吃罷還可以的午餐,要回中環了,一早已知道百利有聞名的卡通曲奇,出名於外表,而味道不太佳,我買了一些回中環哄哄同事。對呀,賣相真的很出位,大慨就是連卡通公司都不會有興趣告侵權的那種!每塊曲奇都有不同的表情,好搞鬼。綠色的是綠茶Keroppi,現在的小孩還知道它是什麼嗎?話說我小時Keroppi已經有一點過氣了,不過我有位姐姐很喜歡,所以我才知道。我也挺愛它。我一直以為Keroppi是女的,因為它的衣服好像裙子,但其實它是個公的。。。Keroppi是一個很喜歡adventure的又愛玩的角色,它的媽媽是做菜高手還有一間小餐廳,亦會做Keroppi最愛的飯團。這曲奇沒有綠茶味,很甜,我吃不下去。吃罷樣子就像這塊曲奇的表情。只買了一隻Melody,因為知道是朱古力味,所以被引誘了。Melody不必說太多,很多人現在還喜歡她。Melody的造型好像最簡單,所以都造得挺像。這個是最好吃的,朱古力味最安全嘛。嘩,接下來是同事都笑了很久的芝麻味XO,不說不知,XO原來是花名,它的全名是Bad Badtz-Maru (但我想知道佢有乜咁bad),它原來是企鵝!!!(我真的不知道呀,企鵝的頭又沒有4個叉)

嘩,接下來是同事都笑了很久的芝麻味XO,不說不知,XO原來是花名,它的全名是Bad Badtz-Maru (但我想知道佢有乜咁bad),它原來是企鵝!!!(我真的不知道呀,企鵝的頭又沒有4個叉),它生日是4月1日愚人節,lol。
曲奇的芝麻味很濃,很粉,不太甜,最滯是這個。
每款曲奇都很重口味及很重麵粉味,亦很很很厚,一個人建議不要自己一塊,和人分享吧。它還有白色的Hello Kitty,我沒買,因為看上去已經很甜。大慨因為這些卡通造型太爆吧,所以這麼多年都這樣子的做,不會越做越好越似的,這是好事!這些造型真的可以笑一大餐。
外賣自取
2013-10-06 1329 瀏覽
不知為什麼,很少去茶餐廳,更莫說是冰室了。這天被人指派了外出,嘿嘿,就約YY出來。我說要去些舊式茶餐廳,YY便帶我來了這裡。我在之前已經聽過百利,特別是它的沙翁及卡通人物曲奇餅,當然,還有它的歷史。時間大約是中午12時左右,店內已開始人多,進入門口沒有想像中的舊,其實還挺光鮮的。侍應亦有制服的,而且制服上印上了常餐這類的餐牌,好怪。。。大部分人都在吃午市套餐,YY一早已事先張揚要吃咖哩牛脷,我嗜了一口咖哩汁,好吃!而我對面的女人要了午餐中的蕃茄湯底的米線,我看見很大堆頭!而且有很多蕃茄!說回正經的,百利的餐牌有非常多的選擇,但應該因為大部分人都常餐、早餐、套餐的點,其實餐牌上有很多東西是沒有的,而且侍應不熟悉餐牌上有什麼。像是我叫洋蔥奄列的時候,阿姐問我有這東西嗎?lol不過值得說的是,中午12時已經沒有蝦多士了,所以我才點上奄列。。。說時遲那時快,我的洋蔥奄列到了,噢,想不到賣相還不錯呢。有2塊鮮蕃茄,好吃!(lol,真的) 有一個烘了卻只是微暖的餐包。這,也是我唯一對它的評語。好吧,再說多一點,就是它沒有麵包味,什麼也沒有。洋蔥奄列的洋蔥真的很多,不知道如果要火腿的話料會不會同樣的

