2019-09-10 36 瀏覽
先是打開菜單看,燒味的選擇很多,除了有不同組合的燒臘飯之外,另外還有雙拼、下午茶餐等等燒鵝是餐廳名物,當然一定要嚐一嚐,我點了燒鵝拼乳豬飯燒鵝是新鮮出爐,即使是雙拼但燒鵝肉的份量也不算少,上桌時仍熱辣辣。鵝皮的色澤均勻,而且油亮脆口,咬下入味非常的甘香。鵝肉實淨,肉汁鮮嫩,鵝味濃郁。加上秘製的酸梅醬酸味溫和開胃,可中和油膩感。飯粒鬆軟,食落重米味又具飯香。乳豬亦都非常香口, 仲是脆卜卜的表皮加上鮮嫩的乳豬肉, 正!!

燒鵝是餐廳名物,當然一定要嚐一嚐,我點了燒鵝拼乳豬飯

鵝皮的色澤均勻,而且油亮脆口,咬下入味非常的甘香。

鵝肉實淨,肉汁鮮嫩,
鵝味濃郁。

2019-09-06
2019-09-09 454 瀏覽
記得以前外出工作後,都很喜歡到深井吃燒鵝,但始終地點太遠了,而近年市區進駐不少燒鵝店,而這家棋哥亦開了不少分店呢。久違了的脆皮光滑燒鵝,每口也滲出油香,想起都流口水了。是夜,就與姊妹們首次來到食燒鵝!通常大多燒味店都是老店,店內簡陋,但這裡雖然是小店座位不算多,以細枱為主,內裡的裝飾新淨,但燈光柔和,環境也算舒適。一打開餐牌,已經出現了慕名而來的燒鵝了,除了燒鵝外,也提供多款小菜等選擇呢。二話不說先點了半隻棋哥燒鵝/$280,賣相非常吸引,外皮呈現着油光,以四人來計,半隻的份量亦綽綽有餘。燒鵝肥美,皮脆之餘,肉質亦嫩,顏色均勻,肥膏不算多,而味道醃得剛剛好,一咬油香的鵝汁滲出,但最讚的是不會滿咀啖啖油。附有自家醬汁,甜甜地,沾上後更提升味蕾。燒味雙拼 (叉燒 + 油雞)/$108 ,叉燒醃得不錯,外皮邊邊仍有濃濃地脆脆之口感。油雞微鹹,肉質亦有點鞋,味道有點失色。同樣也有層層油光在叉燒外表,閃著蜜汁的亮澤,味道一流。米粉是另加,幼身易入口,質感彈牙,與燒味一併吃十分匹配。咸檸七/$25,內裡的咸檸亦多,在夏天喝一口超解渴!總括來說,以大眾化價錢,每人百元,就換來豐浹油香的燒鵝,非常邪惡
附有自家醬汁,甜甜地,沾上後更提升味蕾。
同樣也有層層油光在叉燒外表,閃著蜜汁的亮澤,味道一流。
米粉是另加,幼身易入口,質感彈牙,與燒味一併吃十分匹配。
咸檸七/$25,內裡的咸檸亦多,在夏天喝一口超解渴!

總括來說,以大眾化價錢,每人百元,就換來豐浹油香的燒鵝,非常邪惡但有感大滿足!
2019-08-26
2019-09-09 24 瀏覽
每次經過天后,都好想試一下棋哥燒鵝,可惜都被長長的人龍嚇怕。開了尖沙咀分店後,由於我公司在尖沙咀,終於可以試下平日lunch time 去博一博啦。尖沙咀的棋哥還是滿滿的人,幸好我們一去到便剛好有人走了。看過了menu 正想叫二人套餐的時候,見到鄰座點了一個茶餐,炒蛋很美,忍不住我們兩個都點了。先來的叫了一個燒鵝(例牌)竟然來了一隻燒鵝髀,我們太幸運啦。鵝髀有陣陣炭香,朋友就話係鵝肝香。鵝皮夠脆身,色澤紅潤漲卜卜,賣相討好。比幾家名店嘅燒鵝都要討好。而全日常餐包括很多美食。主食有叉燒米粉。米粉湯底都不錯。叉燒是半肥瘦的,吃上去豬的肉香四散於口腔中~香滑炒蛋及火腿就是這個炒蛋啦! 炒蛋很嫩滑,蛋香十足!半熟的狀態令人垂涎三尺。牛油厚多士多士都塗上牛油,而且連邊位都有牛油。十分細心。多士脆脆的。今個午餐太滿足啦!

