2023-04-21 14 瀏覽
這間餐廳的菜式睇🉐️又食得,像是藝術品💯🥰用有魚游來游去的魚缸做擺設,放上刺身(蜜柑鯛、吞拿魚腩、我牡丹蝦米),可見廚師的心思😋鵝肝茶碗蒸滑嘟嘟的蛋,配上濃味鵝肝,本來平凡的菜式即刻升格😍冷壓魚子帆立貝大粒又煎得香的帆立貝,沒有過熟做得剛剛好👍🏻和牛刺身從來未食過那麼美味的和牛,加上配了熱情果黑醋,原來這種配搭十分好吃🎉炭薰牛舌芯是美國的牛舌,和我之前吃過的不同,用炭薰的做法令牛舌更加冧冧地但香噴噴塩漬和牛柳粒嫩滑入口即溶,塩漬能「吊」味,不錯A5黑毛和牛放在壽喜燒汁之中,嫩得來又滑又甜梅子冷素面酸酸地,醒胃蜜瓜鮮甜,再加雪糕做甜品,完美作結🥰
這間餐廳的菜式睇🉐️又食得,像是藝術品💯🥰

鵝肝茶碗蒸
滑嘟嘟的蛋,配上濃味鵝肝,本來平凡的菜式即刻升格😍

冷壓魚子帆立貝
大粒又煎得香的帆立貝,沒有過熟做得剛剛好👍🏻

和牛刺身

炭薰牛舌芯

塩漬和牛柳粒
嫩滑入口即溶,塩漬能「吊」味,不錯

A5黑毛和牛放在壽喜燒汁之中,嫩得來又
滑又甜

梅子冷素面酸酸地,醒胃

蜜瓜鮮甜,再加雪糕做甜品,完美作結🥰
2023-04-18 12 瀏覽
刺身三點(蜜柑鯛、吞拿魚腩、我牡丹蝦米),下面有魚缸的擺設,像一件藝術品鵝肝茶碗蒸非常特別茶碗蒸,不像一般餐廳醫師滑溜溜較為creamy, 加上鵝肝,絕妙配搭紫蘇二重燒牛肉卷配搭精妙用指數中華了牛肉的有利,有能帶出牛肉的清香帆立貝鮮甜,又煎得香,特別配了冷壓魚子,更添高貴平時不太喜歡吃和牛刺身,但這個黑毛和牛刺身明顯是高質素,配熱情果黑醋,完全是世-👍🏻美國炭薰牛舌芯💯,炭薰吊出牛舌心的香味塩漬和牛柳粒,明顯是一級貨色,是我吃過最美味的和牛柳粒🥰西冷豬和五花腩一啖一口,油分慢慢從味蕾流出,美味至極🎉A5黑毛和牛無🉐️輸,在壽喜燒汁之中煮至半熟,甜甜地又嫩又滑慢煮安格斯封門柳入口即溶,北海道夢美人米軟綿綿梅子冷素面少少酸又開胃

帆立貝鮮甜,又煎得香,特別配了冷壓魚子,更添高貴

美國炭薰牛舌芯💯,炭薰吊出牛舌心的香味

塩漬和牛柳粒,明顯是一級貨色,是我吃過最美味的和牛柳粒🥰

西冷豬和五花腩一啖一口,油分慢慢從味蕾流出,美味至極🎉

慢煮安格斯封門柳入口即溶,北海道夢美人米軟綿綿

梅子冷素面少少酸又開胃

2023-04-17 51 瀏覽
跟朋友約了一起到銅鑼灣晚飯,這次我們揀選了焰炭燒專門店。店舖內光線不會太而且吧枱位置有煙霧+燈營造火光的效果,整體感覺很有氣氛。晚餐是套餐,可以有兩個選擇,和朋友商議下選擇了多一點款式的套餐。日替精選前菜三品季節刺身三點廚師精選頭盤煎帆立貝配冷壓魚子鵝肝茶碗蒸炭薰牛舌紫蘇二重燒牛肉卷A5黑毛和牛酒香壽喜燒A5黑毛和牛柳配玉子塩漬慢煮安格斯封門柳飯 / 梅子冷素麵甜品日替精選前菜三品煙燻吞拿魚滿滿的黑胡椒碎鋪蓋煙燻吞拿魚,口感及味道具有特色。季節刺身三點刺身包括牡丹蝦、吞拿魚及鯛魚很驚喜選用了一個小魚缸,內裡有一條五彩搏魚配上了一把小傘子襯托刺身,別出心裁。廚師精選頭盤和牛刺身沙律,牛和刺身鮮味。鵝肝茶碗蒸份子料理製成我茶碗蒸,淡淡的鵝肝香味襯托,回味無窮。炭薰牛舌炭火烹調再放上炭在牛舌上,充滿炭火香味。煎帆立貝配冷壓魚子鮮甜的帆立貝配上冷壓魚子A5黑毛和牛酒香壽喜燒和牛肉眼配上啖啖酒香令肉味更香濃。A5黑毛和牛柳配玉子塩漬和牛柳肉質嫩滑且充滿牛油香味。慢煮安格斯封門柳飯封門柳肉質鬆軟牛味濃郁。
跟朋友約了一起到銅鑼灣晚飯,這次我們揀選了焰炭燒專門店。

