2015-12-13 791 瀏覽
好耐都無去M88, 仲記得上次黎已經係幾年前, 呢度既食肆都有D轉左了. 呢間浪人新開既, 就試下新野啦!店內有空間感, 坐得好舒服, 裝修傳統中帶點時尚.前菜叫左牛油果蟹肉沙津伴餃子薄脆, 蟹肉鮮味, 加埋牛油果個味道好RICH, 再夾埋個薄脆一齊食, 又將口感提升至另一層次, 好味! 如果D薄脆可以再多D就好了!磯煮鮑魚配海苔醬, 鮑魚好腍, 夠鮮味! 隔離透明既係海苔, 不過完全無味, 食落膠膠地, 一定要點個海苔醬, 個海苔醬味道酸酸地, 都幾醒胃.魚生超新鮮, 尤其係個海膽, 好鮮甜呀! 掂!松島煎蠔伴舞茸醬, 呢個夠哂香口, 蠔亦夠鮮, 個醬好重菇味! 仲有我至愛既蕃薯呀~呢個牛肉夠哂油甘香, 不過已經開始飽了, 都好想繼續食.豆腐慕絲, 好香豆腐味, 唔太甜, 又唔膩, 好得! 另外個法式燉蛋, 呢個都保持水準! 呢度可以再黎呀!

店內有空間感, 坐得好舒服, 裝修傳統中帶點時尚.
魚生超新鮮, 尤其係個海膽, 好鮮甜呀! 掂!
呢個牛肉夠哂油甘香, 不過已經開始飽了, 都好想繼續食.
2015-12-09
2015-12-13 403 瀏覽
浪人,裝修佈置放滿了美酒的酒櫃, 大門右邊擺設瓷器公仔,一幅巨型將軍壁畫,感覺飄逸的。座位比起其他餐廳闊落得多,環顧四周,燈光柔和舒服, 環境更見寧靜, 燈光柔和舒服,心情放鬆。頭盤:五色蕃茄配梅汁軟凍有機五色蕃茄配梅汁軟凍($110)梅汁軟凍調得清淡,集合紅、橙、黃、綠、黑五種蕃茄,色彩繽紛, 每款蕃茄有不同質感。石籠炸($120)炸得岩岩好,唔會太老粉漿得岩岩好,外層製得薄透輕盈,入口酥化;松茸釜飯($330)加入木魚絲醬油,盛起時便見小片小片的飯焦, 把飯撈呀撈大兜亂。法式燉蛋($40)燉蛋雖算滑溜,個人認為甜度適中日本海膽伴溫泉蛋高湯啫喱 - 好味~
浪人,裝修佈置放滿了美酒的酒櫃, 大門右邊擺設瓷器公仔,
一幅巨型將軍壁畫,感覺飄逸的。
頭盤:五色蕃茄配梅汁軟凍
五色蕃茄配梅汁軟凍
石籠炸($120)
炸得岩岩好,唔會太老
粉漿得岩岩好,外層製得薄透輕盈,入口酥化;
石籠炸
松茸釜飯($330)加入木魚絲醬油,
盛起時便見小片小片的飯焦, 把飯撈呀撈大兜亂。
法式燉蛋($40)
法式燉蛋($40)
燉蛋雖算滑溜,個人認為甜度適中
日本海膽伴溫泉蛋高湯啫喱
日本海膽伴溫泉蛋高湯啫喱 - 好味~
2015-11-18
與男友來到這充滿情調Ronin 浪人日本料理位於中環區,屬中高價的日式料理 Ronin浪人亦即「最後武士」店內掛上一幅偌大的武士壁畫充滿格調,男友也不禁驚嘆!這次選擇坐在以布簾相隔的近窗座私隱度高外,亦能欣賞外面的中環美景頭盤先來一碟有機五色蕃茄配梅汁軟凍以五彩斑斕吸引眼球,五色繽紛的蕃茄伴以梅酒啫喱,灑上鮮豔花瓣點綴其中小蕃茄之清新,黃蕃茄的酸甜鮮草味濃的深楬色的蕃茄,各有特色吃完蕃茄胃口大開,刺身隨即起筷細嚼淺嚐,鮮味固之然,魚油在舌上流淌配著悠揚日本曲樂,猶於置身日本之中來一客日本海膽伴溫泉高湯啫喱海膽佔去茶碗的一半面積,肥美鮮嫩在舌上緩緩溶化,源源湧出鮮味溫泉蛋伴著以豉油製成的啫喱在口中混和頓成完美配搭。霸氣十足的石籠炸,上桌是酥香炸物一咬之下是彈牙嫩滑的白魚肉放著不同調味粉,以綠茶最為惹味綠茶及鹽味並重,令魚肉更添風味另有一碗鏗魚湯汁,能略減油膩感期待已久的厚燒鹿兒島和牛登場在熱盤揚起著濃濃和牛肉香生葵攻鼻不嗆喉,拼出和牛之鮮嫩味美濺出原始牛油風味,真真不錯壓軸來一客充滿古典和風的容器原是久仰大名的松茸釜飯打開蓋子,獨特松茸甘香撲鼻而來,是營養十足之炊飯店員把鰹魚汁與醬油,加
與男友來到這充滿情調
Ronin 浪人日本料理
