行喜歡北方人的豪邁颯爽、不拘小節吃飯時大啖吃肉大口飲酒,好不暢快這天無意中發現了大角咀有一家東北菜館實在太想念旅行的生活於是就一頭沖了進去意外與驚喜總是突如其來的,美食也是那時已是下午兩點多,餐廳裏倒還有小貓兩三隻全木製的桌椅給人一種回到北方餐廳的感覺過了午飯時間,不太多的人流反而令人感到舒服我們只有兩個人,看著菜單卻忍不住點多了接著就聽呀y看圖說故事吧~第一道菜是雞絲涼皮夏日炎炎,潤滑的麻醬加上冰涼滑口的涼粉總會沁人心脾,讓人胃口大開不過這餐廳的雞絲涼皮卻和我想像中的不太一樣麻醬的顏色明顯比平時我們吃的和風麻醬要深得多香是夠香,但嘗下去卻不麼甜,反倒有些許難以分辨的苦味對於吃慣雲南米線店里那種又甜又香的雞絲涼皮,這一盤我倒是覺得不慣只是覺得這盤的用料很實在,涼粉很滑很Q,醬的糖少點那也健康點(阿Q中)或許北方人來吃,可能倒會覺得很正宗不過下次我可能就不叫這個啦~(不健康人士吐舌)然後噴著熱氣的白花花白菜豬肉餃就上來了回看照片我口水情不自禁又要留下來了...(現在是半夜啊老天,對著食物誘惑也太大了吧)這餃子,料多實在一大顆超飽滿餃子皮有點厚度,
雖然是土生土長的南方人
但我到很喜歡去北方旅行
喜歡北方人的豪邁颯爽、不拘小節
吃飯時大啖吃肉大口飲酒,好不暢快
這天無意中發現了大角咀有一家東北菜館
實在太想念旅行的生活於是就一頭沖了進去
意外與驚喜總是突如其來的,美食也是

