上次介紹完“南小館”,今天再推薦一家名叫“翔龍小籠包”的滬菜館。這家滬菜館在香港雖說有四家分店,但都分佈在荃灣、觀塘和太古,地段有些偏僻。上周和小夥伴們去觀塘玩bubble football,結束之後饑腸轆轆,便來到了這家位於觀塘One Pacific Centre3樓的翔龍小籠包。涼菜的四喜烤麩和皮蛋豆腐都值得推薦,四喜烤麩煙韌而不會過於甜膩,皮蛋豆腐清涼爽口,都是極好的開胃菜哦!上海湯麵系列,分別點了:蒜香黃魚擔擔麵,紅燒牛肉麵,海鮮煨面,番茄肥牛湯拉麵和幹蔥牛肉撈面,湯頭和澆頭味道都尚可,不足之處在於麵條本身,幾乎每一份面都有不濃不淡的堿味,有點影響了麵條的鮮美程度。不過,喜歡吃粵式堿面的朋友可能會喜歡這種口感。點心有小籠包,生煎包,煎牛肉包,香煎素菜餃等,口味拿捏的還是不錯的,面皮鬆軟,內陷鮮甜,很有上海煎包的風味!炒菜方面,椰菜回鍋肉(肉片酥軟,椰菜入味),黑醋排骨(排骨與糖醋的結合恰到好處,回味無窮),宮保雞丁(用腰果代替了花生,很有創意,味道也很值得褒獎)。在上海待過的朋友應該都會有年糕情節,不過至今在香港的滬菜館,還沒有吃到十分滿意的年糕菜品,這家翔龍也不例外,上海炒年
在上海待過的朋友應該都會有年糕情節,不過至今在香港的滬菜館,還沒有吃到十分滿意的年糕菜品,這家翔龍也不例外,上海炒年糕醬油鹽比例拿捏的不是很好,雪菜肉絲炒年糕過於清淡,不夠入味,年糕本身也有些生硬,不推薦大家點上了~
最後大家已經十分飽腹了,但是拔絲拼盤還是令大家忍不住伸出筷子爭相品嘗。說是拔絲,但和東北菜的拔絲系列還是有很大區別的,白白的糖絲像極了硬版的棉花糖,而包裹在食材外面的糖衣類似糖葫蘆的口感,很新奇的甜品體驗哦~
如果小夥伴們以後要去太古、觀塘或者荃灣遊玩閒逛,可以嘗試一下這家性價比較高的滬菜館“翔龍拉麵小籠包”啦!
2015-02-01
慶祝紀念
紀念日
2014-11-28 1886 瀏覽
小弟從來唔寫食評, 不過今次真係要俾多d人知, 唔好中招。等候時間:45mins (唔明咁難食都咁多人等)食物質素:1) 小籠包: 難食, 皮厚及內裡d肉不新鮮2) 上海粗炒: 好油, 味道食過上海野最差一間3) 雞絲粉皮: 好厚既粉皮, 仲差過食腸粉既感覺整體而言: 不會再去觀塘呢間食, 座位又迫
小弟從來唔寫食評, 不過今次真係要俾多d人知, 唔好中招。
等候時間:45mins (唔明咁難食都咁多人等)
食物質素:

1) 小籠包: 難食
, 皮厚及內裡d肉不新鮮
2) 上海粗炒: 好油, 味道食過上海野最差一間
3) 雞絲粉皮: 好厚既粉皮, 仲差過食腸粉既感覺

整體而言: 不會再去觀塘呢間食, 座位又迫
2014-11-27
45 分鐘 (堂食)
2014-11-24 1600 瀏覽
素來喜歡上海菜的味道, 見呢間網上食評不俗, 特意前來品嘗, 可惜卻遇上近年最黑暗經歷!禮拜六等位都只需數分鐘而已, 滿心歡喜地坐低準備落order, 點知原來係惡夢的開始 開始先食前菜冷盤:水晶肴肉:與其他上海菜館不同, 這兒為簿切, 賣相尚可, 可惜豪無肉味, 水晶部份過硬, 口感不佳燻魚:魚有點怪味, 炸得唔夠脆, 一道原本甚為經典的上海小食竟然如此難食, 十分罕見擔擔麵:喜歡麻醬的我柯打前已先問侍應湯底否麻醬味濃, 上桌時香氣撲鼻, 湯亦夠熱, 可惜湯底太杰及偏甜, 麵質一般, 食完一半已無食小籠包:全晚算是比較正常的菜式, 上桌時熱氣滕滕, 皮簿多汁, 可惜肉餡咬落鬆散有渣, 只算勉強合格! 全無一試再試的感覺 蟹粉小籠包:蟹粉味極淡且不夠新鮮, 根本與普通小籠包無異, 竟敢賣成$18/隻, 實在過份 (無影相)蜜汁火方:為全晚最難食的菜式, 火腿全無咸味及肉味, 炸腐皮仲有點 '油膱' 味, 太多糖漿令到火腿過甜, 非常失望總括來記, 全晚食物味道出奇地差, 完全唔合格, 可以用'極之難食' 來形容, 希望廚房出品部及樓面營運部可認真了解下是否材料出現問題或師傅技術有限,