位於中環區,屬中高價的日式料理
Ronin浪人亦即「最後武士」
店內掛上一幅偌大的武士壁畫
充滿格調,男友也不禁驚嘆!
這次選擇坐在以布簾相隔的近窗座
私隱度高外,亦能欣賞外面的中環美景
頭盤先來一碟有機五色蕃茄配梅汁軟凍
以五彩斑斕吸引眼球,五色繽紛的蕃茄
伴以梅酒啫喱,灑上鮮豔花瓣點綴其中
小蕃茄之清新,黃蕃茄的酸甜
鮮草味濃的深楬色的蕃茄,各有特色
吃完蕃茄胃口大開,刺身隨即起筷
細嚼淺嚐,鮮味固之然,魚油在舌上流淌
配著悠揚日本曲樂,猶於置身日本之中
來一客日本海膽伴溫泉高湯啫喱
海膽佔去茶碗的一半面積,肥美鮮嫩
在舌上緩緩溶化,源源湧出鮮味
溫泉蛋伴著以豉油製成的啫喱
在口中混和頓成完美配搭。
霸氣十足的石籠炸,上桌是酥香炸物
一咬之下是彈牙嫩滑的白魚肉
放著不同調味粉,以綠茶最為惹味
綠茶及鹽味並重,令魚肉更添風味
另有一碗鏗魚湯汁,能略減油膩感
期待已久的厚燒鹿兒島和牛登場
在熱盤揚起著濃濃和牛肉香
生葵攻鼻不嗆喉,拼出和牛之鮮嫩味美
濺出原始牛油風味,真真不錯
壓軸來一客充滿古典和風的容器
原是久仰大名的松茸釜飯
打開蓋子,獨特松茸甘香
撲鼻而來,是營養十足之炊飯
店員把鰹魚汁與醬油,加進飯中添味
並把飯焦攪起,盛在碗中奉上
用上黏綿的珍珠米,味道一級棒
法式燉蛋為這晚餐完美作結
輕巧滑溜質感,微微甜度剛好
2015-12-09 1907 瀏覽
來到M88試新開的日本菜。一頁選擇的午餐,有刺身壽司,有熱食如烏冬,也有fusion的卡邦尼。主菜未到,已放滿一枱,都幾豐富。茶碗蒸幾滑,水汪汪的,而且足料。用高腳的碟子上枱,彷彿為刺身打造了私人舞台。刺身夠新鮮,但稍欠肥美,尤其是吞拿魚。唯獨對散發著油脂香的三文魚情有獨鍾。銀鱈魚西京燒還可以。沒有花串的重味,更加突顥鱈魚的鮮味。魚肉幾滑,算是不錯。墊在銀鱈魚之下的涼伴茄子,醃得入味又夠腍。白飯粒粒分明,硬得過癮,正合我的口味。友人的三文魚海膽飯賣相不錯,疊得厚厚的海膽,份外搶眼。三文魚上滿佈一條條白色的脂肪,分佈均勻,看上去十分肥美。選址M88,預料之內的價值不菲。$200的午餐,平平實實,沒有驚豔,但有穩重的實力。要是餐牌能增加甜品類別,滿足女士們飯後對甜品的心癮,會吸引我再來。
主菜未到,已放滿一枱,都幾豐富。
茶碗蒸幾滑,水汪汪的,而且足料。
2015-11-17
2015-12-08 985 瀏覽
中環食肆林立 今日就試下呢間開業兩個月既浪人店內環境寬敞仲有陣陣香氛味 可能只係六點幾好多打工仔未放工 所以我地成為第一檯客!店內設有bar檯同普通檯,想睇師傅大顯身手可能坐bar檯。而我地想傾下計就坐卡位啦!我地好欣賞佢地會用竹簾分隔每張檯以增加私隱度,而服務員都好貼心地幫我地用椅套蓋住外套以免整污糟 落左單冇耐野食就到喇 未食先望到呢個五色蕃茄已經係享受!用上三色蕃茄,橙色較甜、黃色較脆、紅色較香茄味。先嗒一口梅汁凍,梅子獨特酸甜味使口水分泌爆發,再食埋清新蕃茄,原來係絕配!非常欣賞雜錦刺身-帶子、油甘魚、左口魚、三文魚子、三文魚、吞拿魚。個人本身好怕腥,特別係紅色既魚,真係少少唔新鮮都食得出。而呢個雜錦刺食我食得出真係好新鮮,特別個油甘魚同三文魚好肥美魚油味好香,而左口魚配上酸汁好爽口一見到兩大片海膽已經流口水,入口甘香!溫泉蛋好滑配上濃味高湯啫喱幾得意既配搭,我建議先食左海膽因為啫喱好濃味會蓋過海膽味石籠燒呢道菜幾得意,師傅係將露筍挑空再釀蝦肉入去炸,上菜覺得好似藝術品一樣!蝦肉幾彈牙粉漿好薄熱辣辣鐵板鹿兒島和牛 緊記要快手夾上黎唔係好易煮過龍!鹿兒島和牛唔算好重牛味但非
中環食肆林立 今日就試下呢間開業兩個月既浪人
竹簾把檯隔開
落左單冇耐野食就到喇

