餐廳: 樂茶軒 (大館)
資訊:

2018-11-02 541 瀏覽
我地一行期待去泡茶,可惜失望而回。一位唔專業的女领班令人不快。喜歡泡茶的對水及水温有耍求。要求未滚的水又唔明,給你一壼熱水。可惜!又唔高興要不停加水。水準只是一般酒樓茶室。扮野!在香港公園茶具文物館內的店比較好。
2018-10-27
2018-10-17 744 瀏覽
這次來到中環“大館”內的“樂茶軒”飲茶,以前去過他們在香港公園的茶館飲茶,這家茶藝館更加設了生活館,售賣各式茶具、茶品以及服飾、擺設等。茶館主打中式素食點心,有咸點也有甜點,即叫即蒸,全日供應,其中部分點心亦只於大館店供應,用料講究,與一般酒樓點心完全不一樣。樂茶軒素蝦餃是以蒟蒻做的素蝦,內有爽口的馬碲粒、窩筍及沙葛粒,是健康之選。黑松露靈芝餃中,靈芝菇切小粒混合黑松露來蒸,內有沙葛粒。八菌燒賣內也有沙葛、冬菇、雲耳及松露。牛油果珍味燒是以牛油果肉拌蓮霧、黃色的日本富有柿、甘荀絲、金針菇絲及木耳絲,混合甜甜的沙律醬再焗五分鐘,拌碟的有無花果及日本小蘿蔔,雖全是素菜但用料卻相當豐富。茶藝館中央有超過一百種茶可供選擇,店員會介紹合適當季的茶,夏季冷泡茶有綠茶及清茶,冬天就可以喝紅茶及黑茶。綠茶如有機雲霧茶冷泡茶,帶點新鮮淡淡的茶香,可以外帶邊走邊喝,清涼去熱,喝完還可以加水再泡。 珍選鳳凰單欉是廣東鳳凰的烏龍茶,茶味香濃帶點雲呢拿的味道。炎炎夏日可選擇果茶或冷泡茶,如“滿江紅”是以天山工夫紅茶配無花果及青檸,“醉花間”是清香烏龍茶配荔枝及檸檬,還有“柳梢青”是清香的茉莉香片加上青檸及薄荷,

樂茶軒特式點心

牛油果珍味燒

珍選鳳凰單欉

三款果茶及冷泡茶

有機雲霧茶冷泡茶

珍選鳳凰單欉是廣東鳳凰的烏龍茶,茶味香濃帶點雲呢拿的味道。炎炎夏日可選擇果茶或冷泡茶,如“滿江紅”是以天山工夫紅茶配無花果及青檸,“醉花間”是清香烏龍茶配荔枝及檸檬,還有“柳梢青”是清香的茉莉香片加上青檸及薄荷,同樣帶來清新茶香的新感覺。茶藝館更增設晚餐時段,營業至晚上11時,讓夜遊人也可來品茶。

樂茶軒特式點心
珍選鳳凰單欉
三款果茶及冷泡茶
有機雲霧茶冷泡茶
大館有不少食肆餐廳,如果從石板街方向入口進來,一號建築內的這茶藝館很就腳。店鋪少少,環境優美。茶款非常多,素食點心精緻美味! 在懷舊的古蹟建築,一邊歎茶一邊吃點心,有誰想過幾百年後今日,這裡已不是警署,不是法庭,不是監獄範圍。原本極少人能進入的地方現在已成為古蹟。探索香港歷史文化前,先飲杯茶食個點心,感受這裡獨有的氣息!是日點了:陳年老樹普洱茶: 陳皮味非常香!很好喝!香龍骨: 其實是水仙茶其中一部分!很清香!蘿蔔糕: 蘿白足料又新鮮! 非常好味!推介! 豉油王炒腸粉:份量足,爽滑,唯獨味道不夠濃。 黑松露素菜餃:又香又靚又美味精緻!推介! 蜜汁包: 不是真正叉燒但類似叉燒包的蜜汁包! 皮薄餡靚!味道不錯碧玉粉果:很綠色的口感!新鮮!總括來說:沒有來錯!環境很舒服!食物美味!靜享靚茶和點心!
店鋪少少,環境優美。茶款非常多,素食點心精緻美味!
探索香港歷史文化前,先飲杯茶食個點心,感受這裡獨有的氣息!
是日點了:
陳年老樹普洱茶: 陳皮味非常香!很好喝!

香龍骨: 其實是水仙茶其中一部分!很清香!

蘿蔔糕: 蘿白足料又新鮮! 非常好味!推介!

豉油王炒腸粉:份量足,爽滑,唯獨味道不夠濃。

黑松露素菜餃:又香又靚又美味精緻!推介!

