其實本人依幾年係"為食達人", 但因為lazy 加上中文麻麻,所以一直無寫食評, 只係影相post係FACEBOOK, 現時POST上去既相已經過千張 (可惜有D餐廳因某D 原因無影相, 唔可以做RECORD). 今日, 我突然心血來潮想寫返, 因為我覺得有好野應該同大家分成.第一間寫係依間RUSSIAN BISTRO, 雖然無BALAILAKA 咁大 (BALAILAKA都close咗), 但環境唔錯.依個bistro 有個浪漫故事, 老闆係CHINESE, 我無記錯的話, 老闆話佢當年係BEIJING (不係Beijing club, 係真正既beijing) 識咗一名Ukraine 女人, 大家唔識講對方既language, 但係因為鐘意對方, 老闆買本字典學對方既language, 有時指住字典上面既字去表達信息, 就係咁,佢地一齊咗, 之後結婚, 生咗兩位小朋友. 小朋友依家已經讀緊中學. 老闆話以前TV有個節目叫"絲綢之路" 報導過佢地既愛情故事. 依個seafood platter 其實mainly 係fish sashimi , cooked fish, salmon

Seafood Platter
依個seafood platter 其實mainly 係fish sashimi , cooked fish, salmon roe 既platter. 味道不錯
Potato Cake
薯仔其實係好普通既食材,不過硬度岩岩好同香口.
Russian Dumpling
Russian dumpling 同 chinese dumpling 差不多, 始終Russia 同Ukraine 係古時同中國有強烈文化交流.
Fish Fillet
2個MAIN COURSE同DESSERT 都OK, 不過唔太大SURPRISE.
其實當晚最開心係老闆好傾之餘仲帶我們去佢酒窖, 雖然好凍不過我地無著佢地提供既FUR. 老闆開咗幾隻 RUSSIAN VODKA 比我地試飲. 有LEMON, HONEY, BLACK PEPPER, CRANBERRY 等等不同 flavour
依支VODKA有我 3分1咁高.

老闆又NICE, 環境有CULTURALSIGNATURE, 又有FREE VODKA.
開心!!!
Seafood Platter
Potato Cake
Fish Fillet
今天是嘉豪的生日, 所以在openrice 的tablemap 上網訂枱食飯, 後來想安排特別一點, 突然想起之前在網上曾經見過的一間俄羅斯餐廳, 在我的腦海中記得此餐廳的裝修都好靚充滿了俄國風情, 後來預早了兩天上網訂枱食餐生日飯, 此餐廳沒有最低消費, 而且用了tablemap 消費滿二百五十元可以有one shot free vodka, 如果消費滿八百元可有一支餐酒大約六時半, 我們進入了餐廳,那時我們是第一枱客人, 所以我們可以選擇任何坐的位置, 地方好有異國風情, 仿佛身處西方國家的屋企的感覺我們選擇了坐在一角, 好有家的感覺, 好溫馨,牆上的裝修是一些歐式的窗及窗簾,播放著俄羅斯的歌曲,一入到來周圍都是香薫味, 好彩沒有鼻敏感, 否則真是受不了......點餐之前我們去了vodka room 參觀, 在雪房感受零下十幾度的氣氛, 真是好特別,門外更有一些大褸可以借給客人抵禦寒冷, 雪房放了起碼二十幾款俄羅斯伏特加美酒, 更可以一邊飲酒一邊拍照留念拍照後我們返埋座位,餐牌裡的選擇真是多, 我們都想了好久才決定食什麼, 不過一定會order烏克蘭正宗羅宋湯, 因為一定要嘗試正
ivan the kozak
仿彿罝身異國的民居的屋企內, 牆畫真是好有特式,地方雖不是好華麗, 但好有俄國風情感覺
天花板鋪上彩色的布,燈光不會太猛好有情調,牆上的掛了不少圖畫及放了一些陶瓷,裝潢都用有心思又特別
拍照後我們返埋座位,餐牌裡的選擇真是多, 我們都想了好久才決定食什麼, 不過一定會order烏克蘭正宗羅宋湯, 因為一定要嘗試正宗的俄羅斯食物,後來我們點了一個冷頭盤, 一個熱頭盤, 兩個湯及兩個主菜, 飲品方面他order個可樂而我order了一個俄羅斯香草茶...
在伏特加雪房裡放置了二十多種俄羅斯伏特加美酒
俄羅斯香草茶其實是薄荷茶,香味馥郁,可是沒有茶隔可以隔茶葉
俄羅斯香草茶$35其實是薄荷茶,香味馥郁,可是沒有茶隔可以隔茶葉
烏克蘭正宗羅宋湯中間一粒是酸忌廉, 湯的色水真是好紅而色澤鮮艷,明顯真是用了紅菜頭,但味道偏淡又稀,牛肉味亦較淡又鞋口, 又不夠酸
烏克蘭正宗羅宋湯$55中間一粒是酸忌廉, 湯的色水真是好紅,明顯真是用了紅菜頭,但味道偏淡又稀
烏克蘭三文魚湯的味道會偏香濃一點, 味道都不錯, 不過三文魚有點鞋口,魚肉份量都好足
烏克蘭三文魚湯$58味道會偏香濃一點, 味道都不錯,不過三文魚有點鞋口,魚肉份量都好足
招牌芝士焗牛脷盅的烤餅做蓋食落好香酥脆口, 而且熱辣辣牛脷好熟腍軟身, 而且好有芝士的味道, 芝士白汁更可以拔成絲味道香濃
招牌芝士焗牛脷盅$78烤餅做蓋食落好香酥脆口, 而且熱辣辣牛脷好熟腍軟身, 而且好有芝士的味道
俄國海鮮刺身主要是醃了dill的香草及鹽的白魚刺身&三文魚刺身,白魚上面放了一些 red caviar和一塊麵包墊底, 同時有一塊檸檬可以壓些檸汁在三文魚上面, 三文魚刺身中間會有粒olive, 整體上味道會又鹹又酸, 味道不是好吸引
俄國海鮮刺身$78整體上味道會又鹹又酸, 味道不是好吸引:(
家鄉椰菜卷用了椰菜包住了一些飯及彩椒,飯粒不會好乾身,有一些彩椒更是增加口感, 調味方面淡了一點,外層的汁是蕃茄汁及酸忌廉, 食落味道酸酸甜甜都令人開胃, 而且是素食,都是健康之選
家鄉椰菜卷$128用了椰菜包住了一些飯及彩椒, 外層的汁是蕃茄汁及酸忌廉
烏克蘭焙豬腿肉質真是非常鞋口又乾, 好像煲湯瘦肉,根本不是豬腿?!,肉質更是差過豬柳, 而且肉質的味道好淡又鞋口, 豬腿的肉質是應該比較滑!
烏克蘭焙豬腿$138肉質真是非常鞋口又乾, 好像煲湯瘦肉,根本不是豬腿?!
嘉豪今天生日, 之前打過電話來問, 她介紹我們可以order一件大約五十幾元可以for 2人的朱古力蛋糕, 又可以供應一個"happy birthday "的膠牌及蠟燭, 所以當我用餐過後叫了waitress 幫我們準備, 甜品其實是一件烏克蘭巧克力咖啡糕咬起來鬆軟但用叉一舀就散,朱古力味又不夠香濃,咖啡味反而濃過朱古力
烏克蘭巧克力咖啡糕$58咬起來鬆軟但用叉一舀就散,朱古力味又不夠香濃
上菜時間有點急, 先來了個湯之後才上冷熱頭盤, 都不是主要的問題, 但我們頭盤和湯只是食了一半已經好著急地上了主菜!都經常巡視枱面有冇碟收,
雖然order了飲品,但想要杯水都可以同waitress取, 有一個外籍的女仔講廣東話都好叻, 可以跟她講廣東話都可以,
雖然我們埋單的超過$250, 因為我們都不是好飲酒的,所以都沒有order vodka, 食物質素真是不是好合心意, 可能都是個人口味, 餐具都是同一set,襯出好美麗花紋圖案,地方更放置了不少陶瓷, 可見裝潢上真是花了不少心血, 環境真是好吸引, 值得拍照好地方
2012-11-01
ivan the kozak
在伏特加雪房裡放置了二十多種俄羅斯伏特加美酒
  • 招牌芝士焗牛脷盅
2012-10-24 419 瀏覽
以前試過一家俄羅斯餐廳說實話...真的不太合適...現在已經結業了...不過這家做烏克蘭菜的餐廳就真的很不錯!烏克蘭正宗羅宋湯顏色比平時飲既紅得多應該係紅菜頭既顏色而唔係蕃茄好香好好味,尤其要讚入面既牛肉粒!好有牛肉味又夠唸~鳥克蘭香煎薯餅四小件,略慊佢少左DD薯絲好幼身,唔會一咬就散個面煎得香脆,絕對係一個出色既煎薯餅!配埋個酸忌廉食仲可以減少肥膩感~點都要試!招牌芝士焗牛脷盅無想像中咁重芝士,反而係白汁勁牛脷好滑,加上蘑菇,同面果塊唔油膩又鬆化既酥皮一口放入口感覺就好似食雞批咁白汁,肉,酥皮好夾好夾~烏克蘭燒豬腿一眼望落去仲膽心佢好“鞋”點知食到入口又係出奇地滑~加埋佢MIX既香料同醬汁,好味!配菜既椰菜溝蕃茄亦係驚喜!好特別既配菜~烏克蘭焗手制豬肉腸三條無頭無尾既腸都係份量略少,得三條,四個人分都怪怪地!好新鮮既豬肉,真真正正既豬肉腸因為你會真正明白自己食緊豬肉,而唔係腸對食慣碎到無可再碎既豬肉造腸既人而言可能會覺得呢個唔似腸但我就好中意~有腸香亦有肉香~俄式香草燒春雞相比之下呢味就比較普通春雞唔算認真入味,不過食皮果邊都好香好味~肉質上亦比較嚡D春雞理應可以再滑一D!汁料係同豬
以前試過一家俄羅斯餐廳
說實話...真的不太合適...現在已經結業了...
不過這家做烏克蘭菜的餐廳就真的很不錯!