有機五色蕃茄配梅汁軟凍
日本海膽伴溫泉蛋高湯啫喱
石籠燒
厚燒鹿兒島和牛
熱辣辣鐵板鹿兒島和牛
緊記要快手夾上黎唔係好易煮過龍!鹿兒島和牛唔算好重牛味但非常軟稔同juicy,配上牛肉燒汁,甜甜地有的甜醬味喎,一咬的肉汁充滿口腔好正
配菜仲有菇同秋葵,索返晒的牛油同牛汁
松茸釜飯
松茸釜飯-松茸有其獨特香味,所以係日本佢係極尚既菌類!用黎煮飯的香味會滲入飯中,淋上燒汁拌勻再食,粒粒珍珠米分明
法式焦糖燉蛋
最後係法式焦糖燉蛋,最估唔到係入口有陣薑味,幾滑幾香!如果焦糖再脆的更好

好滿足既一餐
食完飯仲可以行陣街,睇下中環既聖誕裝飾
有機五色蕃茄配梅汁軟凍
2015-12-07 752 瀏覽
今年生日, 我選擇了我最愛的日本菜食晚飯, 想揾一間環境較為舒服的地方食飯和傾計, 最後去了位於中環M88的浪人日本料理.店內的裝修充滿日本風, 這正是我鍾意的風格.前菜是枝豆三食, 分別是原味, 芥末和醬油三款味道.原味枝豆就食得多, 芥末和醬油味卻是首次食.兩者中, 我較愛食芥末味, 芥末是新鮮磨出來, 入口味道是不同, 而且幾攻鼻, 夠醒胃, 這也是我愛食芥末的原因.接着是刺身和壽司.上枱已見擺放得好靚.由於我不食嘢, 這是友人點.友人食後, 話刺身夠新鮮, 而且夠厚身, 入口較有口感.而壽司飯不會過於鬆散, 飯的大小適中.而我就點了立田炸盛物, 當中包括炸鮑魚和炸雞.炸粉不會過厚, 而經過炸後, 鮑魚夠juicy,雞肉仍然嫩滑, 而不會乾又硬.吉列日式黑豚肉.試了這裡的炸物, 對於吉列款式同樣有期望.外皮的吉列咬時夠鬆化, 又唔會太厚. 而黑豚肉肥瘦分怖也均勻, 入口帶點甘香, 肉質夠腍身和鬆軟.唯一是我自己是鍾意食偏瘦, 所以這個對於我來講略為肥了一點.黑豚肉本身已夠味道, 我只點了沙律醬, 這個可以中和一下.熱稻庭烏冬.這裡的烏冬是較為幼身. 入口時烏冬幾滑身, 也算煙煙韌

店內的裝修充滿日本風, 這正是我鍾意的風格.
前菜是枝豆三食, 分別是原味, 芥末和醬油三款味道.
原味枝豆就食得多, 芥末和醬油味卻是首次食.

接着是刺身壽司.

上枱已見擺放得好靚.
由於我不食嘢, 這是友人點.

友人食後, 話刺身夠新鮮, 而且夠厚身, 入口較有口感.

壽司飯不會過於鬆散, 飯的大小適中.
而我就點了立田炸盛物, 當中包括炸鮑魚和炸雞.
立田炸盛物
炸粉不會過厚, 而經過炸後, 鮑魚夠juicy,

雞肉仍然嫩滑, 而不會乾又硬.
吉列日式黑豚肉.
試了這裡的炸物, 對於吉列款式同樣有期望.

外皮的吉列咬時夠鬆化, 又唔會太厚.

黑豚肉本身已夠味道, 我只點了沙律醬, 這個可以中和一下.
熱稻庭烏冬.
熱稻庭烏冬
這裡的烏冬是較為幼身.

入口時烏冬幾滑身, 也算煙煙韌韌, 這是我鍾意食的口感.
之前食了兩款炸物, 食番一個熱辣辣的烏冬, 可以中和一下.

在這個舒服的環境下渡過了一個愉快的生日.

熱稻庭烏冬
2015-12-04 1171 瀏覽
很久沒有踏觸中環的M88大廈,以往來的時候都是因為跟朋友們來到另一間餐廳吃放題。但人大了、胃口細了、嘴饞了,所以相比不停任吃壽司刺身,我比較偏向選擇質素好一點的日本餐廳去吃新鮮的壽司刺身,寧可貴精不貴多。適逢這天是跟男朋友的其中一個小小紀念日,而沒多久前從中環上班的朋友口中得知這間新開的餐廳,愛好日本菜的我們便決定以這個小小紀念日的名義來試試這間新開的高級日本餐廳。 .餐廳位於M88的六樓全層,所以電梯一開,就看到餐廳有格調的招牌 "RONIN"。.餐廳面積很大,看似分了不同的區域,有吧枱及普通餐桌,座位之間有很大的空間。餐廳的裝潢既有傳統日本餐廳的風味,亦添加了時尚有格調的元素。.而我們被安排坐的四人位子更有竹簾分隔著,感覺很有自己的空間。.選用的餐具也挺有格調,也提升了用餐的心情。安頓好了就開始點菜。.先來個前菜,點了海藻豆腐沙律配和風汁。海藻除了包括平常深綠色的海藻,還有透明的海藻麵。一開始不知道的時候,以為那些是透明果凍,但吃下去才知道不是,是脆脆的,咬下去更會發出索索聲,很特別。同樣地,豆腐也分了兩種,分別是炸豆腐及蒸豆腐,前者炸得香脆,後者口感香滑,連同兩款海藻帶來豐富的

選用的餐具也挺有格調,也提升了用餐的心情。
安頓好了就開始點菜。
海藻豆腐沙律配和風汁
先來個前菜,點了海藻豆腐沙律配和風汁。海藻除了包括平常深綠色的海藻,還有透明的海藻麵。一開始不知道的時候,以為那些是透明果凍,但吃下去才知道不是,是脆脆的,咬下去更會發出索索聲,很特別。同樣地,豆腐也分了兩種,分別是炸豆腐及蒸豆腐,前者炸得香脆,後者口感香滑,連同兩款海藻帶來豐富的口感。調味的和風汁酸酸甜甜,跟沙律的配料很配,很開胃!

牛油果蟹肉沙律伴餃子薄脆
另一個前菜選了牛油果蟹肉沙律伴餃子薄脆。牛油果雖然熱量高,但營養價值高,纖維含量亦高,也有助降血脂、降膽固醇及抗衰老,而且不常在日本餐廳找到用牛油果做的沙律,所以一看到就馬上點了
。牛油果煮得十分腍,與蟹籽、蟹肉、wasabi及沙律醬溶在一起,香滑不膩,而wasabi為它帶來微辛味。餅底煎的十分香脆的餃子皮,又薄又脆但一點也不油膩,伴著沙律吃,又脆又腍,挺特別的前菜。

雜錦壽司
再來的是雜錦壽司 (六貫),我自己選了三文魚、左口魚、吞拿魚、立魚、牡丹蝦、油甘魚及魚籽

每一件都十分新鮮,三文魚油脂分布均勻,值得一讚的是厚切,口感一流
;左口魚及吞拿魚都很鮮甜;立魚肉質煙韌,比起三文魚少了一份油膩,配以蘿蔔茸,不錯
;牡丹蝦鮮甜彈牙,蝦頭也很重蝦膏香,很喜歡
;油甘魚是六款當中最厚切,所以也帶來最好的口感,只是帶有一點腥味,但有伴碟的酸薑中和了這份腥味。

最為喜歡的是魚籽,份量很多,而且十分新鮮而完全沒有腥味,很驚喜!

