2021-08-27
今日到元朗探訪朋友,順便在附近吃晚飯。在yoho mall逛了一圈,大多數是連鎖餐廳,實在提不起興趣。最後在朋友推介下,來到了附近這家吃台灣菜的小店。我們約7點半來到,大概等了十分鐘就被安排入座。我們點了兩份麵食,一份甜不辣和一份芋圓。點餐時,店員特意提醒乾拌麵上有芫荽和辣醬,非常貼心。牛肉湯麵套餐 ($70)看似普通的牛肉麵,湯頭很有層次,味道香濃,牛肉鬆軟,糖心蛋煮得恰度好處。裡面的酸菜簡直是最佳配角,酸酸爽爽,令人食慾大開。再配上一杯古早冬瓜茶,清熱降火。鹽酥拼盤配乾拌麵 ($70)炸物愛好者必點,拼盤包括鹽酥雞、炸蝦卷和香芋海鮮餅。香脆可口,炸蝦卷能吃到蝦的爽滑口感,唯一美中不足的是鹽酥雞不夠重口味。乾拌麵麵質煙煙韌韌,配上魯肉,非常惹味。酥炸甜不辣 ($33)之前去過幾家台式餐廳,都用花枝餅當成甜不辣。但這裡吃的是正宗台灣味道,讓人太想念台灣了!仙草芋圓 3號 ($36)我們選了這份有珍珠、爆珠、仙草的芋圓作結。甜度剛好,芋圓和珍珠都很Q彈。另外,想不到乳酸珠珠配仙草會如此合拍,有驚喜。這晚實在吃得太飽,看到餐牌上的吐司還有即將推出的台式蛋餅,有機會要再來一次呢!
牛肉湯麵套餐 ($70)
鹽酥拼盤配乾拌麵 ($70)
酥炸甜不辣 ($33)
仙草芋圓 3號 ($36)