2015-07-17 1515 瀏覽
MK MOKO開左目利きの銀次我就第一時間去試啦,呢度空間好大,仲有個開放式廚房,可以睇到好多日本靚仔係度熟D美味既食物出黎比我地試下。一大班朋友食,叫左唔同既sushi platter,味道係比平時"完棄","二壽司"好食D既,但係魚生既品質就未到好高既水平,只是微暖的飯加上微凍的魚生吃起上來就會有停不下的感覺。木魚炒飯,入面仲有好多三文魚,顏色雖然好深但味道較清香,微微既木魚香加上珍珠米原來是一個不錯既mix and match! 我們3個人share 就會岩岩好食曬,2個人就真係食唔曬啦。不過係MK MOKO 用咁既價錢食到好少少既居酒屋食物係算唔錯了。坐得舒服地方夠大,係約朋友食飯既一個好地方。

2015-07-03
20 分鐘 (堂食)
2015-07-14 1929 瀏覽
日本菜一直都是最受香港人歡迎的菜色之一. 早年曾出現過不少日式居食屋, 小店, 連鎖的開完一間又一間. 不過近年大部份的水準都開始每況愈下, 小店紛紛結業, 連鎖的有些全線結束, 亦有些只落得經營著兩,三間. 不過有失, 總有得, 低質的店沒落, 隨即又掘起了一埋新店進駐本港. 像來自沖繩的目利きの銀次, 自屯門店開業得到不少好評後, 銅鑼灣, 尖沙咀等相繼開分店. 不只地點方便, 食物也一直能保持水準, 因此也成為了宅女近期約朋友吃便飯的好去處. 早陣子得知原來旺角也新開了一間分店, 除了一貫小食主菜, 更多了不少日式鐵板燒菜式. 這晚正好約了朋友就來試試吧.這次的分店同樣也是位處於商場內, 但這樣找起來相對容易得多. 餐廳在旺角新世紀廣場的3樓, 門面看來跟尖沙咀店好像大同小異. 不過走進去後發現地方更寬廣. 餐廳一邊仍是有個透明度頗高的大廚房, 幾位師傅做刺身的, 鐵板燒的全部都在這裡忙碌著, 食客坐在吧台那邊的話亦可以一覽無遺.鮮蝦牛油果沙律 (HK$68)上來的份量不算多, 夠2個人來分, 蝦仁混上沙律醬後盛在半個牛油果殼內, 只見蝦仁粒粒體型都十分大隻, 入口肉質爽脆, 沙
鮮蝦牛油果沙律 (HK$68)
上來的份量不算多, 夠2個人來分, 蝦仁混上沙律醬後盛在半個牛油果殼內, 只見蝦仁粒粒體型都十分大隻, 入口肉質爽脆, 沙律律下的份量剛好不會過膩, 而牛油果殼內亦放滿了牛油果粒, 配著蝦仁來吃帶點棉香, 沙律醬酸酸甜甜, 頗開胃的.

軟殼蟹天婦羅 (2隻) (HK$118)
平日吃軟殼蟹, 多是在吃手卷或卷物時會吃到, 這晚豪邁一點, 來個天婦羅整隻軟殼蟹, 上來一碟有兩件, 軟殼蟹的體型不算大, 一人一隻剛剛好. 看看炸出來油份不太多, 外皮還算乾身, 咬下去帶點微脆, 內裡吃到的肉也不算少, 而且當中還有點點蟹膏, 就算不沾什麼醬汁味道巳經不錯了.

超豪快卷 (HK$180)
本來想點壽司, 不過看到這家店居然新推出了這個超份量的卷, 馬上點一客來試試. 上來賣相真的非常澎湃, 看看上方的帶子, 吞拿魚蓉跟海膽, 像三色雪糕一樣堆成一座小山似的, 頂端還放了不少三文魚子, 真的多得差點掉下來! 底下的其實是六件鐵火卷, 如此豪邁的卷物, 當然也要豪邁地一啖入口, 食材新鮮, 吃得滿足, 絕對是超豪快的感覺~

芝士蛋奄列 (HK$68)
接下來的芝士奄列, 上來一整條十分厚身, 表面的蛋皮煎得剛好也沒有出現焦黑, 看起來平平無奇. 不過原來一切開來, 內裡半溶的芝士馬上全湧出來, 把蛋卷拿起來還是會牵絲的! 看得人口水直流~ 蛋皮入口不算乾身, 不過每層都有點厚度, 配著芝士來吃味道香濃得來又不會太膩, 不過一個人吃了半條後還是開始有點半飽的感覺, 所以一條最好還是3,4個人分吧~

海膽汁燒蠔 (HK$98)
這個海膽汁燒蠔絕對是每次到訪目利きの銀次都必定要點的菜色, 算一算都巳經吃了5,6次以上, 但無論是在哪家分店吃, 水準都一樣能維持得到. 小小的一塊鐵板上放著三隻蠔, 上方還淋上厚厚的海膽汁, 一啖入口, 肥美蠔肉加上濃郁的海膽汁, 兩者味道來得非常夾, 而底下的菠菜沾一沾醬汁吃也同樣美味. 這晚吃到的水準跟其他分店差不多, 只是油好像比平常多了一點, 但仍是可以接受的.

