2015-11-29 574 瀏覽
星期日,下午一時半到了跑馬地祥興,餐廳唔係好多人,只有4成滿!叫了一個超級餐蛋麵跟餐熱奶茶$58,蕃茄豬扒通跟熱奶茶$50,感覺有點貴 !朋友説這𥚃的奶茶好好喝,所以我們叫了試試..喝了一口,沒什麼特別,沒有茶香 !麪是出前一丁,上面鋪上3個餸,最上面是太陽蛋,賣相很好,冇煎濃,蛋黃也剛好,蛋下有一塊餐肉,再下面是蛋牛奄列!先喝一口湯,是唔熱的.. 麪是成個冇鬆開的,還是硬的..真係好嬲 ,全部餸也是整定的,最憎d茶餐廳出前一丁唔係同味粉一齊煮,淥熟d麵之後加包味精湯,水又加得多,完全冇味!好無誠意!蕃茄通是茄膏湯底,超級失望!有生蕃茄(沒有煮林,皮是硬的連埋粒椗)薯仔是煲過的,和椰菜,除了是熱之外,一點也算不上是好味,豬扒也唔多掂,冇肉汁,也冇乜肉食,得條T骨是最大的本人最憎d茶餐廳冇heart!仲有,牆上掛咗咁多明星簽名,咁Q難食d明星都簽名? 簽物Q名!!!最基本煮個麵都煮成咁,在家用膠碗福麪加滾水仲好食..

朋友説這𥚃的奶茶好好喝,所以我們叫了試試..

喝了一口,沒什麼特別,沒有茶香

麪是成個冇鬆開的,還是硬的..真係好嬲

蕃茄通是茄膏湯底,超級失望!
有生蕃茄(沒有煮林,皮是硬的連埋粒椗)

2015-10-22 817 瀏覽
家中細細身體有點不適,與太太一同到養和看門疹。看完醫生,見細細精神不俗,決定一起到附近吃過下午茶才回家休息。一心一意到茶記吃件出爐蛋撻,奈何早已售罄,只好着眼於一眾茶餐。咖咉奶油西多士,味道甜了一點,普通。奶油脆脆豬,包身豐滿很脆香,奶油量足,出品富水準。奶茶茶底味道不俗,滑口,喝畢感覺美滿。

咖咉奶油西多士,味道甜了一點,普通。
咖咉奶油西多士
奶油脆脆豬,包身豐滿很脆香,奶油量足,出品富水準。
奶油脆脆豬
奶茶茶底味道不俗,滑口,喝畢感覺美滿。
奶茶
[21/10/2015; Wed (PH)]

2015-10-21
奶油脆脆豬
奶茶
2015-08-26 515 瀏覽
不像人家說的服務不好啊,我覺得蠻好的嘛,東西也好吃。葡國雞飯還有咖哩豬扒飯都很棒,菠蘿包超讚!沒事來吃個早飯或者午飯絕對抵!作為一家老式而又傳統的茶餐廳,它算寬敞的,座位也不擠。
不像人家說的服務不好啊,我覺得蠻好的嘛,東西也好吃。
葡國雞飯還有咖哩豬扒飯都很棒,菠蘿包超讚!
沒事來吃個早飯或者午飯絕對抵!
作為一家老式而又傳統的茶餐廳,它算寬敞的,座位也不擠。
2015-06-04 575 瀏覽
因工作關係,黎到呢度附近就食個下午茶下午茶隨意叫個豬扒包食.脆脆豬仔包加上無味道既豬扒,食起來就是淡.豬扒是好軟值得讚,但完全無調味是可惜,即使用上沙律醬也是不能改變其味道.而且連肉味都無,有點怪怪.
因工作關係,黎到呢度附近就食個下午茶

2015-02-17
2015-05-20 564 瀏覽
三人行點左兩個咖哩雞飯,一個叉燒煎蛋飯要解說下依個出事咖哩汁: 咖哩無味加稀得離譜飯:over cook 好爛雞:雞肉正常不過完全唔入味叉燒煎蛋飯係我食過最奇怪的明明係叉燒但又似臘肉最尾只係食左煎蛋同飯種之拿拿臨食唔完都走.....
三人行點左兩個咖哩雞飯,一個叉燒煎蛋飯