洋蔥奄列的洋蔥真的很多,不知道如果要火腿的話料會不會同樣的多呢?因為洋蔥會出水,所以奄列會較濕,不過這奄列的蛋不老也有蛋汁,就是沒什麼蛋的味,我想這是來貨問題。
另外要了飲品,我懷舊地要了窩蛋鮮奶,就是熱鮮奶加上一隻生蛋,現在很少地方有這飲品供應。題外話,聽說瑪麗蓮夢露的早餐是2隻生蛋加暖鮮奶。好,這奶是不熱的,所以蛋不能被弄熟。因為平常的窩蛋煲仔飯或韓式石頭飯的蛋拌兩拌便會熟,我以為這個也可以呀。
杯內有一個完整的蛋黃,是為窩蛋。
攪拌後蛋黃碎了卻沒有熟,而蛋白更加不熟了,就是可以見到一整條透明蛋白的那種。我從前沒有喝過窩蛋鮮奶,所以不知道是否應該這樣,但。。。應該不是吧?怎樣也好,喝下去是完全沒有蛋味只有奶味,大概是因為鮮奶的味道真的很濃烈吧。所以,這個就是鮮奶味,我喜歡鮮奶,所以,喝下去沒有問題。
反正這裡其實沒有太多的懷舊感,反而挺新淨光猛,我吃的東西只是一般。當然,我要的不是大路的食物,我想較正常的食物可能會好一些吧。但我不會再來。
聽說百利在中環開了分店,充分體現了香港人就是要擴張最好上市的精神,沒有懷舊的完素,我更加不會去。
2013-09-22 685 瀏覽
星期天,下雨天,天兔來前四圍「捐」忽發奇想,想起西灣河的人氣熱點,「百利冰室」,無有時間的約束,在毛毛細雨下,在喧鬧的筲箕灣道上輪候,在不用等太久,大約十個號碼,就輪到我們,一切很順利,侍應態度熱盛,當然不是五星酒店的服務,廿多元的早餐而矣,不用像澳牛般俾人追趕問候,對於呢間人氣極盛的餐廳,實在難得,實在香港好客之道發揮的極至吧進入冰室,被安排到近門口的桌子,雖說是冰室,卻沒有寒冷的感覺,反之,滲透出的是一絲絲的人情味。阿姐們親切的笑容,有條不紊地把餐牌端到面前,看著如康樂棋般的畫功的插圖,在一瞬間,仿佛掉進時光的隧道,獅子山下,人生終有歡喜,難免亦常有.......噢,還是說回食物吧,雖然我覺得,我們的味蕾,其實是受我們所想所感影響,正如與喜歡的人一起,真係紅豆軍艦都頓時變成三星美食呢點了早餐,先來的是火腿炒蛋,火腿色澤光滑,紋理分明,一看便知道是上等的火腿,縱使火腿沒有煎香,但內裡透出的味道,真是非筆墨所能形容,跟餐廳的主題一樣,對,就是「冰」再說炒蛋,淡黃的炒蛋,讓的想起古時的聖旨,雖然我不是古代人,但我想聖旨也應該是這樣的金黃色吧,平滑的蛋面,制作人窩心地為炒蛋留白,嗯,不是蛋
星期天,下雨天,天兔來前四圍「捐」

再說炒蛋,淡黃的炒蛋,讓的想起古時的聖旨,雖然我不是古代人,但我想聖旨也應該是這樣的金黃色吧,平滑的蛋面,制作人窩心地為炒蛋留白,嗯,不是蛋白的白,是沒有味道的平白,這是人情味,五味分陳,各有喜好,這樣平白的炒蛋,就是為我們煩惱的生活留點空白,留點想像的空間,讓閣下自行調味,胡椒粉? 鹽? 鼓油?糖? 茶? horlick? 只要你想到的,我們都可以把這個炒蛋化作自己最愛的味道,這樣的留白,澳牛、華星、麥當奴叔叔,都拍馬追不上呢,人間美食,莫過如此呢

