2019-02-07
生完小孩後,榮升做媽咪的自己當然無覺好訓,每兩小時就要餵一次奶,果然是一項馬拉松式的地獄訓練。 雖然身為豬隊友的老公都替我分工不少,但講到底男士侍產假始終不多,終於很多功夫都只能靠自己一力承擔,幸好坐月的時候還有偉大的母親替我減輕功夫,除了負責足一整月的坐月餐之外,又幫忙為孫兒飲奶,讓我能夠好好休息。 煎熬的一個月終於過去了, 坐月差唔多順利完結難得可以外出走走,當然要帶媽咪好好吃一頓,跟她以往吃過多次放題餐廳,但最岩心水的,還是覺得滿屋的分店最好,於是決定再來吃多次。員工安排坐好座位後,便要專注於兩本字典厚的點心紙。以點菜紙形式落單,款式有火焰壽司、壽司、炸物、刺身、卷物、創作精選、天婦羅、燒物、一品料理、煮物及廚師推介等。除了用點心紙落單外,餐廳的中央亦有擺放少量食物, 以方便客人自取。當中有一些前菜沙律、炸物、 熱食,更擺放了一部爆谷機和軟雪糕機。自助飲品區有兩大個雪櫃,裝滿林林總總的有汽或無汽飲品, 不過講到最抵飲的當然莫過於係有自助區的冷熱清酒和梅酒任飲。至於自助甜品區同樣有兩大個雪櫃,不過款式相對較少,有迷你馬卡龍、木糠布甸、朱古力慕思、紅豆蓉糯米糍、牛奶布甸、士多啤梨慕思
自助飲品區有兩大個雪櫃,裝滿林林總總的有汽或無汽飲品, 不過講到最抵飲的當然莫過於係有自助區的冷熱清酒和梅酒任飲。至於自助甜品區同樣有兩大個雪櫃,不過款式相對較少,有迷你馬卡龍、木糠布甸、朱古力慕思、紅豆蓉糯米糍、牛奶布甸、士多啤梨慕思、忌廉泡芙、哈蜜瓜和西瓜等等。
刺身方面,包括有三文魚、油甘魚、深海大赤蝦刺身、鮑魚片、日本玉子、赤貝、馬刀貝、北海道海螺刺身、劍魚腩、帶子刺身、甜蝦等。小妹淺嘗幾款,三文魚切得厚身,但口感較冰未算能吃到最鮮香的魚脂。帶子柔軟透白,清甜鮮美,不過size較小。油甘魚柔軟非常,雖然未夠三文魚般魚脂甘豐。
至於深海大赤蝦,簡直要encore再encore,體型比起一隻碟差不多大,肉質黏爽而滑,鮮味一流,蝦頭還帶點少許蝦膏,更加鮮甜無比。
壽司方面,因為媽媽不吃生物的緣故,所以特別點了火炙壽司的芝士蟹棒黃金燒、火灸香蔥三文魚腩、火灸香蔥左口魚壽司、火灸海鰻壽司。鰻魚肉厚不韌,配上燒汁,魚香尤其香甜濃郁。三文魚燒至半生熟後,魚油脂香豐富,帶點微微熱溫,媽媽感覺更易入口。蟹棒帶點微咸的水份,表面加有一片半溶的芝士,令咸香充足,過癮。
鳳爪爽脆無骨,醃料醃得入味,辣中有酸,酸中醒胃,超正。甜酸蘿蔔爽口清涼。
燒物方面,日本蕃薯仔從來是小妹必食之列,蕃薯仔香甜軟糯,即使吃到飽,仍然瘋狂地一粒又一粒,不自主地大啖放入口。
鹽燒牛舌烤得香口又鬆化,啖啖都有肉香,用上黑椒調味,簡單但又能吊出味道。
焗廣島蠔是全晚感覺最落足心機製作的一款菜式,蠔仔未有焗至縮水乾身,圓滾的身軀内藏不少水份,仍保留淡淡海水的咸鮮,特別用上洋蔥、牛油、芝士、紅燈籠椒焗製的廣島蠔,油潤而充滿芝香。
炸物方面,當中最喜歡吃的炸紫心香芋丸和榴槤炸彈, 兩者都是即叫即炸,入口熱辣辣,內裏流心爆棚,榴槤餡相當飽滿。
最後甜品送上每人一客雪糕,分別有haagen dazs比利時朱古力,movenpick的雲呢拿、士多啤梨、朱古力三款味道,仲有最特別的fruttato榴槤雪糕,正是這餐劃上最完美的句號 。
滿屋日本料理
銅鑼灣駱克道463-483號銅鑼灣廣場二期8樓