慢煮安格斯封門柳飯 / 梅子冷素麵

煙燻吞拿魚
滿滿的黑胡椒碎鋪蓋煙燻吞拿魚,口感及味道具有特色。

季節刺身三點
刺身包括牡丹蝦、吞拿魚及鯛魚

廚師精選頭盤
和牛刺身沙律,牛和刺身鮮味。

鵝肝茶碗蒸
份子料理製成我茶碗蒸,淡淡的鵝肝香味襯托,回味無窮。

炭薰牛舌
炭火烹調再放上炭在牛舌上,充滿炭火香味。

鮮甜的帆立貝配上冷壓魚子

A5黑毛和牛酒香壽喜燒
和牛肉眼配上啖啖酒香令肉味更香濃。

A5黑毛和牛柳配玉子塩漬
和牛柳肉質嫩滑且充滿牛油香味。

慢煮安格斯封門柳飯
封門柳肉質鬆軟牛味濃郁。
黑毛和牛
紅豆雪糕
2023-04-11
紅豆雪糕
2023-04-17 41 瀏覽
老闆請食飯,帶我嚟到銅鑼灣焰 炭燒專門店。升降機一打開門入到店舖已經覺得好有氣氛。座位圍住Bar枱,可以一邊品嚐美食一邊睇住廚師烹調。餐牌有兩個選擇,老闆當然揀咗個多D食物種類嘅套餐。連甜品總共有十一款。先品嚐前菜三品我就選擇咗鮟鱇魚肝、煙燻吞拿魚同甜蕃薯鮟鱇魚肝口感很滑煙燻吞拿魚鋪滿黑椒調味,味道很特別刺身三點擺盤嘅設計真係非常特別,刺身新鮮不在話,未食已經很吸睛!刺身下是一個魚缸,放咗一條活生生游水嘅魚。精選頭盤選用了黑毛和牛刺身配上沙律菜,牛和刺身肉質鮮嫩。鵝肝茶碗蒸食過一次真係返唔到轉頭!平時食嘅茶碗蒸係普通嘅蒸水蛋咁,但呢度改成份子料理,每一啖嘅茶碗蒸係好Creamy之餘,亦都有陣陣嘅鵝肝香味,食到最底仲有一塊鵝肝,真係好想encore再食多個。煎帆立貝配冷壓魚子新鮮帆立貝係特別鮮甜,配上魚子提升鮮味。炭薰牛舌呢個簡直係視覺、味覺同時享受。牛舌經過炭火完成烹調後,廚師再放上一舊炭喺牛舌上再用玻璃蓋上,令到牛舌充滿炭火香味,食落除了牛舌嘅爽口亦都有啖啖炭火香味。紫蘇二重燒牛肉卷廚師同樣用炭火燒,當完成後配上紫蘇葉及紫菜包上,入口充滿紫蘇香味。壽喜汁和牛肉眼薄燒迷你嘅壽喜燒,和牛
老闆請食飯,帶我嚟到銅鑼灣焰 炭燒專門店。
升降機一打開門入到店舖已經覺得好有氣氛。
座位圍住Bar枱,可以一邊品嚐美食一邊睇住廚師烹調。