松島煎蠔伴舞茸醬
下一道是松島煎蠔伴舞茸醬,是選用大隻的蠔,外皮煎得很香,咬下去很重蠔味,亦帶有微微海水味,感覺很新鮮。中間夾著的蘿蔔清甜無渣,而且煮得很腍及入味。兩者配以用蘑菇打出來的舞茸醬,味道濃郁而很配!

雜錦天婦羅
再來的是雜錦天婦羅,有大蝦天婦羅、紫蘇葉天婦羅、香菇天婦羅及南瓜天婦羅,全部的炸皮都不厚,亦無油饐味,很讚!而連同伴碟的蘿蔔茸吃,感覺就不會膩,而且帶來微微香甜味。
大蝦是我最喜歡的一款,十分大隻的大蝦肉質爽口彈牙結實
;紫蘇葉炸得十分脆,但唯獨這個感覺較油膩的,可能因為本身葉太薄;香菇很大隻很重菇味,炸完也不乾;南瓜是我另一個很喜歡的一款,是選用日本南瓜,所以十分香甜。

吉列日本黑豚
然後的是吉列日本黑豚,外表炸得很乾身香脆,肉質結質而不韌。可能是鹿兒島黑毛豬的關係,所以少不免有部分肉會比較肥,但整體都不錯!

豆腐慕絲
最後當然少不了甜品,選了豆腐慕絲。雖然表面不太平滑,減了一點外觀分,但吃下去很香滑,而奶味頗重,帶有微微豆香,口感比較像奶凍,整體味道偏淡,所以不會太甜,感覺比較健康,不錯!

薑茶
值得一提的是職員留言到我整晚鼻敏感發作,就主動提議喝些薑茶,希望幫助舒緩。熱薑茶以兩層式膠杯送上,做到半保溫效果,杯面不熱但內裏的薑茶很熱;味道方面,薑味及甜味適中,喝完令人感到舒服。

餐廳食物質素當然重要,但能同時提供又舒適又有空間感的環境及細心的服務實屬難得。能在小小紀念日與心愛的人在如此高質素的餐廳享用自己喜愛的食物,感覺很幸福唷。
2015-11-21
海藻豆腐沙律配和風汁
雜錦壽司
雜錦天婦羅
2015-12-02 1178 瀏覽
星期六日在中環有事做,lunch hour又不知道去哪裡吃好。聽說灣仔的浪人在中環開了分店,就拉了朋友一起來試試。店內環境非常寧靜,因為新開張的關係,客人比較少。雖然我當日坐的不是吧台,不過在每張台之間有塊廉,想要保持私隱的客人可以把廉拉下,店家在這方面還頗細心的。看到lunch set有平有貴,忽冷忽熱的天氣令人作悶,充滿吃刺身生魚片的慾望。既然如此,就點一份特選刺身定食吧定食附送的非常多,有前菜漬物、蒸蛋、麵鼓湯、沙律同白飯一碗。坐在窗邊的我們,食物在陽光關照顯得特別吸引,相機食完快點到我食!先試漬物,是白羅白,微酸,非常開胃,而且份量很足再來是沙律,有紅有綠,各式各樣的蔬菜都有,沙律醬是普通白色的美乃滋,不過都幾開胃清新到熱的麵豉湯,就正正常常,不會過咸或過淡,有豆腐蒸蛋不得不一讚,面頭有一層透明的原來是柴魚!不知做法是怎樣,但卻令蒸蛋層次分明,提升了其鮮味,非常滑嫩附餐附送白飯一碗,完全是驚你唔夠飽…因為主菜還未上特選刺身…有好多!連海膽都有,我還吃到一塊拖羅,如果沒有吃錯的話。油甘魚、甜蝦、三文魚等都非常新鮮,而吞拿魚極為鮮味,帶點血腥,喜歡吞拿魚的人一定要試!紫菜要趁早吃,
漬物
先試漬物,是白羅白,微酸,非常開胃,而且份量很足
沙律
麵豉湯
到熱的麵豉湯,就正正常常,不會過咸或過淡,有豆腐
白飯
附餐附送白飯一碗,完全是驚你唔夠飽…因為主菜還未上
特選刺身定食
特選刺身…有好多!連海膽都有,我還吃到一塊拖羅,如果沒有吃錯的話。油甘魚、甜蝦、三文魚等都非常新鮮,而吞拿魚極為鮮味,帶點血腥,喜歡吞拿魚的人一定要試!紫菜要趁早吃,在它變軟之前。

另想一提的是,這定店的服務生態度非常不錯,我要相機食先,他就站在一邊等我拍完才上桌,還面帶微笑
2015-10-31
2015-12-01 2138 瀏覽
浪人在灣仔有一間,之前吃過一兩次印象都唔錯,得知中環最近開了另一分店,特意到中環用膳一試。餐廳在食肆臨立的 M88 ,裝潢格調比灣仔店略高一點,定價固然也按比例向上調整。和同座其他日本料理比較,大家定價定位水平都差不多。每客定食皆有前菜、沙律、蒸蛋及味噌湯。前菜是以綠嫩菠菜葉製作的小吃,麻醬香口帶微酸,挺醒胃可口。沙律是一般的田園沙律,菜蔬選材清爽,配上香醋汁口味無乜特別。蒸蛋質感滑溜,只是蛋香略嫌不足。味噌湯口味屬偏甜一類,普通喇! 主食點了雜錦刺身精選及每日精選(鰻魚),雜錦刺身內含七款魚生款式,分別是三文魚、油甘魚、伊左目、金目鯛、呑拿魚、甜蝦及帶子。各款刺身賣相吸引,新鮮富光澤。三文魚及呑拿魚皆厚切奉上,魚香鮮味。油甘魚近邊位置帶爽,其餘位置肥美甘香,味道口感雙重享受。伊左目是近期頗常見的刺身,以白身魚來說口感較軟身,魚香亦較濃。金目鯛比伊左目爽身,刺身面上放上少許香蔥口味更佳。甜蝦與帶子皆很甜滑到位,同樣值得推介。至於鰻魚飯,兩大塊鰻魚份量不少,魚塊厚身肥美食味不俗。在中環地段以 $200 的價錢享用一份水準不俗的刺身,性價比合理,可以再訪。
前菜
沙律
味噌湯
雜錦刺身精選
至於鰻魚飯,兩大塊鰻魚份量不少,魚塊厚身肥美食味不俗。
鰻魚飯

