2007-12-05 55 瀏覽
這裡絕對是「富豪級價錢‧平民級水準」!50蚊一斤冬瓜﹝一圍人吃,八斤左右﹞,21蚊一兩杉斑﹝一圍人吃,30兩吧﹞,二百五蚊十二件野雞卷,渣甸山益新果然是渣甸山益新,價錢方面,絕對沒有失禮一眾渣甸山人。當然,是晚沒叫以上富豪級價錢的食物。不過還好沒有問,因為以是晚的菜色來說,這裡的水準,很是一般。這個牌子在很久以前已吃起,上一次還在跑馬地。很久沒有出來吃飯,是晚的陣容,個人而言是久違了。是晚有特別任務,一眾人等,山長水又遠的來到祈禮士道,當然遠不要緊,食物有水準便行。寫了幾個菜,分別是西檸雞、琵琶鴨、炒鮮奶併金錢雞、鴿鬆生菜包、鹽焗雞肝、涼瓜煎蛋、鬼馬炒牛肉及生炒骨,十二人的一席,應該也夠食的了。西檸雞是這裡的經典菜色,作為指標也好,什麼也好,亦要先試。是晚的,雖然檸檬味仍然清香,但牛油的份量是多得嚇人,兩者的平衡做得很差。浸在那有點檸檬味的牛油濃汁中,炸雞件也變得腍腍的,吃著吃著,笑言還有在吃西多士,是晚的西檸雞,是遠離水準;琵琶鴨是另一味想再吃的菜色,皆因坊間可以把這一味做得好的,已很少。是晚的,一看已大失所望,因為不用吃也知,跟本是燒鴨一隻,完全不是什麼琵琶鴨。喜歡吃不太乾身的燒鴨
這裡絕對是「富豪級價錢‧平民級水準」!

琵琶鴨是另一味想再吃的菜色,皆因坊間可以把這一味做得好的,已很少。是晚的,一看已大失所望,因為不用吃也知,跟本是燒鴨一隻,完全不是什麼琵琶鴨。喜歡吃不太乾身的燒鴨肉的,吃這隻燒鴨,多會滿意,如要再濕潤一點的話,要去吃燉鴨了;

吃西檸雞感覺似吃西多士,琵琶鴨卻來了隻燒鴨,炒鮮奶也是神奇,一吃便知,完全是賽螃蟹,而不是炒鮮奶。下了奶或忌廉,所以吃起來也有點奶味。不過不知是否為方便控制火侯,蛋白下得太多了,口感全不像在吃炒鮮奶。金錢雞反而不錯,切得圓圓的燒冰肉,疊在也是圓圓的燒鳳肝上一起吃,肥美豐腴,無以尚之,當然如果可以像得龍般再加一片子薑去平衡一下,就滿分了。金錢雞十蚊一件,始終還會做的店子不多,值得一試;

本來對鹽焗雞肝有點期望,吃後卻大失所望。雞肝燒得過鹹,亦過了火,口感粗鞋,失卻了雞肝豐美的特色,可以說是全晚最差的菜色之一;鴿鬆生菜包賣相沒不妥,吃落便知是炒得不夠乾身,濕濕的,食友笑言,用來包的生菜還好像是更新鮮。而那碟生菜,是全晚唯一有「追加」的項目;涼瓜煎蛋是家常菜,反而又不錯。涼瓜夠甘苦,蛋也煎得香而不油膩,比其他「大菜」好;鬼馬炒牛肉沒有了馬蹄,變成了「鬼炒牛肉」,牛肉還要是疏打牛,油炸鬼又乾又脆,令人吃得「一頭煙」;生炒骨算是酸甜合度,不過不是每一件也脆口,而裡面似乎也是咕嚕肉較多,不過比起其他菜,算不錯的了。