先品嚐前菜三品
我就選擇咗鮟鱇魚肝、煙燻吞拿魚同甜蕃薯
鮟鱇魚肝口感很滑
煙燻吞拿魚鋪滿黑椒調味,味道很特別
刺身三點
擺盤嘅設計真係非常特別,刺身新鮮不在話,未食已經很吸睛!
刺身下是一個魚缸,放咗一條活生生游水嘅魚。
精選頭盤
選用了黑毛和牛刺身配上沙律菜,牛和刺身肉質鮮嫩。
鵝肝茶碗蒸
食過一次真係返唔到轉頭!
茶碗蒸
煎帆立貝配冷壓魚子
新鮮帆立貝係特別鮮甜,配上魚子提升鮮味。
壽喜汁和牛肉眼薄燒
迷你嘅壽喜燒,和牛肉眼的肉味香濃。
玉子塩漬和牛柳粒
和牛柳燒好後,再磨上玉子碎。牛和柳肉質鮮嫩。
P. S. 最特別係喺每一道菜都會襯埋個色燈
忍唔住即刻推薦比鍾意食牛嘅朋友。
2023-04-11
茶碗蒸
玉子塩漬和牛柳粒
餐廳周贏家版的和牛特輯,tammy吃了御鐵和這家Humora焰,真的絕了🔥😭我和朋友吃完都懷疑餐廳會不會虧錢‼️味道,氛圍環境,食物份量完全拿捏✨—————————————————————✅前菜三品用木盤裝著6中選擇,可以選三個,和朋友一起每個都試了,沒有一個踩雷😭💥✅季節刺身三品有蝦,鯛魚,赤身,赤身大塊肥美,油脂在嘴裡融化的感覺太爽了🔥💯✅精選頭盤✅煎帆立貝配冷壓魚子炙燒過的帆立貝鮮甜✅鵝肝茶碗蒸✅黑毛和牛刺身配熱情果果醋✅碳燻牛舌芯✅A5黑毛和牛壽喜燒✅A5黑毛和牛柳✅慢煮安格斯封門柳飯/梅子素冷面✅甜品
—————————————————————
✅A5黑毛和牛壽喜燒
✅A5黑毛和牛柳
✅慢煮安格斯封門柳飯/梅子素冷面
2023-04-12 17 瀏覽
銅鑼灣必到的餐廳,焰 炭燒專門店,牛肉款式多樣化,啱晒男女朋友打卡,慶祝特別日子。刺身三點盛油甘魚他他魚肉鮮甜,炸蔥香脆。鵝肝茶碗蒸以鵝肝和雞蛋為主要材料。在製作過程中,將鵝肝與調味料混合,放入茶碗中,再加入打散的雞蛋。這種料理的特別之處在於鵝肝和雞蛋的混合口感,鵝肝的豐富口感和雞蛋的柔軟口感完美結合,散發出一種獨特的香味,讓人回味無窮,就似分子料理般,不似一般蒸蛋。煎帆立貝配冷壓魚子帆立貝煎烤至表面呈現金黃色,然後再在帆立貝上加入冷壓魚子。香氣和嫩滑口感,與生食的冷壓魚子的鮮味和口感完美結合。炭燻牛舌炭燻處理過的牛舌,在製作過程中,先將牛舌燻烤,然後再將其切成片。炭燻的處理方式,讓牛舌散發出獨特的香氣和口感,搭配上細膩的時間的細膩調配,上菜會放上原時粒炭增加氣氛和炭香,味道變得獨特而豐富。紫蘇二重燒牛肉卷以牛肉和紫蘇為主要材料。在製作過程中,先將牛肉切成薄片,再將紫蘇葉子放在上面,再捲成卷狀。最後在燒烤時,先使用高溫燒烤外層,特別之處在於紫蘇的獨特香氣與牛肉的風味。壽喜汁和牛肉眼薄燒充滿濃郁和牛風味的日式料理。在製作過程中,先使用和牛肉眼薄燒烤至7分熟,然後再將其浸泡在壽喜汁中,讓肉

刺身三點盛
油甘魚他他
魚肉鮮甜,炸蔥香脆。

炭燻牛舌

壽喜汁和牛肉眼薄燒
充滿濃郁和牛風味的日式料理。在製作過程中,先使用和牛肉眼薄燒烤至7分熟,然後再將其浸泡在壽喜汁中,讓肉質更加柔軟。這種料理的特別之處在於嫩滑的和牛肉眼薄燒與清淡的壽喜汁味道平衡,讓肉質更加柔軟,口感豐富。

玉子塩潰和牛柳粒
玉子塩潰和牛柳粒是一道融合了日式和西式元素的料理,以和牛柳粒和玉子塩為主要材料。在製作過程中,先將和牛柳粒切成小塊,再用鹽和胡椒調味,然後在燒烤時煎烤至表面呈現金黃色。鹹香的玉子塩和柔嫩的和牛柳粒完美結合,口感豐富,讓人感受到獨特的味道和質感。