最好的,永遠留在最後,熱奶茶,是港式美食的重中之中,我想思歪心裡都認為,熱奶茶比我們的住屋需要更為重要,百利的熱奶茶,我會用一個「好」字去形容,如這個「好」字後,要是要度我畫蛇添足,我非不得而要加的一個字是,「孩」,對,好孩,這間富人情味的冰室,的確讓大家回味,大家還是爸媽好孩的時光吧,百利奶茶,點滴在心頭

以前老師教我們寫議論文,要有總結,雖然只是一篇食評,我會總結的是,食完百利,我於離開了餐廳後的十分鐘內,拉肚子.....我的肚子受不了這豐富人情味的一餐,我們都是walking dead,太富人情味的美食,還是留俾,準備了肚屙的人
2013-09-22
10 分鐘 (堂食)
$25 (早餐)
2013-06-18 657 瀏覽
舊式冰室越來越少,創新好味抵食又干淨企理的老冰室買少見少,逾40年歷史的百利冰室可說是碩果僅存的﹗每次經過,總見大班人排隊,嚇怕了小妹。今日路過,因雨天關係,唔駛等就有位。特餐:餐肉通粉@火腿奄列@牛油麵包@凍檸茶餐肉通粉有兩大片軟腍餐肉;烹調火喉適中,通粉煙韌彈牙有嚼口;忌廉雞湯味湯底味道較濃較稠,與坊間湯底大有不同。火腿奄列煎得外香內滑,頗有蛋味,配上幾條火腿絲,好食﹗份量再多點就更加正﹗牛油餐包口感屬一般貨色,切開中間塗上薄薄、淡淡的牛油,不過不失。以錫蘭紅茶沖調的凍檸茶(凍飲加$2),配上兩大片檸檬,再加入糖漿,傳統經典的味道。

特餐:餐肉通粉@火腿奄列@牛油麵包@凍檸茶

特餐:餐肉通粉@火腿奄列@牛油麵包@凍檸茶
2013-06-15
$27 (早餐)
2013-02-20 485 瀏覽
Came past to do some work in the area and it was an opportunity to down another famous Chinese Doughnut here - which looks like a big beignet. - The batter is quite eggy which makes it differ from a Bombolone.- Although served cold and a smidgen oily, this was crisp and soft inside. A very satisfying breakfast....- WORD OF WARNING: other food offered inside are not bad but a little too HEA, don't expect any other food or even bread to be good!

• Doughnut
2012-11-20 361 瀏覽
冰室外面咁多人? 行近一點了解... 係店前望下餅櫃... 嘩嘩嘩!!! 黑色音符「咩露Dee」曲奇呀!!! 「K撈K撈K撈Pee」曲奇呀!!!仲有「交叉O」曲奇呀...同埋「蝦佬Mimi」曲奇呀... 好得意呀!!!仲有其他傳統西餅... 買了一些回家品種... 「蝦佬Mimi」曲奇 $8-- 沒有餡料的曲奇, 咬小一口, 強勁的杏仁味在口中盤旋, 不太甜, 曲奇乾身, 口感硬中帶脆... 其實味道不錯, 但我是怕杏仁的人, 真的不懂欣賞...綠茶蛋糕 $4-- 好鹹!!! 打瀉鹽?!! 咬了一小口, 已吃不下... 不知鹹味是否來自牛油, 因為牛油味好重, 但完全吃不到綠茶味... 口感比較結實, 不是鬆軟的那一種...睇人唔好睇外表, 食餅都係一樣, 可愛唔等於可口....
店外環境
冰室外面咁多人?
店前餅櫃
仲有「交叉O」曲奇呀...
店前餅櫃
同埋「蝦佬Mimi」曲奇呀... 好得意呀!!!
店前餅櫃
仲有其他傳統西餅... 買了一些回家品種...

「蝦佬Mimi」曲奇
「蝦佬Mimi」曲奇 $8
綠茶蛋糕
綠茶蛋糕 $4

睇人唔好睇外表, 食餅都係一樣, 可愛唔等於可口...

