2013-08-06 398 瀏覽
這一天是莘莘學子開心,焦慮,忐忑,頻撲的重要日子,因為這天是香港中學文憑試放榜日,小伙子也是其中一位,作為父親的我,一於陪伴返校作支持,課室內的同學在談論拿多少分可入大學,拿這個分讀High Dip,少於多少分又怎樣,有些差一分入不到大學在哭,政府說甚麼「求學不是求分數?」香港的教育制度,此刻仍未可進化於此!一分耕耘,一分收穫,我家小兒的成績怎樣是意料中事,小伙子照原定計劃拿著分數到調景嶺的學院登記,同行的還有一位同班同學,從十時的集合,登記,交留位費,完成已是中午十二時多,我建議先吃午餐才繼續下一站行程,遂急忙在鄰近的商場酒樓開飯。咸水角,炸得幾脆,餡料亦OK。上湯鮮竹卷,不過不失,餡料是紅蘿蔔,唐芹之類,普普通通。薑汁雞包仔,餡料少,皮厚。潮州蒸粉果,塊皮太濕,太腍,太黏,很難吃。上素靈芝菇腸粉,個賣相甩頭甩骨,包著靈芝菇和生菜,包得好求其,腸粉皮不夠滑。午市孖寶:粟米斑腩飯,唐生菜。魚件,非魚腩,偏硬,微腥,粟米茨很少粟米,賣相比茶餐廳還差;唐生菜,無特別之處。整體食物質素偏低,沒有再訪的理由。

咸水角,炸得幾脆,餡料亦OK。
咸水角
上湯鮮竹卷,不過不失,餡料是紅蘿蔔,唐芹之類,普普通通。
上湯鮮竹卷
薑汁雞包仔,餡料少,皮厚。
薑汁雞包仔
潮州蒸粉果,塊皮太濕,太腍,太黏,很難吃。
潮州蒸粉果
粟米斑腩飯
唐生菜
整體食物質素偏低,沒有再訪的理由。

2013-01-13 105 瀏覽
上星期曰,一冢大細行完街就返去屋企附近的潮家皇宮飲茶去到酒樓,我地就立刻寫點心,我地點了六樣點心,分別是炸雲吞,煎腸粉,蘿白糕,灼生菜等,但這些点心,不用五分鐘就來了,我們測覺這些點心完全不熱便告知部長,他竞然說將就一下,收了爐不能加熱。這時我們勁生氣,過了十五鐘之後,他們竟然將大部分燈關了,我們便立即問為何,他竟然肯兇悭电,明曰早些來吧。他們的態度令人十分討厭。
上星期曰,一冢大細行完街就返去屋企附近的潮家皇宮飲茶