梅子素麵的獨特之處在於它的麵條能夠很好地吸收汁液和湯汁,由於梅子素汁的酸味和鮮味,麵條能夠很好地吸收這些味道,使得整個菜餚的風味更為豐富,很開胃。

開心果雪糕

2023-04-11 21 瀏覽
前菜都絕對用心,可以比食客揀食邊款前菜,仲有各種特色料理。帶子炭燻牛舌:炭燻處理的牛舌經過時間和技巧的細膩調配,味道獨特,勁好食嘅一個菜,打卡一流啊。紫蘇二重燒牛肉卷:紫蘇的獨特香氣與牛肉的風味相得益彰,要即刻食,先食到紫菜嘅脆同牛肉嘅嫩滑。壽喜汁和牛肉眼薄燒:嫩滑的和牛肉眼薄燒與清淡的壽喜汁味道平衡,仲有豆腐、南瓜同菜,健康清甜。玉子塩潰和牛柳粒柔嫩的和牛柳粒完美結合,口感豐富,和牛粒就似入口即溶,配合鹹鹹的王子塩潰,味道更多層次。估唔到炭燒都可以咁多重嘅滋味,由不同整法到呈現真係每樣都好出色,仲可以睇住師傅一手一腳料理,真係好精彩嘅表演。服務超體貼細心,由第一道菜到最後都有解釋有介紹,真係啱曬打卡同男女朋友慶祝。
前菜都絕對用心,可以比食客揀食邊款前菜,仲有各種特色料理。

帶子

玉子塩潰和牛柳粒

他家的环境非常好,而且烤肉的师傅也很细心。桌子前面小火焰还可以变化颜色非常有氛围感。我们选择的是午市套餐,每一道菜品都各有特色。碳烤牛舌真的超级能和牛也非常的多汁好吃。
Dinner Set B $980/ 一人前季節精品先付三品季節刺身三點火炙和牛刺身配意大利香草汁鮑魚凍餅鵝肝茶碗蒸炭薰牛舌紫蘇二重燒牛肉卷壽喜汁精選和牛肉眼薄燒炭燒白鱔日本玉子塩漬精選和牛柳粒海鮮土瓶燒月見吉列和牛他他飯堡甜品.全場不到20個座位,吧枱前是可變色的「火焰」,以供客人觀賞及影相。晚市有兩款套餐可選,相差$200爭3個菜式。整個用餐過程都是由一個師傅招待一組客人(我真的在想到底如何賺錢,一晚只有一輪,頂多兩輪,一人招呼兩個客,唔叫酒水得大概$2000營業額,要分人工,食材,燈油火蠟等,呃…我還是專心食好西好了~).每碟菜式都打卡able,用金魚缸去盛托刺身幾有趣,炭薰牛舌,燒牛肉,以及土瓶壺也是特別視覺效果。至於食物味道,和牛肉眼薄燒入口溶化,好食,不過白鱔及牛舌肉質較有嚼勁,如果腍身或爽口一點會更佳。.預約時如果講定有人生日,甜品會有生日擺盤,都係好打卡able既賣相,謝謝安排。.餐廳價錢算高檔,單看食物質素性價比唔算高,但整體用餐感受,連埋服務及視覺上享受,不妨一試。
Dinner Set B $980/ 一人前

日本玉子塩漬精選和牛柳粒

海鮮土瓶燒

月見吉列和牛他他飯堡

2023-04-04 210 瀏覽
朋友介紹過這間鐵板燒專門店質素很高,難得訂位有八折優惠就試一試。是樓上鋪,私密度高,座位約有16個,通常都是兩個兩個來,環境昏暗,前方有一個火焰擺設,好有玩味。前菜是冷盤類,我選了鰻魚、煙吞拿魚和鯖魚,最出色是鰻魚,味道依然濃烈。刺身三點特別在有蜜柑鯛,魚肉有浸淡淡的蜜柑香味;吞拿魚腩就很肥美對比強烈;牡丹蝦夠新鮮。頭盤是吞拿赤身他他配柚子醬油,加上乾蔥,很香口,他他又有咬口,滋味開胃的。鵝肝茶碗蒸是料子料理,蛋白打成奶泡濃厚細膩質感,還有丁香百合調味,配著鵝肝都幾夾,褪去肥膩。煎帆立貝配冷壓魚子高級感滿滿,帆立貝大大粒彈牙軟熟,最有驚喜是形狀顏色都像三文魚籽的粒粒原來是豉油!炭薰牛舌是最正部位牛吞芯,炭香撲鼻,一開蓋煙霧彌漫,牛吞芯配海藻鹽和芥末都好夾。紫蘇二重燒牛肉卷即燒即食,紫蘇極香,加入牛肉汁,太正喇!壽喜汁和牛肉眼薄燒視覺享受一流,和牛肉眼一燒烈火熊熊,本身比較生,沾在熱辣辣的壽喜燒湯底,就熱度剛好,和牛當然是入口即化。玉子塩漬和牛柳粒是配了自家製的蛋黃鹽,不太鹹,但配牛柳粒好好味。安格斯封門柳飯很重很重牛肉味道。朱古力蛋糕一層層的,結實又濃朱古力味道。