2012-11-18
外賣自取
$6 (其他)
店外環境
2012-09-08 261 瀏覽
難得於工作日子中有假期,跟男友閒逛後早早去吃個晚餐。百利冰室是下午六點收鋪,這個晚餐真的很早呢。o(´∀`)o傳統的港式碟頭飯。蒜蓉汁味濃,但感覺味精蠻重。湯底有別於其他餐廳,味道濃些。餐肉軟惗冰室餐包港式味濃,可以接受。可是火腿奄列則不敢恭維,油太多在冰室叫熱奶茶是一個好選擇。有點懷舊,因為是用我喜歡的黑白淡奶茶杯。當然,奶茶味道也不錯
難得於工作日子中有假期,跟男友閒逛後早早去吃個晚餐。
百利冰室是下午六點收鋪,這個晚餐真的很早呢。o(´∀`)o
蒜蓉汁豬扒司華力腸飯
傳統的港式碟頭飯。
蒜蓉汁味濃,但感覺味精蠻重。
特餐-餐肉通粉
湯底有別於其他餐廳,味道濃些。
餐肉軟惗
特餐-餐包&火腿奄列
冰室餐包港式味濃,可以接受。
可是火腿奄列則不敢恭維,油太多
熱奶茶
在冰室叫熱奶茶是一個好選擇。
有點懷舊,因為是用我喜歡的黑白淡奶茶杯。
當然,奶茶味道也不錯
題外話/補充資料: 門面玻璃櫃售賣的糖霜餅和炸蛋球,我跟朋友都認為是用餘下的蛋白食材加工出來。 可是出來味道真的不太好.....如果可以將蛋白的腥味除去會好很多。\(。´□`・。\)
2012-09-05
蒜蓉汁豬扒司華力腸飯
特餐-餐肉通粉
特餐-餐包&火腿奄列
熱奶茶
  • 奶茶
2012-09-03 207 瀏覽
一早去左「百利」食早餐,十點去到真係無咁多人,真係好彩早左去,因為會越來越多人。我覺得「百利」最令我回味既係「火腿通」,因為「百利」的「火腿通」係忌廉湯底的,普通茶餐廳係好少有。不過有種感覺係忌廉湯底無之前咁濃,但係味道適中都是很好味的。環境都幾舒服,$25+$2凍飲算ok抵

環境都幾舒服,$25+$2凍飲算ok抵
  • 火腿通
2012-08-12 228 瀏覽
尋日響電視見到百利D沙翁好似好正咁,所以今日就捉咗波子頭同我一齊試食。嚟到百利3點左右,已經見到好多人響外面等緊。電視嘅威力真係大。攞咗張飛先發覺玻璃上貼上“沙翁,蝦多士,麵包,西餅,曲奇,烏冬已經賣完,明天請早”吓.....賣完......沙翁,我為咗你專登坐車嚟搵你架 ToT波子頭話冇沙翁都可以試吓其他嘢,好啦試吓其他嘢啦。不過,我最想食沙翁,唔得下次早D嚟食先。等咗大約半個鐘終於有位喇!我叫熱狗餐, 波子頭叫咗茶餐。熱狗個包脆脆的,好正。兩個湯粉嘅湯底並唔係普通湯底,係忌廉湯之後聽到隔離個食客問,點解今日D沙翁同蝦多士咁快賣哂。個侍應話今日上午10點已經賣哂喇,D人一買就買半打。吓10點....咁快賣哂。只可以話電視嘅威力真係大。

沙翁,我為咗你專登坐車嚟搵你架 ToT

,唔得下次早D嚟食先。

等咗大約半個鐘終於有位喇!

