餐廳: 粵 (香港黃金海岸酒店)
資訊:

2021-08-31 1551 瀏覽
位於屯門黃金海岸酒店入面既中菜館 【粵】餐館由2014年起入選《米芝蓮指南香港澳門》今次係平日晏晝黎食,揀左個龍蝦午餐,另外都叫左啲出名既點心試水準不錯龍蝦午餐($298/位,2位起)🥟三式點心拼盤(燒賣/ 乳豬/ 燒鵝)點心正常發揮最有印象係佢地既燒鵝,平時我都唔會食皮但佢呢個做到一咬落去個皮會爆汁,好香口而乳豬亦非常脆皮🍲原盅杏汁花膠燉白肺好香杏汁味,而且好黏口飲到好足料既感覺🍜高湯焗開邊龍蝦半薑蔥撈麵龍蝦開左邊,用刀叉好容易已經可以將龍蝦肉整到出黎好方便,唔需要煩剝殼而且龍蝦好入味,唔會韌🥗櫻花蝦煙肉高麗菜櫻花蝦幾香口,令到普通既高麗菜變得特別🍮甜品拼盤(楊枝甘露/ 合桃酥/ 紅棗糕)楊枝甘露好食,好香芒果味,唔會死甜紅棗糕亦好彈牙,唔會濕立立,而且好香紅棗味另外試既點心,全部都好出色,有驚喜👍🍽脆皮蘿蔔絲腸粉($78)呢款點心係其他酒樓好小見我自己好中意食蘿蔔絲酥,用腸粉包住黎食真係第一次估唔到都仲保持到蘿蔔絲酥既脆,加埋腸粉令口感變得豐富值得推薦😋😋😋🫔香芋天鵝酥(3件)($78)呢個其實係有造型既芋頭酥,亦都已經好小酒樓會做咬落去非常香脆,而且好香芋頭味超有驚喜,推介!😍😍
位於屯門黃金海岸酒店入面既中菜館 【粵】
餐館由2014年起入選《米芝蓮指南香港澳門》
水準不錯

龍蝦午餐($298/位,2位起)

🥟三式點心拼盤(燒賣/ 乳豬/ 燒鵝)
點心正常發揮
最有印象係佢地既燒鵝,平時我都唔會食皮
但佢呢個做到一咬落去個皮會爆汁,好香口
而乳豬亦非常脆皮

🍲原盅杏汁花膠燉白肺
好香杏汁味,而且好黏口
飲到好足料既感覺
原盅杏汁花膠燉白肺

🍜高湯焗開邊龍蝦半薑蔥撈麵
龍蝦開左邊,用刀叉好容易已經可以將龍蝦肉整到出黎
好方便,唔需要煩剝殼
而且龍蝦好入味,唔會韌
高湯焗開邊龍蝦半薑蔥撈麵

🥗櫻花蝦煙肉高麗菜
櫻花蝦幾香口,令到普通既高麗菜變得特別

🍮甜品拼盤(楊枝甘露/ 合桃酥/ 紅棗糕)
楊枝甘露好食,好香芒果味,唔會死甜
紅棗糕亦好彈牙,唔會濕立立,而且好香紅棗味
甜品拼盤

另外試既點心,全部都好出色,有驚喜👍

🍽脆皮蘿蔔絲腸粉($78)
呢款點心係其他酒樓好小見
我自己好中意食蘿蔔絲酥,用腸粉包住黎食真係第一次
估唔到都仲保持到蘿蔔絲酥既脆,加埋腸粉令口感變得豐富
值得推薦😋😋😋

🫔香芋天鵝酥(3件)($78)
呢個其實係有造型既芋頭酥,亦都已經好小酒樓會做
咬落去非常香脆,而且好香芋頭味
超有驚喜,推介!😍😍😍
香芋天鵝酥

蘋果叉燒酥(3件)($62)
叉燒酥冇影到相,同平時食既類似
但特別既係個皮有蘋果味,咬落去好鬆脆
亦係超好食,必試🤤🤤🤤

五香魷魚鬚($88)
魷魚鬚相比起就冇咩特別,正常發揮
好食亦都炸得香脆🤭🤭🤭
2021-07-30
高湯焗開邊龍蝦半薑蔥撈麵
2021-06-30 2590 瀏覽
今天是父親節,由於公公因為年紀大並不能出遠門,所以中午的時候我便帶家人來到位於屯門區的五星級酒店~黃金海岸酒店內的中菜餐廳「粵」飲茶了可惜的是,雖然點心的價錢以五星級酒店來說真的十分便宜,但是無論是點心的賣相抑或味道都和九龍區的五星酒店相差著很大的距離,完全是天淵之別,不單止沒有五星級酒店應有的食物質素,甚至還差過普通酒樓的點心,今次的體驗真的讓我們失望頂透可能今天是父親節怕人多的關係,所以很多點心應該一早製造好,當我一下單點了七籠點心後,五分鐘內便來了六籠點心,導致我吃某些點心的時候,卻發現它已經變得冷冰冰了...No.1【粵式鮮蝦餃】$72雖然蝦肉十分脆嫩彈牙,質嫩爽口,而且更充滿著淡淡蝦肉的鮮甜味,但是蝦餃皮卻相當厚,不能達至「皮薄餡靚」的境界之餘,更令整道點心失去了不少分數No.2【魚籽燒賣皇】$68普通酒樓多數供應蟹籽燒賣,而這裡則是魚籽燒賣,感覺上好像更矜貴一些,鮮蝦和剛才的蝦餃一樣這麼爽口彈牙,而豬肉則非常豐腴肥美,鮮美多汁,最後再配「爆汁」的魚籽,味道立即更上一層樓,簡直完美得無懈可擊,美味得讓人久久縈繞No.3【懷舊花膠蟹肉灌湯餃】$78每次我在酒樓/酒店點灌湯餃,餐

