2016-10-23 1171 瀏覽
樂天王朝的小籠包很出名,除了七色小籠包外,最近還推出了避風塘炒蟹小籠包,吃貨們當然要來吃吃看。這裏環境很舒適,燈光略暗,很適合大夥兒吃飯聊天。餐廳用上了金色的茶壺,感覺很高雅。這個混合了黃色和橙色的小籠包,就是避風塘炒蟹小籠包。賣相很特別,也真的是第一次吃到混色的小籠包。小籠包內的避風塘蟹肉餡帶點辛辣,非常惹味,湯汁也很多,即使不點醋吃也相當夠味。葱花皮蛋豆腐豆腐很嫩滑,配上皮蛋一同吃用,味道不錯。成都口水雞 口水雞的外層鋪滿辣醬,再放晒芫茜提味。剛好廚師給了雞脾的部份,肉質很嫩很彈牙。糯米紅棗香甜的紅棗,內裏包着一團糯米,吃起來上來很QQ,很有嚼勁,份量比想像中多,我們兩人用餐,都吃不完。XO醬爆涼瓜每塊涼瓜都沾上滿滿的XO醬,惹味可口,中和了不少涼瓜的苦澀味。竹筒剁椒魚片顧名思義,放了大量的剁椒在魚片上。雖是用了很多辣椒但也不會太辣。魚肉保留鮮甜,放上竹筒內,十分特別。宮廷驢打滾這是我吃過最好吃的中式甜品,驢打滾非常細滑,有種想融化在嘴裏的感覺。其甜度適中,不會過膩,讓人想吃完又吃。

這裏環境很舒適,燈光略暗,很適合大夥兒吃飯聊天。
餐廳用上了金色的茶壺,感覺很高雅。

葱花皮蛋豆腐
豆腐很嫩滑,配上皮蛋一同吃用,味道不錯。
糯米紅棗
XO醬爆涼瓜
2016-07-28
  • 宮廷驢打滾
  • 避風塘炒蟹小籠包
2016-10-21 892 瀏覽
好耐無食呢到㗎小籠包,記得啱啱開果陣,樣樣嘢都一般般。過左甘耐,覺得服務好左,嘢食都有進步。叫左3樣嘢:1.8色小籠包最仲意黑松露、原味、芝士,其他就麻麻地仲意。2.排骨湯面面質不錯,但排骨個味好有趣,離奇地覺得有KFC的味道3.蝦仁海蜇非常好食,海蜇好清爽,個汁酸酸地好好食。
好耐無食呢到㗎小籠包,
記得啱啱開果陣,樣樣嘢都一般般。
過左甘耐,覺得服務好左,嘢食都有進步。
叫左3樣嘢:
1.8色小籠包
最仲意黑松露、原味、芝士,其他就麻麻地仲意。
2.排骨湯面
面質不錯,但排骨個味好有趣,離奇地覺得有KFC的味道
3.蝦仁海蜇
非常好食,海蜇好清爽,個汁酸酸地好好食。
2016-10-14
  • 八色小籠包
3K
2016-09-04 1010 瀏覽
今天天氣不錯,不算太熱,一家人出到黎銅鑼灣,行下街兼去時代廣場的海底奇兵影相,個佈景真係好靚,影到樂而忘返。肚餓了,媽媽想食下中菜,又要揾一間可堆bb車的餐館,想起了利舞台中的樂天皇朝,上次食過不錯,小籠包實在令人回味。辣蟹小籠包 $98試一下新出的避風塘辣蟹味小籠包,好新奇,外皮係雙色的,有人說像蜜桃味的糖果。咬下一口,果然有滿滿的湯汁,而且仲散出蒜頭辣椒味,味覺上真係幾似辣蟹,好味又好玩。原味小籠包 $58亦叫了一客原味的,皮薄肉滑,亦係爆滿湯汁,咬下十分燙口,要小心食。竹筒剁椒魚片 $108再來係有點川菜影子的竹筒魚,一打開滿滿的辣椒,辣味亦攻鼻而來。入面的魚片吃得出是深海魚片成的,已經處理過沒有骨,啖啖肉十分方便。魚片滲出強烈的川椒味,挻辣的,但越食越惹味。麻醬油麥菜 $52上次食過覺得好好味,今晚又叫先,水準依然keep到咁正喎。油麥菜好爽脆唔澀口,食落去索索聲,點少少麻醬真係無得彈。菠蘿咕嚕肉 $78家常小炒亦不錯,醬汁甜酸度剛剛好,咕嚕肉炸粉不厚,咬落啖啖肉,好味顏色又靚。成都口水雞 $78口水雞上次又係食過覺得正,再食先,雞件嫩滑,辣汁帶麻香,雞皮下脂肪不多,好味又食得
辣蟹小籠包 $98