沖繩炒苦瓜 (HK$88)
既然來的是沖繩的居酒屋, 沒理由不點個有點沖繩特色的菜吧. 最基本的就來個沖繩炒苦瓜吧. 上來的份量比想像中大碟, 看看內裡的配料份量下得不少, 除了有苦瓜, 豬肉片, 還有芽菜, 雞蛋跟豆腐等. 吃起來味道不錯, 豬肉也夠柔軟, 炒得乾身不油, 苦瓜當然就沒有在沖繩吃過那種完全不苦的了, 這個吃起來還是帶著少許苦澀, 不過跟做人也一樣, 人生還是要吃點苦, 沒吃苦, 怎會成為人上人呢~(笑)

蒸紅豆年糕 (HK$48)
甜品還是不能不點這個紅豆餅! 這個幾乎是每一次到訪目利きの銀次所有分店的指定甜品之一, 上來的賣相跟在其他店吃到的都一樣, 用了個迷你木盒盛著, 一打開白煙隨即四散, 內裡的兩片年糕白雪雪配上一小堆紅豆蓉, 非常搶眼. 年糕入口依然軟糯, 加上紅豆蓉的襯托下更顯得香甜. 這個真的是就算多飽也要點來吃的甜點.

自家製朱古力蛋糕配雪糕 (HK$68)
最後再來個這家店特有的自製朱古力蛋糕配雪糕吧. 一整磚的朱古力蛋糕看來很有份量, 再配上一大球的雲尼拿雪糕, 一冷一熱互相交融下實在沒有不好吃的理由吧. 蛋糕結實得來夠濕潤, 而且朱古力味都幾濃, 也跟旁邊兩片加了焦糖脆片的香蕉味道十分搭配. 這款甜品驚喜度雖然只屬一般, 不過絕對是穩陣派甜品.

在目利きの銀次要吃得飽, 通常每人平均HK$300左右或以內都可以落樓, 視乎閣下點的菜色而定.

食物質素也是跟其他分店一樣, 有著一貫的保證, 沒出現伏味, 水準都幾平均.

太高興九龍區又多一間心水選擇, 以後想吃的話, 就不用過海去銅鑼灣或在尖沙咀排大隊, 來旺角也一樣可以吃到滿足的沖繩跟日本料理了!

5 分鐘 (堂食)
2015-07-12 1468 瀏覽
突然好想吃炸豬排,本來想吃「銀座梅林」,但姐姐排錯地方了。看一下餐牌,比梅林便宜一半,那就這間吧。我們四個人,下午茶餐有四款,本來想每款一樣,但店員告訴今天只有三款。對烏冬的興趣不大,那每樣各兩客。點完餐,十分鐘左右送上沙津,小吃,湯及飲品。份量不大,數口已吃光。菜都算清甜,配上麻醬,很難不好吃。凍檸茶糖糖水是自己放的,喜歡甜的可以放多一點。面鼓湯一般,沒什麼特別。面包糠的份量不厚,一口咬下去,豬扒也是很酥脆,肉質不算太嫩也不太鞋口,點上配碟的沙津醬,也很滋味。鯖魚定食-脆口的魚皮,擠點檸檬汁,更能帶出魚的鮮味,魚肉很滑,一下子整條就吃光了。埋單是$252,再扣$50(下午茶優惠),再加$25加一,埋單是$227。除開每人只是$58左右。滿足的一餐
對烏冬的興趣不大,那每樣各兩客。

套餐送的沙津

配菜
凍檸茶

點完餐,十分鐘左右送上沙津,小吃,湯及飲品。
份量不大,數口已吃光。菜都算清甜,配上麻醬,很難不好吃。
凍檸茶糖糖水是自己放的,喜歡甜的可以放多一點。
面鼓湯一般,沒什麼特別。

炸豬扒定食$58

鯖花魚定食$58

除開每人只是$58左右。
滿足的一餐
面鼓湯
2015-07-12
2015-07-02 1736 瀏覽
去年跟家人到過銅鑼灣的目利きの銀次(目利之銀次),給我一個頗良好的印象,念念不忘該店的明太子煎蛋卷,以及沖繩風的食物,我還說下次要補回該店招牌的海膽汁燒蠔,可是之後郤沒空再來。近幾個月,這品牌又開了好幾間分店,今個月終於登陸旺角,在MOKO(新世紀廣場)開新店,這晚就趁新開張前來,除了一嚐上述的招牌名物外,又吃了一些新菜色。旺角店的裝潢跟其他店同出一轍,但英文名加了「Royal Grill」這名詞,還用上皇冠標誌,似乎想Upgrade成較高檔次,亦加入鐵板燒系列,明顯跟其他分店有所區別。至於實際的區別在哪裡? 價錢又是否因而「升級」? 就要吃過才知!海膽汁燒蠔 ($98)在Instagram上看見很多朋友吃過這款海膽汁燒蠔,現在終於可以一吃了,海膽汁非常濃郁,甜美得來沒有混合不必要的調味,淋在燒蠔上後,便使蠔的質感更見幼滑。雖然好吃,但濃甜的食物,一件就夠了!特選刺身拼盤刺身通常要看當天的來貨,所以可能每次都會有不同,這次有三文魚、鯛魚、油甘魚、螺片、甜蝦等,鮮度足夠有餘。雖然在座有朋友對三文魚刺身甚為反感,我就唯有吃掉他的份兒。超豪華卷 ($180)這類巨型卷物,當然不能獨食吧! 外