尖沙咀的棋哥還是滿滿的人,幸好我們一去到便剛好有人走了。

先來的叫了一個燒鵝(例牌)

而全日常餐包括很多美食。

主食有叉燒米粉。米粉湯底都不錯。

叉燒是半肥瘦的,吃上去豬的肉香四散於口腔中~

香滑炒蛋及火腿

牛油厚多士
多士都塗上牛油,而且連邊位都有牛油。十分細心。多士脆脆的。

今個午餐太滿足啦!
2019-09-03
午餐
2019-09-07 171 瀏覽
朋友公司附近新開了間棋哥燒鵝,我們四人簡單叫了個套餐,好抵食份量足,又多了一個開餐的好選擇👍🏻四人套餐$468老火靚湯足料老火湯,花生眉豆雞腳豬骨湯,很濃郁冇味精棋哥燒鵝🦢鵝皮色澤漂亮鵝皮鬆化,一啖咬下鵝油佈滿口腔,極之滿足,鵝肉實而不嚡,再點少許酸梅醬解膩又開胃化皮乳豬🐽乳豬不會太肥膩,皮化肉嫩,薄薄的骨位又很入味單拼燒味(燒肉)🐷一層瘦一層肥一層瘦一層皮,比例完美,而且皮燒得卜卜脆,很香口郊外油菜🥬新鮮碧綠瀨粉🥣燒鵝當然要配瀬粉,瀬粉爽滑,清清地的瀬粉配燒鵝真是最佳拍檔😋
化皮乳豬
單拼燒味(燒肉)
郊外油菜
瀨粉

四人套餐$468
老火靚湯
足料老火湯,花生眉豆雞腳豬骨湯,很濃郁冇味精
棋哥燒鵝🦢
化皮乳豬🐽
乳豬不會太肥膩,皮化肉嫩,薄薄的骨位又很入味
單拼燒味(燒肉)🐷
郊外油菜🥬
新鮮碧綠
瀨粉🥣
化皮乳豬
單拼燒味(燒肉)
郊外油菜
瀨粉
2019-09-07 30 瀏覽
朋友介紹我有間新開的燒鵝飯店很好吃,推介了我好幾次,最後她心急到帶我一齊去食。接近晚餐時段,人客都不少,相信味道應該不錯! 門口處一個大玻璃,掛上不同的燒味,看上去很吸引呢! 雖然所有食物都很吸引,最後還是選擇燒鵝脾。我們二人二話不說就立即叫了碟原隻燒鵝脾飯。香氣撲鼻,份量已比想像中多,畢竟燒鵝定價本來就是高一點。這裡的外皮顏色金黃均勻,皮質香脆;外皮下是一層油脂,油脂的厚度比想像中多,然後是一層肉,要一起吃下去才能感受到油脂與肉交織著的恰到好處,如愛瘦肉者可能不太合適,但是多了一層油脂就是夠香。之後,我們二人再叫了一個棋哥燒鵝片瀨粉,因為一碟燒鵝飯還未能滿足我們的胃😆。果然沒有介紹錯,皮脆肉嫩、有少少肥脂,豉油汁都充滿燒鵝味道、再配上酸梅汁, 十分好味。店裡環境乾淨、燈光光猛、服務員招呼周到,我一定會帶人黎再次光臨。

2019-09-07 34 瀏覽
朋友相約一同前往尖沙咀吃飯, 這天我們在尖沙咀逛了很久, 到了晚飯時間 ,本來朋友打算 打邊爐的,但我這次把他推搪了 ,全因為我希望吃燒味。餐廳位於 尖沙咀 ,距離地鐵站路程約需五分鐘左右, 地理上十分方便快捷。而我們點的就是二人套餐, 套餐就包含了我十分喜愛的燒鵝髀還有燒腩仔, 在燒味中這兩項絕對是我的最愛, 燒鵝外皮香脆 ,肉汁豐富,最重要 不油膩 。另外,燒腩仔方面,外皮香脆不在話下, 配搭肥瘦分明的五層腩,入口豬味香濃。 我最驚喜的 就是餐廳的 湯品, 用料十足, 充滿家的感覺最重要不含味精。