No.1【粵式鮮蝦餃】$72
粵式鮮蝦餃

粵式鮮蝦餃
No.2【魚籽燒賣皇】$68

No.3【懷舊花膠蟹肉灌湯餃】$78
懷舊花膠蟹肉灌湯餃
每次我在酒樓/酒店點灌湯餃,餐廳都一定用上湯盛載著的,但這裡竟然只是隨便找個蒸籠盛載著,簡直讓我「眼界大開」!
湯餃的外皮和蝦餃皮一樣這麼厚,而且口感粉粉的,至於內裡的豬肉餡料不單止肉質相當粗糙,更只有極少量的湯汁,我人生第一次嚐到這麼「乾巴巴」的灌湯餃

懷舊花膠蟹肉灌湯餃
No.4【三式拼腸粉】$78
三式拼腸粉
三式腸分別是叉燒腸,牛肉腸和鮮蝦腸,可惜每一款的腸粉皮都十分厚,而且更淡而無味,沒有任何味道的,內裡的餡料亦平平無奇,沒什麼特別,整體味道甚至還差過「稻香」的出品

三式拼腸粉
No.5【香芋天鵝酥】$78
香芋天鵝酥
由於天鵝酥已經擺放在室溫一段時間,所以天鵝酥已經冷凍了,並不再擁有外脆內軟的口感,而且內裡的香芋餡料亦淡而無味,我吃了一小口便已經想放棄了

No.6【即焗燕窩酥皮蛋撻】$68
即焗燕窩酥皮蛋撻
餐牌明明寫著需時製作 20分鐘,可惜它卻是最早來到的點心之一,下單後三分鐘便來了,導致我們品嚐的時候已經一早冷卻了

即焗燕窩酥皮蛋撻
雖然燕窩的份量十分多,但是撻底卻相當失敗,不單止欠缺酥脆香軟的口感,更缺乏了鬆軟可口的質感,連街邊麵包店出品的酥皮蛋撻都比它出色,讓人感到十分失望頂透

No.7【蟹肉菠菜春卷】$68
蟹肉菠菜春卷
這是全場最美味的菜色,由於春卷是即叫即炸的關係,所以外皮十分香脆可口,而內裡的蟹肉餡料亦鮮甜美味,肉汁四溢,其味無窮,珍饈美味

No.8【蘋果叉燒酥】$62
蘋果叉燒酥
蘋果的味道我便嚐不到了,我只嚐到普通叉燒酥的味道,可惜由於冷凍了的關係,酥皮已經變得堅硬和乾巴巴的,完全缺乏了外脆內軟的質感,這份又是一道讓人失望的菜色

蘋果叉燒酥
No.9【宮廷棗皇糕】$38
宮廷棗皇糕
棗皇糕的質感煙煙韌韌的,每一口都微微有嚼勁,味道則相當清甜可口,甜香四溢,口感細膩而延綿,讓人唇齒留香,一試傾心

No.10【龍井】$25/位
龍井
雖然龍井是採用茶葉而不是茶包,可惜它的味道卻相當濃郁和苦澀,反而更像香片多一些,完全沒有任何綠茶的風味,大家千萬不要充滿任何期望

龍井
價錢方面,茶位 $25/位,前菜$20,粵式鮮蝦餃 $72,灌湯餃 $78,三式拼腸粉 $78,其他食物都是 $6x左右,餐廳設有加一服務費,最後四人總共 $803

總結來說,雖然這間餐廳的食物價錢以五星級酒店來說真的十分便宜,可惜大部份點心的賣相和味道卻相當普通,甚至和屋邨酒樓的出品不相伯仲,完全沒有五星級酒店應有的食物質素,所以我應該試一次便算了,下次還是去市區的五星級酒店飲茶會好一點
2021-06-20
父親節
2021-06-20 2077 瀏覽
以往跟太太入屯門黃金海岸酒店,都是食Buffet、逛沙灘為主,近年反而多了造訪「粵」中菜廳。早前見又有新菜色推出,當然食指動,一於拉隊試試。酒店除了有「聆渢咖啡廳」的自助餐聞名外,更有富南洋風味的「沙嗲軒」,輕輕鬆鬆飲返杯的「LobbyLounge」,與及相當抵食的「海岸扒房」,而「粵」就是位於酒店低層地下。畢竟是在限聚令下,酒店方便是跟足防疫措施,就算是在私人廂房,依然是四人一檯。前菜著實有點新意,「紫薑皮蛋鴨肉伴薑蓉」賣相以為是青瓜卷,內裡卻是子薑片包裹的松花溏心皮蛋,層層疊疊,口感複雜,更以薑味Jelly置底,令味蕾為之一醒。而另一道看似簡單的「香煎北海道帶子」,以刺身級別的厚肉帶子煎香兩邊,放上食用花來添色,置底是刴得細碎的薑蓉揉合了中西式的處理手法,卻沒有違和感。湯品是原個椰皇上的「椰皇燉花膠螺頭湯」,一揭蓋已是陣陣香氣瀰漫,湯料是花膠、響螺及上肉,火喉十足,入口醇香清甜,舌底生津,就連椰皇肉都可以刮起享用。老實講,食材靚已經贏在起跑線上,加上廚師的巧手處理,更是無得輸,原隻肉蟹鉗拆殼的「荷葉冬瓜鮮蟹鉗」,蟹鉗啖啖肉,而冬瓜片用上湯燴過,更突顯出蟹肉的鮮甜,實在無須太多花巧。