海膽汁燒蠔 ($98)

超豪華卷
超豪華卷 ($180)

這類巨型卷物,當然不能獨食吧! 外觀比食物重要得多了,這款佈置得霸氣又豐盛的巨物,必然是「呃Like」之首選,亦可以嘗試多種角度去拍攝。
顯然單單觀看及拍攝已用了超過五分鐘,然後放了入口郤只用兩分鐘便食完。好不好吃? 有海膽、三文魚子、帆立貝、吞拿魚腩放在一起,又怎會差呢!
雜錦海鮮關西燒餅
雜錦海鮮關西燒餅 ($88)

木魚碎加這種醬汁,一望而知是關西風味,中間夾雜著海鮮,令整體味道沒有那麼甜,較為適中,更合我口味。
軟殼蟹天婦羅
軟殼蟹天婦羅 ($118)

香脆度略有不足,欠缺鬆的感覺,感覺一般而已。
炒麵奄列
炒麵奄列 ($88)

奄列面層淋上沙律汁,香滑得很,內裡是炒麵,看似簡單,其實我認為要做到這樣完整無缺的蛋皮,都應該幾考功夫了,單是這點,已經令我鍾情,而蛋皮和炒麵的味道也配合得好好,有煎香而不失甜美。
蒸紅豆餅
最後甜品來一客蒸紅豆餅,煙煙韌韌的年糕,帶有豆腐的軟滑感,加上紅豆,還以為自己吃著豆腐花,很清甜又有微酸。

旺角店食物款式比其他店更多,亦增加了燒物和鐵板燒的元素,價錢郤沒有額外的加高,應該可以成為這商場內的新聚腳地點。

2015-06-15
蒸紅豆餅
好耐之前,聽朋友說這間很貴,所以就沒有特別想去食.而最近,在旺角新世紀開了新分店,另一位朋友想試,那就去食了.當天大約七點幾,去到剛好不用等位.這裡的壽司比平時的迷你版,除了帆立貝跟以往差不多(飯依然是小的)這個是黑豚豬軟骨,呢個可以值得試一試關西黑豚燒餅,一般 但 感覺比一杯鐵板燒的燒餅好吃如果這個面頭是芝士,我一定大愛的.沖繩一向都食比較鹹,特別這個,實在是太鹹了.最後還叫了一個豬骨麵,感覺普通.
好耐之前,聽朋友說這間很貴,所以就沒有特別想去食.
當天大約七點幾,去到剛好不用等位.
這個是黑豚豬軟骨,呢個可以值得試一試
關西黑豚燒餅,一般 但 感覺比一杯鐵板燒的燒餅好吃
魷魚薯仔
如果這個面頭是芝士,我一定大愛的.
沖繩一向都食比較鹹,特別這個,實在是太鹹了.

最後還叫了一個豬骨麵,感覺普通.
1 分鐘 (堂食)
2015-06-27 1496 瀏覽
下午茶時間,見到日本風舖面幾pro,價錢又唔貴,仲有餐飲添!環境:窗口位對住車站境,當天藍天白雲,正服務:冇乜食物:燒三文魚定食ok,不過上菜時用錯了凍碟,魚塊都頗大塊,外脆肉軟,正。拉麵就冇乜誠意了。