例湯是不錯的,一個中份量的要136蚊,應該比50蚊一斤的「富豪版冬瓜盅」好。

開瓶費一百蚊四支,不夠四支也當四支計。侍應招呼也不錯,如果最後的那位不是爆了一句「請問個蛋糕係米而家上?」,就會比5分的了。

坦白說,這裡絕不是一向吃開的益新的水準,也相信,至少跑馬地店會比這裡好,加上地點偏遠,絕對絕對不值得專誠來試。

想看多一點相片,來這裡:
2007-09-12 18 瀏覽
已一段時間無到過益新,而有段更長的時間無與圍內食友聚餐,適逢幾位食友生日,一於柴娃娃來試試渣甸山的新店。新店位置超過6千呎,多了燒味部傳統的燒味如金錢雞、琵琶鴨再次重出江湖。菜單是改了又改,頂唔住店方原先開的天價,加加減減後只預訂了金錢雞併炒鮮奶、琵琶及鹽焗珍肝,其他不須預訂的小菜即場叫較店方的早前「報價」來得化算。來這裡也真的幾隔涉,人多一點的話在銅鑼灣打的來較小巴穩陣。搬新舖後,菜式花款是多了,當然價錢亦符合同區消費水平,冬瓜盅一斤$50,老頭子笑言街市買一斤貴盡不用$5,也不明剩下每斤$45花到那裡去?十二人計,8斤的冬瓜盅豈非$400以上?而早前預訂了的野雞卷,一打索價$250,也真是五星酒店價,要平要好味的話,得龍、北角鳳城比比皆是,用不著在這裡叫,最後取消了這味。嘮叨一輪後,也談談是晚菜式,琵琶鴨、金錢雞併炒鮮奶、鹽焗珍肝、西檸雞、炒鴿鬆、牛肉炒鬼馬脆脆、冬瓜薏米湯、生炒骨。打頭陣的琵琶鴨,賣相與太興的廣告見的琵琶鴨一模一樣,看得呆了,一口濕而醃味極濃的鴨肉,一直想著「這是什麼?」,就連吃著燒鴨也不自知...一隻收$190,燒鴨計看來太興的會比這裡平一截。想不明為什麼會是金

想不明為什麼會是金錢雞併炒鮮奶...?金錢雞,不過是子薑、叉燒、冰肉、鳳肝組合成,有心做的可以是百吃不厭,做得差的話,吃半口亦嫌多,是晚吃的是沒舍味道的叉燒夾著薄而無質感的冰肉,鳳肝燒得乾如柴皮,真的有幾差得幾差,是近年吃過最失敗之作;時而,食友喊著芙蓉蛋,其實是指炒鮮奶,鮮奶炒得結結實實,完全是蛋白的口感,鮮奶味道不知飛到那裡去,大概是被牛油蓋過吧...又是一道聞所未聞的奇菜。

鹽焗珍肝,也說不出是煮是焗,反正就是乾巴得要命,又鹹得緊要的一味,吃了一件,喝杯水嗽口,再吃多半件確認是否味覺問題,又是乾澀的質地,投降。

本來預訂了炒鵪鶉鬆,收$250的,「好彩」早前話找不到鵪鶉,於是來個例牌的炒鴿鬆,以馬蹄來炒的鴿鬆,加了點醬油兜炒,油膩膩的,連基本的「鬆」也做不到,感覺就似馬蹄炒肉粒,淨吃不好、以生菜包亦不討好,總之不好就是了。

西檸雞,大件事,不知是雞肥還是什麼的,吃了兩件,都是9成皮1成肉的料子,也吃不出是煎是炸,反正是極為香脆就是了,當炸雞皮看待的話,也不錯。而西檸汁,認真地吃了兩口,頭一啖酸的要命,而另外一口卻吃得滿口是牛油味...古怪得緊。

吃到這裡,腸胃已到極限,近來愈吃愈清淡,對化學調味敏感得緊,再來一味化學招呼過的牛肉炒鬼馬脆脆,梳打牛一到,即時想嘔,最終是強忍著..

菜式至此多寫無益,如老頭子所言,這裡壓根兒不是益新,也不知是那來的recipe炮製出「新奇刺激」的佳餚!這富豪級消費,街坊大排檔以下質素的富豪飯堂,不懂欣賞,請,也不會再來就是了。