早前見又有新菜色推出,當然食指動,一於拉隊試試。

酒店除了有「聆渢咖啡廳」自助餐聞名外,更有富南洋風味的「沙嗲軒」,輕輕鬆鬆飲返杯的「LobbyLounge」,與及相當抵食的「海岸扒房」,而「粵」就是位於酒店低層地下。

前菜

所謂「無雞不成宴」,來一道「干邑生煎雞」正好。
用小砂鍋上檯,享用前先在蓋邊澆上干邑,好讓美酒沿鍋邊滲入,一揭蓋,傳來陣陣干邑的酒香,雞是用上了新鮮貨,雞肉不單吸收了酒香,而且嫩滑得可以,正。
單尾是「桂花蟹肉金瑤炒米粉」,新竹米粉炒得好乾身,絲毫沒多餘油份,混和炸過的金瑤柱口感更佳,最正是配上大廚homemade的 X.O醬,食落更加惹味。

壓軸當是甜品時間,一碟三款的「越式美點」,包含了宮廷棗皇糕、腰果酥及香芒楊枝甘露
棗皇糕不會一味死甜,而是帶少許果酸,平衡了不少甜膩感。
腰果酥咬落鬆化可口。
香芒楊枝甘露甜美芳香,難怪一直是最受歡迎的甜品之一。
餐後再來一個新鮮的「雜果杯」,內裡有新鮮無花果、芒果、蜜瓜、哈密瓜、西瓜、藍莓及士多啤梨,實在相當豐富。
2021-06-08 1729 瀏覽
最近 5 月尾的月食日,當晚我走到屯門黃金海岸影相!恰巧!翌日晚上,跟好幾位朋友去黃金海岸酒店的高級中菜館 <粵> 食晚飯!有朋友沿途發現這裡有個農莊, 上酒店官網才得知:黃金海岸綠旅程體驗計劃2021/1/1~12/31當中包括參觀黃金海岸酒店內設有機農莊及蝶舞香草農莊,每日分兩個時段 11:00~11:30am/ 4:00~4:30pm 讓酒店住客參觀,最適合親子活動!星期一至五:每位 $350 星期六日及公眾假期:每位 $450 現時限聚令之下,4人一枱!琥珀合桃店方師傅特製的琥珀合桃,充滿蜜糖的香甜,合桃也零舍香脆可口!紫薑皮蛋鴨肉伴薑茸香煎北海道帶子香煎北海道帶子厚身屬刺身級,嫩滑鮮甜,薑茸亦有助提鮮!選用雪花皮蛋,紫薑、鴨肉、味道較濃!底部是香辛的薑味啫喱,配搭出不錯的效果!椰皇燉花膠螺頭湯未打開椰皇蓋,已洋溢椰香, 入口好清甜少油!加入上乘厚身的花膠,富彈性及鮮味的螺頭,還有柔軟的瘦肉!荷葉冬瓜鮮蟹鉗超大隻新鮮蟹鉗,啖啖肉,鮮甜無比無得輸!冬瓜是酒店方面的有機農莊種植,新鮮健康,煮到熟透,吸收上湯精華!既入味又軟腍!干邑生煎雞即淋干邑酒,酒香滿載!煎雞金黃
最近 5 月尾的月食日,當晚我走到屯門黃金海岸影相!

有朋友沿途發現這裡有個農莊,
 上酒店官網才得知:

黃金海岸綠旅程體驗計劃
2021/1/1~12/31
星期一至五:每位 $350
星期六日及公眾假期:每位 $450

現時限聚令之下,4人一枱!

紫薑皮蛋鴨肉伴薑茸香煎北海道帶子
香煎北海道帶子厚身屬刺身級,嫩滑鮮甜,薑茸亦有助提鮮!

香煎北海道帶子
椰皇燉花膠螺頭湯
未打開椰皇蓋,已洋溢椰香,
荷葉冬瓜鮮蟹鉗
超大隻新鮮蟹鉗,啖啖肉,鮮甜無比無得輸!
干邑生煎雞
即淋干邑酒,酒香滿載!

煎雞金黃色而火候恰到好處,肉質嫩滑,保留肉汁,滲出香甜酒香味!

桂花蟹肉金瑤炒米粉
蟹肉帶出鮮甜、炸瑤柱絲帶出香脆口感!
 芽菜清爽,炒米粉夠乾身,簡單的菜色已見師傅功架,
配上少辣的 XO 醬,滿載瑤柱絲,鮮香誘人!滋味倍增!
 素 XO 醬,辣味霸道,將辣味昇華!

XO 醬
XO 醬
宮廷棗皇糕
千層的層次感,口感煙韌;紅棗味濃郁,甜度剛好,不會好甜!

腰果酥
原粒香脆的腰果,酥餅金黃酥脆,簡單美味!

腰果酥
香芒楊枝甘露
香甜多汁的時令芒果,配上柚子肉、晶瑩的西米,酸甜有致又清新!

香芒楊枝甘露
雜果杯
新鮮芒果、西瓜、蜜瓜、哈密瓜、無花果、藍莓、士多啤梨...等,充滿果香及甜美果汁的飯後果!可幫助消化!

