2019-03-14 745 瀏覽
好耐之前曾經也來過此處飲茶,雖然覺得不是太好,但整體總算合格。今日天氣不好,突然想起這間酒樓,因在銅鑼灣廣場一期裡,地點非常方便,加上有一些新同事從來沒有來過,就帶他們來一試。我們一行四人叫了差不多10個點心,但令我地非常之失望因為點心出來的效果,與點心紙上的相片相差實在太遠。起初還以為只是其中一兩款不太像樣,但後來發覺很多點心也不像點心紙上圖片,味道也較以前差,服務員只有兩三個,態度也不是太友善,價格也不是太便宜,再重臨的機會相信不大了!其實裡面的裝潢仍然不錯,但食品和服務態度真的有待改善。

其實裡面的裝潢仍然不錯,但食品和服務態度真的有待改善。

2019-03-07
2019-02-21 389 瀏覽
這酒家食品非常差,苐一度冷盤巳慘不忍賭,服務更是差上差,你試過上麵飯沒有碗碟,好不容易拿了碟來,最後也沒有碗,用碟食,大部分人都走了,服務員問要幾碗糖水,我們是一圍洒席呀!我和好友走時仍然未見糖水,以後也不會到此酒家。(厠所又濕又滑)
2019-02-21
2018-11-10 792 瀏覽
晨早陪皇上出巡遊湖飲茶排骨飯好抵食,10幾元一盅,多排骨多豆豉最愛食腸粉,滑溜溜,好食,叉燒不夠嫩綠茶餅,香口,芝麻夠多好吃😋綿花雞大大份,足料即叫即蒸的馬拉羔,好香發粉味好大粒魚丸,即滾即食,好味
2018-11-10
早餐
叉燒腸
綿花雞
馬拉糕
生滾魚球粥
2018-07-25 939 瀏覽
落單紙話12點前結帳離座享早市價,11:52結帳時卻話下單為11點後冇早市價。唔寫清晰誤導消費,算啦,冇所謂,只是路過試試,味道都好一般般冇特色,不推薦試這家店
2018-05-13 1005 瀏覽
難得母親節假期,一早到酒樓品茶,這間一上去就。。。無咩人,可能太早的關係(邊有人10點幾先去飲茶架)然後自己揾位坐,例牌叫茶,叫點心,太耐無去飲茶了,對上一次系2017年,有點期待食物呢,終於有野食,但。。。食物水準。。。唔可以叫好食(甚至系難食),價錢。。。呵呵,燒賣2粒收大點價比個讚拒,請自行評論,還打算好好的飲一餐茶大家開心一下,對這家酒樓充滿失望感,是時候說再見(系永遠不再見先岩)👋👋
),價錢。。。呵呵,燒賣2粒收大點價
2018-03-12 895 瀏覽
今日同家人打算飲個早茶。小菜都還可以。點心就一般。本來開開心心飲個早茶。但樓面極之不專業,問都唔問就收野。趕收工感ge 樣。之後,因為父親佢想食多件shrimp dimpling 。後加左一個點心。......之後就出問題喇。等唔係問題,樓面d對答先令人扯火。佢話我後加係慢d嫁。等下啦。個樓面走左入去問點心部,出泥睇住佢個口咀嚼緊d野(?我心諗,我d點心呢?)...感姐係點啊?第一次叫就即刻上,後加單就要30分鐘牙??定係點心好食到賣哂,要師傅即做。感我係願意花30分鐘。慢慢等但點心水平又難以說服人wow.wwwww..
今日同家人打算飲個早茶。
小菜都還可以。點心就一般。

本來開開心心飲個早茶。但
樓面極之不專業,問都唔問就收野。趕收工感ge 樣。

......
之後就出問題喇。
等唔係問題,樓面d對答先令人扯火。

佢話我後加係慢d嫁。等下啦。

?)