原味小籠包 $58

竹筒剁椒魚片 $108

麻醬油麥菜 $52

菠蘿咕嚕肉 $78

成都口水雞 $78

口水雞上次又係食過覺得正,再食先,雞件嫩滑,辣汁帶麻香,雞皮下脂肪不多,好味又食得安心。
揚州炒飯 $78

叫了一客飯大家share食,這個有點失望了。用的是珍珠米,但太乾身太硬,炒得亦沒鑊氣。
蘿蔔絲酥餅 $36

食過主食又到小食時間,蘿蔔酥功夫多,而加好多茶樓都唔做了,難得有賣就試試這裏嘅功架先。酥皮香軟鬆脆,蘿蔔絲亦鮮甜多汁,若餡料比例更多就好了。
上海生煎包 $38

肉包一向愛食,煎得熱辣辣,一口咬下爆湯汁,勁燙口,包軟綿,下層煎得香脆,好好味呀。
宮廷驢打滾 $35

食飽飽又點下甜蜜品,叫了兩樣,呢個驢打滾係吸家人的,因為佢地唔鍾意榴槤,哈哈。軟腍彈Q,有點像麻糬,帶杏仁香,微甜,幾好味喎。
榴槤小籠包 $68

至愛黎啦,勁鍾意呢個榴槤小籠色,皮入面包住榴槤蓉,好香甜,一個人KO左三粒,大滿足
2016-07-20
5 分鐘 (堂食)
2016-08-27 1227 瀏覽
自己都算係小籠包既小粉絲,幾乎每次去到有小籠包食既餐廳都會叫嚟食。而有一間餐廳我就成日都會去食佢既小籠包。雖然知道旺角開左新分店,但依舊揀番利舞臺分店食,特別鐘意佢裡面既裝修,幾有氣派。打開餐牌,我既目光一路都係將焦點放係小籠包度。呢度之所以咁吸引我嚟食,都係因為佢會推出新味道既小籠包。原味既小籠包相信都唔需要我去形容,之前我都試過七色小籠包。避風塘炒蟹口味小籠包(六粒) $98避風塘炒蟹口味小籠包係今次嚟呢度既主因,呢度每逢有新口味既小籠包,我都會搵幾會去試下。紅黃色既小籠包夠晒搶眼,同時又話我知佢應該辣辣地。自己習慣先咬開少少皮,再品嚐一下小籠包既"精華",果然係略帶少辣既避風塘炒蟹味,然後再沾沾醋,食埋個小籠包。竹筒剁椒魚片 $108竹筒上枱夠氣勢,打開竹蓋會見到面頭鋪滿蔥椒,望住呢堆蔥椒,不其然會吞口水。將藏係下面大大塊既魚片沾滿蔥椒,入口係對味蕾既衝擊,酸酸辣辣既味道充分比魚片吸收,魚肉腍身而無骨,越食越刺激。上海生煎包 $38表面有雪白既感覺,夾起生煎包,見到金黃色既底部。咬開裡面,豬肉餡豐富,又有肉汁流出。重慶紅油抄手 $48又怕辣又要食,呢幾個字幾乎每次見到紅油抄手都會
打開餐牌,我既目光一路都係將焦點放係小籠包度。

避風塘炒蟹口味小籠包(六粒) $98

竹筒剁椒魚片 $108

上海生煎包 $38

重慶紅油抄手
重慶紅油抄手 $48

又怕辣又要食,呢幾個字幾乎每次見到紅油抄手都會係我腦海出現。大大粒既雲吞沾滿辣汁,入口辣味充滿口腔。呢個重慶紅油抄手未至於過份地辣,辣道適中,都幾岩自己。
無錫鮮肉鍋貼 $32

望住金黃色既鍋貼皮已經流晒口水,咬落去十分脆口,入面大大舊豬肉,沾埋醋食,十分開胃。
肉碎欖菜乾煸四季豆
肉碎欖菜乾煸四季豆 $68

本身自己好怕四季豆既草青味,但最鐘意食呢個煮法既四季豆。用肉碎欖菜去炒四季豆夠晒惹味,而且本身既草青味又被肉碎欖菜蓋過,四季豆亦炒得夠乾身,令到原本怕食既野變得好吸引。
成都口水雞 $78

深紅色既口水雞其實普並唔可怕,如果辣道五分滿分我會比兩分,絕對適合新手食。雞同樣有驚喜。
宮廷驢打滾 $35

宮廷驢打滾其實係古代宮廷內既點心。糯米皮內包著紅豆茸,外層灑有黃豆粉。入口涼浸浸,軟腍的糯米皮帶少少煙韌,紅豆茸好香甜,兩者配合起來甜度適中而不膩。

其實今日我同時發現左佢仲有新推出榴槤小籠包,呢個絕對係人體極限既挑戰。

所以,應該好快又會係度見到我。
2016-08-01
重慶紅油抄手
肉碎欖菜乾煸四季豆
2016-08-26 1069 瀏覽
有單有據:之前賭氣話說不會再光臨,但好評如潮下,覺得它應該已進步及水準穩定了不少,所以無謂一次定生死,儘管再試一次!果然,今次完全令我改觀,而且加分不少!用心改進的餐廳是其中一個加分的地方。 環境:對上一次光臨被安排坐餐廳外面,好熱、完全不享受。但今次可以坐進餐廳內既四人座位,有在宮廷用餐的感覺!店員由門口帶領著我們內進,每幾步便提示我們方向,而且笑帶笑面、身體微曲,很被尊重的感覺。室內環境裝修堂煌,富中國感,最欣賞餐廳中的水池(!?),池上有荷花燈飾,有水池一隔,令整個餐廳更有空間感,令枱與枱之間有相當既距離,令食客食得更舒服自然。在這個寸金尺土的港島,居然有餐廳肯放棄一個能容納更多食客的空間多形容空間感,這份誠意及細心實在少有,值得欣賞!前菜: 每枱會有一小碟餐前小食,是花生及栗子。十分入味,花生及栗子都已被煮稔,鮮甜美8色小籠包 $98打頭炮當然先來一客照牌8色小籠包。8色分別是原味、芝士、辣味、人參、黑松露、蒜香、蟹粉及鵝肝味。 每隻都有其獨特味道,入口便能分別得出,而且絕對用得上「皮薄餡靚」來形容此菜式。上菜時熱烘烘,夾起時皮薄得被內裡的湯汁拉下去;湯汁味道更極,清甜的肉味,
有單有據:
8色小籠包 $98

打頭炮當然先來一客照牌8色小籠包。8色分別是原味、芝士、辣味、人參、黑松露、蒜香、蟹粉及鵝肝味。 每隻都有其獨特味道,入口便能分別得出,而且絕對用得上「皮薄餡靚」來形容此菜式。上菜時熱烘烘,夾起時皮薄得被內裡的湯汁拉下去;湯汁味道更極,清甜的肉味,完全包含了鮮肉的精華;肉質滑嫩,不會脂肪多。
獅子頭湯 $65

原盎上枱,湯夠熱,不錯!湯清甜,獅子頭大粒,肉汁多而濃肉味,肉亦都很紥實不會一哎便散。
松子鮮果桂魚 $238

魚很大條。一開到就覺得開胃,因為魚面上淋上了酸甜醬(咕嚕肉的那種醬汁),而且還加了桃肉、椰果、松子、車厘子、菠蘿肉,十分豐富,中和魚的煎炸感。魚炸得香脆而肉嫩,肉汁仍然被鎖住。縱使魚身淋上醬汁,魚的外層仍然能保持薄脆,沒有變稔,能維持口感。
麻醬油麥菜 $52

以後普通清淡菜式但原來有驚喜。油麥菜以超薄身的青瓜片包裹著再卷起。油麥菜新鮮且嫩,入口爽脆多汁,若再點上日式胡麻醬就更能突出菜的清新鮮味!
三色瑪瑙蛋 $52

賣外似甜品但實際是鹹點。見到有3種顏色-白、黃、深啡。上層白色是蛋白;下層黃色是蛋黃及深啡是皮蛋。雞蛋/鹹蛋及皮蛋沒有互搶味道,鹹淡適中,入口有層次感。
李白醉雞 $68