餘興節目是切蛋糕!食友買來的拿破倫再加盒小王子,實為是晚的壓陣環節,菜式、服務絕劣,猶幸氣氛搭救,眾食友把酒言笑,也值一記。

生日快樂~
2007-08-14 10 瀏覽
2007-08-11最近愛上了星期六和爸爸媽媽去飲茶﹐上次這裡廚房修理沒有開放﹐這天終於可以一試﹐好開心呢。為了可以多試多點不同的食物﹐就請埋兩個姑姐同行。一點鐘去到才半滿﹐心裡覺得好奇怪﹐原來現在這裡泊車要$20 一個鐘﹐還是最低消費兩個鐘﹐不是益新收的﹐乃是益新所在的什麼街坊會收的。這個什麼會還派一個女職員站在門口想客人們解釋﹐以後要會員才可以來益新吃飯﹐而非會員泊車以後要$80。我媽媽聽後很勞氣的跟那女職員說﹐那不是趕盡殺絕﹐叫益新怎樣做生意呀﹖這可是我媽媽近期的至愛﹐不過如果要入會才能來吃飯﹐又或要$80 泊車費﹐就不會再來了。以為人多可以多吃點東西﹐不過原來大家都不太肚餓﹐所以只是要了幾個點心加一個飯﹐已經吃不完要打包(其實個飯又真係好大下)。點心質素不錯但沒有什麼是特別出色的﹐連出名的灌湯餃都不過爾爾﹐可能是我不懂欣賞吧。其中最好反而是那個章魚雞粒焗飯﹐d 飯粒粒分明又夠乾身﹐甚至有少少飯焦的效果﹐是我最喜歡的口感。章魚份量不多﹐適合這幾個怕膽固醇的老人家﹐但雞粒又多又滑﹐所有老家人都讚好食。另一款大家都讚的是蒸蘿蔔糕﹐不會好粉﹐見到有蘿蔔絲的(當然如果再多點就更好啦)﹐臘
2007-08-11

點心質素不錯但沒有什麼是特別出色的﹐連出名的灌湯餃都不過爾爾﹐可能是我不懂欣賞吧。其中最好反而是那個章魚雞粒焗飯﹐d 飯粒粒分明又夠乾身﹐甚至有少少飯焦的效果﹐是我最喜歡的口感。章魚份量不多﹐適合這幾個怕膽固醇的老人家﹐但雞粒又多又滑﹐所有老家人都讚好食。另一款大家都讚的是蒸蘿蔔糕﹐不會好粉﹐見到有蘿蔔絲的(當然如果再多點就更好啦)﹐臘味香但感覺不會好油膩。我姑姐不消一會已經把整個蘿蔔糕消滅了﹐其餘每人只試了一小口咋。馬拉糕也不錯﹐很鬆軟﹐最緊要是只有很輕微的甜﹐好有以前外婆做的那個風味﹐好懷舊。油菜則是比較弱的一環﹐我們揀了菜遠﹐不過全部都是又粗又硬的﹐牙齒差一點都咬不到。

希望這個會員制的新措施不會落實執行吧﹐真不想又少可以去的一個好地方﹗
2007-07-25 14 瀏覽
看見這裡的食評幾好,但大部份也只是說晚飯,心想,早幾日便和辣椒女來試試,看完地圖後才知道這食店都幾隔涉,但既然決定了就照樣去吧!我們坐11號巴士上來,在油站對面下車,下車後大約行了幾分鐘便到了,真係有點去郊遊的感覺,又真係幾遠。因我們一早已訂了位,所以不用等位,但可能因我們都算早到,當時還有不少坐位,但走的時候,便已經很多人客了。看完點心紙後,發覺點心的種類沒有想象中多,其它主要係炒粉麵飯及小菜,有點點失望添。最後我們選擇了菠蘿叉燒包、腐竹銀杏粥、上湯煎粉果、臘味蒸蘿蔔糕、杭仁馬拉糕和古法灌湯餃。菠蘿叉燒包- 細細個,如大口一點食,真係可以一口一個,菠蘿皮都幾厚身及幾脆,但就沒有什麼味道,餡料偏少,包皮又偏厚,雖然幾鬆軟,但唔算得上出色,而且叉燒醬味道又唔夠濃,整個包味道好像偏淡了點。腐竹銀杏粥- 可能腐竹全部溶了,完全看不見,份量也落得唔多,所以腐竹味也很淡,反而銀杏味就很濃很香,銀杏大大粒,竟煲得好淋,粥底雖然唔算好綿,但煲得都幾好味。上湯煎粉果- 外皮炸得好脆,餡料的蝦肉都幾新鮮彈牙,加上上湯一起食,感覺都幾好。臘味蒸蘿蔔糕- 沒有什麼蘿蔔味,雖然唔算好粉,但唔算好食,如可以加多
看見這裡的食評幾好,但大部份也只是說晚飯,心想[不知午市的點心又如何呢?],早幾日便和辣椒女來試試,看完地圖後才知道這食店都幾隔涉,但既然決定了就照樣去吧!