要解說下依個出事咖哩汁: 咖哩無味加稀得離譜
飯:over cook 好爛
雞:雞肉正常不過完全唔入味

叉燒煎蛋飯係我食過最奇怪的
明明係叉燒但又似臘肉
最尾只係食左煎蛋同飯

種之拿拿臨食唔完都走.....
2015-05-20
2015-03-12 580 瀏覽
上次中午經過入到去見到裝修夠懷舊, 坐低食叫咗個豉椒骨飯, OK無乜特別...實在被佢地懷舊氣氛吸引,今次經過再嚟, 中午12點幾去到, 見到水牌寫住A餐係豉椒牛肉飯, 再睇下餐牌有個叫祥興經典-秘製牛腩飯, 問伙記邊個好食D, 佢話秘製牛腩飯, 於是叫咗一個。嚟到時牛腩同飯係分開兩個上, D汁好稀, 牛筋多過牛腩, 兩款都好哽, 食到一半因為汁稀, D飯變到好似湯撈飯咁, 決定埋單走人, 過後面街搵第二間再填肚

2015-03-10
午餐
2015-02-25 712 瀏覽
是日多雲,下了一陣雨,從藍塘道走到跑馬地,正在找吃之際,看到了祥興。上一趟幫襯,是數年前。裝修、格調、感覺已經不同。點了:(快餐)泰式豬頸肉飯、凍檸茶 [$48+$3],蛋牛茄通、凍檸茶 [$52+$3]豬頸肉弄得稍乾、稍靭,亦不夠熱。三塊肉並沒有切片,是廚房不夠細心。其實豬頸肉的薄切法,可略略補救入口覺得肉乾和肉靭的感覺。再令我倆覺得敗筆的,是大量的泰式雞醬已預先倒在白飯之上,令大部份的白米飯都沾上非常濃味的醬,太重口味了。很抱歉,此款整體不合格。五十二元的蛋牛茄通,正確名堂是「鮮茄濃湯系列 配 招牌蛋牛 配 通心粉」。看看有什麼神通,會否比起我心目中的茄通泰斗勝香園更加茄通?此款蕃茄湯底亦很濃郁,茄濃度和味道都跟勝香園接近,只有少許說不出的不同。簡單來說,此店茄湯底不俗,但價值不菲。而跟勝香園明顯不同的,是此店的茄湯加有大粒切丁的紅蘿蔔。另外,我對蛋牛有些簡單意見,但這純粹是我個人口味:碎牛肉非常juicy,但調味濃得有點誇張,有吃味精的感覺。而通粉底合格,不詳述。此款整體不錯,惟牛肉調味過濃。凍檸茶,茶底okay!埋單$106總結:快餐的豬頸肉飯失蹄。茄通不錯。但食物價格不便宜。

五十二元的蛋牛茄通,正確名堂是「鮮茄濃湯系列招牌蛋牛通心粉」。看看有什麼神通,會否比起我心目中的茄通泰斗勝香園更加茄通?此款蕃茄湯底亦很濃郁,茄濃度和味道都跟勝香園接近,只有少許說不出的不同。簡單來說,此店茄湯底不俗,但價值不菲。而跟勝香園明顯不同的,是此店的茄湯加有大粒切丁的紅蘿蔔。另外,我對蛋牛有些簡單意見,但這純粹是我個人口味:碎牛肉非常juicy,但調味濃得有點誇張,有吃味精的感覺。而通粉底合格,不詳述。此款整體不錯,惟牛肉調味過濃。

凍檸茶,茶底okay!

埋單$106

總結:快餐的豬頸肉飯失蹄。茄通不錯。但食物價格不便宜。性價比稍低。
泰式豬頸肉飯
鮮茄濃湯系列 配 招牌蛋牛 配 通心粉
鮮茄濃湯系列 配 招牌蛋牛 配 通心粉
1 分鐘 (堂食)
  • 鮮茄濃湯系列
2015-02-23 651 瀏覽
新年期間,還是有很多餐廳未啟市,在跑馬地行了一兩條街,才找到祥興落腳享用早餐。餐廳裝潢風格舊式,木卡枱椅磚牆磚地加吊扇,無一不帶老舊風格。早餐選擇不算很多,簡單點了一份早餐A,牛油厚多士油香普通,多士確是厚,但囗感帶點實。煎荷包蛋無乜特別。火腿通粉用上原塊火腿,總比火腿絲好。通粉富彈性質感,不俗。湯底則調味一般。熱奶茶茶香OK,口味不錯。[23/2/2015;Mon]
牛油厚多士及煎荷包蛋
火腿通粉
熱奶茶
[23/2/2015;Mon]
2015-02-23
$35 (早餐)
熱奶茶
Had a chance to try this iconic cafe in Happy Valley twice in the last 3 years, first time was before they remodeled. This visit marks their triumphant return after remodeling (I thought they had closed down for good!)First of all the interior is updated, yet retains that classic feel that they are known for.They have upgraded payment options, and now include payment using Octopus cards! Nearby Cheung Sing is still cash only.Ordered a hot milk tea and a pineapple bun with butter. Not sure what i
Milk tea
Pineapple bun with butter

Ordered a hot milk tea and a pineapple bun with butter. Not sure what it was, but while the milk tea was decent, it was to me not that much different than Cheung Sing nearby.