最愛帶酒味的餸菜。這碟雞的賣相可愛,每舊大細平均。雞肉嫩滑,脂肪及骨位不多,入口雞味帶酒香,不錯。
肉碎欖菜乾煸四季豆 $68

多肉碎同欖菜,令成碟四季豆好豐富。四季豆無渣、無青澀味,好爽口唔會太生。
桂花酒釀丸子 $28 x2

好多丸子同桂花,丸子煙韌彈牙,桂花令糖水好香,但為左僻走酒酸,糖水甜度會比較重。
宮廷驢打滾 $35/3舊+1

見每枱都叫,所以相信一定不錯。果然,糯米滋的質地,入口十分鬆軟,軟綿綿的 ,卷著的紅豆亦一點都不會太甜。本身一碟3件,經理卻細心安排4件給我們4人,令每人可以獨享一件~
2016-07-27
2016-08-26 1037 瀏覽
我朋友生日想食上海菜,佢原來一直都想試依間上海菜,所以我地都唔諗咁多,就按壽星女指示啦。依度最有名既係八色小籠包,但我地無叫到係因為每色每種味道都唔係樣樣鍾意,所以散叫左想食既味道小籠包,我地叫左兩款味道既小籠包同四款菜。人參小籠包: 有少許人參味,味道帶有甘苦味,但味道顯然唔算好特別麻辣小籠包: 聞落有麻辣味,但食落無麻辣味,味道同人參小籠包一樣唔算特別,令願叫返原味食返真正既肉汁味道竹筒剁椒魚片: 離遠已經聞好重辣椒味,魚片肉質嫩滑,入口即溶,味道夠哂辣又足料,正紅棗糯米: 本身我同朋友們都好鍾意食紅棗,配埋糯米軟熟得黎,口感又煙煙韌韌,好好味,食完感覺暖身又補身炒辣子雞: 份量較少,雞肉粒細得黎仲要少過辣椒份量,雞肉唔會好乾身,食兩啖就食完咁,不過都炒得幾香榴櫣小籠包: 咁大個女都無試過熱食榴櫣,估唔到咬一小啖,已經芬香撲鼻,對於鍾意食榴櫣既朋友一定like最後我地當然準備左生日蛋糕比壽星女,唔洗另收額外費用,今餐大家都食得滿足又開心,小菜大致上都唔錯,小籠包都係食返原味保險D。

人參小籠包
紅棗糯米
辣子炒雞
榴槤小籠包
2016-08-24 848 瀏覽
三位女子去維園捉pokemon,順便係銅記食飯,揀左想試好耐的樂天皇朝,比佢的特色皇朝小籠包吸引了,準時放工好早去到,等左10分鐘有位。 店內面積頗大,位子多,餐廳中央有個長方形的蓮花池,甚有氣派。 即睇有咩食,點知咩都想食叫左9款小菜。 餐前小食,$15,花生口感腍腍地幾好味。 三色瑪瑙蛋,$52,好特別的菜色,賣相似甜品,上層白色是鹹蛋,下層是蛋黃及皮蛋而成,口感比較爽滑,而且冰涼,味道不俗。 上海炒飯,$78,睇個賣相就知入味,食落果然好香口,炒飯粒粒分明,而且足料,幾好味呀。 竹筒剁椒魚片,$108。 用竹筒盛載賣相已經加分,配材用上大量的酸菜、蔥花及紅辣椒粒等,大塊的魚片,味道香口麻辣,有點像水煮魚之感,岩愛辣的人仕。 原味小籠包,$68,有6粒,賣相平平,夾起小籠包,唔易穿低,皮亦唔算厚,但口感上硬左少許,湯同肉份量適中,味道正常水準。 特色皇朝小籠包(八色),$98,主角出場,色彩繽紛的,有8粒不同味道。 招牌原味小籠包 芝士小籠包(黃) 人參小籠包(綠)麻辣小籠包(紅) 蒜香小籠包(灰)黑松露小籠包(黑) 蟹粉小籠包(橙) 鵝肝小籠包(啡)

即睇有咩食,點知咩都想食叫左9款小菜。

餐前小食,$15,花生口感腍腍地幾好味。

竹筒剁椒魚片,$108。

招牌原味小籠包

芝士小籠包(黃)

人參小籠包(綠)

麻辣小籠包(紅)

蒜香小籠包(灰)

黑松露小籠包(黑)

蟹粉小籠包(橙)

鵝肝小籠包(啡)

,試二數款,芝士小籠包(黃)-淡淡的芝士味,味道普通﹐人參小籠包(綠),人參味突出,但味道唔太夾,其他的是友人試,評價是普通呀。

刀切炸饅包,$18,幾抵食,不過口感有點硬。

蘿蔔絲酥餅,$36,外層酥脆,餡是熱騰騰的蘿蔔絲,幾好味呀。

宮廷驢打滾,$35,好多人叫的甜品,似乎是出名之一,口感軟糯,紅豆餡香甜,幾好味呀。

高力豆沙,$42,口感太實了,不夠軟,紅豆及香蕉餡微甜呢。

當然又捉下pokemon呀。

3個女子食9碟小菜,都幾飽呀,平均每人$2xx都幾抵食,環境坐得舒服,味道不俗呀。
10 分鐘 (堂食)
2016-08-23 856 瀏覽
生日前一日book左枱同朋友一齊去試下呢間八色小籠包,book左8點鐘但去到以然要等20分鐘先可以入去😅入到去環境唔錯,坐位好寬敞我地點左7,8道菜全部都不過不失唔錯醉雞,唔錯酒味岩岩唔會太濃水煮魚,成晚最有驚喜係佢,好足料好大碗我地5個人都食唔哂八色小籠包,皮厚左啲個唔錯嘅😊整體黎講,環境唔錯,食物ok