我叫熱狗餐, 波子頭叫咗茶餐。
熱狗餐
茶餐

吓10點....咁快賣哂。只可以話電視嘅威力真係大。

2012-08-05
30 分鐘 (堂食)
茶餐
熱狗餐
  • 熱狗
因為之前tvb的節目讓我有帶媽媽去尋找小時候味道的衝動,,因此在昨天不用上班的平日跟她一起去懷舊一番.....由於google map的關係所以不用花很多的時間就能順利到達目的地,,不過因為正值午餐時間所以要等待也是人之常情....可是我們一到達就發現此行會充滿遺憾,,原因是玻璃上貼了'沙翁,蝦多士已經賣完,明天請早',,,母親就是因為在節目中看到這兩樣食物而產生期待,,所以我們的目標肯定不能達成,,但由於過度飢餓的關係還是決定到裡面看一看有甚麼過人之處......別以為左邊這杯是普通的咖啡,,其實裡面加的不是淡奶而是港式冰室獨有的'啡走',,那就是加入煉奶,,,不過之前在某些茶餐廳喝過有淡奶混合煉奶的咖啡就發現味道會變酸,,所以這次落order的時候有特別提醒不要淡奶,,這杯咖啡味道滿香,,但略嫌不夠濃和不夠煉奶,,幸好有旁邊的'糖'加味,,雖然之前在電視上有看到這個白色東西的介紹,,但仍然記不住名字,,有鑒於味道很甜,,像花塔餅上面的彩色糖一樣所以就只用糖來稱呼,,,就是因為點了這個糖所以連媽媽的奶茶也不用另外加砂糖....終於到了好戲上場了,,第一道是媽媽點的牛骨濃湯麵,,選了豬
終於到了好戲上場了,,第一道是媽媽點的牛骨濃湯麵,,選了豬頸肉和鮮牛肉做配料,,湯頭第一口喝下去的感覺是很濃甚至有點咸,,幸好其他配料很多,,味道總括來說是不錯的...
到了我就選了之前節目推介的番茄肥牛湯烏冬,,一看到紅色的湯底以為會很重番茄味,,不過喝下去略帶甜,,而番茄沒有預計的多,,反觀其他蔬菜卻份量十足,,吸收湯頭的精華後意外美味,,可能是被平常的日本烏冬給寵壞了,,唯一可惜之處就是麵條不夠彈性,,吃起來讓整完麵失色不少,,降低整體的好感度.....
這個可愛的杯子裡面內有乾坤,,,而且不是每一個都有,,我媽的奶茶杯沒有而我的咖啡就有,,,對於很容易被可愛東西吸引的我就覺得很有趣......

