2021-05-04
近來王家衛的電影花樣年華重新在電影院上映,看完電影就忍不住馬上與朋友去九龍塘重新裝修後的美美「王家沙·花樣年華」食個晚飯。來到要吃他們的新菜式「滬式油爆蝦」,以油爆香的蝦鮮味十足, 蝦殼非常軟身及入味,直接全隻蝦可頭食到尾。「蘇式鮮肉小籠包」必吃的特色點心,即叫即蒸,粒粒都有爆湯,豬肉甜美,每次來都一定會吃。「金網燒鴨包」也是新菜式,包底有煎香的薄脆,麵包軟綿綿, 餡料有鴨的香味,值得一試。「紅油抄手」也是一道美味特色點心, 雲吞粒粒包得脹卜卜, 餡料有豬肉及蝦, 再加上入口帶微微的辣油香及微甜,不吃辣的也能吃到。「醬汁牛仔骨烤年糕」超正的一道新菜式,醬汁牛仔骨超惹味,年榚煙韌,夠飽肚。最後又點少得吃蔬菜「馬拉盞通菜」,是我個人最喜愛的,炒得夠火喉, 通菜爽脆,馬拉盞鹹香,勁香口。