2013-01-05 67 瀏覽
侍應為了趕收工,對客人的態度惡劣,例如:叫他勘茶和落單,他都當聽不到,由期是一個电了麵餅兼短頭髮的女侍應和像唐唐一樣樣子的男部長.他們守酒樓的尾部位置。這間酒樓為了趕客,到一定時候便會把大部份燈關掉。好像叫人不好意思坐下去。好像給人有種趕客feel.還有食物的質數差,好像整了很久,特别是大排檔的食物,完全不熱,令人食不下咽。還有地上好多垃圾,廁所不清潔。
還有地上好多垃圾,廁所不清潔。
2012-06-24 57 瀏覽
臨時多了人到,今天是端午節,都幾難找地方吃飯,有些己滿或要walk-in等,電話訂位只有潮家有位,去年新開張曾到來飲茶,食物不錯,於是我們10人晚上7時到來吃飯。硏選一會點了以下的食物。燒腩仔 – 肥少瘦多,微温很好,但有數件皮不脆又硬。片皮鴨2吃 – 一隻鴨片出很少的皮,切功馬夫,味道欠奉,配菜吃的大蒜絲不香又老,只有用蒸籠蒸出熱騰騰的夾餅皮可入口。第2吃的是鴨肉炒苦瓜,各人都奇怪片了皮肉的鴨還有那麼多肉,而且是連骨的厚肉,鴨肉嚡、苦瓜少,要加$48吃不值,其實要吃片皮鴨不應在廣東菜酒家吃。芝士波士頓龍蝦伊麵 – 未見過賣相如此醜陋的龍蝦伊麵,波士頓龍蝦肉有限,這隻龍蝦肉份量已很好,但芝士不香,只有喜歡芝士味食物的美美再來一碗。薑蔥魚頭煲 – 黑黑一煲,又是賣相失敗,外層全是漿糊,味鹹,吃了一件全是魚頭骨,不想再吃。咕嚕班球 – 入口不似石班肉,肉稔身,咕嚕汁酸甜味不足,沒有開胃感覺。炸子雞 – 唯一可以有小小讚的菜,肥膏不多,雖然雞肉有少許老,外型美觀大隻。蒜茸生菜和腐乳通菜 – 蒜茸生菜很多油,鹹味適中;通菜枝較老。最後有糖水送,是紅豆沙、西米南瓜露和咋咋,原來最好味是免費的糖水
燒腩仔 – 肥少瘦多,微温很好,但有數件皮不脆又硬。
最後有糖水送,是紅豆沙、西米南瓜露和咋咋,原來最好味是免費的糖水,可惜忘記影相。今晚的菜式是粗枝大葉和粗製濫造,剛做完手術一星期又最嘴尖的全全更彈不咄口,吃完令我無心機寫食評,潮家不再見。
2012-06-23
2012-02-28 50 瀏覽
去言師寺個FD熊貓屋企玩去之前就去飲個下午茶試左好多點心, 但都不太好味, 例如: 椒鹽魷魚鬚 : 林晒, 唔脆 鮑汁鳯爪 : 唔入味又凍晒 蝦餃 : 有得叫半籠架, 即係2隻, 好細心...但個皮好厚, 唔好味 糖醋麵 : 好細碟, 仲要煎得一面, 背面成PAT野咁, 又肉酸又難食, 仲要D糖同醋都俾得好小家添, 好BAD呀!!! 整體黎講都好BAD, D野食仲要追極唔黎, 太差勁喇
去言師寺個FD熊貓屋企玩
去之前就去飲個下午茶

試左好多點心, 但都不太好味, 例如:
椒鹽魷魚鬚 : 林晒, 唔脆

鮑汁鳯爪 : 唔入味又凍晒

整體黎講都好BAD, D野食仲要追極唔黎, 太差勁喇
2011-12-10
2012-02-04 14 瀏覽
到將軍澳拜年後一眾人被帶到這裡飲下午茶未試過此處食物的我,卻被這裡的裝修吸引著,但很可惜.....食物要改善改善了點了數籠點心煎薄撐第一次來時是焦的,,,叫他們換了碟,但冇助改善其味,咸得像鹽是不用錢的魚雲、鳳爪不只是咸,還是油光滿滿,像在浸油浴,現在的油也不用錢珍珠雞是最正常的了...沒有花巧的添加甚麼....炸芋角還可以,暖暖的芋餡,咬上口香香的,炸的東西不差不再來了,不便宜的點心,代價甚大,可憐了我的舌頭呀....
到將軍澳拜年後一眾人被帶到這裡飲下午茶

食物要改善改善了

點了數籠點心

煎薄撐
魚雲、鳳爪
不只是咸,還是油光滿滿,像在浸油浴,現在的油也不用錢
珍珠雞
是最正常的了...沒有花巧的添加甚麼....
炸芋角
還可以,暖暖的芋餡,咬上口香香的,炸的東西不差

不再來了,不便宜的點心,代價甚大,可憐了我的舌頭呀....

2012-01-14 11 瀏覽
同屋企人過年前食飯打邊邊,見樓下新開左間酒樓就走去試下。等位唔算好耐,環境都算寬敞,叫左個豬骨湯底,好夠味,仲有好多豬骨同粟米。配料九點前廿八,九點後十八,抵過大集團。叫左個安格斯肥牛,好正!芝心鮮牛丸好特別,可以一試!鮮牛肉有驚喜,好鬆好軟有牛味。整體都O!可以encore!
同屋企人過年前食飯打邊邊,見樓下新開左間酒樓就走去試下。

芝心鮮牛丸好特別,可以一試!