臘味蒸蘿蔔糕- 沒有什麼蘿蔔味,雖然唔算好粉,但唔算好食,如可以加多一些蘿蔔絲一起蒸(雖然有少量),相信會更好食。
杭仁馬拉糕- 帶有陣陣仁子味,幾香;馬拉糕很鬆軟,口感也很好,幾好食。
古法灌湯餃- 外皮偏厚,湯汁也不少,可惜肉質蒸得過火,有點韌的感覺,但也不算太差。

環境比舊店大了很多,點心食物的質數,都算幾好,但不是太出色;小菜相信會好一點,但地點對我們來說,實在太遠和唔方便,如來食晚飯還可以考慮,午飯就唔多值得這樣山長水遠來了。
2007-07-06 19 瀏覽
2007-07-04昨日去了百樂潮州﹐令所有人失望﹐但既有舅母從遠方而來﹐當然不能讓她以為香港餐館現在的水準如此不濟的﹐所以相約原班人馬今天再吃一餐﹐這次到了渣甸山的益新﹐是我近期覺得很不錯的一個地方。因上次去的時候很多想吃的都已經賣光了﹐所以這次為保安全﹐都是訂位的時候訂定想吃的菜式比較保險。不過原來平日來沒有那麼多人(只有半滿)﹐和週末完全兩個景象﹐不過也因如此﹐服務亦比較妥貼。只有一樣要complain 的就是這裡的侍應們是不懂倒酒的﹐我那事事都講究的舅母差點就對他們說﹐等我來教你們吧﹗倒酒的姿勢﹐算了﹐在這種傳統中式酒家也不能太講究了。不過從檯的一邊俯身把酒瓶伸過對面來倒﹐那就有點兒那個吧﹗話說回來﹐部長介紹的那瓶法國紅酒又幾full body 及fragrant﹐是近期喝過比較出色的餐酒﹐$500 算抵飲。食物保持水準﹐沒有令我們失望﹐吃罷人人讚好吃抵吃﹐和昨晚剛好相反﹐總算功德完滿﹗例湯- 是晚例湯是龍利葉煲瘦肉﹐夠火候又不算太油膩﹐6 個人每人都分到一人一碗﹐份量味道都不錯﹗家鄉燒米鴨- 上次漏了單吃不到﹐這次一於預訂﹐肯定有得食嘛﹗原來以為燒鴨會好似掛爐鴨般的﹐怎知原來
2007-07-04

家鄉燒米鴨- 上次漏了單吃不到﹐這次一於預訂﹐肯定有得食嘛﹗原來以為燒鴨會好似掛爐鴨般的﹐怎知原來有汁的。可能是過火了﹐鴨肉有點鞋口﹐不過那個汁就非常惹味﹐送飯一流﹐本來想最後才要炒飯麵的我們終於都要了兩碗白飯撈來吃﹗

西檸煎軟雞- 是我的至愛﹐也是每次必點的菜式﹐檸檬味道仍然清新﹐酸甜度仍然適中和我口味﹐雞肉仍然皮香肉滑﹐讚﹗

沙律薰倉魚- 上次賣光了﹐所以這次也是預訂的﹐6 個人要一斤﹐剛好可分一人一件。這次的薰倉魚比之前在跑馬地總店吃的要好多了﹐魚肉不會薰得太乾﹐仍然有肉汁﹐而且煙熏味道有層次感﹐是上佳之作。

