2025-06-14
他家的北京烤鸭绝对是“鸭中爱马仕”!师傅推着车现片,刀工绝了!薄如蝉翼的鸭皮滋滋冒油,蘸白糖“咔嚓”一口,冰火两重天的快乐谁懂啊!荷叶饼一卷黄瓜葱丝甜面酱,我直接上演“一口吞鸭”,隔壁小孩馋到哭着要认我当干妈!还有酸菜鱼!这哪是鱼啊,根本是快乐瀑布!嫩到夹不住的鱼片泡在金灿灿的汤汁里,酸得开胃,辣得过瘾,本广东人顶着喷火的舌头狂炫三碗米饭!偷偷说,汤泡饭我能吃十碗!最绝的是烤羊肉!肥瘦相间的肉块在炭火上滋滋冒油,撒上孜然辣椒面,香气直接往天灵盖冲!咬一口,外焦里嫩还爆汁,配上冰镇酸梅汤,我宣布这就是人生巅峰时刻!吃完摸着圆滚滚的肚子才发现,老板居然还藏着惊喜!老北京酸奶、驴打滚、豌豆黄...每一口都是童年回忆杀!现在我宣布,这家店就是我在香港的“快乐老家”,一周不来三次我浑身难受!