2016-10-23
樂天王朝的小籠包很出名,除了七色小籠包外,最近還推出了避風塘炒蟹小籠包,吃貨們當然要來吃吃看。這裏環境很舒適,燈光略暗,很適合大夥兒吃飯聊天。餐廳用上了金色的茶壺,感覺很高雅。這個混合了黃色和橙色的小籠包,就是避風塘炒蟹小籠包。賣相很特別,也真的是第一次吃到混色的小籠包。小籠包內的避風塘蟹肉餡帶點辛辣,非常惹味,湯汁也很多,即使不點醋吃也相當夠味。葱花皮蛋豆腐豆腐很嫩滑,配上皮蛋一同吃用,味道不錯。成都口水雞 口水雞的外層鋪滿辣醬,再放晒芫茜提味。剛好廚師給了雞脾的部份,肉質很嫩很彈牙。糯米紅棗香甜的紅棗,內裏包着一團糯米,吃起來上來很QQ,很有嚼勁,份量比想像中多,我們兩人用餐,都吃不完。XO醬爆涼瓜每塊涼瓜都沾上滿滿的XO醬,惹味可口,中和了不少涼瓜的苦澀味。竹筒剁椒魚片顧名思義,放了大量的剁椒在魚片上。雖是用了很多辣椒但也不會太辣。魚肉保留鮮甜,放上竹筒內,十分特別。宮廷驢打滾這是我吃過最好吃的中式甜品,驢打滾非常細滑,有種想融化在嘴裏的感覺。其甜度適中,不會過膩,讓人想吃完又吃。
這裏環境很舒適,燈光略暗,很適合大夥兒吃飯聊天。
豆腐很嫩滑,配上皮蛋一同吃用,味道不錯。