那時已是下午兩點多,餐廳裏倒還有小貓兩三隻
全木製的桌椅給人一種回到北方餐廳的感覺
過了午飯時間,不太多的人流反而令人感到舒服
我們只有兩個人,看著菜單卻忍不住點多了
接著就聽呀y看圖說故事吧~
第一道菜是雞絲涼皮
不過這餐廳的雞絲涼皮卻和我想像中的不太一樣
麻醬的顏色明顯比平時我們吃的和風麻醬要深得多
香是夠香,但嘗下去卻不麼甜,反倒有些許難以分辨的苦味
或許北方人來吃,可能倒會覺得很正宗
不過下次我可能就不叫這個啦~(不健康人士吐舌)
然後噴著熱氣的白花花白菜豬肉餃就上來了
這餃子,料多實在一大顆超飽滿
餃子皮有點厚度,咀嚼起來有勁道又有淡淡的麵粉香
咬一口,裡面的湯汁順勢溢出又不會爆漿到燙到自己
吃的出來是手工包的餃子(這味我最愛<3)
北方的麵食果然很好吃T^T
呀y是個茄子狂
舉凡魚香茄子煲、碳烤茄子、煎酿三宝的茄子、涼拌茄子等等等,我都很愛
所以看到燒茄子當然不能不吃咯
正確來講這個應該叫做肉末茄子
整道菜秉承著北方的豪邁性格切得大大塊的,和滿滿的油滋滋的肉末在熱鍋翻炒
很是下飯的一道菜
不過我們猜這菜大概來到香港也經過改良了
不然以北方的口味這道菜應該會重鹹到讓我們直接配幾碗飯然後吃飽收工
但這茄子的味道剛剛好,我們沒配米飯也吃得津津有味(有在配啤酒啦哈哈)
這個!是我覺得這餐中最好吃的菜 - 孜然京蔥炒羊肉
羊肉這東西,跟榴蓮一樣,愛的人很愛,恨的人也很恨
曾幾何時我是討厭吃羊肉的,一是怕那陣膻味,二是因為我屬羊覺得不要吃同類(對不起我是幼稚鬼)
自從開始愛上北方旅行後,我越來越接受甚至喜歡吃羊肉了欸
在北方旅行的時候,總愛吃燒烤,炭火燒的肉再撒上孜然粉,再配上冰涼啤酒
世界上沒有比這樣生活著更爽的事情了~
這道菜京蔥脆甜,肉嫩多汁,醬香濃郁,還有孜然粉(靈魂!)
完全勾起了我在北方旅行的那種感覺,再呷一口青島純生
感覺我在夏天的高溫中活了過來(當然這也要謝謝那餐廳非常夠力的冷氣啦,哈哈)
呀y對那種外面有焦糖的食物有特別偏好
特愛冰糖葫蘆還有拔絲類產品,所以也不免俗叫了一個來嘗嘗
賣相看起來是還好,不過白芝麻的出現讓整道菜看起來好吃多了~
店員一上菜就讓我們趕快把這些拔絲地瓜放到冰水裏
是呀y太白癡等攤涼了要吃才發現......焦糖都黏在盤子上了啦(誤)
可能是因為以前吃過太好吃的拔絲地瓜,所以這個我覺得還好
因為切得太大塊(豪邁的北方人lol),最好吃的脆脆的邊相對比較少
以前呀y吃過一家拔絲地瓜是切成像薯條一般的形狀,每一條都是脆脆的焦糖,感覺超完美
不過臨時吃不到,吃著這個也是不錯的啦,雖然說硬硬的焦糖不夠多,可是地瓜還是很軟糯香甜的唷
吃飽喝足我們才自己倒了一杯茶,又發現一個驚喜
原來是自家製的麥茶,溫熱中帶點獨特的麥子香氣
解去了這餐飯的油膩,也讓這夏日午後多了點悠閒的氣息
臨埋單的時候,廚房裏走出了一位在聽電話的師傅
呵,是純正的北方普通話呢
2014-08-23
  • 孜然京蔥炒羊肉,白菜豬肉餃,燒茄子
2014-08-19 1305 瀏覽
聽聞大角咀有很多美食, 由於不太熟悉大角咀的路, 所以很少來這用膳, 最近, 友人推介了這間東北菜, 便來這裡試試, 出發前看了地圖, 本以為餐廳距離奧運站有一路, 但原來也很方便, 由奧運站b 出口步行約10分鐘便到, 因時間尚早, 不用等候。我們4 人點了素三絲水餃, 半隻片皮鴨, 麻醬拌涼麵, 紅燒茄子。紅燒茄子先上, 本不大喜歡在外吃茄子, 因餐廳大多會先走油, 這樣做出來的茄子能保持原色, 但吃起來也比較油膩, 不過友人是茄子迷, 還是點了, 想不到會有驚喜, 茄子感覺不油膩, 醬汁跟茄子很相配, 非常美味。片皮鴨, 皮和肉切得平均, 厚薄適中, 餅皮微暖, 使其質感能保持著, 不會因過熱使餅皮變淋, 配以燒鴨, 大蔥, 青瓜反及醬汁, 十分好吃。麻醬涼麵, 麻醬味道適中, 涼麵上有肉絲, 青瓜, 紅蘿蔔絲, 蔬菜的份量很多, 拌以麻醬吃, 感覺清新。三絲素菜水餃, 好像是木耳絲, 紅蘿蔔絲, 近年來都很喜歡吃水餃, 因為喜歡自家造的餃子皮, 而且水餃也比煎餃健康, 素菜餃吃來不會單調, 最愛沾上醋同吃, 下次也要自己在家弄~

2014-08-11
2014-08-15 963 瀏覽
<font size="3">此舖開張不久已見到晚上頗多人在門外等位,而且見到餐牌有拔絲提供,立即要去試下!</font><font size="3">放工大約7:30到達,已經有約10人在門外等位,拿籌號後等了大約20分鐘就可以進入。餐館約提供50-60個座位,密麻麻的空間不大,亦幾逼。</font><font size="3">餐牌內有提供不同的東北小菜及麵食,都很吸引!!</font><font size="3">------------</font>*紅燒肉湯粉絲條*<font size="3">紅燒肉顏色深紅亮麗,湯底濃郁,還帶著淡淡的焦糖味道!豆角爽口無渣、粉絲條粗,很有嚼勁,而且一夾起就掛滿濃湯,非常好吃!</font><font size="3">--------------</font><font size="3">*北京烤鴨*</font>