2021-05-27
2021-06-06 983 瀏覽
The 2 course roasted duck is quite innovative. Also the fried prawns are pleasantly surprising. Ted and Jason are very professional on the service. If you visit the hotel, it’s worth trying the restaurant.
Roasted  duck
Roasted  duck
雖然,BeautySearch 總覺得自己偏好濃味的食物,但卻又非常喜歡粵菜的清淡,因為粵菜的特色在於著重食物原本的味和配合,有時,原汁原味比濃郁的調味更吸引喔!最近,BeautySearch 便來到香港黃金海岸酒店的粵,品嚐精彩的粵菜!每次吃帶子,中式一般會以蒜蓉粉絲作稠味;西式煮法當然是牛油香煎,感覺上,這兩種方法早已成皇道,沒想到,今次廚師竟以薑蓉作拌,相當破格,卻又與帶子非常夾,更有提鮮作用。加上一朵美美的食用花,令香煎的帶子更美!伴在一旁的皮蛋,今次沒有搭配子薑,反而以老薑混入果凍粉,創造出味美的薑凍,薑味不會太辣,還帶點甜味,作為前菜,既驚喜又滋味!椰皇燉花膠螺頭湯,甫上桌,熱烘烘的燉湯,已散發出清甜的椰皇鮮味,餡料相當豐富,充滿骨膠原的花膠;搭配滋陰補腎的響螺,不但鮮甜,而且不油不膩,如此養顏滋補的燉湯,絕對是女士們的恩物。荷葉冬瓜鮮蟹鉗用上大大隻的蟹鉗,十分吸睛,食落啖啖肉,口感大滿足。相信原隻肉蟹的份量可見一斑!拌以冬瓜及上湯,既有消暑解渴之功效,同時,亦不會搶走蟹鉗的鮮味。干邑雖屬烈酒,但以干邑入饌卻有意想不到的滋味,干邑生煎雞上桌時,店員即時灒上干邑,干邑從砂鍋煲
干邑雖屬烈酒,但以干邑入饌卻有意想不到的滋味,干邑生煎雞上桌時,店員即時灒上干邑,干邑從砂鍋煲蓋滲入,令雞件透出芳郁醇厚,長久的餘韻正好完美地平衡大蔥的濃郁味道,貫徹中菜五味調龢的理念。
個人較喜歡幼身的米粉,咬下去口感爽彈,桂花蟹肉金瑤炒米粉每一口都充滿蛋香,還有香脆口感的乾瑤柱,廚師更悉地把剛才大大隻的蟹鉗的蟹肉部份,「一味兩食」,炮製出兩道鮮味菜餚。

建議大家不妨添加一點粵的極品XO醬,除了有更豐富的瑤柱絲,極品XO醬還帶點點辣,刺激味蕾,更添滋味。
來到尾聲,多款粵式美點,同樣精緻美味,宮廷棗皇糕、腰果酥、香芒楊枝金露,每一款都把我的甜品胃俘虜,尤其第一次嚐到宮廷棗皇糕,煙韌口感,令人難忘!就連水果杯也份外精美喔!
2021-05-24 907 瀏覽
好正嘅中餐呀😍😍第一次去staycation,去咗黃金海岸酒店,因為每間房有500蚊食嘢,所以諗住去試下佢嘅中餐,話晒之前攞過米芝連。見到餐牌選擇都多嘅,不過唔知點乜嘢,之後見到有個4人餐,大概1988,都幾多嘢食,最緊要係有片皮鴨,於是乎就叫咗佢。坐咗大概十幾分鐘,就見佢攞咗個金黃色嘅鴨出嚟,顏色燒得好好,好快就切好咗,不過鴨真係肥咗少少,對於怕肥嘅我,盡量整走d肥膏,面皮厚咗少少,不過包埋一齊,都係好好食嘅😋之後上湯,杏汁花膠,個湯真係勁好飲,d花膠都好正,飲完即刻覺得靚咗。之後好快就上晒其餘嘅菜,有魚、蝦、鴨絲同炒飯。全部都好好味。食完之後仲有糖水同生果。咁嘅價錢都真係算ok,而且多到食唔晒。
好正嘅中餐呀😍😍
2021-05-24 587 瀏覽
由於疫情關係,今年母親節想找一間比較舒適和寬敞的餐廳吃一餐飯。想了兩天,決定訂黃金海岸酒店的<粵>中菜廳。餐廳需要於用餐前2天下訂金五百元,而且確定無用餐時間限制,所以感覺很人性化和合理。當晚選了慈母餐單,菜式雖然大路,但因為媽媽對中菜情有獨鍾,所以都食得滿意。先說說菜式,以4人為單位,第一道菜為是釀蟹蓋,蟹肉很足料,味道香濃。接着是燒味拼盤、XO醬野菌蝦球和黃金琵琶燒雞,此幾道味道平凡、大路,沒有驚喜。紅燒花膠羊肚菌燴燕窩是另一個美味菜式,材料豐富,湯底味道濃郁鮮甜。清蒸沙巴龍躉火候剛好,所以肉質鮮甜,不錯。要改善的是 荷葉飯 ,味道過咸,大家都給負評。以此價在母親節食飯是合理的,而且服務員都十分體貼,特別是拍照時的侍應姐姐,十分主動幫忙,很讚。這餐廳的環境和服務其實都達水平,但菜式方面個人覺得仍有改善空間,包括款式、味道和熱度。希望下次再去可以見到菜式、味道更進一步。
想了兩天,決定訂黃金海岸酒店的<粵>中菜廳。