顏色比平時飲既紅得多
應該係紅菜頭既顏色而唔係蕃茄
好香好好味,尤其要讚入面既牛肉粒!
好有牛肉味又夠唸~

鳥克蘭香煎薯餅
四小件,略慊佢少左DD
薯絲好幼身,唔會一咬就散
個面煎得香脆,絕對係一個出色既煎薯餅!
配埋個酸忌廉食仲可以減少肥膩感~
點都要試!

招牌芝士焗牛脷盅
無想像中咁重芝士,反而係白汁勁
牛脷好滑,加上蘑菇,同面果塊唔油膩又鬆化既酥皮
一口放入口感覺就好似食雞批咁
白汁,肉,酥皮
好夾好夾~

烏克蘭燒豬腿
一眼望落去仲膽心佢好“鞋”
點知食到入口又係出奇地滑~
加埋佢MIX既香料同醬汁,好味!
配菜既椰菜溝蕃茄亦係驚喜!
好特別既配菜~

三條無頭無尾既腸
都係份量略少,得三條,四個人分都怪怪地!
好新鮮既豬肉,真真正正既豬肉腸
因為你會真正明白自己食緊豬肉,而唔係腸
對食慣碎到無可再碎既豬肉造腸既人而言
可能會覺得呢個唔似腸
但我就好中意~有腸香亦有肉香~

相比之下呢味就比較普通
春雞唔算認真入味,不過食皮果邊都好香好味~
肉質上亦比較嚡D
春雞理應可以再滑一D!
汁料係同豬肉腸一樣,用一份另上既汁
呢個雞主要係食汁同奄料,雞本身真係失分!

食飽老細再請入冰室飲vodka
凍vodka
可惜冰室已經唔多夠凍~
有好多古靈精怪既vodka
有berry味,有胡椒味~各色其色~
我試左胡椒味,都幾過穩幾好味架喎!
半個人咁高!!
凍vodka
半個人咁高!!
2012-10-23 65 瀏覽
香港作為國際都市,許多國家的菜式也能找到,變相香港人早已對不同國家的菜式感到有點麻木,不過在芸芸眾國中,總有一些地方的菜式是比較不那麼為人所知的,俄國菜便是其中之一。對俄國的感覺,不外乎是很冷、很冷和很冷。因此對俄國菜的第一印象也是很油膩、很辣,很喜歡喝酒之類。中國東北的菜式也多是這樣的。當天一步入餐廳,便被它的異國情調深深吸引,倒不是說很華麗,餐廳的佈置反而使我覺得好像俄羅斯的民居似的,可能因為燈光不太充裕,給人家的感覺,可見店主花了很多心思在裝潢上。不過像民居其實亦即是有點髒亂的感覺。是夜點了平常難以吃到的菜式(當然啦,不然來這裡幹嘛)。我們最有興趣的便是湯,因為光聽名字便覺得很特別。烏克蘭三文魚湯:其實三文魚味不太重,不錯的。(我還以為魚湯應該是白色的,可是原來不是)家鄉煙肉馬豆湯:很特別的味道!有點像我們常喝的薯仔蕃茄湯,不過有一陣煙肉的油脂香味在內,而且湯料份量很足,光把湯吃完也有幾分飽肚。俄國雜菜清湯:跟平常的雜菜湯差不多,味道挺濃的。有加入紅菜頭,所以一整碗都是血紅的~很好吃的肉卷,外皮包著煮得香嫩的雞肉和磨菇,配上忌廉汁,十分滋味~豬腿燒得有點乾,不過因為有醬汁,所以問

對俄國的感覺,不外乎是很冷、很冷和很冷。

是夜點了平常難以吃到的菜式(當然啦,不然來這裡幹嘛)。

我們最有興趣的便是湯,因為光聽名字便覺得很特別。

烏克蘭燒豬腿
豬腿燒得有點乾,不過因為有醬汁,所以問題不大,那個醬汁很好吃。
豬肉卷
豬肉卷,不錯。不過都是雞肉磨菇卷好吃一點~

另外,作為配菜的薯蓉也很好吃,這裡的薯蓉不是糊狀的,而是一條條短小的軟薯仔絲。比一般的薯蓉有口感。
咖啡朱古力蛋糕
這個蛋糕真的不錯,吃完一整份也不太膩,咖啡和巧克力配搭得不錯,不是平常吃到的普通黑森林。

吃完這一個俄國餐,才發現原來俄國菜跟我想像的很不一樣,首先是沒有想像中油膩,調味料也不是下得太誇張,適合我們的口味,或許是大廚有遷就香港人的味蕾吧。

附帶一說,老闆很熱情,也會主動跟客人聊天~我們一家人對這家餐廳都很滿意呢!