*紅燒肉湯粉絲條*

<font size="3">*北京烤鴨*</font>
<font size="3">皮脆不油膩,肉爽,稍嫌切得略厚,附上的麵皮甚多,足夠包著吃整碟烤鴨!唔會好似某些酒樓只得幾塊不夠吃。不過整體味道不過不失,不十分特出。</font>

<font size="3">-------------</font>
<font size="3">*菜肉雲吞湯*</font>
<font size="3">湯底似用鮮雞熬製,十分鮮美!雲吞餡內菜及肉平均適中,皮薄又軟,讚!忍不住把湯全喝掉!</font>

<font size="3">*拔絲蘋果*</font>
<font size="3">顏色金黃很吸引!在附上的凍水裡過一下,令其更外脆內爽,又香又甜,我的最愛!!</font>

<font size="3">總括而言都很正宗東北菜式及烹調,分量頗多而且非常好味!下次要約多些朋友一起來才能吃更多不同菜式!</font>
2014-08-11
20 分鐘 (堂食)
  • 拔絲蘋果
  • 紅燒肉粉絲條
  • 菜肉雲吞湯
2014-08-09 917 瀏覽
在奧運行完街 經朋友行完街就黎到呢間老掌櫃來到門口 已經覺得裝修富有中國風 入到去感覺氣氛還好 地方闊落而且重要的是地方令人與人間不會太逼 食得舒服講返今晚食既野先醉雞 :呢個雞真係一家要試 一入口時酒味甚濃 但隨次而來的是酒甜味 好開胃!麻辣海蜇 當我同朋友食哂成碟既時間 先後有兩位待應姐姐話:嘩你地都好食得辣喎 哈哈 而我地覺得呢個菜既辣是先麻後香 確是食完一啖又想再追食一啖 重有海蜤好爽 好正呢個素三鮮一定更適合女士食啦 一口咬下去 有汁會流出來 還是有好新鮮既感覺 麻醬冷面其實叫呢個冷面係因為之前點了太多辣味菜啦 再加上天氣好熱 就叫了個冷面爽爽自己 哈哈   菜一上枱 麻醬與面是分開上的 方便客人調較自己口味 不得不提點解我既title點解要話呢間鋪頭係細節取勝 原因是呢個冷面既配菜有青椒 將麻醬 青椒 豬肉絲 青瓜拌在一起 一入口 青椒絲是非常新鮮 與冷冷的面一齊放入口 感覺就截然不同 一邊食既時候 就發現身邊幾圍客人都是東北人 不得了 仲有好多一家大細都會黎呢度

在奧運行完街 經朋友行完街就黎到呢間老掌櫃

2014-08-08
  • 麻醬冷面
  • 麻辣海蜇
2014-08-04 1175 瀏覽
放假唔知有咩好做? 一行出街又熱到郁都唔想郁, 不如搵個好地方同朋友食下野仲實際! 豆釘最近發現大角咀開張不久的老掌櫃東北菜館,決定跟朋友一起試試!星期六七點多到達, 門口有少少人龍在等候, 幸好豆釘一早已訂枱, 不用慢慢等位。松鼠魚賣相吸引, 汁酸酸甜甜,十分醒胃的一道菜!酸辣土豆絲友人略嫌不夠酸,但豆釘覺得味道剛剛好,土豆絲很爽口,少少酸酸辣辣,作為前菜,絕對能引起食慾!干煸四季豆四季豆炒得好爽好香口, 肉碎又惹味, 豆釘覺得好好食!肉三鮮水餃賣相一般, 但味道的確不錯! 皮薄餡靚, 份量十足!片皮鴨真係好好味!皮脆肉嫩,極度推介!水煮牛肉如果不能吃辣的朋友,就不要點這個水煮牛肉! 雖然色,香,味俱全,但真的很辣,特別食到最底的菜和粉絲,完全吸收了辣汁,真的會辣到噴煙!拔絲蘋果之前見網上有人極度推介這個拔絲蘋果,可是豆釘同友人都覺得一般, 拔絲地瓜的味道應該比蘋果夾一些!總的來說, 食物碟碟都大件夾抵食,食咁多野,每人先百一蚊, 真係算平,靚,正! 值的一提的是侍應服務很好, 招呼周到, 老闆亦很好人, 會同食客聊聊天, 很有人情味的食店!
松鼠魚
賣相吸引, 汁酸酸甜甜,十分醒胃的一道菜!
酸辣土豆絲
干煸四季豆
四季豆炒得好爽好香口, 肉碎又惹味, 豆釘覺得好好食!
肉三鮮水餃
賣相一般, 但味道的確不錯! 皮薄餡靚, 份量十足!
片皮鴨
真係好好味!皮脆肉嫩,極度推介!
水煮牛肉
拔絲蘋果