入到去環境唔錯,坐位好寬敞
我地點左7,8道菜全部都不過不失唔錯

醉雞,唔錯酒味岩岩唔會太濃
水煮魚,成晚最有驚喜係佢,好足料好大碗我地5個人都食唔哂
八色小籠包,皮厚左啲個唔錯嘅😊
整體黎講,環境唔錯,食物ok

2016-08-20
20 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 水煮魚
  • 皇朝小籠包
2016-08-23 806 瀏覽
之前食過一次樂天皇朝覺得唔錯,難得一家人老遠過海,帶兩老來一趟。生食嘅油麥菜配麻醬用薄薄一片青瓜捲住,口味好清新。三色瑪瑙蛋用心處理,一半全蛋白、一半結合鹹蛋黃跟皮蛋,口味淡淡的,凍食別有風味。黑松露小籠包,可能過分醮醋,吃不出黑松露味道,不過皮薄兼充滿湯汁,一流。薄餅包肉絲,肉好嫩,薄餅包裹京蒽絲,惹味令口味提升,濃味之選。上海炒年糕,津菜略鹹,但勝在年糕夠淋入味。擔擔麵對於嗜辣嘅我當然無料到啦,要加添辣椒油,都係花生醬味,驚喜不大。蟹粉炒飯雖蟹粉充足,蟹黃香味四溢,可惜比較重口味(鹹左丁點),可以一試。
生食嘅油麥菜配麻醬用薄薄一片青瓜捲住,口味好清新。
上海炒年糕,津菜略鹹,但勝在年糕夠淋入味。
2016-08-14
  • 三色瑪腦蛋
  • 麻醬拌手捲油麥菜
上一次來《樂天皇朝》是午飯時段,嚴格來說,是午飯時段的高峰期剛開始,我們已經結帳離座,所以當日尚未到達人潮高峰期,人流尚算疏疏落落;也因為食晏時間早了一點,沒有胃口多試幾款主餐牌內的菜式。今晚再次來臨,正值晚飯的高峰時段,整間餐廳座無虛席。由於枱與枱之間的空間尚算寬敞,而且樓底夠高,環境未至於太嘈吵。透過玻璃窗看見廚房內每個師傅都非常繁忙地烹調各款菜式,更有三、四個師傅圍在一起,忙於包制餐廳的重點必食推介:小籠包。整間餐廳的裝潢採用了近幾年極度流行的摩登中菜館風格,燈光昏昏暗暗、模仿高級西餐廳,與傳統港式酒樓的燈火通明截然不同。今次獲安排坐在餐廳靠內的四人卡座,就在我們的卡座傍,掛了一件仿似中國古代將軍所穿著的盔甲。餐牌設計簡約、內頁圖文並茂,大部份重點推介菜式都配有照片,點菜時候不用估估吓,是一個相當好的設計,也流行於近年的中菜館。當然,照片的像真程度及可信性,每間餐廳各異,有些餐牌的照片,可以假得很離譜,與實物完全不同。《樂天皇朝》餐牌上的照片,尚算反映了實際菜式賣相的七八成,已算是相當真實了。雖然餐牌設計漂亮,但點菜方法卻用了顧客自行點菜的方式,每枱客人均獲提供一張簡單的菜單,由