總結:這次美食之旅比預期有所落差,,食物的味道並不是不好,,只是沒有到讓我們慕名而來的地步而已,,,但是最讓人感動的還真是港式冰室的濃厚人情味,,看到我們沒有吃到想要的食物時候會跟我們說對不起,,還說現在是熱潮,,兩三星期後應該會恢復正常,,現在這樣關心客人的服務並不時隨處可見,,再一次驗證了在懷舊的地方吃的是人情味和氣氛而不是單純的食物!!
2012-08-10
5 分鐘 (堂食)
次次經過百利冰室都好多人在外面等緊, 心諗有嘜咁特別,今日特登早D去試下比起傳统冰室似茶餐廳格局多D,都算干净Menu特餐 $25 凍奶茶普通,不過好多人飲熱奶茶, 下次都要試下多士加一蚊,好食餐包好食過多士午餐肉通粉,係呢個喇, 一定係呢一個吸引到人咁多,講嘅唔係午餐肉,係個湯底,湯底好濃,有少少忌廉雞湯味,加埋煮得剛好嘅通粉,我食到一滴不剩火腳奄列太油,火腳再多少少就好店外做了好多卡通Cookie, 真係大人小孩都唔放過
比起傳统冰室似茶餐廳格局多D,都算干净
Menu
特餐 $25
凍奶茶普通,不過好多人飲熱奶茶, 下次都要試下
多士加一蚊,好食
餐包好食過多士
火腳奄列太油,火腳再多少少就好
店外做了好多卡通Cookie, 真係大人小孩都唔放過
2012-07-28
  • 通粉
2012-07-25 199 瀏覽
看過人間電視「飲食男女」關於「百利冰室」的特集覺得故事感人,令我對這間冰室加深了感情,一有空就想跑去飲杯茶或者找些特色食品試。今天先吃了個轉出前一丁麵的茶餐;奶茶還可以,餐包及出前一丁只是一般水平。在好奇心的驅使下再叫了一客「蝦多士」原來要等15分鐘;也願意等。等候之際卡座對面坐下了一對搭檯看似是教師的年輕夫婦,原來也是慕名遠道而來。他們叫了茶餐後仍然想叫一兩款這裡的招牌食品,伙計介紹了一個「蕃茄肥牛湯烏冬」。只是坐在對面的我一樣也感受到他們對這裡的期望。我叫的「蝦多士」來了,造型很奇怪最初還以為是弄錯了。吃了一口,口感難以形容感覺上是包含了蝦仁、火腿、吞拿魚及肉碎的炸肉丸,入口還有一陣好像是吞拿魚的油腥味。雖然幼承庭訓要珍惜食物,但都無法完成這件「蝦多士」。我往櫃台埋單時望著那兩位年輕夫婦的背影,希望他們今天的下午茶不會失望。
蝦多士?($16)味道及造型奇怪
題外話/補充資料: 我們一般蝦多士的材料除了方包之外主要是:蝦膠、雞蛋、肥肉粒、芝麻,麵包糠及調味料。我嘗試在萬維網上查找「懷舊蝦多士」或「古法蝦多士」是否另有獨特的作法;初步的結論這裡可能是「百利」自創特色的蝦多士。
2012-07-17
2012-05-26 293 瀏覽
此冰室一到午飯或假日就會大排長龍….可能好多人鍾意「冰室」情懷…其實食物的水準真係好一般…我地點了一個茶餐, 一個常餐~火腿通粉+餐包+煎雙蛋餐肉通粉+火腿奄列+餐包~個餐包就不過不失~都算係新鮮~但個火腿奄列+煎雙蛋就超油…成隻碟都係油…好彩唔係日日食…個包放在側邊, 都油曬….最好味~其實都係通粉~~個湯底好似有d忌廉湯的味道~而且d通粉唔會太稔~都幾好味~~整體來說~如果冇咁油~都係一個好味的常餐…但呢種程度的油…的確唔太適當而家的社會…已經冇乜人有時間做運動..仲要食咁多油,…真係要保重身體…不過如果要排隊, 我就唔會食~
此冰室一到午飯或假日就會大排長龍….
可能好多人鍾意「冰室」情懷…
其實食物的水準真係好一般…

我地點了一個茶餐, 一個常餐~
火腿通粉+餐包+煎雙蛋
餐肉通粉+火腿奄列+餐包~

個餐包就不過不失~都算係新鮮~
但個火腿奄列+煎雙蛋就超油…
成隻碟都係油…
好彩唔係日日食…
個包放在側邊, 都油曬
….