2014-08-04 1123 瀏覽
有時侯會覺得不單做朋友、找伴侶要合眼緣, 講緣份, 覓食過程亦如是。 資訊發達, 報章雜誌以外, 從社交網站已可得知飲食潮流的最新動向, 見人家的照片這麼吸引, 不自覺又動了心。 提到個人喜愛的菜系, 不假思索會選擇西式, 意大利菜、美式等各有各的好, 但偶爾也想轉轉口味。認識到老掌櫃, 是源於雜誌的一篇報導, 選址大角咀這不常到訪的舊區, 當初有新發現時已在想可拉一隻辣腳相伴, 原來她亦有此意思, 只可惜時機不合, 好望暫且成空。 後來陸續見食評流出, 再次引發一試的決心, 是日整天都在中上環游走, 拖著緩慢的步速, 東看看, 西看看, 不知不覺已八時多, 是時侯為晚餐作打算呢! 腦海裡突然一閃, 閃出菜館的名字, 反正奧運站也算順道, 好應去會一會吧?從鐵路站C出口步出, 沿大角咀道一直走, 至福澤街轉入, 只見那火熱的招牌, 門前繫上兩個紅燈籠, 跟左右兩旁的對聯加起來, 極富傳統特色, 很顯眼呢! 探頭一看, 已差不多九時, 仍幾近滿座, 碰巧有數檯正在結賬, 很快已安頓好。 佔地不算大, 桌子都靠得密密的, 還好未感到太局促。 檯椅皆是木製, 跟棕色的主調相襯, 照著微黃的燈
, 反正奧運站也算順道, 好應去會一會吧?
從鐵路站C出口步出, 沿大角咀道一直走, 至福澤街轉入, 只見那火熱的招牌, 門前繫上兩個紅燈籠, 跟左右兩旁的對聯加起來, 極富傳統特色, 很顯眼呢! 探頭一看, 已差不多九時, 仍幾近滿座, 碰巧有數檯正在結賬, 很快已安頓好。 佔地不算大, 桌子都靠得密密的, 還好未感到太局促。 檯椅皆是木製, 跟棕色的主調相襯, 照著微黃的燈光, 不失典雅, 還多了一份親切感。
1956 瀏覽
餐牌封面設計成紅彤彤的, 十分搶眼, 還很墜手。 選擇比預期中多變
, 細分成涼菜、餃子、小炒、飯麵、甜品等, 當中大部份都見慣見熟, 但仍找到一些特色菜, 心裡美、東北亂燉、酸菜餃不太常見, 選擇困難症又要發作啦! 同行者的嗜辣程度不如我般瘋狂, 更口口聲聲說不要辣品, 怎料到最後還是被我所「感化」……
餐牌首頁, 正是各式口味的餃子, 豬肉佔較重的比例, 另備有羊肉和素菜, 教多心的人頭痛了。 隨心挑了西洋菜豬肉餃($38), 一客十隻, 份量挺足, 怕太多的話亦可選五隻配湯麵, 靈活性大。 喜見每隻都脤卜卜, 很豐滿的樣子, 收口壓邊算不上細緻, 但就是捏得緊, 完整沒爆開。
急不及待要咬下去, 一時沒為意用大點力, 裡頭的肉汁噴了出來
, 太論盡啦! 外皮不是超薄透光的一種, 偏扎實, 然而韌度高, 煙韌的感覺猶在, 愈嚼愈是嚐出麵粉的甜香, 餡料填得滿滿的, 菜肉早剁至幼細, 綿滑不糊, 每口都是鮮香
, 原汁原味。 喜歡濃味的亦可蘸些香醋和豆瓣醬, 更添香口, 只嫌冷氣未免太強勁, 餃子很快便被吹涼, 特別是頂部收口, 略厚自更易乾身呢!
不是為辣而來, 但有得辣又確實無拘, 呵呵! 每見水煮、辣子、麻辣等字眼, 都份外雀躍, 無意中翻至小菜一頁, 只見那道滿堂紅的雞塊, 實在邪惡, 隨即衝口而點了辣子雞丁($78), 滿心歡喜等待辣味來臨。 誰知端來時一看, 完全變了樣, 像是洋葱青椒炒雞丁。 拿餐牌一看, 才驚覺心目中想要的竟有另一個名字椒麻雞塊($78)?
心情頓時跌至谷底, 不斷在怪自己沒看清楚, 自以為事
, 禁不住發了晦氣。 後來店員主動作了解, 只好膽粗粗將實情相告, 還以為只是公式地一問, 沒料到竟主動向廚房提出是否可更換, 得來一聲親切的「可以, 對胃口才最重要」, 言語間沒半點不耐煩, 反之是相當親切, 滿窩心的。