先說說菜式,以4人為單位,第一道菜為是釀蟹蓋,
蟹肉很足料,味道香濃。

清蒸沙巴龍躉火候剛好,所以肉質鮮甜,不錯。
要改善的是 荷葉飯 ,味道過咸,大家都給負評。

希望下次再去可以見到菜式、味道更進一步。

2021-05-08
母親節
2021-01-24 2605 瀏覽
疫情期下我多咗嚟飲茶,因為鍾意唔使坐得咁密,枱與枱之間都比較闊落,用餐環境都算舒服,今日第一次點左個燕窩蛋撻,十分有驚喜有圖有真相並不是薄薄地一塵,啖啖口感正呀!因為好鍾意食叉燒嘅關係,分別叫咗叉燒腸(皮薄)同叉燒包都係好多叉燒,足料跟住叫咗個香芋天鵝酥,除咗香芋之外入面仲有其他餡,都算皮薄,其實佢樣樣都唔錯今日叫咗七個點心,冇叫到粉面,買單五百幾蚊,如果有揸車$500酒店就可以免費泊車(應該係兩個鐘?)另外都有3個套餐,不過我未試過
有圖有真相
並不是薄薄地一塵,啖啖口感
蝦餃
叉燒腸
排骨
魷魚鬚
2020-12-12 1652 瀏覽
The restaurant n food are great. Never fail each time I visited. Service staff are friendly n cleanliness is wonderful. Hard to find any place nearby among yuen long, tuen mun and tsw area. Worthy to go especially for family gathering.Wonderful place for dim sum n dinning.
2020-12-05
用餐優惠
信用卡優惠
  • 原鼎龍皇杏汁燉白肺
  • 叉燒包
2020-11-30 1927 瀏覽
每次踏足屯門黃金海岸酒店,頓時覺得在度假,心境也份外舒暢,其實在大家心目中,度假當然吃自助餐,無錯,雖然這裡的自助餐是幾吸引,但是「粵」中菜也有股令人難以抗拒的「味」力,「粵」匯聚傳統特色和創意的新派粵菜,更連續3年入選《米芝蓮指南香港澳門》,不用多說都知道食物肯定有保證,除了不定期的推出時令美饌外,其招牌菜式同樣令人回味無窮。刺參含豐富的膠質,可補骨骼的磨損,同時蛋白質含量十分高,這道「脆皮桂花刺參 」$368,大廚只需簡單的調味,入口時那肉質爽口彈牙,口感腍滑,好滋味呀!足料的「龍皇杏汁花膠橔白肺湯」 ,湯料都好滋味。「鵝肝脆香乳豬夾」$238 則是巧妙的把中國燒乳豬、青瓜及法國鵝肝夾在一起,再以米通墊底,直送嘴裏,上層香脆,中層爽口與香嫩,底層爽口,在口腔內調和一體,滋味回甘,特別好味有口感。我最愛飲湯,喝一口「龍皇杏汁花膠橔白肺湯」 例窩 $458,杏仁的香氣充斥著口腔,加上軟滑的花膠,感覺十分滋潤,還很養顏。「鮑魚汁原隻南非鮮鮑魚伴鵝掌菜膽 」每位$248,好味到真是不得了,原隻鮑魚肉厚軟腍,鮑魚汁餚製的鵝掌,吸盡鮑魚汁精華,入口即溶兼豐腴味美,配上清甜爽口的菜膽,簡直是完美

足料的「龍皇杏汁花膠橔白肺湯」 ,湯料都好滋味。

「鮑魚汁原隻南非鮮鮑魚伴鵝掌菜膽 」每位$248,好味到真是不得了,原隻鮑魚肉厚軟腍,鮑魚汁餚製的鵝掌,吸盡鮑魚汁精華,入口即溶兼豐腴味美,配上清甜爽口的菜膽,簡直是完美的組合。

柚皮雖不是什麼矝的食物,但功序果真不少,先把柚子剝皮沖洗乾淨,再重覆的用水泡浸,目的是要去除柚子的苦澀味,再去調烹,在坊間已是賣少見少有師傅願意去做,但這裡的「蝦子扒柚皮」$168,厚肉的柚皮炆得又腍又入味,與蝦子簡直是無敵組合超愛,每一口都軟腍入味,好滋味呢!

斜切成段的「薑汁炒芥蘭」$108,跟香辣的薑汁同炒,令芥蘭的香味昇華,入口有獨特的甘香,味道爽脆鮮甜,十分清新。

肥而不膩的「生炒臘味糯米飯」$198,粒粒米飯軟糯適中又有咬感,每粒米飯都沾上濃厚醬油,特瘦的臘腸,加上瑤柱、冬菇、蝦乾,花生、蔥花、蛋絲....陣陣臘味的香,層次感豐富,為秋冬暖胃之選。