最好味~其實都係通粉~~
個湯底好似有d忌廉湯的味道~
而且d通粉唔會太稔~都幾好味~~

整體來說~如果冇咁油~都係一個好味的常餐…
但呢種程度的油…的確唔太適當而家的社會

已經冇乜人有時間做運動..仲要食咁多油,…
真係要保重身體…
不過如果要排隊, 我就唔會食
~
成碟油奄列
餐肉通粉
火腿通粉
餐包+油雙蛋
油浸餐包
一氹油....-o-
完餐...一碟油...again!
2012-05-21
$26 (早餐)
餐肉通粉
火腿通粉
  • 奶茶
2012-04-30 107 瀏覽
細細個就好鍾意食炸雞肶。以前街邊車仔檔,快餐小食店,連鎖快餐店好容易就買到。不之可時可日,炸雞肶被定性為不健康食物,連鎖快餐店不再供應,快餐小食店亦買少見少,賣炸物的車仔檔亦好難搵到。今日放假,好想食個快樂lunch,炸雞肶就在我腦海中浮現,即刻落街搵炸雞肶食!老店炸雞肶水準比較穩定,所以揀去百利冰室,西灣河好出名嘅茶餐廳老店,lunch時段好多時候都要攞飛仔排隊,今日早到,唔駛排隊。 一坐底就叫咗。炸雞肶用南乳醃過帶,淡淡的不太濃烈,有效地去除雪雞味。美中不足係雞肶皮炸得略嫌唔夠脆。午市有咁嘅水準已經唔錯。荷苞蛋加特製豉油汁,產生一種好妙嘅化學作用,會令人食多兩口飯,再加上淡淡的南乳味炸雞肶,帶出更多層次感!HK$33,包埋凍飲,重可以點?今日好滿足!炸雞肶萬歲!不健康食物萬歲!!
細細個就好鍾意食炸雞肶。

豉油汁煎雙蛋炸雞肶飯

HK$33,包埋凍飲,重可以點?今日好滿足!

炸雞肶萬歲!不健康食物萬歲!!
2012-04-30
豉油汁煎雙蛋炸雞肶飯
  • 雞肶煎雙蛋飯
2012-02-24 99 瀏覽
百利的沙翁吃過了,但正經地吃她的一頓飯,則發生在不久前。舖頭所在附近,辦公室不算多;午膳時間的人潮(不少是外區到來的,如我)是同區少見。要來這裡午膳,最好在十二時半前到,才能避免等位。地點不就腳,還是客似雲來,何解?一言以蔽之:良心。多簡單,卻又多陌生!兩個證據:價格、用料。N種快/特/常餐(唔係麥兜嗰隻,係隻隻唔同),一律23大洋(無因過年乘機加價)。午市飯餐,31蚊,一例:豬扒香腸飯。豬扒是醃過、輕蘸脆漿再炸的,而「香腸」正確點該是法蘭克福腸,還要切斜紋煎完才款客。這就帶出了第三個證據:心機!今天吃了個特餐。改多士加1元,做得像樣,但因人多,趕著吃完讓碟被收走,所以沒拍照。奄列則無甚特別。最教人驚喜的是餐肉通粉:湯是雞湯底(該是買回來的,但還是要欣賞背後的心意:難道要她用原隻雞煲出來?)而不是味精水。但更難得的是午餐肉:一吃便知是好貨色,還有不薄切的兩塊!有一次,帶了饞咀的親人來此試吃,評語是兩個字:有 heart。今天,我也饞起來了,叫來了一件竹炭蛋糕 ($5)。結果我的臉相信也十分黑,還令我決定:到此用膳,吃沙翁可以,還是不要吃蛋糕!除了良心,這兒還有一個特色:開心。由收銀處到

百利的沙翁吃過了,但正經地吃她的一頓飯,則發生在不久前。

,還要切斜紋煎完才款客。這就帶出了第三個證據:心機!

有圖為證:餐肉絕不呃秤,湯底十分有heart!
這是火腿奄列。沒有其他要說的了。
奶茶可以

,還令我決定:到此用膳,吃沙翁可以,還是不要吃蛋糕!
蛋糕跟普通的沒分別,吃不出竹炭味(該是甚麼味?),下次免了
除了良心,這兒還有一個特色:開心。由收銀處到舖面,主要都是娘子軍,我來這麼幾次,看見她們不論多忙,都是帶著愉快的心情工作,幾乎從未看過任何一個人鬧情緒。心情是會傳染的,我每次來吃飯,總是開開心心的。身處壓力煲中的香港人,該跟她們請教快樂良方!

這是外圍區的四十年老店,相信是自己舖。以密密幫襯來支持,該撐得住吧?

溫馨提示:逢星期四休息。
2012-02-21
5 分鐘 (堂食)
有圖為證:餐肉絕不呃秤,湯底十分有heart!
  • 餐肉通粉