薑汁炒蘭度- 芥蘭本身既嫩﹐炒得亦夠爽口﹐唯這次的薑汁的味道較淡﹐不大吃得出來。

茄子豆腐- 是部長介紹的﹐味道一般﹐不過茄子跟豆腐都是白色的﹐放在一起差點都分不開哪個跟哪個﹐都幾有趣。

乾燒伊麵- 我平時是不會點這個﹐怕油﹐不過這個算不錯﹐不是太油膩﹐我都吃了一碗。

吃罷有女侍應自動來告知是晚的甜品﹐服務真的不錯。既然有甜品送﹐那就不點炸鮮奶了﹐留待下次再吃吧﹐今天已經太飽了﹗
2007-07-05 21 瀏覽
2007-06-03最近愛上了來這裡晚餐。這天因為下午茶時我吃了不少甜點﹐肚子有點飽﹐所以一家四口都只點了三菜一湯﹐不過其實這裡的碟頭都比較足﹐所以都好足夠。檸檬煎軟雞和記憶中(跑馬地店) 一樣好吃﹐那帶鮮檸檬的citrus 味道﹐非常對我的胃口。雖然坐下的時候有點飽的感覺﹐一邊吃這個卻越吃越開胃。雞肉無論那個部位都一樣嫩滑﹐真的有點後悔只點了半隻雞﹐不過少吃多滋味﹐多吃壞肚皮嘛﹐還是不要貪心﹗梅菜杞子浸菜遠也不錯﹐菜心賣光了要了芥蘭﹐起初都怕麻麻﹐不過最後芥蘭又嫩又脆﹐非常好吃。梅菜又不太鹹﹐配著芥蘭不會祇得菜味那麼寡﹐有層次多了﹐推介﹗要煙熏蒼魚又是賣光了﹐只好改其他的﹐經理都只是介紹蒸魚﹐炆班翅等比較貴價的菜式﹐不過我們情願要點家庭小菜﹐最後點了核桃炒牛肉。核桃新鮮爽脆﹐沒有油益味﹐牛肉亦很嫩口有肉味﹐一點都不鞋﹐濃濃的獻汁一點不會過杰﹐可見其用料靚和功夫到家。不過對我來說如果淡一點會比較適合。是日例湯是白菜煲生魚﹐大大煲夠一人一大碗﹐味道也不錯﹐不過又是太鹹﹐而且都幾油膩﹐不是太好。這天吃我們是吃8pm 第二輪﹐人多混亂又有漏單情況﹐想吃的賣光了﹐所以吃過這餐的結論就是以後都是
2007-06-03

最近愛上了來這裡晚餐。

這天吃我們是吃8pm 第二輪﹐人多混亂又有漏單情況﹐想吃的賣光了﹐所以吃過這餐的結論就是以後都是吃六點那輪比較好。
2007-07-03 9 瀏覽
兩隻為食貓,為咗多d野食,用以下依貓欺騙咗一個善良嘅同事:Hi there, What's yr preference? California Red K-lunch/Buffet http://www.californiared.com.hk/nblog/index.php?memberid=4 灣仔駱克道世紀酒店地庫$38-44@Ivan the Kozak 俄羅斯菜http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=8805 中環閣麟街46-48號地下around $70@益新美食館http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=17332 銅鑼灣渣甸山祈禮士道2號around $80@ Cheersxxxx我地一行三人跳上我士,去一個連我士大佬都唔識嘅地方。去到一坐低,兩隻為食貓就你一言、得一語,將善良同事忘記,為呢一餐完全定案。菜單有:1)上湯煎粉菓 - 即煎,所以個皮好脆、好正。2)XO醬炒腸粉 - 個味道唔錯,不過d腸粉好易斷。3)菜苗餃 - 有料新鮮,皮薄餡靚,正。4)灌湯餃 - 雖然用料不大
兩隻為食貓,為咗多d野食,用以下依貓欺騙咗一個善良嘅同事:

Hi there,

What's yr preference?

Cheers
xxxx

1)上湯煎粉菓 - 即煎,所以個皮好脆、好正。
2)XO醬炒腸粉 - 個味道唔錯,不過d腸粉好易斷。
3)菜苗餃 - 有料新鮮,皮薄餡靚,正。
4)灌湯餃 - 雖然用料不大同,但評語係同菜苗餃一樣咁正。
5)西檸雞 - 真正經典!就味道而言,d檸汁好檸、d雞就好雞,但係又好夾!就口感而言,d雞係用上雞上脾做嘅扒,一流!
6)駌鴦焗飯 - 食得出好俾心機去做!紅白兩汁各有各精彩,炒飯隱隱泌出一陣蛋香之餘,飯底仲有薄薄一層飯焦!

好可惜太飽,唔係一定會食埋焗西米布甸,唯有寄望下次。

P.S. 如果你仲唔知道呢單騙案係咩野一回事,咁你望吓今次每人要幾多錢啦!
2007-06-30 4 瀏覽
跟爸爸到附近飲茶。沒有失望,跟從前同一位置的翠亨村各有特色.不過一樣的好吃!灌湯餃是原始的那種,不是湯浸的。一盅兩件,侍應會幫你小心翼翼放到碗裡。餃皮煙韌,內裡的湯沒有把它浸淋。上湯鮮甜濃郁,沒有味精!一定要襯熱食。家鄉炒米略嫌太清太單調,不過勝在夠乾身,米粉有咬口!奶黃包用的像是西式custard.. 有點奇怪..還點了灼芥蘭和鮮竹腐皮捲,沒甚麼特別。其實都試過晚市,琵琶鴨.炸鮮奶和咸魚煎肉餅都非常美味!
跟爸爸到附近飲茶。
沒有失望,跟從前同一位置的翠亨村各有特色.不過一樣的好吃!