真正的主角出場了, 飄來陣陣辣香, 乾身的雞件被紅辣椒重重包圍, 加入香口的花生和芝麻, 如此刺激, 足教人垂涎欲滴。 有別似小巧的丁粒, 大大件的連著骨頭, 外層炸至乾身, 肉質結實不鞋, 連雞皮也脆卜卜, 不用太費力已可離骨, 別以為這麼多辣椒一定激辣, 但實情是辛香為主導, 麻味還要出, 辣度比想像中低很多。 也許雞塊偏大, 辣香未能充分滲入, 未知店方會否考慮稍作改良, 增加多少辣度, 令整體的味道更為豐富?
習慣要點些飽肚的麵點作結, 眾多選擇裡頭, 對排骨擔擔麵($42)的興趣最大。 先評賣相, 蠻正規的, 麵條上放了小量肉碎、花生、芝麻和葱花, 湯底濃度適中, 麻醬的香味完全散佈其中, 不會愈吃愈淡, 令人驚喜的是辣味夠出眾, 富層次感
, 不只辣油這麼簡單。
蛋麵偏幼滑, 不像油麵般粗身, 掛湯能力強, 即使放了一會亦不易變腍, 後來看回食評才知他們樂於聽取客人意見, 換了供應商, 如今吃至後段仍感彈牙, 跟濃湯融和。 相比上星期在別店所吃的, 簡直差天共地, 稀淡如水且香氣欠奉, 最後吃剩了不少。 相反這碗卻令我吃得開懷起勁
, 惹味濃郁集於一身, 二人爭著在吃, 場面挺有趣的。
旁邊的排骨像成了配角似的, 擺放得略為凌亂, 表層欠了上海版本的酥脆, 但咬落鬆化, 沒乾鞋得可怕, 像嚐出香料的味道, 釋出陣陣幽香, 不太膩口。
本想用甜品畫上完滿的句號, 奈何這天甜胃已夠滿足, 別太過份吧? 是次初訪除美味之外, 亦深深感受到店員的熱情相待, 凡事以客為主, 從心出發
。 對出品要求嚴格, 重視客人的一話一語, 不是很值得支持嗎?
2014-08-02
5 分鐘 (堂食)
  • 排骨擔擔麵
  • 西洋菜豬肉餃
2014-07-26 1231 瀏覽
 又一大角咀新食店 最近見老掌櫃在openrice 榜上有名又是時候去潮聖 店鋪位於奧運站附近 門口紅噹噹 十分搶眼人流不少 大家可以提早訂座留位 食物選擇多多不過環境嘈吵 可能因為其他客人太過高聲談論吧 當日3個人 叫了好幾道菜 也不過200多元 抵食!1. 肉三鮮 3.5/5外型不算十分吸引其實也記不起有那幾款肉 但肉的比例剛好 口感十足 啖啖肉 而且做到皮薄ham靚2. 口水雞 3.5/5雞肉肥美鮮嫩 份量多 不像其他地方的雞塊骨比肉還多芝麻香重 卻不會太油膩 加上chili 惹味非常3. 牛肉餅及羊肉餅 $ 24 @ 2件,2件起 3/5價錢合理 令人想起清真牛肉館的牛肉餅 特別的是這裏有羊肉供應 可惜的是皮實在太厚 肉汁有限羊肉方面亦不會太so 容易接受4. 炒四季豆 4/5四季豆爽口 配以肉碎 份量足 spicy 開胃又香口 食唔停口5. 高力豆沙 3/5豆沙夾心明顯不足 蛋白與豆沙的比例失衡幸好甜份適中 但整體應該要多加改善一下食物均為有誠意之作 水準都有中上menu幾多樣化 可以滿足不同食客的要求 總括而言也是不俗的晚餐