開始先食前菜冷盤:
蟹粉小籠包:
(無影相)

蜜汁火方:
蜜汁火方
總括來記, 全晚食物味道出奇地差, 完全唔合格, 可以用'極之難食' 來形容, 希望廚房出品部及樓面營運部可認真了解下是否材料出現問題或師傅技術有限, 需要進修改善 ; 員工服務尚可, 不過長此下去, 相信離結業的日子不遠了!

2014-11-22
2014-11-18 1359 瀏覽
見到網上有打折扣的套餐就決定再去吃,之前嘗試過覺得幾好,但價錢比較貴!見到固定的餐單都合心水,一買就去光顧啦!酸辣湯,都幾好味,材料都充足!翔龍炒飯,應該是珍珠米來炒的,好煙韌,好飽肚,不錯,分量適中不過服務態度一般,假期顧客不多,但是不會主動加茶,要知系加了每位茶錢,咁都不主動D,唉。。。
見到固定的餐單都合心水,一買就去光顧啦!
偏咸,所以不太吸引,有叉子一起吃都咸。
酸辣湯,都幾好味,材料都充足!
雞絲粉皮,比較硬,醬料不太香口,花生醬有D“鞋”,不夠滑
翔龍炒飯
2014-10-25
2014-09-29 1834 瀏覽
原條魚酸菜湯the fish was fresh!好大條魚好好肉the soup was nice!爽口口感鍋貼皮好厚so soservice quite ok!
1K
2014-09-23 1844 瀏覽
第一次走進這座位於觀塘的新商廈,內裡有不少食肆,這次就找上了這間上海店試試。地方雖然不大,但座位尚算可以,因為是下午茶時間,人不是太多,因此這次一行四人可以坐在六人位置的卡位,感覺寬敞。先來的前菜四小碟均不錯,自己特別喜歡青瓜,夠爽口,而冷冷的更能使人開胃些。再來的上海粗炒味道不錯,不會太咸,質感也可以。而排骨菜飯的排骨很美味,外脆內軟,只是菜飯有一點過油。擔擔麵很好,湯底味濃得來不會太辣,麵質也不錯。蔥油餅不會太油,而且夠脆,很可口。大體來說是不錯的食肆,加上週日時間也有下午茶時段,還要在兩點鐘已經可以點,不錯。
前菜四小碟
上海粗炒
再來的上海粗炒味道不錯,不會太咸,質感也可以。
排骨菜飯
而排骨菜飯的排骨很美味,外脆內軟,只是菜飯有一點過油。
擔擔麵
擔擔麵很好,湯底味濃得來不會太辣,麵質也不錯。
蔥油餅
蔥油餅不會太油,而且夠脆,很可口。