碧玉粉果:很綠色的口感!新鮮!
總括來說:沒有來錯!環境很舒服!食物美味!靜享靚茶和點心!
2018-10-06
不吃肉的話在一般酒樓有甚麼吃呢?齋腸粉?馬拉糕?流沙奶黃包?嗯,好像沒有了,在香港專門做素點心的茶樓不多,反而我在台北吃過很好吃的養心茶樓。所以,最近發現大館的樂茶軒原來有素點心吃,就立即跑去試試看了。大鄉里第一次來大館,原來長這樣~ 我覺得跟很多香港旅遊景點差不多,倒是沒想到來這邊吃素也有幾個選擇,樂茶軒是其中之一。這家老牌茶館,在金鐘香港公園茶藝館和美孚饒宗頤文化館都有分店,專門開在這種古蹟入面就對了。茶館當然是喝茶為主,打開茶葉餐牌紅青黃白黑甚麼茶都有,連烏龍茶都分三組,喜歡喝茶的人一定很開心。店內座位不多,裝潢非常優雅,身處其中就不敢大聲說話了。每張桌上都有電水煲,給客人煲滾水自己泡茶。不過這種電水煲好像不能一直回煲,大概這邊不可能用明火煲水吧。東方美人 HK$88 / 珍選鳳凰單欉 HK$118這次我們特別選了一個台灣一個廣東烏龍茶,原來喝起來真有差別,就連泡的用具也很講究。右邊廣東的鳳凰單欉烏龍茶要用紫沙茶壼,左邊的東方美人則要用白瓷杯看茶葉美態。茶喝起來的淳厚度也有不同,香氣亦迴異,當然還有回甘的秀麗了。如果喝到喜歡的茶葉,想要買回家泡,或是想要買茶葉當伴手禮送朋友,可以

店內座位不多,裝潢非常優雅,身處其中就不敢大聲說話了。

東方美人 HK$88 / 珍選鳳凰單欉 HK$118

如果喝到喜歡的茶葉,想要買回家泡,或是想要買茶葉當伴手禮送朋友,可以到旁邊的茶店看看。除了賣茶葉,也有中式衣服和茶具等等,我覺得它們發明那個濾掛式茶包很有趣,第一次看到有茶包長這樣。

飲茶當然要叫滿桌點心才開心。這裡的點心一籠只有兩件,可以一次過多試幾款。

樂茶軒素蝦餃(2件) HK$42 / 八菌燒賣 (2件) HK$45

我最期待的素蝦餃燒賣,蝦餃外皮晶瑩通透,穩約還看到入面有一隻素蝦。燒賣這邊有不同口味,這次試八菌燒賣。基本上那些蒸餃的內容物都是切碎的蔬菜,就可以配搭和調味有少許不同而已。這兩個的話我會比較喜歡吃燒賣,雖然我不能辨認出八菌是哪八菌。

黑松露靈芝餃(2件) HK$45 / 翠瓜馬蹄餃(2件) HK$28

我覺得現在黑松露是用得有點泛濫,不過喜歡吃的還是要點一籠,吃起來就是多了一點黑松露香,其次跟別的餃差不多。

紫菜腐皮(2件) HK$28 / 迷你荷葉糯米飽(2件) HK$38

這兩個終於不是蒸餃了哈哈,我很喜歡紫菜腐皮,整個簡簡單單,但兩個食材都很香,夾在一起吃很美味。素珍珠雞也不錯,除了入面沒有肉之外,跟平常在酒樓那些差不多。

翡翠粉果(2件) HK$28

綠色這個是甜的,真是意想不到,可能我太久沒吃粉果了 XD。總括來說,我覺得這邊的茶比點心出色 (因為是茶館所以蠻理所當然),雖然沒太驚豔,但如果很久沒去飲茶有點懷念,頂頂癮是OK的。下次去開大館看展覽或拍照,也多一個用餐的地方選擇。
2018-09-21
2018-09-18 521 瀏覽
20180909🌞星期日,今日踏入這塊空地🚔就想起在我兒時爸爸帶我入大館🏢順道來試一試「樂茶軒」,環境很優雅🌼好適合談天說地👭如果喜愛☕茶的朋友不妨來嘗試,我就喜愛素點心😋
八菌蒸燒賣
冬瓜卷
密汁飽
2018-08-14 1462 瀏覽
7月14 周六去大館參觀 1小時, 忽然有雨又肚餓, 找到 樂茶軒。我們四人, 當時大概2點啦,都要等10分鐘, 加上下雨等位客人愈來愈多... 門口年青小伙子有禮貌, 亦坦白自己對茶知識未太熟悉 (可愛 誠實)入內環境清雅 , 雀籠顯出舊香港茶居情懷。我們的枱在旯旮, 聊天一流。限定一人必須點一杯茶, 點了两杯花茶 : "步步高陞" & "蝶戀花"問服務員 婷婷姐, 她熱心地找出記示簿遂一介紹。 花茶忘了拍照, 共實两杯大同小異, 把一小球乾花放杯+熱水泡冲!花茶味道清香另外两杯 是黑茶: 普洱。茶味較濃,回甘。及 綠茶 四季春。味道在黑茶 與 花茶中間點心值得一讚據婷婷姐說明, 點心紙日日不同的呀!輕鬆與两三良朋 嘆茶食點心, 一樂也