「楊枝甘露」酸酸甜甜,冰冰涼涼,配上一些時令水果,材料豐富,還有精緻的甜點為一頓晚餐作結,好滿足。

「粵」

• 蝦子扒柚皮
  • 鵝肝脆香乳豬夾
  • 生炒臘味糯米飯
2020-08-05 3421 瀏覽
特意把文章放在正式退休後的日子。早前稍微放鬆的疫情下,剛好來得及一個八人飯局。「香港黃金海岸酒店」粵中菜廳,地點看似有點隔涉,但對於曾在屯門度過新婚生活的日子,實在是一個美好的回憶。可能大家都鬱悶得太耐,是晚雖然是平日,但不論中菜,又或是旁邊的自助餐,都是高朋滿座,氣氛炒得火熱。菜單是朋友精心挑選,餐前先啃著美味的合桃粒,聊聊天。餐前小食是「香糟鮑片拌海蜇頭」,鮑片薄切下,香糟更入味;海蜇只挑爽勁的海蜇頭,經冰鎮過更覺清新。好奇怪,自從多了點心放題後,好多酒店中菜廳都有蝦多士出現,水準雖然不俗,但部份出品美中不足,今次「鍋貼大蝦多士伴鮮果」炸得毫不油膩,酥化可口,灑上少許金華火腿茸,帶出咸香感,再落些少甜酸汁,更有畫龍點睛的效果;拌碟的鮮果,有著平衡的作用,好味。至於新菜式中,「鵝肝片皮乳豬及蜜汁叉燒」是一門雙傑,自家出品的燒味,令人想起戶外的烤琵琶鴨,一邊是乳豬配鵝肝,但加入日式壽司的元素,上而下是乳豬片、青瓜、鵝肝及米通,四層各有不同口感,令人驚喜;而另一邊是充滿蜜味的叉燒,有嚼口更加想配碗白飯。係時候來個湯品,以「菌中之王」鮮松茸入饌的「鮮松茸鮑魚燉雞湯」,實在芳香馥郁,湯色清澈

特意把文章放在正式退休後的日子。

早前稍微放鬆的疫情下,剛好來得及一個八人飯局。

菜單是朋友精心挑選,餐前先啃著美味的合桃粒,聊聊天。

係時候來個湯品,以「菌中之王」鮮松茸入饌的「鮮松茸鮑魚燉雞湯」,實在芳香馥郁,湯色清澈,入口甘甜醇厚,正。

主菜「蜜汁火方伴油泡碧綠帶子」有點破格,兩款熱葷同時出現,杭州菜館常見的蜜汁火方吃過不知多少次,既有以桂花蜜燴至汪洋一片的版本,又有經蜜汁燴過再風乾的版本,但今次將乾身版本跟油泡帶子放埋一齊,賣相的確更好,亦帶出咸甜的對立感,但恐怕火腿沾上帶子的醬汁,令味道有所改變。

火肪好乾身,放入熱燙的荷葉包內,加上蜜汁蓮子及代替炸腐皮的芝麻薄脆,不單增添了變化,而且口感更具層次。

至於「油泡碧綠帶子」,很有喜宴菜的氛圍,帶子火喉啱啱好,薄薄的芡汁,很教人喜歡。

所謂「無雞不成宴」,這道「陳皮韭菜生煎雞」勾起些少回憶,當年成班食友去荔枝角羈留所開餐,其中一味就係生煎焗雞球,今日重遇,加入陳皮元素理應更幽香,但陳皮味道稍淡,不妨重手些少,雞皮煎得香脆可口,亦自有動人之處。

簡單的炒碟菜,顯不出酒店的功架,帶點手功菜感覺的「金湯西紅柿會上素」,味道清新,正好平衡了口感。

人生第一碗雲南米線,就係係深圳品嚐,熱燙的石鍋,冒著氣泡的雞湯,把素菜、腩肉及生鵪鶉蛋一一傾倒,最後加入米線,一碗熱辣辣的雲南米線便呈現眼前,尤其是在寒冷的冬天吃上一口,真是暖在心頭。

以過橋米線做單尾,有點別出心裁的感覺,係酒店品嚐「雲南石鍋風味過橋米線」,材料自然更加多,擺滿半張檯,由韭菜、花生、豆干、鵪鶉蛋、什菌、班片到蛋絲、芫荽,足足有15樣,再點師傅放入滾熱辣的湯內燙熟,米線蘸滿了濃稠的雞湯,鮮美到一個點。

甜品「南安子燉桃膠」,作為近年甜品的常客,桃膠的可塑性甚高,配以少見的南安子,清甜滋潤,好啱自己胃口。

另一道甜品「玫瑰火腿酥餅」確實帶給人驚喜,以芳香馥郁的玫瑰花蜜溶入金華火腿茸,咸甜夾雜,入口酥化,配上一杯香濃的普洱,真是無以尚之的享受。

至於「香芒凍布甸」則鮮甜滑溜,找不到挑剔的地方。

壓軸是送上壽桃包,慶祝席間生日的朋友,難得是在疫情肆虐的日子,依然有人記得大家的生日,人間的確是充滿了「愛」,祝願大家身體健康,每日都開開心心,期待有天大家脫下口罩,展露開朗的笑容!
2020-07-30 1943 瀏覽
還記得上一次來屯門黃金海岸嘅粵,已經係五年前嘅事,那餐晚飯驚喜不斷,吃得非常高興,什麼格蘭焗釀鮮蟹蓋、雲海麒麟星斑卷和鳯躍天仙,樣樣都係有姿勢有實際,係當年吃過一餐不錯的一個經驗。五年來,來過黃金海岸幾次,但都未有機會食番粤,今晚終於有朋友提議嚟呢度食飯,一於同埋老婆過來吃晚飯。事先沒有特別提議過食乜嘢menu,又冇話特別想食番嗰陣嘅菜式,相反,就叫師傅提議下有乜嘢新菜式可以食,同五年前排場不同,不過今晚驚喜更加大。席上有朋友有值得慶祝嘅事,先飲杯再祝大家身體健康。先上場嘅係香糟鮑片伴海蜇頭,鮑片好爽,雖然唔係好大隻嘅品種但係配上香糟,味道獨特,同海蜇頭嘅爽相映成趣,最重要夠凍,最適合而家大熱天時食。鍋貼大蝦多士伴鮮果,蝦多士的品質同做得好出色嘅港大同學會最高峰時期有過之而無不及,加上那些甜到不行的鮮果,又係令人回味,再加啲秘製嘅汁,好開胃。然後是燒味的時間,鵝肝片皮乳豬件加蜜汁叉燒,從來冇諗過鵝肝襯乳豬係會咁夾,加埋個米通,個皮脆到落地有聲,好特別。蜜汁叉燒平日吃得太過多,精彩的比比皆是,今日呢個相對水準正常。飲一口鮮松茸鮑魚燉雞湯,固中鮮甜甜在心,松茸鮑魚燉雞,勁多料,吃料都吃不停