2014-09-21
擔擔麵
翔龍拉麵小籠包。小籠包還不錯上篇因為吃得不高興之插隊了...我們繼續吃...不過是四月的事了 XD對的...食文終於去到四月了...其實三月都有食其他的...不過我懶寫了...也許..我之後再寫吧...這天帶著 Canon EOS 700D 去吃飯,因為我要練習拍照!!跟朋友P及朋友Y去了翔龍拉麵小籠包吃飯~這是朋友推薦的餐廳,她說這家還不錯的,一行三人就去了翔龍拉麵小籠包了~這天我忘記了拍菜單,所以就沒有價錢了Orz水晶肴肉 (水晶餚蹄)水晶肴肉是江蘇鎮江的名菜,雖然不知為何我每次去到吃上海菜的地方都會見到他們~這兒做的水晶肴肉很晶瑩剔透~肥而不膩,作為前菜合格有餘小籠包中菜來說,我最愛就是吃小籠包...小籠包的要求是皮簿、多肉汁...這家的皮不算是很簿,但是肉準蠻多的,合格!上海粗炒我喜歡吃上海粗炒的原因是因為它有點似烏冬...而且味道濃郁,一般也不會很難吃...這家的粗炒就略為油膩了一點...黃金蝦仁這個超超超好吃...黃金是蛋黃包著蝦肉...鹹香的蛋黃配上蝦仁...讚啊!!平日吃黃金蝦仁多多少少也有動手拆殼,但這個完全沒有這個問題...直接就可吃...方便 火腿津白這個是沒
[Food] 翔龍拉麵小籠包。小籠包還不錯
上篇因為吃得不高興之插隊了...
我們繼續吃...不過是四月的事了 XD
不過我懶寫了...也許..我之後再寫吧...
跟朋友P及朋友Y去了翔龍拉麵小籠包吃飯~
這天我忘記了拍菜單,所以就沒有價錢了Orz
水晶肴肉 (水晶餚蹄)
水晶肴肉是江蘇鎮江的名菜,
雖然不知為何我每次去到吃上海菜的地方都會見到他們~
這兒做的水晶肴肉很晶瑩剔透~
肥而不膩,作為前菜合格有餘
小籠包
中菜來說,我最愛就是吃小籠包...
小籠包的要求是皮簿、多肉汁...
這家的皮不算是很簿,但是肉準蠻多的,
合格!
上海粗炒
我喜歡吃上海粗炒的原因是因為它有點似烏冬...
而且味道濃郁,一般也不會很難吃...
這家的粗炒就略為油膩了一點...
黃金蝦仁
這個超超超好吃...
黃金是蛋黃包著蝦肉...
鹹香的蛋黃配上蝦仁...讚啊!!
平日吃黃金蝦仁多多少少也有動手拆殼,
但這個完全沒有這個問題...直接就可吃...方便
火腿津白
這個是沒有奶油的版本,因為其他菜色都比較膩,
所以朋友選了一個菜,我只吃了金華火腿...
醃製過的金華火腿一般鹹味都會比較重..
不建議空口吃,配上白飯吃會很美味~~
整體來說翔龍拉麵小籠包的食物不錯的,
不過味道會比較重手、濃郁,
如果不喜歡這個風格的食物就不建議來吃了...
2014-07-05 2091 瀏覽
今日真係唔知食咩(雖然呢种我每一次係觀塘搵食都會有),小熊中意食小籠包,麵,search到呢間拉麵小籠包,一于試下。 小籠包一上來,d皮望落去都幾實,以為未蒸熟添,沒有其他地方晶瑩剔透之感。用筷子去夾,好似好容易爛,包得不是好緊。內餡,肉質比較鬆散同鞋口,肉汁也比較渾濁,覺得油膩。係好普通嘅小籠包。 海鮮煨麵搵左好耐先有一兩隻蝦仔同魷魚碎片,先justify到佢嘅海鮮之名。麵比較軟,湯粘稠,非常淡而無味。費事影相。

小籠包

用筷子去夾,好似好容易爛,包得不是好緊。

內餡,肉質比較鬆散同鞋口,肉汁也比較渾濁,覺得油膩。

係好普通嘅小籠包。

海鮮煨麵

麵比較軟,湯粘稠,非常淡而無味。

費事影相。
題外話/補充資料: 又茶位,又加一,咁嘅質素,唔係好抵咯
2014-06-02 4973 瀏覽
天氣炎炎,最好的節目是躲在戲院裡,看一場電影。離電影開場還有近兩小時時間,又想吃小籠包,於是決定試試 One Pacific Centre 的翔龍拉麵小籠包。六點鐘的翔龍拉麵小籠包,人客不多,不用排隊就獲安排坐在四人卡位,而且身邊的座位都是吉的。環境方面略為昏暗,氣氣不俗,配合金、黑、木的主色調,頗顯貴氣。    餐牌以食物類型分類,選擇頗多,不乏一些較新派的上海菜。而今天我們的主要目標,便是小籠包和上海甜食﹐包括高力豆沙和拔絲。而甜品因為製作需要,註明「需餐前預訂」。    所以我們就一口氣點了小籠包、煎牛肉包、黃金鍋巴、奶黃流心高力、拔絲香蕉,並吩咐吃完咸點後上甜品。點餐後,服務員會將一個寫著「甜品等叫」的牌子掛在桌邊,相信是方便服務員準備上甜品。         第一道菜來得頗快,黃金鍋巴金黃的色澤頗吸引。鍋巴面層舖滿了咸香的蛋黃碎,非常之惹味,略嫌蛋黃分布不夠均勻。至於鍋巴本身,意料之外十分脆身,但卻沒有那種鬆化的口感。本來這也不是壞事,但咬下去時帶點硬,如果改善到鬆化程度,會好得多。整體而言還是可以一試的。     隔了一會兒,鍋巴都吃了大半,翔龍小籠包才出現。由於剛剛吃完乾