入內環境清雅 , 雀籠顯出舊香港茶居情懷。

我們的枱在旯旮, 聊天一流。

限定一人必須點一杯茶, 點了
两杯花茶 : "步步高陞" & "蝶戀花"

花茶味道清香

另外两杯 是黑茶: 普洱。茶味較濃,回甘。
黑茶 ~普洱

及 綠茶 四季春。味道在黑茶 與 花茶中間
綠茶 ~ 四季春

點心值得一讚

點心

據婷婷姐說明, 點心紙日日不同的呀!

輕鬆與两三良朋 嘆茶食點心, 一樂也

黑茶 綠茶 花茶×2 +點心

2018-07-14
10 分鐘 (堂食)
黑茶 ~普洱
綠茶 ~ 四季春
黑茶 綠茶 花茶×2 +點心
  • 黑茶綠茶花茶×2+點心
  • 綠茶~四季春
  • 黑茶~普洱
2018-07-14 1194 瀏覽
今日去大館參觀,看見一素食茶館,所以坐底一試! 由於是茶館,每人規定要點一壺茶,價錢由$38-$118不等,豐儉由人!至於點心,不知是否素菜關係,所有點心連同冬瓜湯都冇乜味!我諗素茶暫時未適合我口味! 連第一壺茶都沒有泡多久便送上,所以都係淡淡的
2018-07-14
2018-06-19 1407 瀏覽
今日和太太放假去參觀大館,這個籌備十年的計劃終於可以出爐。未參觀前瀏覽網頁發現有數間餐館和店舖,之前政府幾個同類情況,店舖和食巿都很難做得好,今次據說是馬會擔大旗,希望可以發揚光大。大館剛開幕幾天,職員說每日只限6,000遊客,但館內有四至五間餐館,若人流不夠對食巿影響很大。 此店在香港公園經營己久,在茶具博物館內經營,有很好協同效益。但大館是舊差館古蹟,不知客群是否同樣對號入座。因我們訂了二時導賞團,一時已經到臨並立即周圍逛逛參觀。大館除了一間行快餐路線,其他餐館的都行中高檔。 這店有位女店員在門外很努力地向我們介紹,我們受她誠意打動決定不妨試試。店內裝修古色古香,傢俬、食具及茶具都很靚,老闆實在不惜工本。可能開張期間,店舖不大卻店員算多。我們叫了薑汁榚、芥辣青豆餅、三寶札、迷你荷葉糯米飽,素絲炒烏冬、豉油皇炒腸粉、芋頭榚。 茶選了黃小茶及有機雲霧茶。 有點貪心,叫了七樣點心。可能剛開了幾天,店員還有點生手,備上點心時顯得雞手鴨腳,我們都可接受。 不過,對於一般客人來說,品茶始㚵比較專門,我們倆個門外漢叫了兩款茶,當然期望店員能解釋如何品一口好茶,但店員只衝忙地提我們記得加完熱水十

可能剛開了幾天,店員還有點生手,備上點心時顯得雞手鴨腳,我們都可接受。 不過,對於一般客人來說,品茶始㚵比較專門,我們倆個門外漢叫了兩款茶,當然期望店員能解釋如何品一口好茶,但店員只衝忙地提我們記得加完熱水十秒後才喝,這就大打了折扣。 店內不是太多客人,為何不趁機會向客人教導品茶之道,若然能再說說品茶和點心的配合,相信客人一定對此店滿意度大增,價錢貴了點也變得值回票價。

結果我們每次倒茶時在想:「這樣夾著茶杯盖倒茶是否正宗呢?」生怕給人笑話。

至於點心,整體不算太特出; 炒腸粉有點過油(碗內還盛載幾匙羹油),三寶札口感普通,青豆餅太鬆不太入味。七樣點心芋頭榚算是最好吃。

結帳三百多元,偏貴。 離去時,門外的女店員笑容滿面地鞠躬及多謝光臨,為此店最大亮點。
2018-06-15
午餐
  • 芋頭榚
2018-06-14 1014 瀏覽
環境無 香港公園分店甘舒服,價錢亦唔便宜。舊款點心唔錯,但新設計點心如素蝦餃唔多好食。菜心貴但份量非常少。如果一心想做善事,支持庵堂做既素點心,甘又OK,始終香港這類素點心茶館唔多,唯有靠大家支持。鐘意就去下支持下。