[1/12/2015; Tue]

2015-12-01
前菜
雜錦刺身精選
2015-11-29 1341 瀏覽
相約朋友飯聚,中環M88突然開了一間新日本餐廳。中環地鐵站D2一出沿著斜坡直上見到威靈頓街,位於六樓的「浪人」店內整齊又舒服又優雅,還播放出悠和日本音樂。我倆被安排窗口位置,遠眺中環特式的建築又舒適又高尚的感覺。店子中央有一張Bar枱,黃色的燈光令到感覺極到華麗。首先到來是枝豆三食,原味枝豆大大粒餐前小食最好不過。芥末味枝豆第一次食,新鮮芥末味磨成蓉再伴上枝豆攪拌均勻後刺激味蕾亦增添食慾。醬油枝豆被醬油滲透過顏色變深了,枝豆被醬油煮過後口感腍身但保留醬油香。刺身三點,包括有油金魚.三文魚及呑拿魚,厚切又肥美刺身真令人難以抗拒。刺身的肉質味道鮮美,食得出上乘貨。自家製豆腐滑溜,海膽鮮味加上黑芝麻配合得非常美味。利用金箔作點䫎使到這道菜分外名貴。原來胡麻醬配豆腐是很匹配的~立田炸盛物,精緻又細小令我們想起日本和食又是這樣的。炸粉不太厚,原來有一個是炸鮑魚真的非常名貴。炸鮑魚不會太靱而且調味料不多也非常惹味。炸雞肉肉質鮮嫩,不會炸到又老又硬,可見司傅手勢一流。日本菜最多是吉列食品,今次試黑豚肉!半肥瘦的黑豚肉分別有甜酸醬或沙律醬選擇。薄薄的炸粉將豚肉炸到脆身,口感香口又肥美。喜歡烏冬的我,必

枝豆三食

刺身三點

日本海膽伴豆腐胡麻醬

吉列日本黑豚肉

喜歡烏冬的我,必定試冷稻庭烏冬!烏冬超滑流,口感煙韌無比!還有蔥花及少許蒜、蒜蓉令到烏冬清新又美味。
稻庭烏冬(冷食)

最後甜點是梅酒啫喱,以酒抔盛載甜品可以清晰地見到啫喱超通透。如果少飲酒的朋友,吃這個甜點會不太習慣!梅酒味甚濃,加上弄致固體狀口感猶如甜苦交替之間一樣!
梅酒啫喱

餐廳完全走高檔客路,無論環境.食物.服務都經過審慎選擇,並會主動不停換碟!如果想在中環區找享受食物及環境,這間店可以一試!以中環區的晚餐價錢不算貴,食物上乘貨已經值回票價~