隔了一會兒,鍋巴都吃了大半,翔龍小籠包才出現。由於剛剛吃完乾身的小吃,所以很期待這個有湯汁的點心。

小籠包約有十多摺,皮薄而不易散開,被夾在半空拍照也沒問題。裡面湯汁頗多,肉鮮尚可,整體水準算是不俗了,令人滿意。

而這個小籠包,就像是這夜的分水嶺。吃罷後,等了十幾分鐘,下一道咸點還沒來。於是請服務員跟進煎牛肉包,同時上甜品服務員答應幫我們催單,並將桌邊的牌子拿走。

五至十分鐘後,煎牛肉包姍姍來遲。點餐時,心思思在素菜餃和煎牛肉包之間掙札,但見後者有一個「讚」的推介符號,所以就選了牛肉包。

充滿期待地剖開牛肉包,裡面餡肉不算很多。輕咬一口,麵包外層煎至微脆、內層軟腍,質感不俗可惜太油膩。至於餡料,竟然毫無肉汁、牛肉味一般,令人失望!別說跟九龍城的清真牛肉餅比較,很多小店都做得比它好。

吃過牛肉包,又催了一次、等了一會。十分鐘後,服務員先送上奶黃流心高力,說拔絲香蕉遲少少便會送來。

這其實是流心奶黃餡的高力豆沙。奶黃比例偏少,質地屬於「流沙」程度,未達流心。甜度則比較輕怡,適合健康的朋友。另外,麵包腍熟,外韌內軟,不俗。

吃罷流心高力,我們又跌進了等待的輪迴……

忍不著,催了一次、兩次。服務員說:「已炸起了,正在拉絲。」

等了一會,忍不著,再催。服務員說:「五分鐘就好。

再等近十分鐘,由於趕著看電影,只好要求埋單、取消單子。

似是經理的較高級職員知道後,找跟單的同事問話,回來後推說:「因為甜品準備需時。」

老實說,餐廳幾位服務員十分主動,態度也不錯,我們沒有不滿意的地方。反而經理的理由毫無誠意,急於 defense 自己的態度令人反感。

我們當然知道甜品準備需時,所以根據指示在餐前預訂。如果要等這麼久,那餐前預訂有甚麼意義?即使由拿走牌子計亦已等了近 45 分鐘,還要一次一次給客人假希望。

準備埋單時,另一名服務員突然從廚房走出來,著急地說:「五分鐘後就可以了!

聽到這句話,我都差不多斷氣了。

原以為有充足時間,好好吃一頓上海晚飯。誰知道,竟是等了又等,卻觸不到的拔絲。
題外話/補充資料: By Simon 食物還可以,服務員很勤奮,可惜不是一次愉快的經驗。
2014-04-13 3947 瀏覽
環境很唔錯既翔龍係我朋友比左幾間選擇我嘅其中一間,因為未試過,都想試下,住係呢頭嘅我,好求其著到好似攀山咁嘅裝束,就咁就行左入去,真係有D唔好意思,環境裝修都唔錯,都幾有心思。好彩進場時己經差不多九點幾,人唔係好多,有張卡位坐下,侍應放低左個menu,覺得個menu都好靚,都有心機設計過。其實有幾味餸我都好想食,但因為今次試新野,咁都想食下未食過嘅,之前都試過好多黃金乜,黃金物,今次試下個黃金鍋巴,幾特別,之前都未食過,朋友就話食完好包,其實可以當飯食,最尾其實都食唔晒。冷盤有口水雞,本人覺得好食過重口味嘅口水雞,辣得黎好野味,仲唔係好油,另外試左一個之前亦都未食過嘅京燒羊腩,雖然話羊腩,但係一D都唔肥,仲無咩穌味,因為我唔鐘意食有好穌味嘅羊肉。講到小籠包,本來只叫左一籠,但因為好食,所以再叫多左一籠,小籠包做得好精緻,小小一個但夠汁,皮薄但不易夾爛,肉方便夠軟滑,真係feel到用心制作,有水準。到甜品方面,諗住佢咁大間餐廳都會出雷沙湯丸,結果都係無,其實真係唔知香港仲有邊度搵到一間好食嘅雷沙湯丸了。