但點心水平又難以說服人wow.wwwww..
  • 想健康d就食客家炒豆腐啦
曾經與家人食過尖沙咀煌府晚餐,感覺食物不錯,環境及服務態度亦很好,所以趁今次母親70歲大壽就到銅鑼灣分店一試,本著有相同的待遇的心情,竟然令我大打折扣,兩星期前已去落訂準備好一間房好讓我家人食得開心及舒適,房間是滿意的,而當晚只有3檯客人,包括我家人一圍在房間內,但伙計只有2個,其實佢地係足夠應付到的,但當晚每來一道菜伙計放低後便離開,從沒有進來收拾一下我們的餐具及替我們倒水等等,當我出去要求他們來換掉一下時,他們竟然是在玩手機食物方面亦不能接受不是熱辣辣的,我媽咪還在開餐前給他們各一封利是,竟然得到如此的服務態度和冷淡的待遇,兩位伙計還是經理,我與家人決定不會再有下次,請大家亦不要光顧銅鑼灣這分店!
食物方面亦不能接受

2017-09-15 1636 瀏覽
星期二突然間心血來潮同兩個好同事想喺附近搵間酒樓食點心,突然間聽到有人講喺銅鑼灣廣場一期4樓有間煌府酒樓啱啱裝修完..咁我哋就一行三人上咗去, 一上到去裝 裝修完真係成個場都光猛咗好多,地方就感覺得比以前乾淨人流需多但係都唔使等好耐就可以入去坐啦 新裝修的煌府酒樓

新裝修的煌府酒樓
2017-09-13
難得帶屋企人去飲餐茶,一開始好地地!點知冇滾水,等咗九個字!姐姐行過,唔理!部長行過,又唔理!到埋單都有人加水!唔係睇唔到!係唔理!明明未到十一點已經舉手落單!個個當睇唔到!(望到你當你透明)硬拖到十一點零五分先過嚟話你知過咗十一點早茶!你話人多我算!但當時得五枱人!五個人對五枱人!咩事呀?!本來食物唔錯,總算下火,食食下個張膠袋仲包住件蟹柳,叫部長換,咩態度!咩叫照食定換俾我,咩我想點?!你唔食咗佢!?食到埋單先話廚房蒸緊!十五分鐘前你唔話我知即整?到我等到埋單先係櫃臺串我?!食物更好都假!未見過服務咁差既!

你話人多我算!但當時得五枱人!五個人對五枱人!咩事呀?!

食物更好都假!未見過服務咁差既!
晚飯時段同男友去,見到餐牌推介片皮鴨,叫左$68半隻(兩位用)再加話梅豬手煲、生菜鯪魚球煲,侍應係旁邊即刻片,送過黎只得5-6片,重要係全部肥膏,根本食唔到,揾番個侍應問,侍應答:係咁啦!你想要乜呀?態度極度惡劣!!!男友本來好好態度問佢,都即刻起火啦!經理過黎道歉都無用,以後都唔會去!大家如果唔想食到一肚氣,就唔好去呢間,當晚全場都係得幾枱,咁少人去,再加埋咁差嘅服務態度,可能好快......

2016-06-23
2015-02-24 2544 瀏覽
本來諗住係銅鑼灣同屋企人飲早茶,揾左最近既呢間煌府酒家。一入到去,心諗:唔係伏野呀嘛,入面只係坐左三成既檯,七成都係吉既,咁少顧客都唔方好食。我地三個人叫左五個點心。牛肉腸粉:冇牛肉味潮州粉果:齋黎既,冇肉,同平時食開既唔同鮑汁鮮竹卷:冇鮑汁味,可以接受我對食物都唔係好嚴格既要求,但服務態度欠佳,一入到去個員工就嘈黎嘈去,話唔肯去洗碗,當住客人面前嘈架,想靜少少咁飲早茶既話就唔好去呢間。仲有衛生都唔係咁好,匙羹唔乾淨。
本來諗住係銅鑼灣同屋企人飲早茶,揾左最近既呢間煌府酒家。