家鄉炒米略嫌太清太單調,不過勝在夠乾身,米粉有咬口!

奶黃包用的像是西式custard.. 有點奇怪..

還點了灼芥蘭和鮮竹腐皮捲,沒甚麼特別。

其實都試過晚市,琵琶鴨.炸鮮奶和咸魚煎肉餅都非常美味!
2007-06-13 7 瀏覽
Overall: Typical Chinese/Cantonese Restaurant...Soup is always good there. Envionment is ok, sometime a bit noisy. Food is good there. They have parkings too (I like it).Worth to try and can be a \"Fan-Tong\" for those who lives in Jardine\'s Lookout =P

2007-06-01 12 瀏覽
這裡既裝修簡潔, 比人有一種好舒服既感覺. 而且比起跑馬地店大上好幾倍, 坐得好舒服.這裡有兩樣懷舊點心最出名, 係人來到都會叫的.上湯煎粉果: 炸得好脆灌湯餃: 廿多年前的做法, 用餃包湯及蒸籠上台. 由於餃不太大, 所以湯很少, 但用料豐富, 好味. 而且只係$11 一隻, 好抵呀!其他點心也做得不錯, 唯獨係雪菜肉絲窩米比較咸. 話晒都幾十年老字號, 質素點都有番咁上下. 埋單8大3細都係$5XX, 雖然唔係叫左好多野食, 但係都有飽肚既感覺, 幾抵食

這裡有兩樣懷舊點心最出名, 係人來到都會叫的.

上湯煎粉果: 炸得好脆

1K
2007-05-23 14 瀏覽
於上週六相約了OR為食友來渣甸山益新,點了很多必食名菜,大家對大部份菜式都頗為滿意,至於我嘛?除倉魚有少許失準外,其餘都OK,絕對是一所有水準的中菜廳。鹽焗雞肝($75)出色可口,雞肝被烤至外皮微脆,內裡keep得住軟熟。蟹肉魚唇($85)略嫌太啖味,但勝在膠質重。炸鮮奶($45)和炒鮮奶($80)依舊出色,首推極滑的炒鮮奶。西檸煎軟雞($250)是大家都激讚的菜式,漿皮夠薄,雞肉嫩滑,檸汁清新,比外間的好吃很多。梅子薑芽炆鴨($300)亦非常到家,鴨肉炆到超淋,梅子汁酸酸甜甜的,沒丁點肥膩。鮮果沙律倉魚($563/兩斤半)有些少失準,魚肉略乾,燻味欠了些層次,話雖如此,我仍吃了不少!干燒伊麵($70)亦是招牌菜,但大家都嫌油了少許。鱆魚雞粒焗飯($85)是我的驁喜位,炒飯底有水準,面層的鱆魚雞粒獻汁稀杰適中,雞粒超滑,我食了很多呢!後話:唔知益新夠唔夠份量吸David和阿寶寫他們在OR的首個食評呢?期待著。

2007-05-21 3 瀏覽
519的晚上,地球另一邊的溫布萊球場,天朗氣清,藍天白雲大平賣,反而我們身處的地方,落雨兼行雷.一場雨,完全沒有淋熄我們上渣甸山之慶致,九個人這一夜,相聚在益新美食館.七點來到,食客並不多,面積比跑馬地大幾倍.地理環境關係,大多食客也是"身光頸靚".月前在跑馬地的"慶生局",其煙倉魚,西檸雞,實在難忘,今次來到這間祁禮士道店,有一定的期望.夜茶點心不叫了,叫回小菜最實際,之前預留了兩道菜,同爐兄等人研究個餐牌後,最後九個人,分十道菜.先來蟹肉扒魚唇,魚唇滑到漏.質感很膠.口感豐富兼很滑,滑到差點掉出來,同樣個茨汁亦調教得剛好.大良炒鮮奶,混合忌廉,蟹肉去炒.倍添香滑.有蟹蟹肉之緣故,多一重口感.招牌之一西檸雞,雞件香脆,西檸汁甜酸適中.同跑馬地一樣高水準,依然配得上神奇,頂級,超卓這六個字.早前預留的沙律煙倉魚,成兩斤多重,索價$563.是夜吃到沒有跑馬地店做得那麼好,煙燻味一次過,沒有之前吃過的,有層次感的煙燻味.另一"奶"炸鮮奶不過不失,干燒伊麵用上湯去煨,比外間大多劣貨,用油去爆出來的即食貨好得多,麵質柔韌,完全吸收上湯的精華,不過都係有點油.梅菜杞子浸菜遠,純悴叫碟菜清理腸胃.