2012-08-23
豬肉卷
咖啡朱古力蛋糕
  • 馬豆湯
  • 薯蓉
2012-10-12 33 瀏覽
去之前見到個menu見個湯唔係第一道菜出以為佢好正宗就期望好大都幾正宗既一入去第一個感覺係個場幾靚仲dressed-up 去心情靚叫左枝特別地區既東歐red wine 加埋一HKD300 - 好難飲好似Corked三文魚子醬用一塊薄薄的PANCAKE包著同頭盤一齊上-三文魚子醬幾鮮, 口慼幾得意俄國海鮮刺身 - 麻麻地, 好似有少少霉烏克蘭香煎薯餅 - ok, 冇乜特別烏克蘭正宗羅宋湯 - 唔錯, 唔係用蕃茄醬架, 清湯格魯吉亞辣肉片湯 - 唔錯, 唔會太辣, 清湯 俄國焗兔肉 - my god, 又鞋又多骨, 口感令人沮喪, sauce唔錯(竟然有配意粉, 令到成碟野太大碟)俄國炆羊肩 - 肉質麻麻, 有少少咸俄國士多啤梨薄餅 - 同之前果塊前菜pancake 一樣, 求其加Dstrawberry汁同生果咁囉俄國蘋果肉桂薄餅 - 同上, 但係個蘋果係熟既, 可以加少少分service 唔錯我好想俾喊, 但係俾唔落手可能我唔識揀啦可能會俾多次機會佢
都幾正宗既
一入去第一個感覺係個場幾靚
仲dressed-up 去
好似Corked

俄國海鮮刺身 - 麻麻地, 好似有少少霉
烏克蘭香煎薯餅 - ok, 冇乜特別

烏克蘭正宗羅宋湯 - 唔錯, 唔係用蕃茄醬架, 清湯

格魯吉亞辣肉片湯 - 唔錯, 唔會太辣, 清湯

俄國炆羊肩 - 肉質麻麻, 有少少咸

service 唔錯
我好想俾喊, 但係俾唔落手
可能我唔識揀啦
可能會俾多次機會佢

2012-10-03 36 瀏覽
香港是美食天堂說得真是沒錯, 幾乎世界各地什麼菜式說得出都有.這次事緣友人好奇下看到這家東歐餐廳的團購餐推廣, 問起大家有沒有興趣去, 說真的東歐菜真的未試過, 雖是團購但仍亳不猶豫便答應出席了.晚上來到中環, 由於翌日是假期, 人潮也不少. 由友人帶路, 走了一陣子就來到這家充滿異國風情的餐廳.門口巳有大個東歐佬像站得高高的, 又有大大個閃燈牌, 不怕找不到地方.沿左邊落幾層樓下就來到店的入口. 餐廳其實不太大, 只有10枱多一點, 不過裝潢充滿異國色彩, 牆壁上掛滿特色畫, 每一件都非常獨特, 就連天花都鋪了很細緻的織布, 真的是我看過那麼多家餐廳之中非常花心思佈置的一間! 我們一行7個人坐在店中間近門口的桌子, 座位闊落. 朋友們還趁人不多時周圍坐著攞靚景影相, 老闆不但沒有異樣更主動提供不少攞景拍照的心得給我們, 真是熱情.這裡的餐具雖不是特別名貴的用料, 但每套都刻有漂亮的細花紋, 款款不同.來這裡說是吃東歐菜, 不過對於我這裡比較少接觸這類菜式的人來說, 東歐到底是吃什麼呢? 說得再仔細一點, 其實就是吃俄羅斯跟烏克蘭菜. 老闆說這裡的菜全是由2位分別是由俄羅斯跟烏克蘭來的
晚上來到中環, 由於翌日是假期, 人潮也不少.
由友人帶路, 走了一陣子就來到這家充滿異國風情的餐廳.
沿左邊落幾層樓下就來到店的入口.

來這裡說是吃東歐菜, 不過對於我這裡比較少接觸這類菜式的人來說, 東歐到底是吃什麼呢? 說得再仔細一點, 其實就是吃俄羅斯跟烏克蘭菜. 老闆說這裡的菜全是由2位分別是由俄羅斯跟烏克蘭來的厨師泡製的, 更是100%標榜不下味精的. 聽起來就很正宗了.
我們叫的是團購餐, 食物其實都是設定好的, 不過前菜, 主菜等每款都仍有3-4款給你選擇. 原價好像要四百多, 現在團購就每位HKD$228包加一.

菜未上, 號稱''酒筲箕''的好友急不及待就先點了枝捷克啤酒試試 (HKD$40)
青島生力飲得多, 捷克啤酒真的未試過. 好奇之下嘗了一口, 入口先是味道甘甜, 進喉後才有淡淡的啤酒味回湧. 酒精雖有5%不過入口比一般啤酒都甜和淡, 像我這些不太喜好太強酒味的人就最適合.

等了約10分鐘左右先來餐湯. 湯是4選1, 不過我們人多可以4款都點來試試.
烏克蘭正宗羅宋湯
湯頭呈暗紅色但色澤鮮艷非常, 都是紅菜頭的功勞. 入口比一貫羅宋湯較清爽, 但味夠濃, 內裡的蔬煲到十分柔軟, 還有數顆豬肉粒, 不算鞋口. 不錯.

(由於OP只能放12張相, 以下某些菜式只能文述了, 不好意思)

烏克蘭三文魚湯
這款三文魚湯就比較咸了一點, 內裡有十分多三文魚塊不過都幾鞋口. 這款大家都評定是4款之中最遜色的.

家鄉煙肉馬豆湯
看湯頭大家都以為想必會較淡口, 怎料入口甘甜, 還有大量的烏克蘭豆跟薯仔粒沉在底. 吃一口, 薯仔帶點爽加上棉棉的馬豆, 質感不算很黏稠但味很夠, 非常豐富的一個湯.

格魯吉亞辣肉片湯
辣味食物一向不太好, 不過還是嘗了一口. 入口居然又不是很辣, 味道還甜甜的, 怎料進喉後原來辣味慢慢湧上來, 但頗溫和不會太嗆喉.

飲完湯就來吃頭盤了. 頭盤有5款, 每人可以任揀2款.

我選的是俄國海鮮沙律 + 烏克蘭香煎薯餅. 上桌再連同前菜三文魚子醬一碟上.
俄國海鮮沙律(左上) 有醃鱄魚和三文魚, 加上2顆橄欖. 先吃吃那個醃鱄魚, 味道好咸但帶點酸酸的, 魚肉很實但富有彈性, 不過味道太重了, 我自己是受不了. 加了那顆橄欖微苦甘甜中和後會好一點. 三文魚吃得多, 這裡的幾肥美, 不過原來連同橄欖吃又是另一種風味, 甘口的味道加上三文魚的油脂出奇的幾搭配.