2014-04-12
2014-03-09 4447 瀏覽
下午與 "KS" 在觀塘會面,然後便開始我們的晚餐。對某些有吃下午茶習慣的人,下午六時半,不過才剛吃畢下午茶一會。沒錯,繁忙的城市人平日又怎會有這樣的神心,奉行早膳、早睡等健康作息時間,唯當晚我們要參與一個蛋糕製作班,地點就在附近的一座工廈,為了遷就時間才有這樣罕有的安排!"KS" 選擇了翔龍拉麵小籠包。室內兩旁設有舒適的卡座,靠牆的卡座面向著一列舊樓,若不是侍應讓我留意這快將消失的面貌,我仍未從觀塘舊有的框框跳出。香港一切都在變遷,觀塘也在急速地換臉,舊有的印象,以至舊東西的存在,並非理所當然!除了舊樓,眼睛往下一看,架空鐵路上的列車在行駛中,又令我想起曼谷的 BTS!排骨與擔擔麵分開盛載,讓酥炸的排骨不易被麵湯破壞其香脆的口感。排骨炸漿細薄,入口甘香,肉質鬆化,惜醃味未夠深入,肉心久缺味道!擔擔麵湯底香鹹甜辣各味均勻,濃稠適中,麵條也帶點煙韌,整體合意!"KS" 喜歡的鮮肉窩貼一共來了兩客,她火速地吞噬了三隻,吃得不易樂乎!看見她津津有味的樣子,我也忍不住來一隻。窩貼底部煎得甘香,中等厚度的皮層,口感稍遜;而肉餡清甜、肉汁雖不算澎湃,但總體也屬中上水準之作。飽滿的小籠包出場了!小籠

排骨擔擔麵
排骨擔擔麵

鮮肉窩貼
翔龍小籠包
飽滿的小籠包出場了!
翔龍小籠包
小籠包薄薄的皮層,包裹著暖暖的湯汁,而湯汁又浸著嫩嫩的豬肉餡,一層層討人歡心的結構,就是不少香港人醉心小籠包的原因。

翔龍的小籠包沒有讓人扣分的地方,但就各方面,如皮層、餡料的香氣、層次與調味等,仍可有再上一層的空間,相信翔龍可以做得更細緻、更出眾的味道!
京醬牛肉絲
很久沒嚐京醬牛肉絲與叉子燒餅的配搭。

牛肉絲比預期濕潤、多汁,可是只帶甜韻,較為單調,且缺乏香氣,與預期的落差較大。
叉子燒餅
叉子燒餅層次感不錯,質感薄脆,唯香氣可再加強一點點,其吸引力必定更大!
落單時,侍應得知我們欲嚐甜品,於是在檯邊貼上一個 "甜品等叫" 的粉紅牌子,待我們差不多完成飯餐時,侍應便提示我們將甜品點上!這個做法非常細心,不用冷待了早早送來的甜品,食客亦可接著鹹食後,即時品嚐得到新鮮製作的甜品,又不至於浪費時間!
拔絲香蕉
第一道甜品是拔絲香蕉。頂部的拔絲是白色,像閃閃發亮的蜘蛛網似的。更有趣的是,幾乎嚐不到一絲甜味來。無論如何,甜甜的脆皮,包裹著香軟甜滑的香蕉,一脆一軟的口感,非常美味!
高力豆沙香蕉
從拔絲香蕉中,令我想起高力豆沙香蕉,"KS" 終抵不住誘惑,請侍應追加一客。不一會,端來的高力豆沙香蕉要比叉燒包還要大,加上脹鼓鼓的外型,十分惹笑!大抵外層太篷鬆、加上厚重,要多咬幾口才能嚐到紅豆蓉與香蕉的滋味,令興緻有點被磨滅,加上鬆厚的外層頗有飽肚感,唯有把餡料吃光,至於皮層只有量力而為了!