The pineapple bun with butter for some strange reason took upwards of 10 minutes to arrive. It shouldn't take that long to reheat the bun in a toaster oven (unless they actually gave me a fresh one, which wasn't the case). Structurally it kept form and was not as messy as the competition, although it was not super remarkable or memorable.

As police cadet Lau (played by Edison Chen) in Infernal Affairs 2 movie remarked, "Hong Kong people are sentimental", it probably explains the popularity of this cafe in this part of the Happy Valley neighborhood. It is iconic in the sense of history, plus with a local backing that includes some famous celebrities, which the restaurant has no problems putting up framed pictures of their signatures (many of them I don't seem to recognize, illegible handwriting?)

But for me, other than the visuals and the atmosphere which seem rather familiar and comforting, the food just did not have the wow factor. Cheung Sing nearby is a bit more run down, but yet I know what to expect. Cheong Kee, while they are a completely different dining experience, more represents what true neighborhood grassroots HK dining is like. Cheung Hing is somewhere in between I suppose.

2014-12-30
在尋找壹玖捌叁的路上,遇見一間很特別的舊式咖啡廳,當下心想下午茶有着落了。雖然剛剛在HMV kafe才hea過,還是忍不住衝了入去。祥興佔了兩個鋪位,店內呈凹字的間隔,樓面裝潢簇新,看得出經過翻身。牆上掛了很多影視紅星的簽名,地面用了綠白和紅白懷舊階磚,天花吊了古舊的電風扇,就連窗框也是舊式唐樓的鐵窗花。很想一嚐這兒的火腿芝士牛角酥,無奈已經售罄,唯有改叫西多士。這個咖央奶油西多士外表跟一般茶餐廳的沒有太大分別。金黃的麵包之上塗抹了牛油和煉奶。隨意切成小方格,咬一口,很有蛋香,只是覺得甜度不夠,於是要向店員要了點糖漿。西多內裡其實混了咖央醬,可惜整個西多的質感比較糊身,影響了口感。店內水吧非常忙碌,牆架上整齊地放了一個個茶壺和咖啡壺。被茶漬染成接近黑色的茶袋,透着歷史的味道,不知道何時會被更換下來。端來的奶茶,顏色很美,茶味也很濃,如果質感可以再厚一點,那就更完美了。除着時代的變遷,以及香港偏向財團利益的經濟發展,許多舊區的小店、食肆都紛紛結業,老香港的記憶正在一片片地剥落。有時被日本朋友問起,香港有什麼特色的小社區可以逛逛,難免令我無語。現時許多商場都是倒模式的引入連鎖店品牌,衣食住
咖央奶油西多士 - 下午茶餐
除着時代的變遷,以及香港偏向財團利益的經濟發展,許多舊區的小店、食肆都紛紛結業,老香港的記憶正在一片片地剥落。有時被日本朋友問起,香港有什麼特色的小社區可以逛逛,難免令我無語。現時許多商場都是倒模式的引入連鎖店品牌,衣食住行在哪裡都一模一樣,生活變得很無趣。環顧這家超過60年歷史的茶餐廳,此刻我們仍能手牽手呷着奶茶,總覺得在香港要守着這份小幸福,真是毫不容易呀。
2014-12-20
2014-08-05 787 瀏覽
去完探病搵野食發覺跑馬地無咩好野食...行行下見到一間裝修幾靚有懷舊feel的餐廳.諗住都係是但叫個午餐黎食點知意外地好!!! 講真$50 真係好抵!!首先黎個餐湯, 係好濃ge磨姑忌廉湯!!真係唔使講, 一睇個樣已經知唔係金寶+水開稀好到主食係龍利柳意粉好好食!!! 煎得好香同埋意粉係有整過, 唔係Sarp完就上一pat野咁仲好有口感會再去. 我見D包都幾香, 下次探完病可以黎食下午茶
去完探病搵野食
發覺跑馬地無咩好野食...
行行下見到一間裝修幾靚有懷舊feel的餐廳.