我地三個人叫左五個點心。

牛肉腸粉:冇牛肉味

潮州粉果:齋黎既,冇肉,同平時食開既唔同

鮑汁鮮竹卷:冇鮑汁味,可以接受

仲有衛生都唔係咁好,匙羹唔乾淨。
2015-02-17
$30 (早餐)
Economy of scale 是以前讀書經濟學的原理,套用在吃飯上同樣受用!星期六和一大班朋友,到了中菜廳「煌府」飯聚,總共有五十人!人多好辦事,叫餸都可以平啲,這餐我自己就很爽!「鴻運乳豬」的芝麻皮,尚算不俗,我個人就覺得肥了點。。。「翡翠明蝦球」,蝦爽彈不油,表現不俗~「蟹肉鮮菇扒寶蔬」「豉汁帶子蒸豆腐」,帶子與豆腐都蒸到剛剛好到位,嫩 !「八寶冬瓜盅」,消暑指定湯水「碧綠金錢鮑螺片」,不太吃出鮑魚的鮮味「清蒸沙巴龍躉斑」,肉滑 !「金牌脆皮燒雞」「煌府炒飯」「上湯水餃」整個晚餐除閞人均只是$150,我覺得是相當抵吃,這就是 Economy of scale 了!

「鴻運乳豬」的芝麻皮,尚算不俗,我個人就覺得肥了點。。。
「翡翠明蝦球」,蝦爽彈不油,表現不俗~
「蟹肉鮮菇扒寶蔬」
「豉汁帶子蒸豆腐」,帶子與豆腐都蒸到剛剛好到位,嫩 !
「八寶冬瓜盅」,消暑指定湯水
「碧綠金錢鮑螺片」,不太吃出鮑魚的鮮味
「清蒸沙巴龍躉斑」,肉滑 !
「金牌脆皮燒雞」
「煌府炒飯」
「上湯水餃」

2014-08-02
  • 翡翠明蝦球
  • 清蒸沙巴龍躉斑
2012-04-16 1549 瀏覽
清明時節雨紛紛.....是日清明,幸好沒有雨紛紛,同外父兩兄弟的一家在哥連臣角聚頭後,我這個女婿給先人上過香後。下山,飲茶去,本以為地點會是柴灣附近,外佰父就叫我們上地鐵,過黎銅鑼灣,方面大家聚散。而且要方便小朋友的奔馳,方面行動不太如意的伯娘,我們選擇了銅鑼灣廣場的煌府,飲茶。煌府,電視上就看得多,因為他們狂sell佢地既婚宴服務。但飲過咁多餐,都未曾嚐過這一家婚宴專門店的手藝,第一次來,竟不是黎飲喜酒,而是黎飲茶。我們一行8人,連小朋友10人,當然會一口氣的叫滿一檯東西。我們首要,當然是找出啱太太同外母的食品啦,清菜、奶皇包、椒鹽豆腐、羅漢齋麵已足夠她們所需。椒鹽豆腐,味道是清淡的,外脆內軟,微微的香口,微微的脆。清清的油麥菜,夠爽。 羅漢齋麵,味道濃,但食得出是用豉油加生粉打的汁,麵底脆,夠熱夠味夠鑊。而奶皇包是流沙包,香軟,但欠了咸蛋味。 我最喜愛的點心,就是燒賣,粒子不算大,但味道就夠哂蝦香,味道不太重,鮮味足夠,雖不是太好但總好過一些純味精出品。 另外我喜愛的,是雲吞,