這次主要以點心及麵食為主,未有深入嘗試其他特色小菜。翔龍的出品均能符合香港人少油、味清,賣相整潔的要求,可是上海菜特有的神髓則極之單薄。不過,若以迎合多數港人口味,以中間落墨為目標,翔龍就絕對能達到相關水平了!
2014-03-05
拔絲香蕉
應Shirley的意願半價買了翔龍拉麵小籠包的現金券,卻原來限制多多: 只可在星期六、日及公衆假期午市/下午茶市使用卻又不能order下午茶套餐,餘下的便只有小菜。 二百元現金券又不可支付加一服務費,要取得最高優惠,惟有在點菜時下點功夫。首先是小籠包4隻($28): 大致做到皮薄多汁,但麵皮不夠煙韌,餡肉很多..... 太多,有點失去平衡,好像是皮包肉丸。麻醬腐皮卷($48): 腐皮整齊乾淨,配以麻醬,頗清新,吃得很舒服。炒粉絲($58): 以價錢衡量便覺得有點不值,但炒得夠味夠火候,真是有買貴無買錯。黑醋骨($65): 即叫即煮,熱辣辣,醋香味甜,香脆可囗,值得一試。食物的整體表現是不錯的; 餐牌“黐立立”的,要注意衛生。
麻醬腐皮卷
炒粉絲
黑醋骨
食物的整體表現是不錯的; 餐牌“黐立立”的,要注意衛生。
題外話/補充資料: 只提供主餐牌,沒有主動提供下午茶餐牌,不夠大方! “黐立立”的餐牌累時,衛生不合格。
2014-01-29
20 分鐘 (堂食)
黑醋骨
2013-12-17 3109 瀏覽
來翔龍食飯好幾次,雖然分量較少但色香味俱全,加上環境舒適,本來覺得呢間店都值得推薦。今日去apm shopping, 帶埋張團購券過來食飯,沒想到價錢六折服務態度六折都無。一入門即被告知團購券不能購買下午茶餐,我說明明寫著下午茶時段適用啊,服務態度“超好”的譚經理即時過來玩文字遊戲“是寫著下午茶時段適用,但沒有寫明可以選擇下午茶餐,你睇下張團購券,有寫明一切解釋權歸本公司”,聽到呢度我已經有D驚訝,使唔使咁惡啊?因為媽媽選食下午茶餐,我想選擇主餐牌食品,因此想分開兩張單落。誰知譚經理即時reject我地,我問理由系咩,他說因為你們是相識的,不能坐埋一張臺而落兩張單。Okey fine,我話我坐隔離張臺咯,他說唔可以,如果我們堅持落兩張單,只能一人坐一個對角線角落位。其時間店十個顧客都無,大部分臺是空的,也沒有人留位,咁安排法,分明系玩野。我覺得極度好笑,話如果呢一刻間店剩下相連的兩張臺有位,我地要點坐啊?譚經理話,“咁你地其中一個就需要系外邊等一陣,有另一張臺先可以入座”!!!原來系譚經理心目中,兩個熟人系要扮唔識先可以坐系隔離臺食野既。我話你咁安排超級野蠻,好明顯系為難我地咯,我入來
我話你咁安排超級野蠻,好明顯系為難我地咯,我入來消費,連選擇張臺既權利都無??譚經理此刻已經翹曬腳咁對客,“唔好意思,呢度系我in charge,我話坐邊就坐邊”(絕對原話,沒有刪改),嘩,真係好大既官威!
如此一個譚經理,已經毀掉我對翔龍所有既好印象。我真誠建議咁有霸氣既譚經理去參選特首,做個食店經理真係浪費左你既才能。同時翔龍從此會被打入冷宮,服務態度咁差既人都可以做經理,間店質素真係高極有限啦。
2013-12-14
下午茶
2013-12-04 2835 瀏覽
一個要返工星期日, 就正好係離公司不完的OPC食六折的團購現金卷, 比約好老公的時間遲了少許, 好彩老公早了到剛好有位, 估唔到星期日這裡都咁爆滿, 不過見同層其他食肆都冇呧爆, 咁這裡一定有番咁上下啦!滿心期待的心情-葱花家常薄餅:摺疊起來令蔥花餅冇咁易變冷, 蔥花好香, 餅皮熱軟, 簡單的點心, 輕易取分-翔龍小籠包:果然推介品, 好過香港的鼎X豐多多聲, 拍的住尖沙咀翡X拉麵的小籠包, 咬下去肉汁要噴出嚟般, 但皮溥的嚟, 係夾的到的, 肉質新鮮芳香。-紅油抄手:餃皮同餡都冇問題, 問題係紅油一D都唔紅同唔辣, 好似係上海醋落的多了, 落單昤, 店員仲提的們紅油炒手係辣的紅油抄手唔辣唔合格呀!-上海炒年糕:好味, 年糕煙煙韌韌, 配菜調味剛到位, 不會過咸-生煎包:都係鎮店的, 底係脆甩的, 包面幼軟, 肉汁在包內盪漾, 非常出色-香蕉高力豆沙:其他到哩刻都飽, 見香蕉高力豆沙話制作需時, 咁制作時就可以比個胃落下格, 甜點都十分出色, 蛋白打的厚而軟, 餡料的豆沙帶著濃濃的豆沙醬, 不太甜, 剛好, 讚!, 老公一口氣食了兩個-Facebook打咭送的桂花糕:真係香水味加魚膠粉
葱花家常薄餅
紅油抄手
上海炒年糕
生煎包
香蕉高力豆沙
Facebook打咭送的桂花糕