烏克蘭香煎薯餅 (右) 細細塊比較薄身, 煎得不脆好淋有點硬, 底下更是有很多油. 上面加了一PAT酸忌廉, 入口其實是十分不錯, 忌廉不太酸蠻溫和的, 口感豐腴. 不過加上多油的薯餅就膩上加膩.

三文魚子醬 (左) 用一塊薄薄的PANCAKE包著.
薄餅是不熱的而且十分軟身, 內裡的三文魚子粒粒飽滿, 本身不算太腥, 但仍是很咸, 加上薄餅跟底下的酸忌廉同吃會好一點, 但整體我感覺都是很咸.

友人的頭盤
俄國雜錦沙律
俄羅斯沙律出名多青豆, 不喜青豆的就千萬不要點這味, 否則有排挑豆. 俄羅斯沙律亦不如一般沙律一樣幾樣生菜堆在一起加些醬汁就算, 而是每樣材料都需要切粒, 而且材料豐富, 這裡的是有青豆, 洋蔥, 雞肉, 薯仔跟酸瓜等等材料, 吃起來口感細膩, 不錯.

俄國焗蘑菇
蘑菇混上大量的酸忌廉蓋在一塊厚厚的多士上. 這個多士又不算十分油, 但酸忌廉的味道巳蓋過一切, 說實在都幾膩.

傳統蕃茄燴龍利魚
龍利魚塊好彈牙但有點乾, 加上蕃茄醬就剛剛好, 帶點微酸, 十分開胃.

主菜有6款, 每人可以選一款 我們點了其中的5款.

俄國香草燒春雞 (半隻)
燒春雞細細隻, 烤得表面微脆, 很香, 不過看似有點乾. 入口果然一如所料烤過頭了, 雞肉很鞋很乾, 只是表皮很脆, 就算加上自製的蕃茄醬汁也無補於事. 旁邊的酸菜其實不酸, 味道有點淡, 但十分爽脆清爽.

焗蘋果鴨胸
鴨胸不是我選的, 但也嘗了幾口. 鴨胸很大顆, 真的啖啖肉, 不過有點兒韌. 配上十分CREAMY的醬汁其實都OK的. 蘋果不多只有2,3顆我就不好意思吃了, 反而薯仔比較多, 煮得柔軟粉棉, 十分好吃.

俄國焗兔肉
我想因為兔肉份量不多, 所以這個是唯一一份有配意粉的主菜. 底下的汁也有用上酸忌廉, 不過十分稀好多水, 味道反而比較淡口. 其實以前也有吃過兔肉, 不過烹調方法不一樣, 這次是俄式焗, 肉的質感其實跟豬肉差不多, 前者更柔軟一點, 細嚼下更能吃到一點點甘香酥味.

俄國炆羊肩
份量是最大的一份. 嘗了一口, 羊酥味十足, 肉質軟而不乾, 雖然醬汁比較少但調味很夠,
旁邊更有大量的蔬菜平衡羊的油膩感. 算是我們點的5款之中比較好的.

烏克蘭燜豬肋骨
這道菜等了良久是大家巳吃到一半才上桌的. 醬汁呈橙色, 用的是蕃茄加蜜糖製成. 豬肋骨的肉質非常柔軟, 輕輕一叉巳散, 而且肥脂均勻. 可惜不太入味, 友人更說有點像煲完湯的豬展. 不過個人感覺醬汁是做得幾好的, 甜甜地有濃稠感.

甜品有3款可以選1款.

基輔炸雲尼拿雪糕
十分大的一個雪糕球, 外層的就是炸漿皮, 都幾薄又帶點脆, 有點像吃吉列炸物表面那層皮的那種味道, 內裡是雲尼拿雪糕, 奶味重, 加上點點朱古力漿點綴, 又幾好食.

哥薩克巧克力咖啡糕
正當大家以為是像咖啡糕是像布甸那種甜品的時候, 上桌的原來是一件件像普通朱古力蛋糕的模樣. 入口有濃烈的咖啡味跟少許酒味, 中間的海棉蛋糕十分濕潤, 估計應該是浸過了不少咖啡酒吧. 加上面層的朱古力漿, 整個蛋糕都偏甜, 味道較濃.

套餐還有每人一杯酒精飲品.
我們女生多, 點的都是COCKTAIL. 有SEX ON THE BEACH, LONG VODKA, VODKA LIME等7-8種選擇. 每杯還附有一枝十分誘人的SEXY LADY攪拌棒.

食飽飽, 其實戲肉才到. 就是大夥兒進入只有零下10度的冰房品嘗伏特加.
老闆帶著我們浩浩蕩蕩的走進去店門旁邊的一個小房間, 估計能容納4-5人比較好, 我們7人再加老闆在內就顯得有點擠了. 內裡全是藍光, 雪氣不斷的吹出.
其實門外是有厚衣可以借穿的
不過我們打算飲完就會走不多久留, 所以沒有借穿了.

入內先是看到2枝非常大的VODKA, 十分壯觀!!
不過老闆說這2枝酒在機場其實也可以買到, 放在這裡主要都是為裝飾吧.

罕見的其實是這堆香港沒有的不同種類的VODKA, 是老闆在俄羅斯及其他國家周圍收集起來的. 雖然我不沾酒, 但這些酒瓶的確非常漂亮又有特色, 看來老闆都是愛酒之人. 他還遂一跟我們介紹.
閒聊了一陣子, 來到TAKE A SHOT時間, 不過剛才我們用餐時巳飲了套餐包的飲品, 所以就另叫了一套VODKA, HKD$200有6 SHOTS.
老闆很詳細的介紹每支VOKDA的味道再慢慢讓我們挑選自己喜愛的口味. 我不多飲酒就沒多研究了, 但聽到有辣味, 原味, 蜜糖味, 黑加倫子味...等等 (好似係)
倒滿6杯就大家CHEERS!!! 一口氣飲下去才能感受到VOKDA真正的味道, 有飲開酒的友人說跟一般VOKDA有點不一樣, 入口非常醇, 但之後強烈的酒精才由喉嚨慢慢回湧上腦, 十分過癮.

其實除了在房內飲酒之外, 房間的一角亦佈置得像雪山一樣, 有假的小松樹, 牆壁還畫有一幅很迫真的雪景油畫, 最後老闆還替我們一一攞景拍照, 又十分健談的跟我們開玩笑. 大家玩了差不多15分鐘才離開.