環境:窗口位對住車站境,當天藍天白雲,正
服務:冇乜
燒三文魚定食
豚肉拉麵
燒三文魚定食
2015-06-13 2419 瀏覽
打從第一次光顧銅鑼灣店後,的確是有口碑,難怪分店是開了一間又一間,而且越來越就腳,實在是一個好消息。 刺身併盤的陣容可不是說笑的,粒貝、甜蝦、三文魚、油甘魚與及橫根笛鯛,處理得相當好,而且每件都夠新鮮,吃得令人安心,當中最喜歡甜蝦及橫根笛鯛,倒是吃了不少。再來是超豪華卷,賣相真夠誇張,上面放滿了海膽、帆立貝、三文魚籽、吞拿魚蓉,下面是六件鐡火卷,吃起來有點雞手鴨腳。芝士蛋奄列很少點上,朋友卻說水準不俗,一切開兩半時,散發濃郁的芝士香味,但似乎有點濕,影響了口感。軟殼蟹天婦羅油份瀝得清,沒過多的油份,外酥內軟,很對辦。燒海老一客兩隻,肉質爽口彈牙,沒有烤得過火的位置,師傅在處理上很專注,雖然簡單,但吃得滿意。每次來到目利,都不能抗拒海膽汁燒蠔的誘惑,厚厚的海膽汁甜美可口,與煎得香口的生蠔可以說是絕配,汁液豐盈,每口都帶來滿足的口感。A4黑毛和牛厚燒煎得恰到好處,保留了豐富的肉汁,只嫌肉味還可以更濃郁。炒麵奄列賣相一流,但之前點的食物太多了,所以就算非常惹味,吃起來都有點吃力。在炎夏中,有時不想吃熱食一刻,最好來碗冰涼的冷柚子素麵配炸櫻花蝦,既有柚子的清雅,又有櫻花蝦的幽香,兩者的結合,為
刺身併盤
軟殼蟹天婦羅油份瀝得清,沒過多的油份,外酥內軟,很對辦。
在炎夏中,有時不想吃熱食一刻,最好來碗冰涼的冷柚子素麵配炸櫻花蝦,既有柚子的清雅,又有櫻花蝦的幽香,兩者的結合,為味覺帶來清新的感受。
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪葩是第一次食,班戟餡料用上柚子忌廉,加上柚子雪葩,形成了一種清香的組合,甜而不膩的味道很討好。
蒸紅豆餅是店方的名物,當然不能錯過,熱氣騰騰的木盒子,倍添風味,紅豆煮得夠稔香,入口甜美。來到目利總不會令人失望,以性價比來說比起一般日式食肆是認真得多,是時候加入在下的心水餐廳。
2015-06-09 2269 瀏覽
雖然常常都在說我的媽媽有多「痴家」, 但有時候, 我也會被她的活力嚇一跳。這天我們兩個懶在家, 忽然想起她最中意的品牌NIKO AND... 正在做特價, 就打算出去走走。其實V City也有一間不小的NIKO AND..., 但媽媽堅持, 旺角店的款式比較多和比較美! 乃一起坐了一小時的巴士來到MOKO, 血拼是也。中午也自然是在這個商場解決。上一次和她吃過GREYHOUND CAFE, 今次則試試開店不足一個月的目利之銀次Royal Grill。主打沖繩菜的目利之銀次登陸香港已經有好一段時間. 到今時今日已經有四間分店了! 猶記得當時它們是一口氣連開兩店, 分別在銅鑼灣和屯門V City。我心中還在嘀咕, 首店竟然開在屯門真的太藝高人膽大了吧?而這次, 是還是我第一次光顧這人氣日本餐廳。瞄一瞄午市菜單, 馬上嚇了一跳。炸雞定食, HK$48+10%? 最貴的雜錦壽司定食, 也不過是HK$108+10%。一直很想一吃的鴨肉烏冬, 卻不見影子。我印象之中目利之銀次的LUNCH SET應該是在HK$100左右, 雖然也是抵吃卻不是便宜到這一個地步! 究竟是旺角店定位特別便宜, 還是整個系

而這次, 是還是我第一次光顧這人氣日本餐廳。

我印象之中目利之銀次的LUNCH SET應該是在HK$100左右, 雖然也是抵吃卻不是便宜到這一個地步! 究竟是旺角店定位特別便宜, 還是整個系列受優於日元貶值價格調低了, 還是根本是我記錯了? 有人可以解答我一下嗎?
味噌湯、醃蘿蔔、蔬菜沙律
因為價錢真的太化算, 和媽媽不約而同地沒有點刺身飯/壽司套餐。說笑而已啦, 只是我們兩人恰恰都想吃熱食而已。定食都跟有三小, 味噌湯、醃蘿蔔、蔬菜沙律。醃蘿蔔超好吃, 又爽又脆的, 飯還未來我已經吃了一大半。
炭火鹽燒牛舌定食
我一向中意吃牛舌, 味道濃香之餘又不會肥膩, 口感較為爽口。這次在午餐定食所吃到的牛舌比較韌, 不過味道調得不俗。用來襯白飯是幾好的, 只是, 多少會有點口乾。
鐵板燒三文魚定食
媽媽所點的三文魚扒, 除了旁邊的那一坨沙律醬之外, 完全沒有日本風味吧? 不過三文魚烤得頗嫩, 也是收貨啦。白飯剛揣出來時有一點的「行」味, 不過多吃幾口, 又似乎消失了。和媽媽一致認為, 不介意目利之銀次稍稍調高價錢, 但請以更優質的日本米奉客吧!

午餐附有餐茶, 飲過之後又覺得夠飽, 就沒有另外點甜品了。埋單HK$161/2ppl, 實在是非常的便宜的日本菜。又覺得, 似乎沒有真正試到目利之銀次的真功夫(不是嗎, 名物如海膽汁燒蠔的都沒有吃到丫)。看來真的要晚餐時段前來了。否則面對如此便宜的午餐定食, 真的很難控制自己去散點呀!