另外我喜愛的,是雲吞,四川人叫紅油抄手。這兒的紅油抄手,紅油,是分開上的,不吃辣的人,也能夠不點汁的去當雲吞咁食。點汁段,辣味適中,肉粒香口,算是可以。

沙爹牛肉河,沙爹味就有,但是香味就欠奉,河粉爽,牛肉入味,也是可以的。

茶市,是普通的,不過,好既地方就是要多謝他們的婚宴setting,夠華麗,坐得舒服。
2012-01-06 1037 瀏覽
喝囍酒的局比出去飯局的次數還要多,荷包乾塘唔好妥,這數年的年尾,就是過着如此的日子,本人份工又沒有十三個月糧,又要交稅又要去飲,真的是令本人的財政響起警號。哈哈!不過這些都是喜事來的,畢竟是相識多年的老友結婚,她有請我出席,那本人也是非常樂意樂在其中的,畢竟來這些場合,吃其實真的很其次,目的是真心分享人家的喜悅,這是一種福氣,一種緣份,做人,真的一定要惜緣啊!廢話不多說,就直接說吃的好了,此集團是一所廣為人知,專辦婚宴的酒家,看其近年來不斷擴充規模,更高調進註The One,可就知道它有多好境了,但本人對它的印象就……而是日的晚宴,也是一向的酒席菜,不過看來友人也訂了個High End的酒席,大家看看一會兒介紹那個翅就知道了。先來的是蜜月鴻運乳豬全體,可能是夜是晚了點開席,乳豬的皮明顯不夠脆,通常出菜時間很難控制,酒席菜中的乳豬放涼了,如果處理不善,廚房濕度高,皮就自然回潮變腍,可幸的是豬肉的肉質鬆軟,而且又不會有很多皮下脂肪,如此好肉地的豬仔,其實已經不錯,反之要彈的那乳豬醬,真的是甜得很有問題的,也明天乳豬醬本來是甜的,但也不用甜得那麼誇張吧。第二味是鵲巢鮮帶子,故名思義是鵲巢,就
不斷擴充規模的一所酒家

蜜月鴻運乳豬全體稍為放涼了,乳豬的皮明顯不夠脆
鵲巢鮮帶子飽滿兼彈口
第二味是鵲巢鮮帶子,故名思義是鵲巢,就是以一個油炸過的脆餅,築成一個如器皿狀的東西,它像不像鳥巢,本人可就不太清楚,但本人理解到的是,那個鳥巢如脆麻花般,而不是以類似酥皮的餅乾條交錯而成,吃起來還蠻脆口,而當中的主角帶子就飽滿兼彈口,而且更有貝類的味道,加上底下炒得腍中帶爽的翠玉瓜,感覺很是不錯。
香酥黃金鳳尾蝦炸到夠脆口,裡面的蝦肉也蠻彈牙
又是吃炸蝦球的時候,不過是次的香酥黃金鳳尾蝦,蝦球的一端凸出來的不是蟹鉗,而是用上蝦尾,這真的是來得明正言順,比起虛偽的用蟹鉗更好,而蝦尾也炸到脆口,蝦球的外層脆卜卜,裡面的蝦肉也蠻彈牙的,再蘸點酸酸甜甜的汁來吃,又真的很是不錯。
發財多子瑤柱脯的瑤柱好像是未浸發開一樣
在吃翅之前,先來一味發財多子瑤柱脯,一粒粒的瑤柱脯下,都是髮菜及豆苗,店家分開每人一份之後,每人也至少有兩大粒的瑤柱,但瑤柱好像是未浸發開一樣,入口非常之硬,由於可能是未浸開的關係,吃起來有種很原始的瑤柱味,但又不見得很濃郁,而豆苗冇菜味,一向也覺得豆苗的味道很有個性,但是日的豆苗很可能是現今要求量產拔苗助長的貨色,徒有外表而味道不討好,髮菜也如是,這一味菜的質素,令人充份感受到,店家採購食材的質素。
個紅燒菜膽大鮑翅翅針頗粗,湯頭夠味但有點漿糊
之後就是吃翅的時候了,是日主人家安排吃的這個紅燒菜膽大鮑翅,相信也是花費了不少,看那一窩翅的中芯全都是枝枝頗粗的翅針,在普通的酒家來說,真的是很不簡單,本人也在此再次重申我不鼓勵人吃翅,但也真的不要如此糟蹋嘛!不過無論翅有多好,其實也要個湯好味才行,而是日的湯明明有點雞湯及金腿味,雖未算香濃,不過是已經比記憶所及好多的了,但那個漿糊的程度仍舊如昔,真的是令人難以理解,幸而是回的翅湯夠味,所以配起這一大堆翅,味道還不賴。
蠔皇原隻鮮鮑味道來得不夠濃,鮑魚腍得來有點橡膠
吃過翅之後就吃鮑魚,這一味蠔皇原隻鮮鮑,一席有十二隻,鮑魚跟翅一樣,都是要靠汁茨餵才有味,而是日店家這個蠔油汁的味道來得不夠濃,不過幸而感覺不太茨水,吃一口鮑魚,腍得來有種很橡膠的感覺,但那掛上鮑魚的蠔油汁至少鹹味適中,鹹中有甜,而中間的西蘭花煮得腍透,吸飽了那個蠔油汁,又至少味道夠而不寡,充當了本人是夜的纖維補充劑。
清蒸東星斑魚肉也蠻滑溜,入口肉質不散腍
是夜的蒸魚是一尾清蒸東星斑,本人再度得到了最好吃的魚鰭位置,魚肉入口實在也蠻滑溜,入口肉質不散腍,而且有點魚味,真的算是交足功課,如果其用上的豉油能夠香濃一點,綠色的蔥段可以下多一點的話,那一定會更是完美。
金牌脆皮燒雞的雞皮夠薄又夠脆,而且雞肉也嫩滑
金牌脆皮燒雞的顏色不是太深,看來在雞隻在燒之前,塗上的醬油不太夠色,不過雞皮夠薄又夠脆,而且不算很油膩,雞脾肉很是嫩滑,而其味道也是很均勻的鹹,這比起不少大酒家還要好,稍嫌其肉質不夠緊實,而且雞皮下的脂肪積聚得也蠻厲害,而雞味就更是一種苛求,但以總體而言,本人可真的覺得這隻燒雞又不是太差。
炒飯及炒麵很明顯是煮好備用的貨式
最後的炒飯及炒麵很明顯是煮好備用的貨式,這也不要緊,但看來店家的廚房沒有好好的將備用的食物處理好,富貴瑤柱炒飯又硬又冷,如一大塊硬飯糰,當中的餡料菜心莖、瑤柱、蔥及蛋白少得可憐,看上來如一碗隔了夜的白飯一樣。