雞肝是小弟之最愛,這店有道鹽焗雞肝,毫不思索地要一碟,外層脆,內裏保持甘香的口感.

缽仔飯是益新長年之名物,在利舞台年代已經為其著迷,這個鱆魚雞粒焗飯,當然用缽仔盛上,眼見缽仔有點殘舊,不知道是否利舞台之遺物?(朋友,很久不見了.)

鱆魚同雞粒切得幼細,不剁不成器,結果這缽飯成大器.成為益新其中一味招牌,底下的飯底炒過,很香,粒粒分明.不過濕.不錯.

預留的子薑炆鴨,很稔熟,好入味.個茨汁更添惹味.益新三隻鴨之中-八寶鴨,琵琶鴨,同這個子薑炆鴨,始終最愛外皮香脆,肉味濃,質感厚的琵琶鴨.

1985年5月19日,香港足球隊在工人體育場贏中國國家隊2:1,當年讀小四的我,在電視旁邊為木咀輝,細鬼等球員喝采,廿二年後的同一天,與一班朋友圍住桌上美食,一同喝采.

引伸閱讀:
2007-05-20 7 瀏覽
一間早閒其名但未有機會一試的中菜館,日前東尼小廚口痕痕講講下又成局.反正跑馬地跟此舖也未去過,個人而言是無所謂,其實此店幾隔涉,除非有車或坐的士,否則幾頭痕,幸好P兄故意車小弟一程,先行謝過.此店地方闊落,窗明几淨,感覺討好,菜式P.J孖公仔早有安排,小弟此種懶人樂得清閒,嘆下david兄之紅酒(先謝),吹下水等食.^^湯是不要了,但西檸雞及梅子鴨是一隻上,就連經理都有點懷疑在坐有一半是女士,結果是早早清碟收場.先打頭陣的炒鮮奶,是小弟品嚐過最高水準的一次,聽閒是加了忌廉來炒,伴入蟹肉及砰磨菇,滑而有層次,香而不膩.至於另上一碟的炸鮮奶,亦是外脆內嫩而香,醮點沙糖吃,亦在水準以上.蟹肉魚唇是口初次品嚐,魚唇SIZE大小不一,蟹肉不少,\'茨汁\'不算\'杰\',是接受之內,魚唇炆得有點起膠,席間有人提議加醋,難得大家也有同感.西檸雞是招牌菜之一,外層香脆,內裡鬆軟,並不如坊間菜館,醮上大量醬粉去炸,難食得要死!而此店檸檬汁調教得相當好,\'茨汁\'一如既往偏輕清.梅子鴨炆得相當腍及入味,骨肉分離,如果鴨肉特有的羶味能更濃便更合我意,汁液冶味,酸中帶甜,是食唔停口的一道菜.另一主打的煙燻
另一主打的煙燻倉魚,是夜豪一點整條上,但肉質有點死實,煙燻味輕柔,個人而言是覺得可以更濃一些,醮點沙律醬同吃亦無補於事,有點失望.
乾燒伊麵是用上湯燴,與一般酒樓先汆水再用蠔油炒有點不同,明顯地此店麵質吸收上湯味道後更冶味,但可惜油份偏多,小弟一向喜愛乾身一點,能輕手一點不單健康些更不會一嘴是油.
梅菜杞子浸菜心,平平無奇的一味菜,order原因是滿檯是肉,用來中和一下而已
鱆魚雞粒焗飯,用砵頭上,相信是david最欣賞的一味,添完又添,個人而言是偏咸,但J小姐不太同意,唔通自己年紀大左,口味變左?老實說雞肉嫩滑,鱆魚切得夠細粒,飯粒分明,乾身而不硬.
值得一提的是,此店白粥及飯亦不錯,白粥添了白果及瑤柱一起煲,如果無錯,應是加了麥皮在內,米香而滑,至於白飯是粒粿分明,時間拿握得好,而且此店不會像一般食肆,碗邊全是飯粒反之是整整齊齊,賣相已經討好.
一間食肆能用心煮菜而不走截徑,注意細微事,自有成功\之道,單睇此店地方隔涉,而人客不絕,亦沒有處身豪宅區而提高收費,實在值得支持!如果侍應能多點留意客人,不要令客人舉手舉到手軟就更好!
2007-05-15 7 瀏覽
雖然很多人怕逼﹐喜歡提早做節﹐但我們一家都比較鐘情於母親節正日替媽媽慶祝。知道她一直想試渣甸山的益新﹐但又怕遲去泊唔到位﹐所以難得這天媽媽大晒﹐弟弟雖然平常不會肯6pm 吃晚飯都要答應﹐那就出發啦﹗剛好6pm 到達﹐那十數個停車位已經剩下2﹑3 個﹐酒家裡面亦已經坐得半滿了﹐想不到大家都那麼早到﹗剛坐下﹐已經發現隔離那檯在上(食送)了﹐早到不能想象。這裡地方比跑馬地總店要寬敞多了﹐坐得比較舒適﹐亦較得媽媽歡心﹐說以後要多點來才行。見人流不斷進來﹐都是快快的點菜才行﹐否則不知要等多久才上菜。今天可是兩輪制的﹐8 點左右要交檯的嘛。平時在外吃飯很少喝湯﹐怕味精﹐但今天媽媽突然想喝點湯﹐但原來這天沒有例湯供應的﹐所以我們點了個四寶燉菜膽湯﹐一大鍋既清甜又足料的燉湯﹐每人可分到兩碗的份量﹐才$100 一鍋﹐非常抵飲。四寶是花膠﹑花菇﹑瑤柱和金華火腿﹐用的材料一點都不麻乎﹐花膠雖然不是厚身的﹐但都很黏口﹔花菇是中大size 的﹐厚身味濃﹐口感頗佳。第一次我們居然整鍋連湯帶料都清晒﹗本來點了四個菜﹐但廚房居然漏單﹐漏了我很想試試的家鄉燒米鴨﹐不過其實大家都已經好飽﹐所以都沒有堅持要補做﹐就canc