放工後喺The One睇戲,當然要先醫肚,商場旁既一列食肆都係免加一服務費既快食之選。雖說快食,也不能太求其,最緊要坐得舒服。我地揀左比較光猛既燒鵝店,簡潔得黎新派,有別於以往燒臘店比人較舊式、油淋淋既感覺。 翻了翻餐牌,除了單點既燒臘飯仲有幾款供唔同人數既套餐。我地2人計一計都係點份2人套餐抵食。先送上例湯,雞腳豬骨眉豆湯,鮮甜濃稠,可補充一下膠質,啱哂平日少湯水既我地~套餐唔少得招牌燒鵝(例牌),以為例牌唔會好大碟,點知都有鵝脾!❤肉質嫩滑,鵝皮色澤均匀,皮香油脂兼備,調味剛好不會太鹹太淡。另外仲有一碟單拼燒臘(可點叉燒、燒腩仔、切雞等) 燒腩仔都幾大碟,脆皮下一層肥肉,雖膩但帶甘香,油脂把每層肉既風味散發出來~ 跟餐點配米粉、瀬粉同吃。有肉要有菜平衡一下~白灼菜心,蠔油另上頗細心,仲唔細碟添! 最後飲杯奶茶醒醒神,就去睇戲了!
雖說快食,也不能太求其,最緊要坐得舒服。
翻了翻餐牌,除了單點既燒臘飯仲有幾款供唔同人數既套餐。
我地2人計一計都係點份2人套餐抵食。
招牌燒鵝(例牌)

另外仲有一碟單拼燒臘(可點叉燒、燒腩仔、切雞等)
跟餐點配米粉、瀬粉同吃。
有肉要有菜平衡一下~
白灼菜心,蠔油另上頗細心,仲唔細碟添!
最後飲杯奶茶醒醒神,就去睇戲了!
2019-08-27
招牌燒鵝(例牌)
2019-09-05 301 瀏覽
Went shopping at Tsim Sha Tsui with my friend wife and her friends the other day. And way craving for some BBQ food, so we searched online and found this restaurant with quite a lot of good ratings and decided to give it a try It was on a Wed night around 19:30, and luckily we got the last table for four of us. The restaurant isn’t that big, may serve about 15-20 people. Overall, I’ll rate the restaurant 4/5 and will definitely come again for their delicious BBQ meat. Ordered dinner set for 4

Ordered dinner set for 4 people. Rate 5/5, the set comes with a plate of signature goose, crispy suckling pig, and 1 choice of either crispy pork, bbq pork, soy sauce chicken or white chicken. With choice of rice, noodles to choose from. And also with 4 bowls of soups.

Signature Goose:
Rate: 5/5

-definitely a must try!! With a nice smoked smell, Goose isn’t too fat and just right. Nice crispy skin.

Crispy Suckling Pig:
Rate: 4/5

-super crispy skin and meat was very tender. Would’ve better if it’s not too fat.

Crispy Pork:
Rate: 3.5/5
-tender meat, not too fat or too skinny. Skin can be more crispy.

• 棋哥燒鵝
2019-09-04 40 瀏覽
在繁忙的午市時間,我與朋友二人較容易找位,店的面積不算細,座位也安排得井井有條。來燒鵝店,燒鵝是必吃。朋友點了雙併乳豬燒鵝飯,乳豬皮脆、有點肉,無豬騷味。我則點了燒鵝义燒雙併飯,燒鵝好食是必然的(這是燒鵝店哦),但义燒的水準也十分高。半肥瘦、絶無乾柴的感覺,第二次幫襯這店,整體來説,兩次都開心愉快。食燒鵝不能少的酸梅醬放在枱上任用,省下了要店員服務的工作,食多食少任你決定,不會浪費。單點飯類加$8有例湯,今日是花生雞腳湯,有湯料,味濃,不錯。另外朋友點的茶走也不差。上菜快,店員服務也好,難怪分店開得越來越多。
來燒鵝店,燒鵝是必吃。