2015-11-24
刺身三點
日本海膽伴豆腐胡麻醬
吉列日本黑豚肉
2015-11-29 918 瀏覽
是日去中環接男朋友放工跟住佢話我去試新式日本菜原來就係呢間放開嘅浪人其實成日冇乜食過野男朋友立即點左個五蕃茄沙律個顏色配合得好靚好夾一上檯已經相機食先發覺原來每種顏色有自己獨特嘅口味有D酸D有D甜D不過我最喜歡橙色蕃茄加埋沙律個梅汁jelly好清新跟著叫左個凍湯海膽伴溫泉蛋高湯jelly又係成個藝術品咁食之前將所有嘢撈埋蛋香將海膽的鮮味引發出來個湯咸中帶甜鮮到了刺身店員介紹左佢地今日有乜新鮮貨之後我地揀左牡丹蝦肉質爽甜晶瑩剔透油甘魚肉厚而不會有根左口魚肉香而鮮甜之後呢味叫石籠炸將蘆筍其中的心片簿佢用佢包住魚肉去炸2樣嫩滑引起2種衝擊其中沾上三種調味鹽柚子 抹茶 辣椒更加有不同口味加上有一個魚湯點上增加石籠炸的鮮味到主菜叫厚燒鹿兒島和牛用返和牛的牛油煎香返和牛剛剛只去到五成熟肉味濃郁冇渣個菇吸收返D牛油更惹味最後主食係松茸釜飯松茸煲得香氣四溢加上鏗魚汁釜鍋成功做成飯焦一硬一軟的口感更顯出廚師手藝
是日去中環接男朋友放工
加上鏗魚汁
釜鍋成功做成飯焦
一硬一軟的口感更顯出廚師手藝
2015-11-27 1485 瀏覽
乍聽「浪人」二字,頗有豪邁、不覊、飄逸的感覺,以此命名之日本餐廳,究竟會是甚麼模樣?來到這間位於中環的新店,發現實景與想像不同。舖頭整齊、骨子、優雅,而在裝修方面亦不失個性。大門右邊擺設一流水噴池,加上招福目出鯛、寓意好運瓷器公仔,店家客似雲來的願望非常清晰。正面是餐廳招牌Ronin,起初沒有考究,但見候座處一幅巨型將軍壁畫,四周又放滿鐵甲武士模型,後來才知Ronin有冷血悍將的意思。店子中央乃大張壽司吧枱,比起其他餐廳闊落得多,黃色燈火營造華麗感覺。可惜小妹不喜歡坐高櫈,否則看著師傅主理食材,頗有意思。主用餐區面積寬敞,傢俬採用啡綠色系,柔和溫暖,完全沒有壓逼感。靠窗位置景觀雖則普通,但是開揚通爽,午飯或放工到來用膳,也可透透氣鬆一鬆。今晚客人不多,場內環境更見寧靜,坐低後身後布簾徐徐落下,我倆即時擁有自己的空間,這個安排實在有驚喜。餐廳除了主打刺身、壽司和卷物,還有沙律、輕食、揚物、燒物、煮物、食事、甜品等,當中亦有用料矜貴之作,例如鮑魚、和牛、鵝肝、松葉蟹......觀其價錢也非等閒之輩,店家明顯走中高檔路線。到底是否物有所值?立即揭曉!餐牌列有各式冰凍特飲,而且名字美艷動人,可
乍聽「浪人」二字,頗有豪邁、不覊、飄逸的感覺,以此命名之日本餐廳,究竟會是甚麼模樣?來到這間位於中環的新店,發現實景與想像不同。舖頭整齊骨子優雅,而在裝修方面亦不失個性。
餐廳除了主打刺身壽司和卷物,還有沙律、輕食、揚物、燒物、煮物、食事、甜品等,當中亦有用料矜貴之作,例如鮑魚、和牛、鵝肝、松葉蟹......觀其價錢也非等閒之輩,店家明顯走中高檔路線。到底是否物有所值?立即揭曉!
餐牌列有各式冰凍特飲,而且名字美艷動人,可惜小妹身體違和,還是乖乖地選杯熱飲好了。黑糖玫瑰黑櫻桃($108)整壺送上,份量足夠兩人分享。茶色深沉清澈,湊近已嗅到玫瑰的芳香黑糖甜度低不霸道,舒喉養生、輕怡健康。
緊接的頭盤色彩繽紛,就如走進了花花世界。有機五色蕃茄配梅汁軟凍($110)集合紅、橙、黃、綠、黑五種蕃茄,每款均有不同味道和質感,這個腍軟、那個爽實;這個酸清、那個甜鮮,全部匯聚一起,拼發出豐富的層次梅汁軟凍調得清淡,相信是不想掩蓋蔬菜本身的鮮味。此品確能喚醒腸胃,為下道菜式做好熱身。
店子的壽司盛合共設兩款:分別是自選六貫的百歲($388)、及自選八貫的千歲($588)。小妹極想一試師傅手勢,但今晚又吃不得生冷食物,向侍應表達後竟獲安排,設計出這款熟食壽司盛合($388)。原來餐廳細意貼心,倘若客人提出特別要求,師傅會按照當天來貨,盡量製作滿足食客喜好的菜餚。
這道壽司盛合共有五種款式:包括玉子、火灸三文魚、火灸吞拿魚、海鰻、蟹柳小卷香甜玉子容易入口,能夠吃到層層質感,作為起步果然不俗。火灸三文魚經過輕輕一燒,內藏的油脂通通跑出來,魚鮮濃郁、豐腴甘香,配合掌得鬆緊有致的飯糰,最佳組合。至於火灸吞拿魚更為肥美,油花充足潤澤非常,有種在口腔溶化的效果。
嘩!海鰻的長度好比手掌,完完全全把飯糰掩蓋,雖然面頭塗上一層醬汁,小妹認為味道可以更濃,而兩側帶有魚骨亦見美中不足。相對之前幾款壽司蟹柳小卷顯得較為普通,中規中矩沒甚驚喜。
海膽伴溫泉蛋高湯啫喱($100)充滿內涵,碗內除了巨型加拿大海膽,還有輕輕盪漾的溫泉蛋、晶瑩剔透的三文魚籽、滑嘟嘟的高湯啫喱。吃時需要將所有材料攪勻,成品的樣子不太討好,但味道卻無比鮮美,當中尤以海膽最為出眾,完全沒有腥惡,帶點海洋氣息,幽幽香氣極其濃烈,毫無準備之下全無反擊之力。
初見石籠炸($120)之名,實猜不透其廬山真面目。原本此乃利用白身魚剁成蓉,加入露笋搓成長條狀,再沾上粉漿油炸。外層製得薄透輕盈,入口酥化;瀝油功夫做得妥當,沒有吃得滿嘴肥膩。魚蓉味道淡淡然,加上爽脆露笋,較為清新。店家特別提供三種口味的幼鹽:柚子、抺茶、辣椒,吃時可以蘸上一些,更添變化。另一小碗盛著鰹魚湯侍應解釋可把石籠炸輕輕一浸,入口質感又會有所不同。由於個人喜歡脆口之物,還是認為乾吃較佳
食肉獸始終記掛著肉、肉、肉,厚燒鹿兒島和牛($340)定能滿足胃口。成品以燒燙的鐵板奉上,送來時白煙四起,而且聽到「滋滋」聲響。此情此景,不論視覺、嗅覺、又或是聽覺,通通被吸引過來。我們也等了一會兒,靜待熱力稍退方才進食。
鹿兒島和牛份量確不懶,看其外圍淺啡中心粉紅,應該保持著四、五成熟的姿態。果然,入口嬌嫩多汁,油香爆燈,不用多花牙力經已溶掉。即使吃至最後幾粒,和牛仍沒出現硬崩崩的情況。鐵板上還有大量的本菇、一些秋葵蕃茄碎,有效平衡膩口感覺。
餐廳供應的釜飯包括松茸鮑魚和牛三款,因為不想吃得太滯,松茸釜飯($330)正好合符要求。侍應端來後把蓋子打開,然後加入木魚絲醬油,再把飯撈呀撈大兜亂,盛起時便見小片小片的飯焦。
松茸切成細細碎碎,但威力不容忽視,其獨有的香氣濃烈非常,幾乎佔據著口腔所有位置,餘韻悠長。至於飯焦方面,小妹覺得未夠脆身,那種亁乾硬硬的質感非我所好。最後尚餘吃剩的飯,侍應將之端回廚房,倒入鰹魚湯加熱製成漬飯,添加濕潤後效果很好,結果把碗內的飯也扒清光。
最後當然不少得甜品環節,想不到連法式燉蛋($40)也有呢!首先用羹敲破面頭的焦糖,舀起燉蛋放入口中,首個感覺是質地厚身,不會出現太水之劣態,材料比例調得恰當。燉蛋雖算滑溜,但並非吃過最好之作,個人認為甜度稍高,如稍作改善應更加吸引。