諗住都係是但叫個午餐黎食
點知意外地好!!!
講真$50 真係好抵!!

首先黎個餐湯, 係好濃ge磨姑忌廉湯!!
真係唔使講, 一睇個樣已經知唔係金寶+水開稀
餐湯
好到主食
係龍利柳意粉
好好食!!! 煎得好香
同埋意粉係有整過, 唔係Sarp完就上一pat野咁
仲好有口感
會再去. 我見D包都幾香, 下次探完病可以黎食下午茶
2014-07-31
2014-07-31 624 瀏覽
同朋友閒聊, 去到這間新裝修的懷舊咖啡室,裝修都是彷似舊式咖啡室的設計, 例如磚的紋理, 木傢俱等等! 餐單款式唔多, 都是一些簡單冰室食品!我們一行2人點了菠蘿油, 凍鴛鴦, 熱奶茶, 蕃牛通!菠蘿油和凍鴛鴦是朋友點的!菠蘿油賣相吸引,但包的熱度, 不能溶到牛油!熱奶茶有都質感, 又有奶茶香!而蕃牛通方面, 雖然食得出佢有落糖但味道都是比較酸,而且牛肉太碎,質素一般, 又有沙嗲味,感覺真的麻麻!言而, 這是一個閒聊的好地方, 因為地方都比較靜!
我們一行2人點了菠蘿油, 凍鴛鴦, 熱奶茶, 蕃牛通!
菠蘿油和凍鴛鴦是朋友點的!菠蘿油賣相吸引,
但包的熱度, 不能溶到牛油!

言而, 這是一個閒聊的好地方, 因為地方都比較靜!

2014-07-19
2014-04-15 609 瀏覽
今早到祥興點了兩個早餐,分別是火腿通及麥皮餐,令人失望的地方如下:-跟餐的熱杏霜十分稀,全冇杏霜味,形容為一杯白色的開水絕不誇張,喝了幾啖便沒喝-麥皮也十分稀,淡而無味-食物已食光,火腿通要催促才到老實説,此店早餐絕不經濟,食物不值此價,還說是老字號,我不會再到這裏吃早餐,浪費時間及金錢。
-麥皮也十分稀,淡而無味
-食物已食光,火腿通要催促才到

2014-04-15
$31 (早餐)
2014-03-12 720 瀏覽
懷舊舒適空間 今天下午茶時間 在跑馬地附近搵食 經過祥興被其懷舊的冰室格局吸引 有點像華星的格局 傳統的茶餐廳卡位 坐下 人不算多 伙記有禮貌 其中一位年輕女伙記幫我落單 笑容親切 也見他𢭃小朋友傾偈 另外一位男伙計好有耐性向長者食客解釋D餐的組合 整體而言 環境和人給我的感覚已相當好 我對茶餐廳沒有太高要求 坐得舒服 能在那裡看一會書 沒有趕埋單已經好好叫了凍奶茶和菠蘿油 凍奶茶雖不是冰鎮的 下了冰 但不會水汪汪 味度剛好 茶和好是我喜歡的比例 菠蘿油不錯 但在熱一點更好 但2樣野加埋22元 夫復何求 十分滿意  埋單 不知是不是老闆娘 態度有禮 這間鋪的人給人舒服的感覺 和一般想你快D食完走的茶餐廳不同在那裹坐了個多小時 享受了一個寧靜 閑適又懷舊的下午

懷舊舒適空間

在那裹坐了個多小時 享受了一個寧靜 閑適又懷舊的下午
2014-03-12
下午茶
2013-12-23 435 瀏覽
假日下午茶時段, 來到我想試試的懷舊茶餐廳。聽跑馬地的朋友讚不絕口, 就來一試它的厲害!點了朋友說出名的鮮油牛肉餐包。上桌時涼涼的, 牛肉與牛肉汁都涼了, 鮮油不用多說, 涼的就不溶了, 硬又冰的。餐包是普通的餐包, 就是不熱, 暖都談不上, 怎樣也說不上好吃。凍奶茶倒是滑滑的易入口, 夏日呷一口凍奶茶就透心涼。如果有再來的機會, 奉上熱的食物給客人, 客人應該會滿意多了。
凍奶茶倒是滑滑的易入口, 夏日呷一口凍奶茶就透心涼。
2013-09-20