紅油抄手唔辣唔合格呀!

-Facebook打咭送的桂花糕:真係香水味加魚膠粉, 廷身過度, 比較硬,如果要比錢就扣晒分

題外話/補充資料: 店員好勒力斟茶, 常常可飲到熱茶, 而且都好有禮貌,。不過商場洗手間比較惡劣, 應加改善
2013-12-01
葱花家常薄餅
上海炒年糕
生煎包
香蕉高力豆沙
2013-11-11 4892 瀏覽
位置處於APM 旁的One Pacific Centre, 原來都有很多的新餐廳。如果APM 沒有選擇時,可以走兩,三步到OPC。環顧翔龍比較多人讚, 所以於此開餐。一行6大2小, 一去到就可入座, 環境都幾舒適。伙計更奉上兩套可愛的青蛙兒童餐具食物方面:好吃的有- 小籠包 : 可以的,不錯韭黃鱔片 : 好孜然羊肉 :好好食好香!!!!!還有其他普通就不提了不好吃的有 - 西湖牛肉羹 :牛肉6片 及一大碗榨菜+生粉水奶油津白: 淡而無味份量少其實食物方面, 認真是不過不失的。只不過, 服務方面確實需要大大提升。******************************首先, 每次上菜都有說"唔好意思, XXXXXX"但, 每次都一野放落枱邊, 完全沒有意欲幫客人放好食物, 一放低就轉身走。******************************餐廳有一個推廣是, 只要UPLOAD相片到FB 就可以獲得甜品一件。先問一位男伙計, 他說是送饅頭。之後便UPLOAD 相片上FB給下單女伙計, 她說OK, 會立即送上 (9PM)。等到10:30PM, 追了2-3次, 得到的答案:"咩饅頭
如果APM 沒有選擇時,可以走兩,三步到OPC。

環顧翔龍比較多人讚, 所以於此開餐。
一行6大2小, 一去到就可入座, 環境都幾舒適。
伙計更奉上兩套可愛的青蛙兒童餐具

食物方面:
好吃的有-
小籠包 : 可以的,不錯
韭黃鱔片 : 好
孜然羊肉 :好好食
好香!!!!!
還有其他普通就不提了

不好吃的有 -
西湖牛肉羹 :牛肉6片 及一大碗榨菜+生粉水
奶油津白: 淡而無味份量少

其實食物方面, 認真是不過不失的。
只不過, 服務方面確實需要大大提升
首先, 每次上菜都有說"唔好意思, XXXXXX"

等到10:30PM, 追了2-3次, 得到的答案:"咩饅頭呀, 桂花糕呀!"

一件桂花糕足足等了1.5HOURS, 到埋單, 到離開餐廳的時候都未送上.....
而且, 其中2-3次追單, 伙計的態度真是令人....
我不知是否欠了他
雖然是免費的, 但推廣活動弄到如斯田地...不做也罷

奶油津白
題外話/補充資料: 服務方面確實需要大大提升, 否則, 食物多好吃也沒有用。
2013-11-02
  • 孜然羊肉