鮮牛肉有驚喜,好鬆好軟有牛味。

整體都O!可以encore!
2012-01-14
團年飯
  • 安格斯肥牛,鮮牛肉,芝心鮮牛丸
2012-01-13 15 瀏覽
聽講,潮家皇宮新開...考完個mock諗住同mama去試新野...如樓上個位讚好的朋友所講...試新野....可惜,冇樓上個位朋友所講d野係ok lor..係難食...我叫左鳳爪..b蒜蓉多到苦..而且油到炸...食左一隻 我覺得個嘴好油而且澀...之後食炸蝦角...講明係炸蝦角...裡面加左其實料 紅蘿蔔 馬蹄...咩料子丫...我左食5籠就走了!!頂唔順!!而且又貴喎!!5籠野80幾蚊我去其他地方食...80幾蚊可以食多幾籠tim啦!!我朋友食左5mins後即去toilet!!
聽講,潮家皇宮新開...
考完個mock諗住同mama去試新野...
如樓上個位讚好的朋友所講...試新野....

可惜,冇樓上個位朋友所講d野係ok lor..
係難食...
我叫左鳳爪..b蒜蓉多到苦..而且油到炸...
食左一隻 我覺得個嘴好油而且澀...

之後食炸蝦角...
講明係炸蝦角...裡面加左其實料 紅蘿蔔 馬蹄...
咩料子丫...

我左食5籠就走了!!
頂唔順!!

而且又貴喎!!
5籠野80幾蚊

我去其他地方食...80幾蚊可以食多幾籠tim啦!!
我朋友食左5mins後即去toilet!!
2012-01-13
2011-12-11 15 瀏覽
除我和焯焯外,其餘5人未嘗過潮家的點心,於是齊集到來聚聚。首先吃是蝦餃皇(有中點2隻),滿滿和珍珍是蝦餃迷,我上次吃過,覺得好味又大隻,蝦新鮮,今次不吃讓滿滿吃多隻,平時他不只吃2-3隻咁少。燒賣的蝦味不及蝦餃。南乳蒸豬手3大件,我怕肥不吃,豬手樣子似乎不錯。無味白腸粉不甚滑,淋上豉油後又唔同(豉油好味?)。沙茶牛肉炒河味不太鹹,入口即覺一口沙茶味。糖醋麵不及格,外層不脆又厚,多油,不似正宗潮洲酒家的出品。梅梅指定吃的蠔仔粥上枱,嘩!好多蠔仔喎,可惜吃粥不是我杯茶。沙薑雞腳好大隻(是來路雞腳?),我沒有吃,但見他們吃得好滋味,吃到最後一隻,阿姐才送上沙薑。灼菜嘛嘛地,不清甜不綠。刴椒蒸魚雲不辣。上湯鮮蝦水餃人人讚,原因又是蝦餃!!! 其他點心都一般,最好味都是那些乜乜餃。潮家的點心較大件,4籠點心份量可等於其他酒家的5籠。下午茶2時開始,已入單計數,比有些酒家以入座計好。
$22.8蝦餃皇
$16上湯鮮蝦水餃
左上的糖醋麵不及格
題外話/補充資料: 想了很久不知給笑或OK,問焯焯,他亦一樣想法,最後以潮家的好味蒸餃得分來補充糖醋麵的失分。
2011-12-10
$22.8蝦餃皇
$16上湯鮮蝦水餃
(非會員)
2011-12-03 3 瀏覽
星期六中午下午茶時間飲茶, Order 咗5樣食物:清灼菜心: 份量少 - 七條中小型菜心金錢肚: 唔夠冧千層榚: 比較硬雞包仔: 從未食過只有椰菜、薑絲和微量的肉的雞包仔; 三隻飽的肉只有1.5cm+0.7cm+0.7cm的份量雜菜肉崧炆伊麵: 份量有三至四小碗菜和菇, 三至四小碗伊麵, 肉崧未食到最後是發覺不到
星期六中午下午茶時間飲茶, Order 咗5樣食物:

清灼菜心: 份量少 - 七條中小型菜心