席上有朋友有值得慶祝嘅事,先飲杯再祝大家身體健康。

飲一口鮮松茸鮑魚燉雞湯,固中鮮甜甜在心,松茸鮑魚燉雞,勁多料,吃料都吃不停。

然後應該係是晚另一特別嘅菜式,蜜汁火方伴油泡碧綠帶子。

蜜汁火方好靚,就咁食太鹹,夾個飽再加脆脆,另一個好味嘅食法。

碧綠帶子,雖然用油泡,不過都可以解火方嘅輕微油份,隨帶子附送嘅蔬菜,鮮甜得來時間又正好。

個人私心都幾喜歡呢個陳皮韭菜生煎雞,聽朋友說上次食呢個菜式嘅時候陳皮味非常出眾,今日反而唔夠勁,韭菜生煎雞味道當然出眾,不過如果陳皮味強多一點嘅話應該整體會好好多。

金湯西紅柿燴上素,又係另一個夏日傾情嘅菜式,平時食菜來來去去都係果幾樣,但呢個配搭就非常新鮮 ,整個西紅柿甜到食糖咁,加上了入面嘅菇和菜類,再飲淡湯,好refreshing,直頭冇諗過會咁好食,絕對是一個大驚喜。

單尾絕對係點題作,雲南石窩風味過橋米線,之前係嗰個人嘅社交平台post相後,好多人即刻問喺邊度,排場咁大嘅米線應該好少見,可以比較係長沙灣嘅雲南風味人家,但當然嗰種排場同呢個係兩回事,我也不說什麼過橋米線嘅前世今生了,但呢度係你面前用石鍋加上煲熱嘅湯,加上十五種不同配菜(多到我都費事寫),即整即食熱辣辣最好。

我相信咁樣食法,酒店方面真係呢度認第一,無人認第二,特別外號雲南米線嘅朋友,一定要來試試。

唯一一個缺點,我會覺得可以有少少炸醬辣辣地會惹味啲,希望下次黎會有辣度可以選擇。

甜品當晚吃的有南安子燉桃膠,玫瑰火腿酥餅和香芒凍布甸,特別係南安子燉桃膠貴氣逼人,女士最適宜吃。

玫瑰火腿酥餅都好食,但會太肥太油,最後的香芒凍布甸,當然係消暑傑作。

呢個酒店食米線嘅經驗,不錯,咁新鮮絕對要試,不過暫時都只得兩人一齊先可以黎到,要記住啦。

粵
屯門香港青山公路1號香港黃金海岸酒店低層地下
2020-07-06
2020-07-28 1015 瀏覽
當晚,預祝認識多年的朋友提早退休!並順便慶祝他7月生日!我們一行8人走到屯門黃金海岸酒店的中菜館 <粵>!這裡舒適優雅,空間感充裕!合桃、XO 醬、辣椒醬合桃甜美的外層,入口香脆!XO 醬滿載超多瑤柱絲,真材實料好足料!香槽鮑片伴海蜇頭海蜇頭晶瑩爽口,鮮鮑片略帶嚼勁!滲出麻油味!鍋貼大蝦多士伴鮮果鮮果包括:芒果、哈密瓜、蘋果...等,大蝦多士口感香脆!另外,可蘸上酸甜的醬汁!別有一番風味呢!鵝肝片皮乳豬件 蜜汁叉燒蜜汁叉燒肉質軟腍多汁,鵝肝配乳豬皮、鍋芭,中西合壁的配搭!鮮松茸鮑魚燉雞湯鮑魚燉雞湯鮮美少油!新鮮松茸有爽勁,鮮鮑魚柔軟富彈性!蜜汁火方伴油泡碧綠帶子柔軟溫熱的饅頭夾,夾住甜蜜薄切的金華火腿,特別加入熟透的蓮子及芝麻薄脆,整個配搭也變得不平凡嘞!另外,油泡碧綠帶子的帶子幾有鮮味!陳皮韮菜生煎雞火候剛好,雞皮煎至金黃色,肉質軟嫩多汁;出奇地,陳皮的甘味,只可淺嚐到一啖!金湯西紅柿燴上素這是薯仔湯,整體口味清新! 加入羊肚菌、馬蹄、...等,當中,清爽的馬蹄口感最突出!雲南石窩風味過橋米線選用15款配料,包括:豆腐乾、花生、菌類、菜類...等!以鮮美無比的雞湯底作
當晚,預祝認識多年的朋友提早退休!並順便慶祝他7月生日!

我們一行8人走到屯門黃金海岸酒店的中菜館 <>!

這裡舒適優雅,空間感充裕!

合桃、XO 醬、辣椒醬
合桃甜美的外層,入口香脆!
XO 醬滿載超多瑤柱絲,真材實料好足料!

香槽鮑片伴海蜇頭
海蜇頭晶瑩爽口,鮮鮑片略帶嚼勁!滲出麻油味!