2015-06-07
炭火鹽燒牛舌定食
很多時,一間餐廳好吃與否,和其分店數目是有一定關係。目利きの銀次在短短幾年間分店愈開愈多,原因只得一個,就是銀次的價錢和質素比真的很高。銀次最新的分店在旺角MOKO,也就是以前旺角火車站的新世紀廣場。細心留意的話,其實這裡叫Royal Grill Ginji,暗示了這新分店還有銀次初登場的日式鐵板燒。走進店內,並不容易找到師傅在處理鐵板燒,那麼,鐵板燒在那裡?遠在天邊,其實鐵板燒師傅就在進店不久的大廚房之中,為大家即場燒製。視覺方面的確是有點失望,但銀次請來的也是日藉師傅,味道完全沒有問題,絕對不用因為看不到而為味道擔心。由於新開業的緣故,這一天銀次暫時沒有酒類供應。桃子乳酸梳打成為了我們這晚最受歡迎的飲品,粉紅色的外表,透心涼的味道,在炎熱的夏日實在難以抗拒。來銀次,很自然會想吃刺身,因為這裡的刺身魚生每天都日本直送,價錢卻十分公道,是你我都負擔得起的價錢。仲買人精選特上刺身盛拼盤視乎季節和當天來貨種類而定,先從白身魚開始,再到貝類、赤身、海膽,今天的刺身全都鮮甜好吃,沒有半分失望。旺角新店除了引入鐵板燒之外,還有不少新的創意和食供應,這份超豪華卷,未吃,先轟動。像拳頭一樣大的超豪華
旺角新店除了引入鐵板燒之外,還有不少新的創意和食供應,這份超豪華卷,未吃,先轟動。像拳頭一樣大的超豪華卷,底下是六伴鐵火卷,上面則鋪上了豪華海鮮陣,海膽、帆立貝、三文魚籽、吞拿魚蓉,每一樣都是港人喜愛的刺身。很不容易把每樣材料都同時放進口中,各款刺身的味道在口中交織,好吃之餘,感覺也十分有趣。
這天其中一款最愛的菜式,是芝士蛋奄列。原條奄列,外表滿佈網紋,輕輕切開,內裡芝士洶湧流出,令我不期然想起銀次的明太子煎蛋卷,為甚麼銀次的蛋卷奄列,永遠都這麼令人垂涎?
蘿蔔蓉金目鯛茄子相對清新,茄子浸在蘿蔔蓉汁中,再放上肥厚金目鯛,愛吃熟魚的不妨一試。
個人十分愛吃軟殼蟹,銀次的軟殼蟹天婦羅,更讓我一吃愛上。一客兩件的軟殼蟹,炸好後一分為二,肉厚帶點蟹羔,沾上微辣的沙律醬,竟然讓我忍不住吃了兩件…
接下來終於到鐵板燒,燒海老一客兩隻,海老燒好後砌成小件,每一件都彈牙爽口。而我,當然是挑蝦頭來吃,燒過的蝦頭份外香口,才是燒海老的精華所在。
海老好吃,和牛也同樣精彩。A4黑毛和牛厚燒烤每一件都外香內嫩,入口完全不用費力氣。旁邊的是和牛的筋邊位,味道更濃,嚼勁更強,此刻若能有一碗炒飯,就更完美了。
我也不記得我是從何時開始愛上炒麵奄列,可是香港好吃的炒麵奄列已經買少見少。香港的炒麵奄列,由於技術和成本問題,蛋皮厚,且很多時都加入了大量蔬菜。銀次的炒麵奄列,蛋皮做得十分薄,內裡炒麵居多,澆上沙律醬和千島醬,味道甚為討好,這個絕對是我的心水推介。
最後再來一碗冷麵同享,冷柚子素麵配炸櫻花蝦灑上冰凍的柚子麵汁,配上少許柚子胡椒,為櫻花蝦提供最佳的表演舞台,在這炎炎夏日,沒有甚麼比這清新冷麵更討人歡喜。
新的甜品,有這自家製柚子忌廉班戟配柚子雪葩。班戟之內,是誘人的柚子忌廉,再伴以清新的柚子雪葩,完全是我喜歡的甜品類型,讓我不自覺地吃掉了一大半卻還想繼續吃下去…
這晚新菜式很多,但還是不能不探望蒸紅豆餅這老朋友,香軟的日本年糕,香甜的日本紅豆,味道和幾間分店完全一樣,以後,我可以多來這家最近我的分店了。
許多年前,我幾乎每一個星期都會到旺角新世紀廣場,那個時候,這裡並沒有甚麼好餐廳,和朋友吃飯,不是food court,就是Pokka。從今以後,我可以告訴我的朋友,在MOKO,應該到那一間餐廳吃飯了。
2015-05-26
2015-06-01 1845 瀏覽
又遲,到埗的時候大家已差不多吃完刺身,我可以專心進攻熱食。先食軟殼蟹天婦羅,大口咬下去,香脆而沒有太乾,蟹羔甘香,不用醮任何醬汁,也好吃。接住我吔有汁煮金目鯛茄子,金目鯛好夠入味,然而,肉質稍稍韌了丁點,反而茄子就香甜,又腍身,更討人歡喜。一道芝士蛋奄列,應該會很受香港人歡迎。將蛋切開,半溶的芝士絲欲斷難斷,已贏了一半。味道,也絕對不會差吧!不能錯過店家的招牌食品,海膽汁燒蠔,濃厚的海膽汁蓋著豐滿的蠔,是必勝的組合,如果粉漿可以薄一點,會是頂級的菜色。來到鐵板燒的系列,首先出埸既係燒海老。蝦的個子不算小,吃起來無疑是香口,只是蝦肉稱不上很彈牙,稱不上出色。另外的A4和牛粒,就好得多。其實單是中芯那嫩紅的顏色,已可知道火侯拿毀得恰到好處。的確,入口是鬆化非常,夾著蒜片吃,是教人停不了口的精彩貨色。還有麵食類,炒麵奄列,跟剛才的芝士奄列,賣相有點雷同。雖然味道仍是不俗,我卻更欣賞柚子素冷麵配炸櫻花蝦,始終大熱天時,啜幾口清爽的冷麵,是最合適的。那鬆脆的櫻花蝦,正好加強層次感。是晚的甜品,有三款,其一忌廉班戟配柚子雪葩。班戟皮做得鬆熟,加埋可口的焦糖脆脆,味道很讚,當然旁邊的一球柚子雪葩,也