總結這家餐廳的口味其實不算很啱我的口味, 感覺大多菜式都很重口味. 不過環境十分有特色, 老闆更非常親切好客, 令我們都感到賓至如歸, 玩得很盡興.
如果有機會, 其實也不會抗拒再來, 但應該會單點些淡味一點的菜式.
  • 馬豆湯
  • 俄國雜錦沙律
2012-08-03 67 瀏覽
再次來這裡,不只是因為團購的折扣優惠,而是因為對這店的一份情意結。團購常常都有,餐廳選擇多的是,但可以令我再三光顧的,還是只有這店,喜歡這裡有情調但不据緊,可以舒適地和朋友吃飯聊天。 店面不算大,只有約六十個座位,位置也有點僻不太易留意到,但它一做就多年,很多國外雜誌如CNNGo也有介紹過。這麼不起眼的小店,能做到這樣的成績,當然有它的過人之處。餐廳賣的是烏克蘭、俄羅斯菜,自家東歐廚師煮出了琳琅滿目的菜式,很多都是在香港少見的特色菜,如馬豆湯,焗兔肉,家鄉椰菜卷等,價錢合理而且水準不錯,由餐單、口味到店舖裝潢,都帶著濃濃的異國風情。 團購有特定的餐單,因為之前沒團購時也來吃過,看得出有些菜是因為團購而簡化了,味道也因事先準備好而稍有不足。如果想試這兒的真正水準,我會提議用正價來一試,團購餐始終沒做到十足,跟正常餐牌好像有點差距。 大概因團購餐牌早已預定,上菜時間有點急,剛開始喝湯已上前菜,主菜也是很快便上檯,幸好甜品還是等到吃完主菜侍應收拾過後才上。像其他食家所說,的確有點趕,明白團購餐賺的不多,但也希望侍應可以改善一下這點 做團購是為了吸引多些新客,那要服務好人客才會回

做團購是為了吸引多些新客,那要服務好人客才會回頭嘛。

鳥克蘭正宗羅宋湯/ 家鄉煙肉馬豆湯

先來餐湯,分別是鳥克蘭正宗羅宋湯家鄉煙肉馬豆湯。那羅宋湯簡單但真材實料,喝得出沒下茄膏,自然的蕃茄味雖然說不上濃,但至少新鮮甜美。煙肉馬豆湯材料下得很足,用了大量馬豆混和著仔粒和少許吊味的咸煙肉,像栗米粒般的馬豆吃起來甜甜的,加上帶點香草,像雜菜湯般的湯底,健康又滋味。

招牌芝士焗牛脷、鳥克蘭香煎薯餅、三文魚子醬薄餅

招牌芝士焗牛脷沒附上正價餐單的酥皮蓋,不知是否因為缺了那盅和蓋,芝士味好像比上次吃的淡,幸好牛脷仍夠軟腍細嫩,吃下去暖暖地在口中融化。招牌芝士焗牛脷用削成粗絲的薯仔去煎,沒用上炸粉但仍煎得兩面金黃,而且做得結實不會輕易散掉,借薯條絲自身的澱粉黏性來做成咬感十的的薯餅,再在面頭放上cream cheese...雖然略為油膩,但愛香口的絕對不能錯過!

豬腩肉冷盤、俄國雜錦沙律、三文魚子醬薄餅

豬腩肉冷盤有點像我們常吃的那種凉拌海蜇猪蹄,咬下去Q爽彈牙,口感像肉凍,感覺充滿膠質,肉香是有的,但沒想像中濃味。上次吃過俄國雜錦沙律後一直念念不忘那沙律醬,今次再試,沙律醬的酸甜味沒變,那酸味就像把酸瓜加入沙律醬,感覺相當醒神,有了它,那些普通的青豆蕃茄雜菜粒頓時變得美味,可惜我喜愛的脆餅沙律兜不見了

每位一份的三文魚子醬薄餅,那內裡的魚子醬顏色跟光澤很不錯,咬下去也鮮味多汁,但配上那冷薄餅有點怪怪的...底下的蔥粒沙律雖說有助帶出那魚子的鮮味,整體來說味道有點不太協調。

烏克蘭焗手制豬肉腸

烏克蘭焗手制豬肉腸不像平常吃到的那種,這裡的是薄薄的腸衣包著肉碎,切開可見到參差不齊的切面,應該是手灌的香腸。一條用上牛肉,一條用了豬肉,兩種口味。因為是肉碎,所以口感較粗糙,但那肉碎醃得出色,香料味獨特,而且肥瘦比例剛好,油脂替肉質增添了一份濕潤和香口,配上伴碟的爽脆酸菜,翠玊瓜,四季豆,生洋蔥和帶點胡椒味的調味醬汁,吃起來有種野性的風味。

東歐地道牛羊炒飯

粒粒分明的東歐地道牛羊炒飯,大概因沒什麼蔬菜所以水份較少,飯粒較乾身,調味方面做得不錯,味道均勻地炒進飯粒中,每粒飯都被少許油包住,吃起味濃醬香。牛肉跟羊肉份量不多,零零碎碎的,但味道醃製得不錯,肉質也帶嚼勁。

俄國蘋果肉桂薄餅、雪糕

俄國蘋果肉桂薄餅就像變相的蘋果批,用薄餅皮代替了酥皮,內裡的蘋果絲軟淋甜美但不失咬口,肉桂味適中,只是那外層又用上了冷盤中那薄餅,冷冷的加上沒啥味道,連蛋香也不太吃到的麵粉薄撐,實在不是我杯茶。雪糕未見特出,但雲尼拿雪糕配上朱古力醬是個穩實的配搭,至少不會失望。

朱古力蛋糕

另外叫了個甜品,名字不太清楚,因為是老闆推介的。賣相有點像朱古力海綿蛋糕,但密度較低,咬起來鬆鬆軟軟,朱古力味濃,夾了兩層鮮奶油,剛好中和了一點甜度,不錯。

Khvanchkara Red Semi Sweet

Khvanchkara Red Semi Sweet是友人和老闆交流後的選擇,這紅酒入口非常甜,果味與野莓很重,甜得快接近可樂了!朋友說這有點像Beaujolas的酒,我對酒認識不深,只聽得懂"Beaujolas是種快樂的酒",我喜歡這個名稱,「快樂的酒」,形容得真貼切

店內出售的小飾物

雖是團購餐,但份量也相當足,教我吃得撐著肚皮離開。臨走前又和老闆聊了一會,其實我和老闆算不上熟,但每次來也會閒聊幾句 (老闆好像不太認得我
),感覺到他不是那種只向錢看的餐廳東主,而且對經營這小店很有熱誠。每次聽老闆說自己的小故事,也會令我對這店再添多一份感情。