朋友點了雙併乳豬燒鵝飯,乳豬皮脆、有點肉,無豬騷味。

另外朋友點的茶走也不差。

上菜快,店員服務也好,難怪分店開得越來越多。
2019-09-03
  • 乳豬
棋哥燒鵝曾經有媒體做了一個非官方的正式統計,數據顯示香港人平均每3.92日就會吃一次燒味,當中,更加有百分之五一受訪者每星期會進食2餐或以上受訪者中,以男受訪者最常吃燒味,平均每3.4天進食一次燒味,而女性朋友每4.5天進食一次燒味而在眾多燒味之中,最受歡迎的是叉燒,有百分之七十一的受訪者表示喜歡吃叉燒,其次是燒肉,接著是燒鵝叉燒,一般人都喜歡半肥半瘦的叉燒,因為半肥半瘦的叉燒肉質比較鬆軟,中伏的機率比較低但是半肥半瘦的叉燒誰也會燒得好吃,如果連半肥瘦叉燒也燒不好,不如退出飲食界吧!所以單憑半肥半瘦的叉燒,是不能斷定餐廳的叉燒好不好吃,正如世上只有極少人能夠擋下三招降龍十八掌,就說會降龍十八掌的喬峰武功蓋世,這是倒果為因的說法; 但是,當日喬峰單人匹馬,抱著阿朱來去如風,並以七十二路太祖長拳大敗少林玄難的天竺神功,這才是真功夫所以,要判斷叉燒好吃與否,必定要試其瘦叉燒如果能以最基本的入門必學功夫都能擊敗絕世高手所使出的絕世武功,才算是真正的高手這點,棋哥就能做到棋哥的瘦叉燒,是完全、徹底、毫不帶肥,是徹頭徹尾的瘦肉,但卻是鬆化的,在没有額外淋上叉燒汁的情況中,外皮也是閃亮、微脆、帶甜的
棋哥燒鵝
所以,要判斷叉燒好吃與否,必定要試其瘦叉燒
這點,棋哥就能做到
小弟作為大廚金菜刀的傳人,自問做叉燒已到不滯於物草林竹石皆可為劍之界,豈料棋哥已到無劍勝有劍之境,確實享受
燒肉,皮脆肉嫩油香,是相當出色,集所有燒肉的特質於一身,要是道市面上的燒肉,要麼皮脆油膩肉韌,或是皮軟油膩肉韌,很少可以做到集三大特質於一身的
乳豬,皮是脆的
燒鵝,皮是香的
棋哥在叉燒和燒肉的素質相當之高,期待棋哥日後分店開棋哥叉燒,棋哥燒肉⋯⋯
2019-09-02 41 瀏覽
其實燒味真是香港特式菜之一,特別是燒鵝必定是燒味界一哥,大大隻的燒鵝脾更是人人趨之若鶩之選。今次推介這個燒鵝並不平凡,是有荔枝木煙燻味,超好吃啊🙀🙀真係中秋來個斬料加餸好選擇。🔹棋哥燒鵝 $280 (半隻) 首先一定要叫店員留原隻鵝脾,全隻用手拿起一大口咬落隻鵝脾,很爽喔😝即時爆汁,皮脆肉嫩,簡直超級邪惡😈那股陣陣幽香,荔木煙燻味好出,不像一般燒鵝有"蘇"味,燒鵝燒得均勻,很有水準👍👍👍👍🔹化皮乳豬拼叉燒 $168 乳豬外皮極為酥脆,咀嚼會有卡滋的碎裂聲音,配海鮮醬,一流😋😋叉燒不會有太多蜜糖膠附著,所以不會很甜,我覺得豬肉脂肪比例很好,半肥瘦黃金比例😊😊😊🔹海蜇燻蹄 $108 海蜇很爽口,冷盤很好吃!燻蹄就正正常常啦,必沾白醋更可口😁😁😁棋哥燒鵝地址: 尖沙咀加拿芬道40號地下