雖然餐牌設計漂亮,但點菜方法卻用了顧客自行點菜的方式,每枱客人均獲提供一張簡單的菜單,由客人自行剔選。雖然方便,但也反映餐廳所走的不是高級中菜館路線。
前菜是花生炆栗子,夠腍。
醋醬海蜇頭($58)非常爽脆,是正宗的海蜇頭,較普通海蜇彈牙中帶點煙靱有如橡筋更好食。
醋醬海蜇頭
用了很多青瓜墊底,海蜇頭吸收了點點青瓜味;而且用了過量麻油及浙醋浸泡調味,醋酸味道太過重、麻油的香味也太過厲害,反而缺少了一些應該有的鹹味。雖然食材質素高,但處理未到家,整體只是一般。
《樂天皇朝》雖然標榜提供中國南北佳餚,實際上主打京川滬菜式,但也有例外。竹筒剁椒魚片($108)就屬於湖南菜剁椒魚頭的變種。原因之一,是香港人不太喜歡吃魚頭。另外,正宗的湖南剁椒魚頭完全被極辣、紅紅綠綠的辣椒碎所覆蓋,絕對不是香港人能夠接受的口味。
竹筒剁椒魚片
竹筒內的魚片完全被厚厚的一層醋辣椒碎及醋漬冬菜碎所覆蓋,沒有湖南菜的那種勁辣,反而帶有一些雲南菜的酸辣口味;嗜辣的人應該可以用這些辣椒碎去淘白飯。
在中國內地吃的剁椒魚頭或四川水煮魚,全部都用大條的河魚;鮮甜味及不上海魚,但肉質非常細嫩、也有清淡的河鮮味。為配合本地貨源,《樂天皇朝》採用本地生魚,起肉、除骨、切片,所有細骨清除得非常徹底,肉質也非常嫩滑。生魚片份量出奇地多,食極都有。
餐廳的其中一樣招牌菜式就是豬骨湯,上次食了紅燒牛腩湯麵,今次就叫一碗豬骨湯鮮肉卷拉麵($62)試試。
湯碗設計非常漂亮,碗內的花紋圖案竟然是用行書寫的類似詩詞的內容,雖然沒有深究寫了什麼,但這個湯麵碗的賣相已經要加分。
豬骨湯鮮肉卷拉麵
湯麵的整體鋪排實在不禁令人與日本拉麵作出比較。同樣都是用上了豬骨湯底,也有半隻半熟溏心雞蛋;材料上的分別就在於《樂天皇朝》用了薄切豬肉片及中菜才有的小棠菜,正宗日本拉麵則會用日式叉燒、木耳絲、粟米粒及酸筍。溏心蛋的質素還可以,但豬肉片則不夠軟滑、甚至有點粗嚡。
幼身麵條當然與日式拉麵的不同,軟腍中帶少少煙韌、彈牙,是標準上海手拉麵的口味。
至於餐廳標榜的招牌豬骨湯則有點言過其實。雖然也有相當濃厚的豬骨味,但與日式拉麵豚骨湯底的那種濃厚、骨膠原極重、濃稠得接近至黏著喉嚨的質感及味道比較,則仍然有一段距離。
上次試了餐廳的八款特色小籠包,實在不太能接受部份變種的奇奇怪怪的口味。
但今次再來的目的,卻竟然是為了另一款新口味:避風塘炒蟹小籠包(6隻)($98)。餐廳門口也有一張大大的海報標榜這款推介小籠包,到底是否會成為餐牌上的固定菜式,則要拭目以待。
小籠包的賣相顏色鮮明,一半呈啡紅色、一杯呈淡黃色,正好代表了避風塘口味菜式的重點特色:蒜頭(淡黃)及辣椒(紅)。夾起一個小籠包,外皮微微墜下,足以證明小籠包皮薄;是否餡靚,則要試真才知道⋯⋯
避風塘炒蟹小籠包(6隻)
小籠包除了保持一貫充滿湯汁的豬肉餡料之外;也清楚品嚐到混和了一些蟹肉、以及香港避風塘特色口味:炸香了的蒜香及微微香辣。咬開一隻小籠包,清楚看到豬肉餡料的確混和了一絲絲的蟹肉以及炸香的蒜蓉。基於個人口味,筆者實在太過喜歡這個味道香濃的避風塘炒蟹小籠包,完完全全接受了這個變種口味。
食了一籠香口惹味的特色小籠包,覺得唔夠喉,叫多一籠原味小籠包(6隻)($56)。同樣地皮薄餡靚、充滿湯汁、肉味鮮甜,水準與香港其他小籠包名店比較,不相伯仲。
原味小籠包(6隻)
京蔥美國肥牛肉($128)中規中矩,一貫京式醬料帶甜風味。雖然說是肥牛,但其實只是肉眼部份,沒有預期的雪花;牛肉片也是正常厚度,並不是薄切。
京蔥美國肥牛肉
蟹粉豆腐($128)是另一個比較失望的菜式,豆腐雖然嫩滑,但蟹粉份量實在太少,單睇賣相更以為只是一個豆粉芡汁,只是有一點點類似蟹黃的橙紅色粒粒。
蟹粉豆腐
夾起豬骨湯麵的少量幼身麵條,隔走湯水,掏入幾湯匙蟹粉豆腐,本來應該是一個非常惹味的蟹粉撈麵;但食不出明顯蟹粉,只是有一點點類似海鮮、又略帶腥的蟹味。
宮廷驢打滾($35)又稱豆麵糕,是一種以糯米粉圑擀成薄皮、紅豆漿做餡,再捲起成粗條的滿族傳統小吃,清朝時列為宮廷食品,現已成為北京著名小吃。因為在其表面灑有均勻的一層黃豆粉,外觀頗似小毛驢在乾燥黃土地上打滾後渾身沾滿干土而得名。食落去的感覺其實有一點似廣東甜點紅豆餡糯米糍,只不過驢打滾表面灑上的是黃豆粉,廣東的糯米糍則會灑上炒香的花生蓉。這個點心的甜道剛剛好,應該是作出調節,配合香港人的口味。
宮廷驢打滾
綜合兩次在《樂天皇朝》的進餐經驗,都是各款京滬點心的質素最高,其中某些特色創意小籠包,如果配合個人口味,就更加是驚喜之作。至於小炒,除了香辣口味的菜式之外,其他小炒的質素則只是一般而已。下次再來幫襯,還是只集中品嚐點心及辣味菜式。
2016-07-14
宮廷驢打滾
避風塘炒蟹小籠包(6隻)
原味小籠包(6隻)
2016-08-18 1094 瀏覽
樂天皇朝八色小籠包,賣相係幾有gimmack~ 八色小籠包有八個口味,分別係原味上湯丶麻辣丶人參丶鵝肝丶蟹粉丶芝士丶蒜香同埋黑松露。個人覺得其實特別口味冇一個會令我再想食多粒,人參個個真係好人參,我覺得好甘~ 至於原味,我依然較鍾意翡翠拉麵小籠包多D,因為個湯好味D同皮薄軟身D~仲叫左其他食物,有蘿蔔絲酥餅同芙容賽螃蟹,依兩個就不過不失。而雪菜蝦仁炒飯炒得一粒一粒,都幾好。此篇用餐絕對非試食/優惠券,係我自己真金白銀去光顧!環境氣氛: ★★★★☆食物質素: ★★★☆☆服務態度: ★★★☆☆
樂天皇朝八色小籠包,賣相係幾有gimmack~

此篇用餐絕對非試食/優惠券,係我自己真金白銀去光顧!