美食對我來說,除了味覺的滿足,還是一種人與人之間的分享,這店給我的不止是飽肚感覺,而是一份簡單的溫馨幸福感。
鳥克蘭正宗羅宋湯/ 家鄉煙肉馬豆湯
店內出售的小飾物
  • 家鄉煙肉馬豆湯. 招牌芝士焗牛脷
  • 招牌芝士焗牛脷
  • 俄國雜錦沙律
6月5日, 菲菲比比129週月快樂! 又到咗食大餐嘅時間~ 今次揀嘅係位於中環soho充滿俄羅斯特色嘅東歐菜館Ivan the Kozak! 因為之前食過, 對餐廳充滿俄國風情嘅環境印象好深刻, 早前見到佢推出$138包頭盤、湯、主菜、甜品嘅團體餐, 就二話不說買咗喇! 是夜平日餐廳只有一、兩枱客, 基本上全間餐廳任我地坐, 我地就揀咗個比較闊落又有d裝飾嘅四人枱坐低~::: 烏克蘭正宗羅宋湯 ::: 未去過烏克蘭, 唔知正宗嘅羅宋湯應該係點, 但呢個羅宋湯同平時飲開嘅絕對唔同~ 湯中嘅蔬菜全部都切成幼絲, 茄味唔算突出, 肉味亦較淡, 整體味道較酸, 但無一般羅宋湯咁多油. 因為之後嘅頭盤同主菜都係啖啖肉加濃重醬汁… 呢個湯清清地當係開胃菜確係唔錯~::: 俄國煙肉馬豆湯 :::呢個湯個味道會同羅宋湯有個大對比, 味道比較甜d, 亦都因為加咗煙肉, 所以亦有一陣鹹味~ 一路飲會有d肉呀, 豆茸咁, 都有口感, 唔錯~::: 招牌芝士焗牛脷+ 俄國焗蘑菇 + 三文魚子醬 ::: 團購餐包每人一客三文魚子醬, 另外再自選兩款頭盤, 我就揀咗招牌芝士焗牛脷+ 俄國焗蘑菇. 三文魚子醬以cr
俄羅斯特色擺設
::: 烏克蘭正宗羅宋湯 :::
::: 俄國煙肉馬豆湯 :::
俄國煙肉馬豆湯
團購餐包每人一客三文魚子醬, 另外再自選兩款頭盤, 我就揀咗招牌芝士焗牛脷+ 俄國焗蘑菇. 三文魚子醬以crepe包裹, 伴以少許蔥粒碎蛋沙律同食. 味道其實同平時食日本野嘅三文魚子差唔多, 都係鹹鹹腥腥, 不過配埋沙律同crepe食又幾得意.
芝士焗牛脷係一pat野咁, 賣相十分求其… 但味道其實不錯~ 牛脷雖然牛味不足, 但質地夠軟腍, 配上濃香芝士好惹味!
俄國焗蘑菇其實都係一pat忌廉蘑菇, 配多士同食~ creamy蘑菇加脆口多士口感同味道都好夾~ 好味!
招牌芝士焗牛脷 俄國焗蘑菇 三文魚子醬
三文魚子醬伴蔥粒碎蛋沙律crepe
::: 豬腩肉冷盤 + 烏克蘭香煎薯餅 + 三文魚子醬 :::
豬腩肉冷盤有三片薄切肉, 由於係薄片加上係凍食, 基本上豬味已經係無乜, 好在亦食唔出腩肉嘅肥膩感. 奉上德國麵包一片同酸瓜條, 原意應該都係減輕腩肉嘅肥膩感, 但因為本身個肉都唔覺好肥, 麵包又頗乾, 所以兩樣野夾埋又凍又乾, 酸瓜亦無乜作為.
烏克蘭香煎薯餅已經唔熱, 仲頗油膩. 薯餅外皮已經淋咗… 咬落亦食唔都一絲絲嘅薯肉, 反而變為一patpat… 薯仔味道係香甜嘅~ 但因為太油, 再撈埋d酸乳酪醬… 感覺就係膩…
豬腩肉冷盤 烏克蘭香煎薯餅 三文魚子醬
::: 俄式焗兔肉 :::
印象中無認真食過兔肉, 所以主菜之一就揀咗要一客俄式焗兔肉試下~ 呢碟兔肉都相當之大對頭, 大大件起碼有半隻兔仔嘅份量! 兔肉連骨架原件上碟, 除咗胸位之外又有脾位, 而且可以輕易同骨架分開,肉質都頗嫩滑, 不論賣相以至肉質其實都好似雞肉咁~ 醬汁係由大量蔬菜絲加白醬煮成, 忌廉味中滲出淡淡蔬菜甜味, 同兔肉亦頗夾! 之不過份量實在太多, 加上醬汁又太濃膩… 再食埋d配菜等真係十分十分飽!
俄式焗兔肉
::: 焗蘋果鴨胸 :::
記得之前食過焗蘋果鴨胸係原盅上嘅, 十分之有特色, 亦算係呢度嘅招牌菜之一~ 不過今晚呢味蘋果鴨胸就改用碟上, 風味大減, 亦難以分辨邊d係鴨胸邊d係蘋果… 鴨胸切成一件件, 但由於蘋果醬汁味道太濃, 鴨肉味亦被掩蓋不少. 蘋果醬汁甜中帶酸, 蘋果粒亦煮得粉粉腍腍, 唔係唔好食, 不過唔係我地杯茶啫~
::: 俄國蘋果肉桂薄餅 :::
其實食完主菜已經好飽好飽! 好彩呢個蘋果肉桂薄餅都唔算太大件… 整體唔會太甜, 亦唔會好膩~ 唔錯.
::: 雪糕 :::
雪糕就係普通貨色~ 加d朱古力醬咁囉…
雪糕
::: 捷克啤酒 ::: $55
雖然唔係成日飲啤酒, 最主要呢個生啤嘅味道好富麥味, 苦味比較多~
捷克啤酒
::: Peach Beer ::: $40
食歐洲菜經常都有d唔同味道嘅果味氣酒飲, 最常見嘅都係apple cider之類嘅野, 今晚就試咗個蜜桃啤酒~ 蜜桃味好香甜, 令酒變得好易入口, 好好飲!
Peach Beer
餐廳位置係有d隱蔽, 不過因為之前都曾經去過, 所以都唔算難搵, 反而一開頭上錯樓梯行咗去餐廳酒吧嗰層… 而其實餐廳入口係喺地下. 雖然是夜人客唔多, 但其實侍應亦只係得兩三個, 所以服務係比較慢… 其中一個唔係好熟手嘅女仔仲要無落單, 搞到我地等咗成半粒鐘先有得食! 其實服務質素未夠殷勤, 但態度係好嘅~ 期間都有主動問下我地d野啱唔啱食, 亦都好落意幫我地影相! 總括而言, 論環境氣氛呢度係有嘅~ 食物呢, 就可能要食番d正常menu先知係咪夠正宗. 有機會都會再嚟試~ 不過今次個團購餐就只係值個ok啫!
2012-06-05
紀念日
Peach Beer
俄國煙肉馬豆湯
俄式焗兔肉
招牌芝士焗牛脷 俄國焗蘑菇 三文魚子醬
俄羅斯特色擺設
  • 招牌芝士焗牛脷
買過幾次團購,似乎除了第一次成功外,之後全部都是吃到一肚火之前見這間餐廳做過團購幾次都沒有買,最近一次上OR見到好多人對其團購的評價多呈正面,就決定相約兩位姊妹試試so-called "正宗俄國、烏克蘭菜",結果,最一次中伏一早BOOK 左位,準時去到,餐廳一個人都沒有。一個WAITER求其指佐門邊一個位,叫我們自己坐。我們想拍些美麗的照片,就有禮貌地問可否坐入少少,坐背景有佈置那張四人桌。個WAITER竟然黑面、態度勁差地說:求其啦 我們立即呆了。老闆走過來隨手放了一張團購獨有的MENU就走,水都沒有放一杯 我們三人吃東西喜歡SHARE吃,務求「樣樣可以試少少」,不過我們討論時,個WAITER三番四次走過來叫我們落ORDER..... 搞到我們不斷SAY SORRY....==" 其實餐廳真的一個人都沒有,討論食咩頭盤、食咩主茶、食咩甜品姐,最多討論10MINS,有必要那麼趕嗎=_______=服務不好,唯有寄望食物出色(雖然我個人認為服務和食物EQUALLY IMPORTANT,AFTER ALL,DINING SHOULD BE A PLEASANT EXPERIENCE,NOT
買過幾次團購,似乎除了第一次成功外,之後全部都是吃到一肚火