另外的鮑汁金菇炆伊麵也好不了多少,雖然伊麵的質地,是要比起飯的狀況多了,不過也是太過軟腍,不過勝在下了點芽菜、甘筍及韮黃等,帶來點點爽口的感覺,所以口感方面也還可以,但味道方面,就真的不夠醬油味,如果店家能下多一點老抽就更好了。
綿花糖入口竟然糊口;桂花糕軟硬適中,有足夠的桂花香
最後的美點雙輝是綿花糖及桂花糕,前者入口竟然糊口的,感覺軟爛怪怪的,而且味道就是一味兒的甜,絕不討好;後者則晶瑩剔透,軟硬適中,桂花糖的份量下得適中,再加上點桂花的花辦及莖,有足夠的桂花香而甜度適中,加上點點爽口的杞子,感覺對版。
紅豆沙沒紅豆香,百合及蓮子也未煲腍
百年好合就是加了百合及蓮子的紅豆沙,不過紅豆湯不夠甜,而且也冇乜沙,吃起來又沒紅豆香,百合又未煲腍,蓮子又同是硬崩崩的,吃了兩口就告放棄。

坦然是回的食物都只屬很一般的貨色,但已經是要比數年前一役進步不少,不要以為我吹水,或是不用讚這個集團讚得太誇,而實情是多年前那一役真的是刻骨銘心,那漿得如鼻分泌物的翅羹,真的令人不寒而慄,但事過境遷,今日驟見食物是進步不少,而是日這位老友又終於開心拉埋天窗,相信他倆在彼邦的生活,一定會很愉快,在此再次說聲恭喜。
2011-12-18
鵲巢鮮帶子飽滿兼彈口