頭盤

炭薰牛舌

紫蘇二重燒牛肉卷即燒即食,紫蘇極香,加入牛肉汁,太正喇!

玉子塩漬和牛柳粒

安格斯封門柳飯很重很重牛肉味道。
安格斯封門柳飯

朱古力蛋糕一層層的,結實又濃朱古力味道。
朱古力蛋糕

頭盤
安格斯封門柳飯
朱古力蛋糕
和老公慶祝一下周年紀念,在OpenRice訂了這個八折的鐵板燒。先講服務,每一位店員相當認真製作食物,而經理更會逐樣食物細心同每一位客人介紹,這點已經加哂分。環境都很舒適,每個座位前面有一個火焰般的裝置,可以調校不同顏色,打咭一流。【前菜三品】有五款選擇,我選了番薯、煙鰻魚、煙吞拿魚,番薯甜甜地又冰凍開胃;煙鰻魚的煙熏味道配結實的鰻魚肉幾夾;煙吞拿魚黑椒味道濃郁中間軟熟。【刺身三點】先讚擺盤很精緻,下面是迷你金魚缸。蜜柑鯛飼養的時候用了蜜柑,果然魚肉都甜甜地有浸柑的芳香味;牡丹蝦鮮甜;吞拿魚腩極濃郁的油脂甘香,入口即溶。【精選頭盤】吞拿魚他他配青瓜乾蔥粒,加上醬油調味,日本和美國風食法幾開胃滋味。【鵝肝茶碗蒸】濃郁的奶油蛋白泡沫,每一啖都很creamy,鵝肝的肥膩給中和了,特別精緻的分子料理。【煎帆立貝配冷壓魚子】本來以為是三文魚子,殊不知是一粒粒豉油粒,好fun,配煎得甘香彈牙的帆立貝幾有口感很過癮。【炭薰牛舌】中間厚切剛熟透,質地一流。店員放上一粒炭,一開蓋即刻有煙霧離漫的效果,有夠gimmick。【紫蘇二重燒牛肉卷】店員一燒完就叮囑我們要即吃,紫蘇味道突出,牛肉配上醬汁很香,三兩