我們立即呆了
 我們三人吃東西喜歡SHARE吃,務求「樣樣可以試少少」,不過我們討論時,WAITER三番四次走過來叫我們落ORDER..... 搞到我們不斷SAY SORRY....==" 其實餐廳真的一個人都沒有,討論食咩頭盤、食咩主茶、食咩甜品姐,最多討論10MINS,有必要那麼趕嗎=_______=

服務不好,唯有寄望食物出色
(雖然我個人認為服務和食物EQUALLY IMPORTANT,AFTER ALL,DINING SHOULD BE A PLEASANT EXPERIENCE,NOT SOLELY A MATTER OF FOOD

湯(每位4選1),我們點了其中三款一起SHARE試...
俄國雜菜清湯
俄國雜菜清湯: 雜菜切得極小片,無可否認份量算多,但碗湯好咸。大家喝了一啖都立即停手轉而去另外兩款湯埋手。
家鄉煙肉馬豆湯
家鄉煙肉馬豆湯:味道很「特別」,咸咸的,豆與薯的配合還算不錯,但煙肉少到吃不見,蘿蔔絲切到很碎,只見一層油浮上面
(不過我都明白雪國食物多數都會油膩一點....
) 個人不太喜歡,雖然比雜菜清湯已經算易接受。
格魯吉亞辣肉片湯
格魯吉亞辣肉片湯:三款湯relatively較好的一款。味道也很「特別」,又鹹又辣,辣不是泰國冬蔭功那種辣得那麼刺激,是愈吃愈有點辣滲出來的那種。肉片切條,普普通通。

頭盤(i) -(每位8選2),我們三人選了
1)烏克蘭香煎薯餅:兩個煎薯餅放上SOUR CREAM,薯餅用上薯仔蓉,口感不錯,但也比想像中來得油膩!

2)海鮮刺身拼盤:份量超少,只有一片小小的三文魚刺身 和一條白身魚刺身卷着幾粒小小的caviar。 三文魚刺身不太新鮮。

3)招牌白酒芝士焗牛脷盅:全晚最好味!!
用烤餅做蓋,烤餅本身熱騰騰,而且幾酥脆,配上芝士白汁,難怪可以稱得上是招牌。主角牛脷確實出色,燉得十分熟腍軟身兼入味,質感一流! sauce雖然芝士味尚算濃郁,但白酒味十分淡

4)俄國焗磨菇:起初以為是整隻磨菇焗,原來那是鋪上焗磨菇的炸多士。磨菇用sour cream焗,淋上白汁,配多士吃味道不算太差,但平心而論,對比其他starters,已經算「正正常常」,起碼入到口;再平心而論,對比其他多士,可謂失敗至極,炸得over了,還嘗到油漬味

5)豬腩肉冷盤:豬腩肉像平常吃的燒豬肉,肉似乎沒有醃到,味道很淡。

6)俄國雜錦沙律:材料有菜、青豆、雞肉、薯仔等,全部切成細粒,很迷你的一個沙律。dressing用上mayo sauce,稍酸,正常味道。(題外話:見到樓下的一位朋友說他的雜錦沙律兜是香脆的餅底,看來挺吸引呢,但為啥我的只是一塊頹爆的生菜!!!!???????)

另外,每人都會送一份
三文魚子。魚子用pancake包着,明顯不是最優質那種,但一分錢一分貨,也不要求太多。整個pancake放進口,魚子瞬間爆開的剎那感覺幾正,不錯!

主菜 (每位8選1)
亞美尼亞烤羊仔扒: 份量很大,羊扒本身肉質不差,有一定騷香。不過煮得太熟了,雖然要求半熟,但大概已煮到全熟,略嫌太韌,有點難切。
亞美尼亞烤羊仔扒
亞俄國烤三文魚:三文魚表面略脆,但魚肉火候太過,煮得太熟,口感不夠滑,魚油也不夠豐富,OVERALL不太肥美。配上的AVOCADO SAUCE味道也十分怪異,可能我們吃不慣那 "正宗俄國、烏克蘭口味"吧
焗蘋果鴨胸: 蘋果很少,只有一兩塊。著仔很淋,經湯汁燉後十分入味,想不到作為配菜的著仔幾好吃。鴨胸火候太過了。這原是我們最有期待,亦是我最失望的一道菜。雖然對比餐廳的其他菜已算ACCEPTABLE,但蘋果在這道菜除了有GIMMICK的用途,我真的想不到它的貢獻。(題外話:為啥我的焗蘋果鴨胸沒有酥皮蓋蓋著!!!!???????)

甜品 (每位3選1)
蘋果肉桂薄餅: 吃不到肉桂味,失望。蘋果是切絲的,份量極少。而薄餅和士多啤梨醬不太配合。
基輔炸雲尼拿雪糕: 完全沒有「炸」到.... 只是普通貸色的雲尼拿雪糕.........而且上桌時已溶了大半= = 而最令我朋友無奈的是,她明明點了朱古力醬,上桌時發現是她不吃的士多啤梨醬,就要求更換,誰知WAITER沒有道歉就入廚房求其在上面加朱古力醬就算= =
如果這是幾十元一個SET DINNER的茶餐廳SERVICE,我們會接受,但如果這是供應原價$480多晚餐的餐廳,我覺得超級不合理!!

有圖為証:
***********
食物水準差,連服務都奇差。

吃主菜吃到差不多的時候,WAITER走過來問我們要什麼甜品。我們因為吃得有點飽(連主菜都吃不完呢!),就跟他說遲少少再上。誰知,話音剛落,他就立即上晒所有甜品兼收晒所有桌上的碟
我們都無奈至極..... 一、雖然我們因為吃得有點飽,已經停口清理桌上的食物,但禮貌上,看見客人剩下那麼多食物,不是應該先問問嗎?那是對食物和對人的基本尊重啊!二、主菜我們都不打算再吃,也沒出口阻止,只是甜品不是說了要遲上嗎?大家都是香港人,廣東話溝通也產生到如此誤會,我們都不知說什麼好了。

老實說,我們大可以拒絕上那些甜品,畢竟我們早聲明了。只是,我們都是明白事理的人,如果拒絕的話,恐怕它們要再做,就造成浪費了(當然,經過以上的加醬雪糕事件,我們都知道我們真的想多了= =)。

再老實說,我們花錢來,無疑是想食餐好,但最重要的還是想聚聚舊。我可沒想過$178一餐(連服務費),竟然連坐耐少少都唔得,要俾人趕!如果餐廳滿座,我們會識趣找下場,只是那天是星期一,餐廳連我們在內,根本只有四桌客人!有必要當我們吃完那個難吃的甜品,立即隨手放一本MENU,然後一句話都不說,光用手指指着VODKA,要我們點嗎?本本來之前,我們是有興趣嘗試一下的,但引用朋友一句:「我連$1都不想再花在這兒!!!!!!!」...... 決定不理會她,繼續聊天,那個WAITER竟然直接放張BILL上來,叫我們立即埋單走