環境氣氛: ★★★★☆

食物質素: ★★★☆☆

服務態度: ★★★☆☆
皇朝小籠包
蘿蔔絲酥餅
雪菜蝦仁炒飯
2016-08-08
15 分鐘 (堂食)
雪菜蝦仁炒飯
2016-08-17 659 瀏覽
That night was special as that was my first time to dine during the time Typhoon Signal 8 hoisted! Most of you should remember the time when would HK Observatory announce Typhoon Signal 8 be hoisted. It's exactly the time people usually knock off lol how evil that was. Indeed, I had dated my girl that night for a meal tho we were expecting the typoon to come. As my home's kitchen was under "construction", we couldn't cook at home but only eat outside. (I really love your cooking mum ) Well, we
) Well, we finally found out that Paradise Dynasty were still opening during that time! The staff told us that they would open as normal day. Oh, I was struggling to express my feeling that time. I guess they would get their remuneration for that
One good thing to dine in there that night was that you wouldn't see many customers and be disturbed by noises. And you could enjoy the environment and time with your partner. (you would also be easier to take photos as well) Relaxing.
We were well served by servants' manner and smile and they recommended their new product - steamed stir-fried crab with garlic and chili xiao long bao (dumplings you can say). It was called the only restaurant that you can try this cuisine. We both were attracted by the picture and decided to order one to try.
Antique style with relaxing lighting.
Yea, there it came. Just like the picture we had seen, two different colors of the skin which was very eye catching.
One bite, and you can see how it was immensely filled. The color of inside look perfectly matched with the skin. Please try to imagine the way the ingredients and smell flocked down from the dumpling. I would go again because of that one. Quite much crab roe which was typically attractive to those lovers. It was  not oily at all and smelt really nice. The soup inside was good too. Be reminded that, no crab would be served! 6 pcs $98
The other basket was Speicalty Dynasty Xiao Long Bao with 8 flavours. I would recommend this to you as well as you would get bored by faring with single taste. You can have flavours with original, cheese, Szechuan, Garlic, Ginseng, Crab roe (not spicy compared with one above), Black Truffle and Foie Gras! They really have a dedication to creativity of xiao long bao.
8 colors 8 flavours.
Look at that cheese pull!
8 pcs $98
Kinda funny picture (to me only I guess?), its like a kiss left by some one but Szechuan xiao long bao tho lol
Lettuce Roll with Homemade Sesame Sauce, all of us should take a balanced diet, shouldn't we? That one was fresh and crispy. $52 for 10 rolls
Actually we should have had more veggie but we had ordered a bit many haha
We also ordered a chilled jellyfish in soy sauce vinaigrette. Usually I see the stripped jellyfish for cold dish but seldom the jellyfish "head" that was much thicker as a result of a crispier texture. It's like eating pickles lol The sour taste appertized us to fare the next dish. $58 per plate
Really love this one, steamed sliced fish with pickled chilli. The way it presented had already won the attraction.
Filled with green, red and yellow color covering the white beneath, which were spring onions, chilli, dried radish and sliced fish. The fish meat was so tender and soft. While the taste of sliced fish was not that strong, you are highly recommended to fare with other toppings. The mixed whole taste really satisfy you. $108 per "pipe"
Our final main dish, Laksa Noodles with Seafood. We ate a lot of Laksa in Singapore and wanted to compare the taste while we still had the memory haha. The soup was well prepared for the seafood flavor, a strong taste of shrimp. Good with low price.
Last stop of our meal, I have had this before which was called Chilled Glutinous Rice Roll with Red Bean Paste topped with Grated Nuts. I bet most people wont know the composition of this dessert by its Chinese name but English name. In Chinese, it literally calls "a donkey rolling on the floor" lol It wont be too sweet and sticky while the red bean paste and the gradted nut were not so strong in taste. But I would order this again because it wont make me feel guilty haha.  3pcs $35
Nice dining experience especially under the Typhoon day. Good environment that collaborates the decoration. You would love to go if you like trying new stuff (I see that they have the durian xiao long bao OMG).
2016-08-02
2016-08-17 657 瀏覽
平日同朋友出外食飯, 多數以日韓或西餐為主, 但與家人外出食飯, 就會選擇中菜或上海菜為主, 早前便去了位於銅鑼灣的樂天皇朝食晚飯.一踏入店肉, 燈光較為昏暗, 面積大, 當中最特別是店中間有一條流水, 幾生動,而兩旁是座位, 座位也夠寬闊, 坐得舒服.見到樂天皇朝這間食店, 自然會想起佢地的八色小籠包, 可以一次過試齊八款口味, 的確幾吸引. 本來我也想試下這個, 但家人見到最新推出了一款限定的小籠包 - 避風塘炒蟹小籠包後, 話想試試, 難得佢咁想試, 便點了這款.避風塘炒蟹小籠包.這款小籠包皮是由兩款顏色而成, 幾色彩繽紛.小籠包可以選擇六粒或十粒, 我地選了六粒.小籠包皮厚薄尚算適中, 內裡的豬肉餡料帶有辣, 幸好不算太辣,即時不太食得辣的我也可以接受, 若湯汁多一點會更好味.我地點了揚州蟹粉獅子頭和清燉雞湯.兩款湯也是用上燉盅, 可以保持湯的熱度, 對於我來講這是好重要, 因為湯最基本是要夠熱.揚州蟹粉獅子頭.材料有獅子頭和菜,湯夠鮮甜, 而獅子頭肉質不硬, 但就不太食到蟹粉, 味道幾清, 食完濃味的小籠包, 飲這個湯就剛剛好.清燉雞湯.同樣湯夠鮮美, 而雞肉肉質尚算嫩滑.

避風塘炒蟹小籠包.
這款小籠包皮是由兩款顏色而成, 幾色彩繽紛.

小籠包可以選擇六粒或十粒, 我地選了六粒.

即時不太食得辣的我也可以接受, 若湯汁多一點會更好味.
我地點了揚州蟹粉獅子頭和清燉雞湯.

揚州蟹粉獅子頭.
揚州蟹粉獅子頭
材料有獅子頭和菜,
清燉雞湯.
清燉雞湯
同樣湯夠鮮美, 而雞肉肉質尚算嫩滑.
兩款湯都好飲, 愛飲湯的朋友可以試試.

主菜點了竹筒剁椒魚片和京蔥美國肥牛肉.

竹筒剁椒魚片.
我地唔食得太辣,
所以落單時講了要小辣.

用上竹筒承載器具,
賣相精緻.
魚片雪白, 又夠嫩滑, 入口時帶有辣, 調味適中.
不要小看竹筒, 原來份量也不少.

京蔥美國肥牛肉.
落單時講了要少油.

牛肉薄而且腍身,
因為用上京蔥整, 所以幾惹味, 不知不覺令人食完一塊又一塊.
甜品我地點了宮廷驢打滾和滋補薑茶湯圓.

宮廷驢打滾.
宮廷驢打滾
這是用糯米整成一卷, 餡料是紅豆蓉.
糯米不但煙煙韌韌,
而且夠鬆軟, 感覺綿綿.

而紅豆蓉又不會過甜, 與糯米好夾.