炭薰牛舌

【紫蘇二重燒牛肉卷】店員一燒完就叮囑我們要即吃,紫蘇味道突出,牛肉配上醬汁很香,三兩啖就吃完。
紫蘇二重燒牛肉卷

【壽喜汁和牛肉眼薄燒】店員輕輕一燒薄牛肉眼就放入甜甜地的壽喜燒汁,入口軟熟有香牛肉味道,配菜都很入味。
壽喜汁和牛肉眼薄燒

【玉子塩漬和牛柳粒】店裏自家製的蛋黃鹽幾香又不是太咸,牛肉粒外脆內軟,好香口惹味。
玉子塩漬和牛柳粒

【梅子冷素麵】冰凍的冷素面有醬油做湯底,適度加入梅子醬令到麵條又酸又涼,好開胃,好冰凍舒服。
梅子冷素麵

甜品】日本蜜瓜配開心果雪糕,蜜瓜夠晒香甜,開心果雪糕亦都很重果仁味道。

2023-03-19
紀念日
梅子冷素麵
2023-03-30 24 瀏覽
又到一年一度老夫老妻慶祝紀念日,今次揀左以火焰主題既OMAKASE,配Fusion燒肉菜,全開放式吧枱加上霧火效果驚喜十足。每一道菜都感受到廚師既誠意,邊煮邊介紹有互動,服務好好會留意客人既需要主動提出幫忙,仲有溫馨提示食法同攝影技巧😂我地叫左一支SAKE就即刻燒左安鱇魚肝請我地餸酒👍可能因為星期一假期之後關係人客較小,剛遇到七五折優惠感覺更加抵食😁晚餐有兩個套餐,我地揀左SET B有11道菜:✨日替精撰前菜三品服務員送上一個木箱,五款揀三款,又係撰擇困難症既時候😁✨季節刺身三點上面插上小紙傘,下面小魚游來游去,視覺上未食已有種新鮮感,當然味覺同視覺感都係一致👍✨廚師精撰頭盤 清新帶點酸既鯛魚他他為主菜做準備✨煎帆立貝配冷壓魚子以西蘭花炒帶子做主體,主角帶子旁邊有西蘭花磨成溶既醬汁,加醬油小波波,中日交融幾特別✨鵝肝茶碗蒸上枱時以為咁快到甜品,原來係加入份子料理元素既茶碗蒸,將泡打入蛋再加煎香左既鵝肝,感覺完全不一樣✨紫蘇二重牛肉卷先燒脆紫菜再加紫蘇葉,方便食同時增添口感層次,紫蘇葉獨特香氣更可以平衡和牛嘅油膩感✨炭薰牛舌芯用火爐即燒後,放上一塊燒紅既日本備長炭再蓋上玻璃罩,食之前先打

晚餐有兩個套餐,我地揀左SET B有11道菜:

✨日替精撰前菜三品
服務員送上一個木箱,五款揀三款,又係撰擇困難症既時候😁

✨季節刺身三點

廚師精撰頭盤
清新帶點酸既鯛魚他他為主菜做準備

✨煎帆立貝配冷壓魚子

✨鵝肝茶碗蒸

✨紫蘇二重牛肉卷

✨炭薰牛舌芯
用火爐即燒後,放上一塊燒紅既日本備長炭再蓋上玻璃罩,食之前先打開玻璃罩,隨即就會聞到淡淡炭香同肉香,牛舌肉質爽彈,夾雜炭薰香好正👍👍

✨黑毛和牛酒香壽喜燒
將和牛用日本威士忌燒製然後加入湯煱,酒香加和牛香,味道更特出

✨黑毛和牛牛柳配玉子塩漬
重點鹽漬先風乾後再磨成粉來代替一般既鹽,和牛牛柳粒外微焦內軟,肉汁豐富

✨慢煮安格斯封門柳飯 / 梅子冷素麵
飯: 慢煮肉味濃仲軟身,但因為最近日本雞蛋荒,無蛋就好似欠缺一啲野
麵: 食呢度菜時已經好飽,相對飯呢個冷麵來得剛好,食得較為舒服,清新帶點酸降低飽滯感

✨芝士蛋糕 / 香蕉拖肥撻
蛋糕: 無咩特別,質感同味道都OK
拖肥撻: 聽名時仲驚好膩,但第一啖放入口香蕉味好清香,連帶小小拖肥味唔太重,感覺反而幾好,仲想食多兩啖😁

整體服務同食物質素都好好,知道佢地同集團係同一座大廈仲有其他餐廳,即時BOOK埋星期五再去試埋佢地既壽喜燒😜
2023-03-27
  • 炭薰牛舌芯
  • 梅子冷素麵
  • 香蕉拖肥撻
2023-03-24 41 瀏覽
上星期去了銅鑼灣這間日本餐廳食晚飯,座位都是圍著中間有廚師準備料理的吧枱,最特別是有火焰燈會變色,拍照很美呢。這裡是套餐為主,只有數款,我們選了晚餐Set B,十分豪華且美味! 店員先呈上了一串精緻小食,分別是日本甘薯、海膽豆腐和蟹膏豆腐,每件都是一小口,甘薯很香甜,海膽豆腐和蟹膏豆腐都很鮮味! 然後就到3款刺身,大玻璃樽放上大拖羅、帆立貝和牡丹蝦,上面有一把小傘,而底部有金魚游走,立即拍照打卡! 刺身都十分鮮美! 接著店員呈上火灸和牛刺身配意大利香草汁,和牛很濃郁很好味。然後就到鮑魚凍餅了! 鮑魚很大很爽口,上面鋪了高湯啫喱,碟上有一劃鮑魚醬。再來就是鵝肝茶碗蒸,第一次試這個組合,想不到鵝肝與蒸蛋融合十分香,而且味道很濃郁! 師傅在我們面前開始烤肉,先來了炭薰牛舌,爽脆的口感,師傅特別用炭來壓在牛舌上面燒,增添炭香。而紫蘇二重燒牛肉卷有很強烈的味道,加了紫蘇葉及用紫菜包住燒牛肉,味道很正。壽喜汁精選和牛肉眼薄燒放在煲內煮,和牛肉眼肉味濃郁,壽喜汁很香甜。季節幽庵燒是燒銀鱈魚,比較少食。另外炭燒白鱔很香很滑! 接著就是日本玉子鹽燒精選和牛柳粒,見到師傅刨了些蛋黃碎在和牛面,味道充滿鹹香

