2013-05-07
以前在筲箕灣想吃甜品只懂得去甜品老媽,這天光顧完民聲冰室,經過另一間甜品店,老闆熱心地在門外推介各種特別甜品,決定一試。糖品和甜品老媽一樣,地方不大,只容納四張桌子。老闆誠懇友善,另外兩位年輕女員工貌似是老闆娘和令千金,雖然在店不停互相追打,大笑大叫,但身在於一間平民化、街坊飯後相聚閒聊的地方,她們的舉動反而令筆者有一種青春和親切的感覺。熱椰皇紫晴湯圓 $36 (6/10)椰皇size不算大,味道一般,椰汁味不算重,但致命傷是椰肉少,而且不夠滑。幸好紫晴湯圓皮夠特別,大小剛剛好,皮薄而且帶有少量奶油味,不會太甜亦不會太”漏”。百利酒Baileys梳乎厘 $36 (5/10)Baileys本來味道香濃及帶有少量酒味,是各種西式甜品的最佳伴侶。這個梳乎厘份量很大,賣相不錯。但很可惜,完全嚐不到Baileys的味道,令它與一般蛋白梳乎厘無異。加上在外皮鋪滿的只是普通白砂糖,而且焗得不夠香脆,失去了梳乎厘外脆內軟的獨特口感。雖然味道不算太特別,但真心感覺到小店的誠意,值得一試。
雖然味道不算太特別,但真心感覺到小店的誠意,值得一試。
題外話/補充資料:
它有全港獨家的芝麻糊焗蛋白和紅棗豆腐花!雖然筆者沒有試過,但這兩種新配搭聽起來頗特別的,希望下次再臨有驚喜。