2015-11-24 2186 瀏覽
After a long busy working day, it's time to have a fancy Japanese dinnerRonin Japanese cuisine has just opened for just few weeks in central.Let's try something new~Up in the restaurant, it is a neat and spacious environment. With lots of the ronin's artwork, Just like passing through a history story.We first order 5 types of fresh organic tomatoes served in plum jelly dressing $110The outlook is so sharp and beautiful.The textures and tastes of each tomato are different. Some are smooth and swe

Let's try something new~

The textures and tastes of each tomato are different. Some are smooth and sweet while some are solid and a bit sour.
On the other hand, the plum jelly can give a fresh taste to the whole salad.

For the second appetiser,
Sea urchin, poached egg and salmon roe with homemade jelly dressing $100

The urchin is so fresh and full of texture. With the smoothly poached egg, the sweet soy soup jelly can even raise the taste and the freshness of the whole dish. This one is so special.

We ordered three kinds of sashimi, halibut, yellow tail hamachi and botan ebi.

Thanks for the cook"s prefect cutting skills,
The sashimi's texture are so amazing. It was soft and fresh. After we bite it, it will melt right inside our mouth!!

Deep fried garden lettuce stem stuffed with surimi $120

It just use a thin layer of the lettuce stem and  roll it over a piece of surimi then deep fried it.

It was so yummy and crispy. It can the texture of tempura while at the same time it can keep the freshness of the surimi.
This dish would even served three different kind of salt
It get spicy, green tea and citrus salt. I like the citrus salt most as it can raise the freshness of the fish.

For the main dish, grilled wagyu steak served with BBQ sauce $ 340

The wagyu steak is right at the medium rare texture. It is so juicy and smooth. With the removal of all the steak tendon, the steak can even melt inside the mouth. While steak taste and oil are all exploded inside my mouth. The mushroom can absorb all the steak oil and their taste.

For the last one, it is Kama meshi with pine mushroom $330

The matsutake get a wonderful aromatic odor.
The crispy Japanese rice mixed with the matsutake can give a happy and satisfy feeling to us.

This night is so wonderful. I wish I can come to ronin again soon.

2015-11-24 910 瀏覽
​約了舊朋友食飯,去左中環一間新開的餐廳食日本菜。站立在中環鬧市的浪人地段便利,距離地鐵站只有數分鐘的路程。今次的飯局帶給我都幾大的新鮮感,讓我迷上師傅精心設計的日本料理。環境舒服,燈光柔和舒服,陪隨著悅耳的背景音樂,心情異常放鬆。使我與朋友說話的聲線不期然大聲了...還好,枱與枱之間有層幕,避開與其他食客你眼望我眼的尷尬,同時營造出與朋友之間的私人空間感。雜錦刺身,有鮮嫩肥美的三文魚丶油甘魚、呑拿魚和大蝦,很吸睛。刺身的份量和比例適中,伴碟有太陽花和其他伴碟裝飾擺設,顯得份外精緻。大蝦是令我意外的一款刺身,​​食起來很有彈性,渾圓有肉。厚切魚生,紋路清晰,鮮味十足,不用醮點醬油都可食出魚生的鮮味。有機五色蕃茄配梅汁軟凍,薈聚了五款新鮮又嫩口的的蕃茄和小蕃茄等。在蕃茄的中間混有梅汁jelly,酸酸地好開胃。配有可食用花瓣,更顯餐廳用心設計的一面。日本海膽伴溫泉高湯啫喱,這款是超推介的!好好味!魚子粒口感極佳,有點似爆珠的感覺。但最最正的是新鮮大件的海瞻肉, 完全無臭腥味,有鮮甜的味道,令我對海膽完全改觀。日本菜又怎可以沒有天婦羅呢。石籠炸一碟三件,皮薄酥脆,皮的厚度適中,白魚肉鮮嫩彈滑
​約了舊朋友食飯,去左中環一間新開的餐廳食日本菜。
站立在中環鬧市的浪人地段便利,距離地鐵站只有數分鐘的路程。
使我與朋友說話的聲線不期然大聲了...
還好,枱與枱之間有層幕,避開與其他食客你眼望我眼的尷尬,
同時營造出與朋友之間的私人空間感。
大蝦是令我意外的一款刺身,​​食起來很有彈性,渾圓有肉。
有機五色蕃茄配梅汁軟凍,
薈聚了五款新鮮又嫩口的的蕃茄和小蕃茄等。
在蕃茄的中間混有梅汁jelly,酸酸地好開胃。
配有可食用花瓣,更顯餐廳用心設計的一面。
日本海膽伴溫泉高湯啫喱,這款是超推介的!好好味!
魚子粒口感極佳,有點似爆珠的感覺。
日本菜又怎可以沒有天婦羅呢。
石籠炸一碟三件,皮薄酥脆,
皮的厚度適中,白魚肉鮮嫩彈滑肉厚。​​
驚喜的是有三款特色鹽:分別有綠茶,櫻花和柚子口味在碟邊作點綴裝飾,
輕輕醮上不同的鹽再淺嘗,建議可醮上鏗魚湯去除油膩感。
但其實師父炸得好乾爽,油膩感幾乎是零。
再來一個​​松茸釜飯,一打開便散出微香的菇味。
侍應生幫忙打鬆個飯,香味就洋洋溢出。
飯​採用珍珠飯粒,配上由鰹魚醬油(鰹魚餚製而成的鮮甜醬油),突出整個鰹魚飯的簡約​美味​。
飯後甜品是法式燉蛋,面層的焦糖是超薄,充滿蛋漿的濃郁香味,食得很滋味滿足。
  • 雜錦刺身
  • 有機五色蕃茄配梅汁軟凍
  • 日本海膽伴溫泉高湯啫喱
  • 石籠炸
  • ​​松茸釜飯
嘩嘩嘩, 多年沒見原來好朋友已經悄悄加薪升職真替他高興呢~這天特地想找一間較高級的餐廳來與他吃飯聚舊呢~~最近在朋友口中得知中環這裡在11月頭新開了一間日本料理餐廳環境又寧靜又闊落而且食物質素很高所以就特意預訂了枱子呢~ 餐廳名字叫浪人在中環商廈的樓上環境真的相當大和闊落地方整潔, 給人印象很好~~~ 坐下後, 看看餐派是真高級日本料理路線菜式選擇不少價錢偏貴但如果有質素偶然豪食一次我都是ok的~~~點了數個菜~~~牛油果蟹肉沙律伴餃子薄脆磯煮鮑魚配海苔醬雜錦刺身松島煎蠔伴舞茸醬松茸釡飯甜品 前菜- 牛油果蟹肉沙律伴餃子薄脆賣相精美, 以小碟各盛着滿滿的 牛油果蟹肉沙律磨蓉了的牛油菓甜味非常混着切成絲的蟹油和小粒蟹子又清新又鮮甜 再伴着炸香了的薄脆餃子皮 吃時沾些牛油菓蟹肉醬來吃香脆鮮甜, 令人想一試再試! 磯煮鮑魚配海苔醬一客二隻鮮鮑魚鮑魚size適中, 爽甜彈牙而且用上磯煮烹調方法更加能品嚐到鮑魚最原始的鮮味又甜又爽口再配上鮮味非常的海苔蓉醬二者味道相當配合是難以言傳的芳香和鮮味! 也來了雜錦刺身來試試它們的味道~~~ 一客份量不算少有多種不同的刺身來嚐魚生表面呈現亮亮的光顯得非常
嘩嘩嘩, 多年沒見