又一大角咀新食店 最近見老掌櫃在openrice 榜上有名
又是時候去潮聖 店鋪位於奧運站附近 門口紅噹噹 十分搶眼
人流不少 大家可以提早訂座留位 食物選擇多多
不過環境嘈吵 可能因為其他客人太過高聲談論吧
當日3個人 叫了好幾道菜 也不過200多元 抵食!

1. 肉三鮮 3.5/5

食物均為有誠意之作 水準都有中上
menu幾多樣化 可以滿足不同食客的要求
總括而言也是不俗的晚餐
2014-07-20 1030 瀏覽
大角咀是舊區,因租金比較便宜好的食店不難在這裏發現,上址以前也曾光顧,是一間主打食魚,現改為"老掌櫃'朋友介紹經常看見人龍,應不錯,終有機會到訪我喜辣,先來虎皮辣椒,老闆提醒,小心辣,可能當天來貨品不同,一點也不覺辣,廣東的做法會把籽去掉,但這裏,整隻連籽一齊煮,原來籽並不難吃老媽喜扁皮鴨,我最反感的菜,因未曾吃到一家好食的,但各人喜好不同便點了這餸,鴨很廋,但用來包着鴨皮的薄餅皮大厚了,平平的不過不失,老媽卻吃得津津入味唐蒿菜-太驚喜,生吃的像沙律菜,但有唐蒿的香味,加了陳醋調味,很清新,不知在那裏可以買到這種菜酦辣湯-不錯,裡面材料頗豐富,基本的都不缺,酦同辣的比例剛好,份量不會太少友人說餃子不錯,便點了,但當日餃子皮太厚,失準,幸好餃子餡不差,否則大跌眼鏡再點了羊肉麵,友人說湯底沒有上次的濃,我一向不吃羊,羊肉很羶,但麵條很彈,很地道北方麵條最後甜品,高力豆沙-我喜的甜品,豆沙很好吃,有豆沙的香味不甜,但那蛋白不夠鬆,中規中矩若100分滿分我比85分,有5分是價錢合理

若100分滿分我比85分,有5分是價錢合理
題外話/補充資料: 老闆招呼很好,希望這些用心去做的店,能夠維持下去
2014-07-11
  • 唐蒿菜
2014-07-17 1318 瀏覽
幾星期前去奧海城shopping完, 朋友說有家東北店好像開了張,  提議去食餃子, 反正想不到奧運站有什麼好吃的食肆, 不妨走多兩步可也。 到街口已看到人龍, 心想香港人真是最怕吃虧, 凡有新出事物都必爭取先行先試, 見到人龍已經想掉頭就走, 但朋友堅持也只好遷就, 幸好沒等幾分鐘已有位。被安排在近牆壁座位後才細心看看店內裝修, 看得出很認真, 壁櫃裡放了很多陶瓷裝飾品, 當然知道是膺品, 但已經足夠襯托出東北方的味道來。 主要是為吃餃子而來, 點菜時當然是首選, 叫了京蔥羊肉餃子, 酸辣湯, 雞絲粉皮, 排骨麵及雲吞雞; 看見附近幾枱都有北京填鴨, 看樣子真的很吸引呢, 可惜我們三個都胃口小, 不能試, 多麼可惜。 落單時店員介紹我們要冷盤 "老虎菜", 說香港不普遍, 也好, 反正我們女士喜歡多菜! 雖然全場滿座, 但餸菜也算快上枱, 餃子皮薄煙韌, 點蒜醋剛剛好, 也吃得出羊肉是新鮮上貨, 立即信心大增, 因為香港實在不易吃到像樣的羊肉餃, 不是皮太厚便是羊肉雪得沒有味, 這個太棒了!  酸辣湯也不錯, 不會只得辣味, 排骨沒有特別, 但那些麵…, 太使我想起當年在北京工作的日