地址: 尖沙咀加拿芬道40號地下
2019-09-02 22 瀏覽
好耐冇同飯腳一齊食飯喇 食次就去尖沙咀食燒味 呢間已經食過幾次d燒鵝都係咁正一嚟到就梗係要食燒鵝啦 次次見到都流口水 今次就叫個2人套餐燒鵝真係要介紹下佢用荔枝柴燒 皮脆肉嫩 肥膏唔算多 加埋個酸梅醬緊正 送飯真係一流另外燒肉都好好味, 個皮好脆, 肉質冧, 加埋個芥辣真係絕對, 肥膏嘅比例少, 而且份量都好多, 如果唔係2個都大食係唔會叫,另外跟個菜心都好大碟, 食完真係好飽其實另外跟2個老火湯都好飲, 不過就唔記得影, 總結都係保持到水準, 會繼續嚟食

燒鵝真係要介紹下

另外跟個菜心都好大碟, 食完真係好飽

2019-09-02 17 瀏覽
‘棋哥燒鵝’下午茶價錢適中,仲有我最愛既燒鵝瀨粉燒鵝皮非常脆,很香口,另外仲有好多套餐可選擇而且上餐時間好快,不用等太耐👍🏻燒鵝髀飯都吸引,有機會要再去試下
2019-09-01
5 分鐘 (堂食)
下午茶
  • 棋哥燒鵝
2019-09-01 20 瀏覽
最初看到棋哥燒鵝是在灣仔鵝頸橋,想不到短短一、兩年,分店已經開到尖沙嘴。今天便專程來試試。我們要二人套餐$248 ,棋哥燒鵝例牌、單拼燒味一碟、郊外油菜、湯粉兩碗和冷熱飲品。棋哥燒鵝例牌,燒鵝皮脆肉嫩,鵝肉味道特別,除了鵝肉本身的味道,還好像可以吃到荔枝柴的味道,鵝的脂肪亦適中,不愧以燒鵝為主打的燒味茶餐廳。另外自家製的酸甜汁,酸甜味道適中,可以減少燒鵝的肥膩感。單拼燒味一碟,要了叉燒。外皮的蜜糖帶點焦香味,肉質軟腍帶著嚼勁,味道亦是吸引,除了燒鵝外,叉燒亦是這裡必點的一道燒味。

另外自家製的酸甜汁,酸甜味道適中,可以減少燒鵝的肥膩感。

單拼燒味一碟,要了叉燒。

2019-09-01 282 瀏覽
剛剛在尖沙咀舊式宅男商場閒逛,經過一間燒味店,就被那廚窗上掛著的脹卜卜的燒鵝所吸引,一於入內試一下。這家燒味餐廳的裝潢比一般燒味店光鮮企理,座位唔會太逼,感覺時尚舒適。餐廳主打燒味,除了散點外,有比較豐富的一人、二人及四人套餐,亦有簡單的燒味套餐$65-$80, 包咖啡或茶,亦可加$8轉老火湯。既然被燒鵝所吸引,一如食原隻燒鵝脾飯。原隻燒鵝脾飯$118嘩!燒鵝脾大大隻,燒鵝皮燒得脆香,十分肥美,皮下沒有太多肥膏,而且啖啖肉,正。燒鵝脾肉質軟嫩又juicy, 不失嚼感,而且十分入味,再沾上甜甜酸酸的酸梅醬,拌以燒汁白飯,真好吃!是港式的comfort food.叉燒油雞飯$65叉燒油雞份量十足。叉燒半肥瘦,口感軟身帶脂香,仲有少少燶邊,蜜汁風味。油雞肉質軟嫩,分別有雞脾或雞胸部分,唔會像快餐店咁得皮同骨,而味道也好ok. 老火靚湯+$8平曰燒味店的例湯都一般般,估唔到今曰跟餐的餐湯一如餐牌所述,真是老火湯。這花生雞腳排骨湯味道濃郁又鮮美,而且仲有唔少湯渣,真材實料,多想飲多一碗。郊外油菜$20每一餐少不了蔬菜。這灼菜心灼得夠軟身,沾上蠔油,健康又唔油膩。今晚的燒味晚餐十分恰意,而且坐得舒

這家燒味餐廳的裝潢比一般燒味店光鮮企理,
座位唔會太逼,感覺時尚舒適。

既然被燒鵝所吸引,一如食原隻燒鵝脾飯。

原隻燒鵝脾飯$118

叉燒油雞飯$65

。油雞肉質軟嫩,

老火靚湯+$8

郊外油菜$20

今晚的燒味晚餐十分恰意,而且坐得舒適唔嘈雜,下次可以約埋同事再訪。

2019-09-01