原來好朋友已經悄悄加薪升職

真替他高興呢~

這天特地想找一間較高級的餐廳來與他吃飯聚舊呢~~

最近在朋友口中得知中環這裡在11月頭新開了一間日本料理餐廳

環境又寧靜又闊落

而且食物質素很高

所以就特意預訂了枱子呢~
餐廳名字叫浪人

在中環商廈的樓上

環境真的相當大和闊落

地方整潔, 給人印象很好~~~
坐下後, 看看餐派

是真高級日本料理路線

菜式選擇不少

價錢偏貴但如果有質素

偶然豪食一次我都是ok的~~~

點了數個菜~~~

磯煮鮑魚配海苔醬

松茸釡飯

甜品
前菜- 牛油果蟹肉沙律伴餃子薄脆

賣相精美, 以小碟各盛着滿滿的 牛油果蟹肉沙律

磨蓉了的牛油菓甜味非常

混着切成絲的蟹油和小粒蟹子

又清新又鮮甜

再伴着炸香了的薄脆餃子皮

吃時沾些牛油菓蟹肉醬來吃

香脆鮮甜, 令人想一試再試!
磯煮鮑魚配海苔醬

一客二隻鮮鮑魚

鮑魚size適中, 爽甜彈牙

而且用上磯煮烹調方法更加能品嚐到鮑魚最原始的鮮味

又甜又爽口

再配上鮮味非常的海苔蓉醬

二者味道相當配合

是難以言傳的芳香和鮮味!
也來了雜錦刺身來試試它們的味道~~~

一客份量不算少

有多種不同的刺身來嚐

魚生表面呈現亮亮的光

顯得非常新鮮

還嗅到淡淡魚肉的鮮芳香

口水要直流了!

魚生全部都很好味喔!!!

魚肉是非常彈牙和紮實

一口咬下去, 魚肉濺了出來

再加上魚肉的肥美豐膄

不用多久就被我們鯨吞了!!!!

自己最愛海胆

這裡的海胆超級新鮮

入口潤喉豐富

完全沒有過咸/苦的感覺

它是那種細意咀嚼后留有濃濃after taste 的感覺

吃后過得辛苦一天工作

換來美味的食物是相當值得呢~~~

賣相一樣美觀

底層是舞茸醬

中間是大大的 煎蘿蔔

而上層是二顆 松島煎蠔

煎蠔蠔味濃郁

入口又軟又綿滑!

中間的蘿蔔吸收了 舞茸醬

入味爽香再加上蘿蔔的清香

吃時可把 煎蠔和蘿蔔沾些鮮甜的舞茸醬

讓味覺層次更為豐富

味道不錯~

讚!
接着來了個大大的鍋子

猜猜是什麼來的呢~~
松茸釡飯

用上鍋子來盛桌着

感覺有趣得意~~

把蓋子拿走后

陣陣松茸味飄出來了~~~

切了大粒的松茸鋪在飯裡頭

更添了點米飯的濕潤感和香氣~~
飯的份量不多

一人可大約吃1.5碗左右

飯充滿了松茸的香氣

松茸亦夠彈牙, 整體感覺不俗~

但剛病了一場的友人希望飯再軟身些~

於是我們與服務員反應了一下

怎知服務員窩心的拿來味憎湯為我們弄漬飯

細心程度可見一班

給我的感覺很好!!!
我們最后還order了法式焦糖燉旦和豆腐布甸作細

想不到日式餐廳弄甜品還這樣到家~~

兩款甜品均甜味適中

焦糖燉旦表面香脆, 內裡香滑柔軟

而豆腐布甸則有濃濃的豆腐香氣

吃后令人回味無穹~~

我們都對這餐飯表示滿意~~

下次出了糧還是會再來試試其它好味菜式~~~

2015-11-13