2019-04-06 227 瀏覽
住附近間中都會買嚟食吓,不過鋪頭不大!有時要坐街或外賣!不過我自已無咩所謂今晚又唔知食乜,所以又近近地去e到食個粉!平靚正的好選擇!今晚竟然無乜人? 所以堂食,老憑叫個牛筋米食!好快上枱,牛筋夠林!湯味道不濃不淡!多青!正!次次都保持水準!叫多個汽水都係41蚊所以e到其本上我都會keep住食的!食緊時都好多人叫外賣👍🏻所以e到都應該係主力做街坊生意!希望長做長有!因為e到真係好就腳又好食!!!!

今晚又唔知食乜,所以又近近地去e到食個粉!平靚正的好選擇!

今晚竟然無乜人? 所以堂食,老憑叫個牛筋米食!

叫多個汽水都係41蚊
所以e到其本上我都會keep住食的!

牛筋米
牛筋米
2017-05-03 908 瀏覽
其實這間油麻地的「正記潮州牛雜粉麵」,前身是一間車仔麵店,店名叫做「KK車仔麵」。我最近去了油麻地,本來想找「KK車仔麵」試食,寫我在開飯網第一篇車仔麵食評。怎料人去到油麻地廣東道,說好的「KK車仔麵」卻不知所縱,店舖位置換成了另一間中式潮州粉麵店「正記潮州牛雜粉麵」。面對騎虎難下的問題,於是我惟有硬着頭皮,點了一碗牛腩河粉,試食完回家通知開飯網,「KK車仔麵」可能已經結業的消息。直到最近,開飯網終於通知我,已經完全確定了「KK車仔麵」結業的事實。取而代之的是,「正記潮州牛雜粉麵」正式確認並建立資料在開飯網內。於是我遲了三個星期,才正式寫下「正記潮州牛雜粉麵」的第一篇食評。「KK車仔麵」本來可能是我在開飯網,第一篇車仔麵食評的對象,可惜「KK車仔麵」在無聲無息無原因地,突然結業關門。之後我在九龍灣展貿「7X9車仔麵」,卻只吃了香茅雞扒飯。或許你會問,我的第一篇車仔麵食評何時會正式登場?各位拭目以待,稍等一下吧。看見「正記潮州牛雜粉麵」店舖的門面,好像剛剛接手「KK車仔麵」舊舖繼續營業的樣子,連店舖門口的招牌,也是臨時臨急,以新橫額蓋上舊門面了事。就連店舖樓面的裝修,跟上手「KK車仔麵」

就連店舖樓面的裝修,跟上手「KK車仔麵」比較,都是幾乎沒有變動,感覺很像新老闆頂手接管「KK車仔麵」所有廚房工具器材似的。「正記」的新餐牌,看似又是臨時臨急才貼上牆壁,明眼人都看得出「正記」短淺的歷史。

我對新開張做生意粉麵店的牛雜味道和質素,向來都抱有懷疑的態度,所以今次亦不敢貿然即時試食牛雜粉麵,改為點比較正常的牛腩河粉,看看「正記」的牛腩能否做好牛腩的肉質和新鮮度。

「正記」位處於油麻地廣東道一帶,臨近佐敦尖沙咀,舖租勢必上漲,肯定不可能二十餘元價錢,就可以吃到平價潮州粉麵。看看人家在尖沙咀遊客區開潮州粉麵店如「雞X潮州麵食」,區區一碗咖喱牛腩粉麵也要收差不多四十元一碗。

所以我在一間油麻地新開張的「正記潮州牛雜粉麵」店,點了一碗價值三十港元的牛腩河,看看「正記」的新鮮牛腩河粉,是甚麼的一回事。

等了大約數分鐘後,「正記牛雜粉麵」的牛腩河粉實物,終於煮好並正式上檯。「正記」牛腩河的湯底呈深色,貌似經過長時間烹煮過的樣子,實際味道還是要等試食過才知道。

「正記」的牛腩河粉,牛腩看似是連着很多肥膏的「爽腩」,被切成約五,六大塊並鋪在湯河粉上面。牛腩河粉表面,有一塊唐生菜作配,還有少許蔥花灑落在碗面上。

牛腩河粉內的爽腩,連着一大塊肥膏,肥膏分泌大量油脂出來,看似會很美味的樣子,而事實上,爽腩的確是很爽口彈牙的。我以前也不太懂得分辨什麼是「坑腩」,什麼是「爽腩」,什麼是「崩沙腩」的,只懂得它是否好味,是否彈牙。

直到今日,我再在「正記」吃過這碗「牛腩河粉」,才開始懂得分辨,我眼前試食的牛腩究竟是「坑腩」還是「爽腩」。我在「正記」吃到的「牛腩河粉」,牛腩連着肥膏,入口感到口感蠻爽口彈牙。

而且牛腩本身沒有筋膜的,應該不像是「坑腩」的樣子,所以我試食完「正記」第一口牛腩後,我大概開始認定我吃的是一塊「爽腩」。

至於「牛腩河粉」裡面的河粉,河粉質素其實都還可以的,河粉浸過湯水,爽起河粉也未有變腍或斷掉的跡象。

至於牛腩河粉的湯底,望落去湯底都是半清半濁,喝入口內,湯底明顯沒有太多味精。喝完湯汁後,口腔還未完全感到口渴,感覺湯底仍算蠻濃味,感覺還可以接受的。

吃過「正記」的牛腩湯河粉後,感覺潮州牛腩河粉都還可以接受的,當然不能武斷「正記」牛腩河粉是否最好味的潮州湯河,至少這一刻我吃到一碗價錢中等,口感頗爽的牛腩湯河粉了。

2017-04-12