壽喜汁精選和牛肉眼薄燒放在煲內煮,和牛肉眼肉味濃郁,壽喜汁很香甜。季節幽庵燒是燒銀鱈魚,比較少食。另外炭燒白鱔很香很滑! 接著就是日本玉子鹽燒精選和牛柳粒,見到師傅刨了些蛋黃碎在和牛面,味道充滿鹹香。 及後,師傅拿了茶壺來,然後裡面裝了用海鮮熬煮的湯,叫作海鮮土瓶燒。裡面有蝦、魚及香菇的燉湯,很清甜。

食完肉後,食碗冷素麵清清味蕾最滋味,點了梅子冷素麵,這個很開胃!有原粒梅子在內,很消膩。師傅給了日本蜜瓜及雪糕作甜品,蜜瓜很香甜。飲品方面我選了青森縣蘋果汁,很香很濃。實在是大大的滿足,很難忘的一餐。
2023-03-01
2023-03-22 34 瀏覽
網上已經看過不少這店的資料,當親臨可體驗到焰這個主題。首先很欣賞火焰氣氛燈,真的好像有火一樣,還可轉色。點選餐B後來杯High Ball,放工後來杯威士忌梳打,是放鬆的心情的好選擇。日替精選前菜三品,這個可自己揀選的有蟹膏豆腐,煙燻鰻魚,熟成吞拿魚,甘露番薯及安康魚肝。我就選了以下3款,煙燻鰻魚,煙燻過的鰻魚肉很結實而且味道較濃,中間的酸瓜把鮮味帶出來;熟成吞拿魚,魚身經過熟成使味道帶微酸,配點點的辣味又提升了鮮味;蟹膏豆腐,這個必要試,蟹膏很鮮甜,豆腐綿滑。刺身三點,擺盤非常漂亮,還有條鬥魚遊來游去。鯛魚,肉身晶瑩剔透,味道清雅;牡丹蝦,肉身彈牙及清甜;拖羅,油分飽滿。赤身他他配脆脆,赤身用上柚子酸汁醃製,酸酸的味道使人非常開胃,加上3樣脆口的配料,包括有濕潤脆口的青瓜,帶點淋身脆口的洋蔥片及香脆的薄脆,師父很用心。鵝肝茶碗蒸,跟平時的茶碗蒸完全不同,好有西洋風的做法,先把茶碗蒸蒸熟再打碎放入氫氣造成泡沫,放鵝肝及百合在底,整體有輕盈感,沒有一般茶碗蒸的膩及飽肚感覺。煎帆立貝配冷壓魚子,白色的椰菜花醬配上用分子料理造成的醬油珠珠,跟帆立貝及黑魚子非常配合,黑魚子的鹹香味使帆立貝更鮮味
煎帆立貝配冷壓魚子,白色的椰菜花醬配上用分子料理造成的醬油珠珠,跟帆立貝及黑魚子非常配合,黑魚子的鹹香味使帆立貝更鮮味,帆立貝裙邊跟椰菜花醬汁很配合很爽。
碳薰牛舌芯,這是舌芯的部位,油分充足但絕不油膩,肉質彈牙嫩滑,配上梅子鹽更是一絕,梅子鹽的酸味使牛舌芯的油分中和了但同時提升鮮味。
紫蘇二重燒牛肉卷,紫菜因在炭爐上燒過非常香脆,配上酸蘿蔔,牛小排及和牛他他,紫蘇葉味道很突出,但出奇地這個沒有蓋過牛肉的味道。
A5黑毛和牛酒香壽喜燒,這個絕對可體驗這店的名字焰,視覺效果一絕,師父用上威士忌使和牛帶有酒香做得很好,入口即溶帶有酒的餘韻及肉汁,另外使人驚喜的是壽喜燒的湯頭沒有過甜或過鹹味道適中可口,當湯來飲用也不錯。
A5黑毛和牛柳配玉子鹽漬,牛柳完全沒有筋,真的可以享受到在口內溶化的一刻,配上用蛋製作的鹽,慢慢品嘗試會有一種蛋的香味走出來,真想再來一客。
梅子冷素麵,這個冷麵的麵質非常爽滑,梅子的味道清香,帶點甜又帶點酸使味蕾醒覺了。
開心果雪糕配蜜瓜,蜜瓜清甜,開心果雪糕開心果味非常突出,而且還有開心果粒。
味道: 值得一試
環境: 舒適優美,氣氛一流
衛生: 整潔乾淨
服務: 非常貼心
價錢: 超值
2023年3月8日 星期三今日帶老婆去咗銅鑼灣呢一間餐廳食omakase,餐廳好似係新開張咗冇幾耐,但係網上有好多好評,而且需要預先預約,好彩我早咗一個星期book先有位餐廳提供嘅omakase有兩款套餐,價錢每位$780同$980,分別在於多咗刺身、壽喜燒和牛同海鮮土瓶燒,既然一場嚟到又只係差$200,所以我哋決定食好啲,點個最貴嘅等咗大約幾分鐘,餐廳就開始陸續送上食物,最右手邊係用甘露煮嘅番薯,之後中間係海膽豆腐同蟹膏豆腐,店員送上食物嘅時候,中間會穿過類似火焰嘅出風機,感覺真係好似俾火焰包圍住咁,完全符合餐廳個名番薯好甜,而且無筋,細細舊又唔會食完飽肚,而中間嘅海膽豆腐同蟹膏豆腐,豆腐吸收晒海膽同蟹膏嘅味道,充滿海鮮嘅香味,食完之後更加開胃之後有刺身,分別係北海道帆立貝、牡丹蝦同大拖羅,碟下面係一個小魚缸,裏面真係有新鮮嘅魚游來游去,用黎打卡一流,帆立貝好大粒,新鮮又彈牙,而牡丹蝦都好有咬口,完全唔覺得霉,仲預先剝左蝦殼添,食起上嚟好方便,最驚喜嘅係大拖羅,因為真係入口即融,口入面充滿吞拿魚嘅香味,油脂好豐富跟住有鵝肝茶碗蒸,上面有柚子同山葵可以攪勻食,配搭好新鮮,無諗過蒸蛋都可
2023年3月8日 星期三