滋補薑茶湯圓.
湯圓是我愛食的芝麻餡, 一咬開, 芝麻流出, 夠流心, 芝麻味夠香, 而湯圓皮薄而煙韌, 再配搭夠濃的薑茶, 兩者是最佳拍檔.
揚州蟹粉獅子頭
清燉雞湯
宮廷驢打滾
這天,天降橫禍,無故被惡人凌辱了一番。憤憤不平地,與老爹到樂天皇朝,化悲憤為食糧!別無他選下,老爹點來了一罐青島啤酒$24。樂天皇朝,以特色小籠包出名。六至八月期間,餐廳推出了「避風塘辣蟹小籠包」這款最能代表香港本土特色口味的小籠包。避風塘辣蟹小籠包 $98/6個,小籠包的賣相十分出眾和吸睛,橙色和紅色參半的外皮閃耀亮麗。輕輕一咬,迅即湧出陣陣鮮辣燙口的橙紅湯汁,伴隨著軟腍鮮香且多汁的豬肉蟹肉餡料同吃,惹味的蒜香隨後趕上,微辣得來又非常惹味,感覺就像在吃避風塘炒蟹一般。瑤柱芙蓉賽螃蟹$78,是小妹喜歡的另一道菜,夠晒「鮮香滑」!賽螃蟹以瑤柱絲、魚肉絲和蛋白同炒,提鮮提味之餘,也可增加口感也。吃時,攪破隻生蛋黃,再拌勻鎮江醋同吃。你會發現蛋白和瑤柱的清香,以及生蛋黃的腥味,竟與海鮮味道極為相似。腥中帶有鮮味,非常好吃。好濃味的老爹,似乎不太欣賞靜若處子的賽螃蟹,要來了一道麻辣無比的竹筒刴椒魚片$108。這道湖南特色的竹筒剁椒魚片,辣度對小妹而言,真是辣到上青天!打開竹筒,不見魚片,只見竹筒內鋪天蓋地都是蔥花、紅椒粒和酸菜。輕輕撥開一看,下面藏著一塊塊的魚片, 份量頗足。由於魚肉先油泡,切
別無他選下,老爹點來了一罐青島啤酒$24。
打開竹筒,不見魚片,只見竹筒內鋪天蓋地都是蔥花、紅椒粒和酸菜。輕輕撥開一看,下面藏著一塊塊的魚片, 份量頗足。由於魚肉先油泡,切片後再與辣椒等同蒸,故魚片嫩滑入味又鮮甜,而且辣勁十足,再配上具咬口的鹹香酸菜,很惹味的一道菜。老爹說,用以送飯一流也!
嘴饞老人,又話想吃肉,還要是邪惡無比的外婆紅燒肉$88。「人生失意須盡歡,莫使金樽空對月」,由他去吧!外婆紅燒肉肥瘦肉相間,且有一大層厚皮,外表看來肥膩萬分的!幸而,經過古法燉煮,混入滷水汁、雞汁和蠔油等長時間烹調,紅燒肉十分入味,更把豬皮內的油份逼出,故豬皮入口份外鬆化味美、入口即融,豬肉也是呈一條條的、而是靡爛不堪的,確是餐桌上最讓人垂涎欲滴的菜式。
緊接出場的,是三款甜品。宮廷驢打滾$35,據說曾是北京宮廷的小點心,現在在這兒也可以吃到。據說驢子喜愛於黃沙土地打滾,這款糕點上的一層黃豆粉又是驢子所磨,所以取其形名為「驢打滾」。甜點用糯米粉、紅豆和黃豆粉做成,表層均勻地沾滿了黃豆粉, 吃起來軟糯帶黏性,且又香甜可口而不膩。
檸檬蘆薈桂花蜜$26,幽幽的檸檬清香中,滲出桂花蜜糖的香甜,夾雜著啖啖爽嫩的蘆薈粒,清爽而不膩,十分滋潤養顏。杯內還放了一些碎冰,吃時更為清涼怡人。
桂花酒釀丸子$28是上海的甜點,製作簡單,桂花幽香,丸子軟糯,酒香亦恰到好處,吃下去很清新。
2016-07-26
2016-08-05 8528 瀏覽
老爸遊日本韓國差不多兩星期, 旅途中傳來不少美食相片, 又刺身又拉麵, 還有炸雞和韓燒, 每餐都不外乎日韓美食, 相信吃到有點悶。較愛吃中菜的他, 必定掛着中菜的味道, 所以待他一回港便馬上帶他吃一頓中菜。老爸一向很喜歡吃小籠包, 而我亦因嚐過八種口味的皇朝小籠包後, 喜歡上它。既回味原味小籠包, 亦念念不忘各款特別口味, 不知老爸嚐過今晚的小籠包後會否愛它愛得更深? 哈!餐廳的橫裝跟之前來訪沒有大改變, 一出升降機門便看到一張大半圓形的等候沙發座, 寬敞闊落, 讓客人可舒舒服服坐下等候, 很貼心呀! 還有那塊充滿氣派的大圓型店名招牌, 富有中國色彩, 氣勢十足, 勁!甫進餐廳, 如進入宮殿一樣, 內裏的設計貴麗堂皇, 兩件華麗的中式服高高掛起作為裝飾, 設計用心獨特, 完全配合餐廳的環境, 最吸引我注目還是正中央那道長長的荷花池, 水面放了人工製的荷花, 優雅脫俗。荷花池兩旁則是四至六人的卡座, 寬敞舒適。再走入一點, 地方非常闊落, 可容納不少客人, 設有數排卡座之外, 還有多張四至六人枱, 亦有坐十多人的大圓枱, 枱與枱之間空間甚多, 令人坐得非常舒適自在, 而最入端也有通花的木
荷花池兩旁則是四至六人的卡座, 寬敞舒適。再走入一點, 地方非常闊落, 可容納不少客人, 設有數排卡座之外, 還有多張四至六人枱, 亦有坐十多人的大圓枱, 枱與枱之間空間甚多, 令人坐得非常舒適自在, 而最入端也有通花的木屏風隔着十多人大枱, 供給大夥兒一個獨立空間餐聚。
一早已被門口所介紹的【最具香港道地風味小籠包】大宣傳牌吸引着, 無疑避風塘炒蟹的香辣味也很討我喜歡, 但不知用來製作小龍包又如何? 待一會必點一籠試試。除新推出的避風塘炒蟹小籠包外, 老爸還想吃什麼菜式呢? 待他細閱餐簿吧!
餐簿每頁均附有精美的菜式相片, 圖文並茂, 亦分門別類, 非常清晰, 有廚師介紹、小籠包系列、包點餃子、湯品、涼菜、經典小炒、人氣川菜、拉麵、甜品和飲料, 選擇相當多, 令老爸眼花撩亂, 又心大心細, 那等我收窄範圍, 挑選幾款給他揀吧!
餐前小吃
商討一大輪之後終於點齊菜式, 在等待各菜式上枱之際先吃些餐前小吃 ($15)醫醫肚。除了有多粒半腍半爽、烹調入味的花生 外,還加了我很喜歡的栗子,粒粒圓潤飽滿,粉腍入味,連一向喜歡吃花生的老爸都轉攻栗子,竟跟我爭吃,真的不夠喉,如果可再免添就好了,哈!
醋醬海蜇頭
先上第一碟涼菜醋醬海蜇頭 Chilled Jellyfish in Soy Sauce Vinaigrette ($58), 平時多吃是幼長的海蜇,今次一試海蜇頭,不知兩者的口感會否有大差別呢?海蜇頭 並非切成條狀,而是薄片狀,口感更佳,比起平時所吃的海蜇條更加爽彈,而且烹調入味,吃前再撈一撈,啖啖酸醋味,令人越吃越開胃。
舖在片片海蜇頭底是同樣清爽的青瓜,爽口多水,滿載醋酸味。其既涼爽亦酸咪咪,的確有助打開胃子,作為餐前小吃最仲為適合。
竹筒剁椒魚片
接着是火辣辣的竹筒剁椒魚片 Steamed Sliced Fish with Pickled Chilli ($108), 以一個竹筒盛載上枱, 更具風味。一打開木筒蓋便見到面層舖了剁成碎粒的鮮紅的辣椒 和綠色酸辣椒, 散發陣陣香辣味, 看來辣度不弱, 不能看輕, 小心! 小心!
愛接受挑戰的我, 就舀一羹剁椒 試試, 嘩! 辣味漸漸滲出, 還有點嗆喉, 越吃越刺激, 但越吃又越滋味, 令人愛不擇手。
剁椒下全是魚片, 多不勝數, 份量十足, 令我倆都吃得非常滿足! 潔白的魚片切得挺薄身, 每片相若, 可見師傅刀工了得, 魚片吸了辣椒味, 只加少許剁椒 伴吃, 既香辣惹味, 又不失魚鮮味, 味道吸引。每件魚片也很挺身, 夾起來並沒有散爛, 肉質嫩滑帶夾, 並沒有夾雜任何魚骨, 啖啖肉, 正! 身為魚痴的我, 當然想知道它是什麼魚的魚肉, 先估鯇魚? 再估大魚? 老爸也覺得不是, 但又猜不到, 結果我倆厚着臉皮問問店員, 原來答案是……生魚, 老爸展露出一副恍然大悟様子。
曾品嚐過這裏的原味小籠包和八種口味的皇朝小籠包, 的確教人回味。雖然它們很吸引, 但一早已決定要一籠今期新出的避風塘炒蟹小籠包 Steamed Szechuan Xiao Lo ($98/6pcs)。在門口已看到多位大師傅不斷人手製作, 即造即蒸即上枱, 熱辣辣香噴噴。
避風塘炒蟹小籠包
單單看其外表已覺很有特色, 混色的外皮, 一橙一紅, 挾起一件, 有份量的饀料馬上墜下來, 相當飽滿。先細細啖把其咬開, 內裏鮮橙色的湯汁 急不及待湧出, 馬上呷一口, 既鮮味亦香辣。外皮 薄而柔韌, 內饀是豬肉 混入蟹肉, 鮮味進一步提升, 再以蒜 辣椒 烹調, 香辣惹味, 滿有風味。
李白醉雞
老爸話好耐沒有吃過雞, 幫他選了一道李白醉雞 Drunken Chicken ($78+$10), 所謂 “雞脾打人牙胶軟”, 為了要他下次也帶我旅行, 加十元要隻雞脾 當然值得, 哈! 雞件擺放成半圓形, 以蕃茜 紅椒絲 作點綴, 賣相不錯。
連骨的雞脾 果然肉質更嫩滑, 雖夾雜些黃油脂, 但吃落並不覺肥膩, 更加油潤, 亦帶有雞油香, 還能嚐到啖啖酒香, 酒味剛好合我口味, 但對老爸而言, 可再濃多一點喎!