本來點了四個菜﹐但廚房居然漏單﹐漏了我很想試試的家鄉燒米鴨﹐不過其實大家都已經好飽﹐所以都沒有堅持要補做﹐就cancel 了吧﹐下次再食過。其餘三個都是
普通小菜﹕

大良炒鮮奶- 炒得都算滑﹐蟹肉亦算多﹐不過如果少鹹一點則更佳。

豆豉枝竹涼瓜炆班頭腩- 可以選虎班或杉班﹐媽媽想要比較滑的魚肉﹐部長就提議要杉班﹐好像是$20 一兩。這個真的做得很不錯﹐豆豉和涼瓜本都是味濃的食物﹐但完全不說搶了魚的鮮味。加上雖說是炆頭腩﹐但用的是腩和尾的部位比較多﹐對我們這些不會吃魚頭的人來說﹐非常適合。

薑汁炒蘭度- 薑汁好夠味﹐芥蘭又切成一樣大小的菜段﹐賣相和味道同樣出色。

除了漏單事件﹐在這麼忙碌的一天﹐雖不見太多的服務員﹐但這裡的服務都算可以喎﹐相信平日來回更好一點。
2007-02-15 10 瀏覽
a very crowded place for dinner - maybe coz it's approaching CNY?service is ok / goodfood is not bad - but NOT super good typeenvironment - average ok but rather noisy when the place is crowded, maybe it's due to the use of 磁磚instead of carpet on the floor?location - not very convenient, you need to drive there. However, not many parking space available. You might have to park (illegally) on the streets, yet taking risks of getting tickets. (Police did pay visit to the alley on the nite we had

service is ok / good

location - not very convenient, you need to drive there. However, not many parking space available. You might have to park (illegally) on the streets, yet taking risks of getting tickets. (Police did pay visit to the alley on the nite we had dinner there, everybody 走鬼, the slow ones are getting tickets!)

Not very satisfied with the dinner. Food is not as good as expected - maybe due to it's original place in Happy Valley, we were expecting this to be a 4-star restuarant or so. But it turns out to be 3-star.

Can consider to go with big group of people or family gathering.