又遲,到埗的時候大家已差不多吃完刺身,我可以專心進攻熱食。
是晚的甜品,有三款,其一忌廉班戟配柚子雪葩。班戟皮做得鬆熟,加埋可口的焦糖脆脆,味道很讚,當然旁邊的一球柚子雪葩,也應記一功。
另外,濃郁的朱古力布朗尼,與香甜的雪糕,從來就是天作之合,所以這一客來到,光速被大家清碟。
最後的蒸紅豆年糕,口感煙韌軟糯,配上香甜的紅豆,應是店家的主打甜點。

看來,這裡很快會變成商場的熱店。
2015-05-31 2158 瀏覽
目利きの銀次 屯門 V city 店,水準很高冠絕全場,從來都是甜魔媽媽的心水推介。而這個來自沖繩的著名居酒屋,繼早前於 The ONE 新增分店,最近還開到來旺角新世紀廣場,真是老饕的福音~ 旺角店是多間分店中最大的,名字也有點不一樣,叫 目利きの銀次 Royal Grill,代表店內新增了鐵板燒美食。餐廳位於三樓,就在 Greyhound Cafe 旁邊,充滿日本風情的門面很易找。 肚子餓了,一口氣點下多款美食,首先是 軟殼蟹天婦羅 ($118):兩隻巨大的軟殼蟹炸功一流,酥香、清脆、鮮美,同時一點不油不膩,點上千島醬吃十分美味! 然後 芝士蛋奄列 ($68) 看來平實無特別,切開方知中間蛋汁與芝士藕斷絲連、糾纏難分,不要煩了,給我通通吃進肚裡去吧!味道,是令人滿意的。 超愛目利的 海膽汁燒蠔 ($98) 無論去到那一間都要點來吃。濃厚鮮甜的海膽汁加上肥美蠔雙,簡直是鮮上加鮮、親上加親,最後再墊以清爽菠菜,組合出色完美。 就算稍稍加了$10,仍是絕對必吃推介! 來到旺角店,不能錯過獨有的鐵板燒美食。是晚趁人多,分享品嚐了 A4 黑毛和牛厚燒 ($480,也可選薄燒),粉嫩的和牛豐腴

芝士蛋奄列
 就算稍稍加了$10,仍是絕對必吃推介!

海膽汁燒蠔
來到旺角店,不能錯過獨有的鐵板燒美食。是晚趁人多,分享品嚐了 A4 黑毛和牛厚燒 ($480,也可選薄燒),粉嫩的和牛豐腴多汁,超美味!同上的蒜片清脆,另外燒南瓜及蕃薯火候亦佳,都很滿意。

A4 黑毛和牛厚燒
來到 燒海老 ($98),用上碩大蝦隻來燒,份量十足,不過風頭難免就給和牛搶了去。

燒海老
押尾兩款麵食也很有驚喜,首先這 冷柚子素麵配炸櫻花蝦 ($68);頗為彈牙的冷麵,配上醬油吃,效果十分清新消暑;而炸櫻花蝦則為麵條帶來更鮮美的豐富滋味、同時增添了口感。

冷柚子素麵配炸櫻花蝦
最後一款鹹食是 炒麵奄列 ($88),以蛋餅包裹美味的麵條,再加上美味沙律醬,美味同時飽肚感十足,吃完也差不多來到甜胃開動了!