酸辣海鮮湯拉麵
老人家又怎能沒有澱粉質到肚, 故老爸點了一碗酸辣海鮮湯拉麵 La Mian in Szechuan Hot & Sour Soup With Seafood ($62), 大大碗, 份量非常足, 以滿滿的酸辣湯 覆蓋大量拉麵, 如一人吃光, 必定很飽肚。
先呷一口滿載湯料的酸辣湯, 初嚐, 酸辣度中等; 再嚐, 辣度逐漸加強, 還有點刺激喉嚨, 酸酸辣辣的味道令人越喝越開胃, 要把它喝光毫無難度。湯中的用料份量不少, 有滑溜的豆腐絲、翠綠的蔥花、爽口的木耳絲、冬菇絲 荀絲等, 而海鮮則只有切成細細粒蝦肉 一款, 有點不夠滿足。
湯身稀杰度剛好, 能緊緊沾在麵條上, 而麵條是店內即場手打手拉的手拉麵, 挺有嚼勁, 掛湯力亦強, 每啖拉麵均能與湯汁同食, 酸辣惹味, 還以為那麼大碗會吃不清, 結果……不用多說啦!

檸檬蘆薈桂花蜜
一開始便吃了香辣的竹筒剁椒魚片, 中段又吃過避風塘炒蟹小籠包, 到了尾聲還來一碗酸酸辣辣的酸辣海鮮拉麵, 真是由頭火熱到尾, 要來一杯檸檬蘆薈桂花蜜 Chilled Aloe Vera and Osmanthus Jelly in Honey Lemon Juice ($26)來舒緩喉嚨的火辣, 滋潤一下就最適合。一杯甜美的桂花蜜 清澈見底, 面頭浮着少許冰粒, 冰涼透心。
舀一舀, 內有不少粒粒晶瑩而清甜的蘆薈粒、滋補有益的杞子 桂花, 用料十足而甜美, 還能嚐出清新的檸檬味, 酸酸甜甜的味道馬上一解口中的火辣, 滋潤順喉, 清新怡人。

宮廷驢打滾
一款甜品又點可滿足我倆, 再來一客三件的宮廷驢打滾 Chilled Glutinous Rice Roll with Red Bean Paste topped with Grated Nuts ($35/3pcs), 以竹葉墊底, 擺放得整整齊齊。每件驢打滾 大小相若, 能清楚看到一層糯米外皮 環繞著一層紅豆茸, 相當工整, 而麵皮外內均灑上黃豆粉, 亦混入一些果仁碎粒, 啖啖黃豆香之餘, 亦有果仁香。
外皮
黏粫柔軟, 捲着香甜綿滑的紅豆蓉, 甜而不膩, 加上果仁碎粒, 味道和口感同樣吸引, 難怪它原是清朝的宮廷點心,到現在仍能成為眾所周知的風味小吃。

餐廳的小籠包口味已經不少, 還不斷求變, 創出更多令人驚喜的口味, 變化多多, 令客人不時有新鮮感, 睇着門外那塊色彩繽紛的巨型菜牌, 保留着已有的菜式, 另一邊亦有推出新菜式的宣傳牌, 它的確既保持實力, 亦不斷創新, 期待下次的來臨。

2016-08-02
餐前小吃