雖然全場滿座, 但餸菜也算快上枱, 餃子皮薄煙韌, 點蒜醋剛剛好, 也吃得出羊肉是新鮮上貨, 立即信心大增, 因為香港實在不易吃到像樣的羊肉餃, 不是皮太厚便是羊肉雪得沒有味, 這個太棒了!  酸辣湯也不錯, 不會只得辣味, 排骨沒有特別, 但那些麵…, 太使我想起當年在北京工作的日子了……, 正!!! 原來老虎菜就是我們廣東的茼蒿, 但又不儘一樣, 加上黑醋, 簡直是我們女士的中式沙律, 減肥恩物, 哈哈! 既然主菜有驚喜, 決定加碼要甜品, 要了高力豆沙和豆沙鍋餅, 一樣好吃, 鍋餅皮薄脆又不過火, 太"正"了!

原來這家在小街的小店不簡單, 趕緊看看菜牌, 呵, 價錢完全不貴, 一隻片皮鴨只300元不到, 原來還有午飯套餐, 才42元, 其他的也算平宜, 突然有些發現新大陸的感覺呢! 已約定朋友再來, 誓要試過那片皮鴨才罷休。

不過不知是否因為我們坐最入比較近廚房,當晚的冷氣覺得不夠,幸好我們吃的不是很多辛辣,否則豈不是邊吃邊滴汗?這麽好吃的食物,不要因為不濟的冷氣把客人嚇跑啊!
2014-06-28
2014-07-08 1323 瀏覽
自從知道在大角咀的一條較為偏僻的小街上開了這麼一間名字和環境格局都饒有北方風味的館子後,便勾起了自己的興趣想來一試。第一次前來因為低估了這間北方館子的吸引力,以為它開在人流稀少的小街上不會找不到座位,結果碰上全場爆滿,還要等十多個人才可輪到,放棄之下,掃興而回。第二次學乖了,還不到晚上六時便特地前來,終於可長驅直入,完全無需等候,便可用餐。這館子確是蠻有內地食肆的情調的,門口大大個紅黑兩色的橫幅招牌,兩個大紅燈籠高高掛在兩旁,給人一個濃濃的喜氣洋洋的感覺。館子內掛著寫上「天道酬勤」的牌匾和「海納百川」的字畫,再加上其他像似古董的中式擺設與山水畫,置身其中用餐,真讓人有點懷疑自己身處國內。翻開同樣是紅黑兩色設計的餐牌封面,裡面的菜式雖然都是北方菜,但特別的不是太多,對我來說,最吸引的要算是一系列燉菜,撇除最常見的「砂鍋雲吞雞」不計,「東北亂燉」、「酸菜燉白肉」、「紅燜豬蹄」等都頗為吸引,於是便叫來自己最有興趣一試,也是最有代表性的東北菜之一的「小雞燉磨菇」試試。至於這夜所吃的另一道菜式,則是老婆仔和自己都喜歡吃的「松鼠魚」。這夜我們只得兩個人,兩道菜,夠吃了。先說「小雞燉磨菇」($78)

先說「小雞燉磨菇」($78)。這大窩上桌的燉菜可真是十分抵食的,份量十足。一端上來,份量之多實在令我十分意外。這一葷一素的組合雖然汁多了點,味道可是挺好的,雞件、乾茶樹菇與粉條索了濃味的醬汁之後,惹味得很。以之送飯,實在適合不過,難怪能成為東北名菜之一。
再說「松鼠魚」。這兒的「松鼠魚」與「糖醋桂花魚」的最大分別,在於前者只是魚塊,而後者是原條桂花魚連頭連尾上桌,而且前者用的只是急凍班塊,而後者用的則是新鮮桂花魚。兩者既有這樣的分別,價錢當然也有分別,後者($188)是前者($88)的一倍有多。這晚只是普通的家常便飯,就不吃那麼貴了,就算只是「松鼠魚」,那味道還不是酸酸甜甜的嗎?
這魚的味道可也是不錯的,甜甜酸酸的味道非常開胃,魚肉也滑,而且魚塊與配菜的青豆、粟米、紅蘿蔔等的份量也多,貫徹這兒給自己抵食夾大件的良好印象。
這次幫襯,這間東北館子給自己的印象是蠻好的,希望下次可以試試其他的菜式吧!
  • 小雞燉磨菇