炒麵奄列
是晚四人分享三款甜品,首先是與 HeSheEat 有七成相似的 自家製柚子忌廉班戟配柚子雪葩 ($78):班戟做得薄身,中間是幼滑酸甜的檸檬味吉士,加上清甜柚子雪葩,一樂也~
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪葩
另外 自家製朱古力蛋糕配雪糕 ($68) 雖然不少分店都可以吃到,但加上焦糖香蕉就是這裡獨有的優惠,而熱暖朱古力蛋糕與冰凍雪糕又是絕配,整個組合仍然令人傾倒。

自家製朱古力蛋糕配雪糕
最後還吃了名物 蒸紅豆年糕 ($48),年糕薄身、煙韌不膩,唯獨是質感稍諗,不過仍是令人滿足。
蒸紅豆年糕

美好的一晚,與友人邊食邊聚,無比滿足。還有不少項目未試,下次再約再吃吧~
2015-05-27
芝士蛋奄列
A4 黑毛和牛厚燒
冷柚子素麵配炸櫻花蝦
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪葩
自家製朱古力蛋糕配雪糕
2015-05-27 1709 瀏覽
有留意我倆面書專頁的朋友,不難發現我倆真的很喜歡 目利きの銀次 這個系列,上兩星期才於尖沙咀分店跟朋友聚會,這晚又來到其新張不久的旺角分店 目利きの銀次 Royal Grill 餐廳位於MOKO (即新世紀廣場)三樓,即是泰式餐廳灰狗鄰鋪,一上電梯就找到,此分店仍是一貫「目利」式的裝潢,大家去過應不會陌生此店應是四家分店中佔面最大的,而且看其餐廳名字會發覺多了 Royal Grill 二字,即是說,這裡除了供應大家吃慣吃熟的海膽汁燒蠔和特濃雞湯烏冬外,還有一系列此店獨有的鐵板燒菜式奉客先來杯乳酸梳打一開胃納,小丸子選的是熱情果口味,而比利選的則是桃子味道,前者味道較香濃,後者則來得清新,同是消暑良伴~仲買人精選特上刺身盛拼盤豐富的刺身拼盤,當中有比利最愛的金目鯛,厚身又帶點點甜香而小丸子則最愛大大件的帆立貝和爽口的笠貝海膽用紫菜包着來吃,鹹中帶甜,而真鯛也是爽身鮮香當超豪華卷送上的一刹那,在場朋友無不嘩然一聲被大量海膽,三文魚籽,吞拿魚腩蓉和鮮帶子所掩沒的是鐵火卷層次味道同樣豐富,適合大伙兒一同分享清酒煮日本蛤蜊廚房處理得好,蛤蜊入口沒沙,也很肥美鮮甜個人雖不好酒,但仍覺得添一點酒香味
仲買人精選特上刺身盛拼盤
豐富的刺身拼盤,當中有比利最愛的金目鯛,厚身又帶點點甜香
而小丸子則最愛大大件的帆立貝和爽口的笠貝
海膽用紫菜包着來吃,鹹中帶甜,而真鯛也是爽身鮮香
超豪華卷送上的一刹那,在場朋友無不嘩然一聲
被大量海膽,三文魚籽,吞拿魚腩蓉鮮帶子所掩沒的是鐵火卷
層次味道同樣豐富,適合大伙兒一同分享
清酒煮日本蛤蜊
廚房處理得好,蛤蜊入口沒沙,也很肥美鮮甜
個人雖不好酒,但仍覺得添一點酒香味道會更好
蘿蔔蓉金目鯛茄子
又有比利最愛的金目鯛,今次是熟食的
魚肉鮮嫩肥美,帶點脂香,茄子香稔帶甜
加點蘿蔔蓉來伴,整體效果理想
芝士蛋奄列是令人期待的菜式
切開小件後拉起半融的芝士,實在是多麼的吸引
香滑的蛋味夾着陣陣豐厚奶香,最適合三五知己一同享用
軟殼蟹天婦羅也是這晚我倆最熱熾期待的
原隻的軟殼蟹奉上,可以不蘸醬料先吃蟹身,蟹膏豐潤,味道甜美
蟹腳部分則可蘸上附設的沙律醬,脆口又味道豐富!!!
鐵板燒系列,一定不要錯過A4 黑毛和牛厚燒烤
牛肉粒帶着豐富的脂香,入口沒筋即溶化的感覺是很美妙的
嫌味道單一,可夾一小塊蒜片來吃,又或加少少鹽,效果同樣理想
燒海老
大大隻的海蝦味道鮮香,爽口非常,蝦迷必搶!!!
相比起芝士蛋奄列,這個炒麵奄列更令我倆雀躍
薄薄的蛋皮包着份量不少的炒麵,卻不易穿破,是值得一選的地方
以為炒麵會捆成一糰難入口,切開後卻仍是細緻分明,帶炒麵煙韌口感
甜點前,先來一碗冷柚子素麵配炸櫻花蝦
幼身素麵條,配以酸酸的柚子麵汁,配以大量惹味脆身的櫻花蝦
整體來得清新,實在是夏日佳品
甜品環節,怎少得了每次來也必點的蒸紅豆年糕煙韌又香甜,坊間少見的美味!
自家製柚子忌廉班戟柚子雪葩
最後以此作結,班戟內的忌廉加入了柚子元素,是意想不到的清新
伴以柚子雪葩,實在更加清新怡人!!!

