2015-02-25 712 瀏覽
是日多雲,下了一陣雨,從藍塘道走到跑馬地,正在找吃之際,看到了祥興。上一趟幫襯,是數年前。裝修、格調、感覺已經不同。點了:(快餐)泰式豬頸肉飯、凍檸茶 [$48+$3],蛋牛茄通、凍檸茶 [$52+$3]豬頸肉弄得稍乾、稍靭,亦不夠熱。三塊肉並沒有切片,是廚房不夠細心。其實豬頸肉的薄切法,可略略補救入口覺得肉乾和肉靭的感覺。再令我倆覺得敗筆的,是大量的泰式雞醬已預先倒在白飯之上,令大部份的白米飯都沾上非常濃味的醬,太重口味了。很抱歉,此款整體不合格。五十二元的蛋牛茄通,正確名堂是「鮮茄濃湯系列 配 招牌蛋牛 配 通心粉」。看看有什麼神通,會否比起我心目中的茄通泰斗勝香園更加茄通?此款蕃茄湯底亦很濃郁,茄濃度和味道都跟勝香園接近,只有少許說不出的不同。簡單來說,此店茄湯底不俗,但價值不菲。而跟勝香園明顯不同的,是此店的茄湯加有大粒切丁的紅蘿蔔。另外,我對蛋牛有些簡單意見,但這純粹是我個人口味:碎牛肉非常juicy,但調味濃得有點誇張,有吃味精的感覺。而通粉底合格,不詳述。此款整體不錯,惟牛肉調味過濃。凍檸茶,茶底okay!埋單$106總結:快餐的豬頸肉飯失蹄。茄通不錯。但食物價格不便宜。

五十二元的蛋牛茄通,正確名堂是「鮮茄濃湯系列招牌蛋牛通心粉」。看看有什麼神通,會否比起我心目中的茄通泰斗勝香園更加茄通?此款蕃茄湯底亦很濃郁,茄濃度和味道都跟勝香園接近,只有少許說不出的不同。簡單來說,此店茄湯底不俗,但價值不菲。而跟勝香園明顯不同的,是此店的茄湯加有大粒切丁的紅蘿蔔。另外,我對蛋牛有些簡單意見,但這純粹是我個人口味:碎牛肉非常juicy,但調味濃得有點誇張,有吃味精的感覺。而通粉底合格,不詳述。此款整體不錯,惟牛肉調味過濃。

凍檸茶,茶底okay!

埋單$106

總結:快餐的豬頸肉飯失蹄。茄通不錯。但食物價格不便宜。性價比稍低。
泰式豬頸肉飯
鮮茄濃湯系列 配 招牌蛋牛 配 通心粉
鮮茄濃湯系列 配 招牌蛋牛 配 通心粉
1 分鐘 (堂食)