鍋貼大蝦多士伴鮮果
鮮果包括:芒果、哈密瓜、蘋果...等,大蝦多士口感香脆!
另外,可蘸上酸甜的醬汁!別有一番風味呢!
鵝肝片皮乳豬件 蜜汁叉燒
蜜汁叉燒肉質軟腍多汁,鵝肝配乳豬皮、鍋芭,中西合壁的配搭!

鵝肝片皮乳豬件
蜜汁叉燒
鮮松茸鮑魚燉雞湯
鮑魚燉雞湯鮮美少油!
新鮮松茸有爽勁,鮮鮑魚柔軟富彈性!
蜜汁火方伴油泡碧綠帶子

另外,油泡碧綠帶子的帶子幾有鮮味!

油泡碧綠帶子

金湯西紅柿燴上素
這是薯仔湯,整體口味清新!
 加入羊肚菌、馬蹄、...等,當中,清爽的馬蹄口感最突出!

雲南石窩風味過橋米線
選用15款配料,包括:豆腐乾、花生、菌類、菜類...等!

以鮮美無比的雞湯底作為整碗米線的靈魂,米線煙韌,豐富的配料,令人十分滿足又飽足!

甜品
南安子燉桃膠
桃膠是近年人氣大熱的甜品食材,加入呈啡色的南安子,清甜滋潤,甜度剛好!既特別又健康!

玫瑰火腿酥餅
就算好飽都不容錯過!

酥皮外層鬆化,入口溫熱,玫瑰糖混合金華火腿,未嚐已傳出玫瑰清香,兩者都好夾!出色之作!

楊枝甘露香芒凍布甸
楊枝甘露與芒果布甸,兩者都是酸甜的甜品,所以,兩者配合起來無得輸!

2020-07-09
紀念日
楊枝甘露香芒凍布甸
2020.07.09 😊【久別重逢 驚喜處處】食在屯門因疫情關係 已經數月未與一班食友相聚適逢生日聚會 就相約於屯門黃金海岸酒店的中菜館吧今次是小妹第二次到來「粵」 依然驚喜處處😝是次不但保留傳統粵菜的特色 亦加入雲南風味🔸香槽鮑片伴海蜇頭踏入7月天氣炎熱 先來點冷盤打開胃口吧薄切鮑片爽口 再加上彈牙海蜇頭擺盤造型有如海洋世界🐚冰冰涼涼 暑氣全消🔸鍋貼大蝦多士伴鮮果大蝦多士是道經典的菜色偶爾在舊式酒家或茶餐廳亦會找到影蹤主角大蝦打成蝦膠 非常彈牙🦐奉上酸甜糖醋汁 令人不禁聯想起咕嚕肉火使控制值得一讚 雖然是油炸食物 卻不會太油膩而是次的大蝦多士 有別於常見配搭沙律醬改以鮮果沙律 造型討喜又減低邪惡感🔸鵝肝片皮乳豬件 蜜汁叉燒驚喜的確是一浪接一浪粵菜飯館居然會有壽司食?!🍣原來是我們的下一道菜色「鵝肝片皮乳豬件」片皮乳豬件、青瓜、鵝肝片、脆米 層層疊交雖然用料為中式材料 外型卻有如一件日式壽司不得不讚賞Jacky師傅的創意整件「壽司」脆得過癮 蜜汁叉燒半肥瘦令人留下深刻印象🔸鮮松茸鮑魚燉雞湯鮮松茸一向有「菌中之王」美譽而成熟的松茸必須在48小時內採摘 可見非常珍貴是次配搭上鮑魚及雞燉湯鮮
2020.07.09 😊

改以鮮果沙律 造型討喜又減低邪惡感

🔸鵝肝片皮乳豬件 蜜汁叉燒
驚喜的確是一浪接一浪

粵菜飯館居然會有壽司食?!🍣
原來是我們的下一道菜色「鵝肝片皮乳豬件」
片皮乳豬件、青瓜、鵝肝片、脆米 層層疊交
雖然用料為中式材料 外型卻有如一件日式壽司

🔸蜜汁火方伴油泡碧綠帶子
蜜汁火方是道蘇州傳統名菜
「有得食有得玩」可說是大人小孩都會喜歡
蜜汁火方伴油泡碧綠帶子

平凡的包子裡 夾上火腿、薄脆、糖蓮子

就像個小荷包 變得小巧精緻👛
味道帶點咸香微甜 讓人回心微笑

而當中油泡帶子未算突出 相比下較瞬色

雖然小妹是個無肉不歡
在一眾菜色中 卻最愛此素料理
外觀色彩斑斕 有如一朵盛放花兒🏵️
金湯西紅柿燴上素

蕃茄裡釀入豐富素菜 馬蹄粒、木耳等 更添清新爽口

另羊肚菌為雲南西藏補品 營養價值高

Jacky師傅即席烹煮👨‍🍳
跟據各種食材所需烹調的時間
在預先加熱的石窩湯頭裡 按先後加入
雲南石窩風味過橋米線

當中更多達15款配料 包括: 魚片、大蝦、鵪鶉蛋、香菜、豆干等

湯頭鮮甜 米線滑溜 大家都讚不絕口

是次大廚就選擇了玫瑰火腿酥餅作結
有別於通用的甜點

雲腿咸香 玫瑰花微甜 越嚼越香🌹
花香四溢 讓人愛不釋手

味道: 4/5;環境: 4/5;服務: 4.5/5;衛生: 4/5;抵食: 4/5

粵 💌 YUE
香港青山公路1號香港黃金海岸酒店低層地下