對於常於旺角出沒的我倆,旺角分店的新張實在是一大喜訊
價錢實惠座位又較多,尤其若大家喜歡鐵板燒話,此分店可說是不二之選

係呀! 這晚實在有太多旺角分店的限定菜式品嚐,沒吃到海膽汁燒蠔,應該是幫襯目利以來第一次喇!
2015-05-27 1370 瀏覽
目利之銀次是我喜愛到的餐廳之一,每月總有幾次在此用餐,有時候也不記得吃過多少次,然而三間分店的位置都是旺區,可是說到旺,不得不提他們的第四間分店,已靜悄悄地座落於MOKO內,即是以前的新世紀廣場。這間分店比其他三間還要大,而且餐牌的菜式亦比以往的多,我也忍不住問了一下經理,是不是多了新菜式,他的回覆是係呀,最重要多了鐵板燒的菜式,因為這間店子正是叫Royal Grill Ginji。天氣還是有點炎熱,當然要點上一杯清涼的【桃子乳酸梳打】來舒服一下。味道清新,桃的味道更是香甜,的確消暑。既然胃口還未完全 適應,當然來一個【仲買人精選特上刺身盛拼盤】來撐開胃口。各款刺身都相當新鮮,有金目鯛、真鯛、海膽、帆立貝及粒貝,小弟極之喜歡爽脆的粒貝,不但爽口彈牙,更是非常之鮮甜。其餘的質素都相當不錯,金目鯛有肥美甘香的油脂,真鯛卻帶來爽口的質感,其實海膽也相當之甜美,包著紫菜來吃,真是滋味。接著來了一個同等份量的【超豪華卷】,份量大如拳頭,其實用料次豐富,真是少見,幾款食材堆在一起,有時真的嚇了一跳,分別在六件鐵火卷上舖有大量的海膽、吞拿魚腩蓉、帆立貝及三文魚魚子,層次複雜。如果要我自己吃一個,我也

接著來了一個同等份量的【超豪華卷】,份量大如拳頭,其實用料次豐富,真是少見,幾款食材堆在一起,有時真的嚇了一跳,分別在六件鐵火卷上舖有大量的海膽、吞拿魚腩蓉、帆立貝及三文魚魚子,層次複雜。如果要我自己吃一個,我也覺得會很飽肚。
期待中的【芝士蛋奄列】登場,賣相平平無奇,當然要慢慢切下一刀,再拿起一件來,頓時可以拉起長長的芝士,相當吸收,味道亦不錯。
有時候真的很怕食到成口沙的煮蜆,不但破壞了鮮美的味道,更影響了心情,可是這個【清酒煮日本蛤蜊】卻帶給客人一個滿意的答案,日本蛤蜊十分乾淨,吃來更是鮮甜,以清酒來煮,不但要吃蛤蜊,更不要忘記連湯也要喝掉,相當鮮甜味美的。
再來就是【軟殼蟹天婦羅】了,蟹身真的很巨大,炸後還有如絲巨至型,證明份量十足。當扯開兩半時,更發現蟹內還有不少蟹膏,吃得更為甘香,不過精髓還是落在那個惹味的沙律醬上,美味。
終於來到鐵板燒的菜式,先來【燒海老】,一個切開三件,感受一下彈牙的蝦肉滋味。另外,壓軸好戲的還有【A4黑毛和牛厚燒烤】,看見每粒如骰子般的牛粒相當精緻,吃來更是充滿甘香的油脂,肉質又軟腍,不過最重要還是肉味一點也不遜色,夾著蒜片一起,更是值得一試。
就在甜品之前,來一點麵食來填飽肚子。首先【炒麵奄列】的賣相已先聲奪人,以蛋皮包著炒麵,形成強烈的顏色對比,加上味道不錯,很快便被清碟了。
還有一碗極之有趣的【冷柚子素麵配炸櫻花蝦】,素麵麵條幼細,吃來特別滑溜,淋上酸酸地的柚子麵汁,很清新,可是炸櫻花蝦又帶來了不同的質感,香脆鬆化,配合來吃竟產生了意想不到的美味,由於櫻花蝦是鮮炸的,味道特別鮮甜味美。
最後就是甜品時間了,這個【自家製柚子忌廉班戟配柚子雪葩】實在來得太好了,甜甜酸酸的味道更可中和了剛才的油膩,而且配合了焦糖脆脆,更令味道的層次變得豐富起來。
真的是最後的甜品了,就是【蒸紅豆年糕】,對於不好紅豆的我也不禁吃上兩口,就知道是何等美味了。入口軟軟糯糯,煙煙靱靱,紅豆又大又甜美,剛好與有點米香的年糕十分合襯。
很喜歡旺角這店,不但地理位置卓越,店舖的舒適度亦大增,又係時候轉一轉地點而再來與朋友共聚了。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

2015-05-26
  • 炒麵奄列