跟住有鵝肝茶碗蒸,上面有柚子同山葵可以攪勻食,配搭好新鮮,無諗過蒸蛋都可以夾呢d配料,而且出奇地配合,每一啖都食到鵝肝味,好特別

呢個係鮑魚凍餅配鵝肝醬高湯啫喱,鮑魚煮得好有咬口但又唔韌,本身都已經好夠味,加埋個高湯啫喱一齊食味道更加濃郁,更帶出鮑魚本身既味道,再加埋師傅上菜前已經將鮑魚切成一舊舊,更突顯菜式既用心

最有視覺效果既係呢個菜式,炭薰牛舌配以黑松露蛋黃醬,無諗過師傅燒完牛舌之後會加舊炭上去再用薰既方法整,令到牛舌充滿住炭香,好似炭燒咁,但又唔會燒到燶晒,牛舌既味道濃縮埋一齊,好好食

再黎有燒白鱔配淮山蓉秋葵,淮山蓉秋葵可以用作消油膩,所以會食左燒白鱔先,白鱔有豐富既魚油,而外皮都燒得好香脆

呢個壽喜汁精選和牛肉眼薄燒係呢個餐特有既,師傅上碟之前仲用左白蘭地酒洒上去產生火焰效果,和牛肉眼吸收晒醬汁既味道,咬落去有濃郁既牛肉味,而且甜甜地容易入口,可惜得一塊,要慢慢品嘗佢既味道

之後仲有呢個精選和牛柳粒,上面係日本蛋整成嘅鹽,側邊嘅係蜜糖焗蒜頭,可以當小食咁食,而炭燒和牛柳粒都做到入口即化既感覺,加上有炭燒味,而且可以同加左蜜糖既蒜頭一齊食,味道更好

最後仲有梅子冷素麵,梅子醬可以隨客人既喜好加多與少,我個人就比較鐘意食酸啲,所以撈埋個麵一齊食幾有趣,又可以解膩

甜品方面有蜜瓜同唔同口味既雪糕,我就揀左薑味,食落去每一啖真係有好重既薑味,辣辣地但又同雪糕幾夾,而蜜瓜就好清甜

最後因為優惠期內,所以有八折優惠,埋單每人$900左右,食到勁飽
2023-03-08