SORRY! 真係第一次食野食到樣樣都俾人催,仲要最後明明大把位都俾人趕!!
最後連那個Vodka酒房都沒什麼心情拍照,大家只想盡快找下場..............................
題外話/補充資料: P.S. 許多食友都大讚老闆好人,我不清楚是否屬實,只是就我的經驗所得,餐廳的員工質素實在奇差。以上事件不是個別員工所為,希望老闆提供多點培訓,始終容人來是為了吃到好食物那份開心,不是為了受氣。 [b]P.S. 用了3.5HRS打這食評(本人打字真的很慢><")..... 不過我真的很像一個怨婦,有些事實在不吐不快。如果有人從頭看到尾,我會致以衷心感謝。 [/b]
2012-06-21 582 瀏覽
Russian and Ukrainian food, classic and authentic just as advertised. The food was great, and the restaurant staff certainly knew what they were talking about when you asked for more information about any of the dishes. What I disliked was that there was when you enter the restaurant it has a smell of mold. If you never been to Russia you could think that maybe this is a classical Russian restaurant smell... But the next event explained everything.What totally disgusted me and made me stop eatin

What totally disgusted me and made me stop eating is that a cockroach was running on the walls. I have not even seen this in a restaurant in the Philippines. A lot may go on in kitchens, but I just don't want to be reminded of it while eating my food!

So, perhaps, if you like your food with a little bit of extra insect meat, you can consider this restaurant.

Would not eat here again!
題外話/補充資料: The restaurant is located across 2 icecream shops. Hidden between the stairs of a bar and a wall. Hard to find, if somehow you are mad enough to come and eat here.
2012-06-06 109 瀏覽
作為一個吃貨,當然是盡量想試多幾間不同的餐廳喇,所以會令我再度光顧的餐廳為數不多,而這間就是其中之一。第一次光顧是因為買了團購coupon,因為餐廳的位置不好找,害我穿著高跟鞋在LKF走了好久。餐廳入口還頗隱閉的,要花點時間才找到。這次再次光臨是因為朋友生日,要找地方吃飯慶祝,在選地方時第一時間便想到了它。訂了位,一行七人準時到達餐廳。在香港,友善好客的餐廳老闆我遇過幾個,Ivan是其中之一 跟Ivan聊天,你可以從他的言談間知道他真的很用心去經營這餐廳,他說為了堅持做正宗的菜式,這裡的廚師全是來自俄羅斯和烏克蘭,食材也是特地挑選,所以他們提供一些如兔肉和鹿肉這種少見的菜式。Ivan說他老婆本身是俄國人,店裡的裝潢是她設計的,那些可愛的木造家俱都是特地由海外運來,壁畫也是找人特地畫上去。聽著老闆自豪地介紹店裡裝潢,充份感受到他對這餐廳的熱愛,的確,整個店充滿了東歐異國情調,感覺很溫馨。除了老闆Ivan本身非常熱情,侍應們大部份都很有禮貌 (老闆女兒也有在場幫忙)!有選擇恐懼如我的,可以請侍應們推介菜式。那晚招呼我們的那個男待應就仔細地介紹了好幾道菜,我們點了其中幾項: 俄國雜錦沙律

在香港,友善好客的餐廳老闆我遇過幾個,Ivan是其中之一

袖珍豬肉餃子
伴碟薯蓉

俄國雜錦沙律
跟平常的沙律不同,這個沙律把所有食材都切成粒,它的材料不算特別,都是些常見的沙律蔬菜,青豆,蕃茄,薯仔等,但那個沙律醬比平常現成的酸甜,非常開胃!那個沙律兜不是普通的的炸麵粉,它是香脆的餅底,就像我們平時吃的餅乾零食一樣,沒想過沙律兜也可以那這麼好吃。

俄國炆羊肩
用石頭鍋裝著的羊肩,一上檯熱氣騰騰的,肉香味四溢。羊肩炆得軟腍,本身不是特別喜歡吃羊,但這個醬汁煮得濃郁入味,吃起來的口感有點像牛肋骨,沒有羊的腥味。羊肩都切得大大塊,Potion也不小,夠我們一行7人分享。那個肉汁用來配伴碟的意粉或薯菜一流。

俄式香草燒春雞
燒春雞香脆好味,皮香但略嫌肉質不夠嫩… 咬下去雞肉感覺有點乾,幸好那個醬汁替它挽回一些分數。

芝士燴牛脷盅
用芝士來煮牛脷不太常見,想不到它倆配起來效果比想像中好!牛脷也是炆的很腍身,加上濃厚的芝士汁,還有那個很香牛油味的酥皮蓋,用它來點那個汁,好味!

薯蓉
特別想介紹這裡的薯蓉,剛上檯時眼看以為是飯
想不到是薯蓉來的。它吃起來有薯仔的味道,也有米飯的咬感,很特別的side dish。這裡的菜普遍都味道較濃,配上這個薯菜來吃就剛剛好。

由於自帶了雪糕蛋糕,因此沒叫甜品,但個人非常推介這裡的炸雪糕!(上次團購時試過了) 別的餐廳很少有這道甜品,表皮炸得非常脆,內裡是冰凍的雪糕球,不怕胖的絕對要試一下

吃完飯後把酒談天了一會,待人客較少時就去伏特加雪房試vodka和影相。如果老闆有空的話,他會親自帶你進去,他會告訴你怎樣企位,那裡取景最好。不止幫忙拍照,他可是連構圖都替你想好,只要把相機交給他,你絕對會得到很好的相片!

Honey Pepper Vodka
Vodka方面,老闆說很多都是他們獨有的。雪房雖小,但Vodka款式還蠻多的,很多我也事的沒在市面見過。這晚我再次選了Honey Pepper Vodka,很喜歡它入口時少許的甜味和後來的辣勁。這裡的vodka shot不用加mixer都不會有火燒喉嚨的感覺,喝完後就可以感受到那pepper undertones還留在口中,好酒之人必試!

完成雪房之旅後,因為店內客人開始散去,老闆帶我們參觀餐廳各個角落,逐個"景點"介紹,還主動替我們拍照。很少餐廳在用餐後不趕著迫你走,反而讓你留下來慢慢享受的,更難得的是老闆會加入一起跟你聊天!

這間餐廳,沒團購我也很願意光顧
在香港用餐,我已經被訓練不太介意招呼… 態度差的,忍一下便算了,好禮貌的當是Bonus吧。這間小店菜式特別而且價錢合理,加上老闆的用心經營,令我和朋友們都對這店留下深刻的印象。一間用心去做的餐廳,絕對可以打動人心,謝謝老闆給我們一個非常愉快的晚上!
2012-04-21
薯蓉
Honey Pepper Vodka
Authentic and cosy décor restaurant. It has a massive storage to keep the Russian vodka at its best condition. However, staffs don’t really know what they are doing, at least they are friendly. Cuisine: RussianFood rating: 3/10*Service: 4/10 Ambiance: 6/10* Food Rating: 6/10 is equivalent to 1 Michelin star, 8/10 to two Michelin stars, and 9/10 or 10/10 to three Michelin stars三文魚子醬(2/10)You pay for what you get. Not the top quality red caviar, it was all right. The crepe wasn’t the b

Cuisine: Russian
Food rating: 3/10*
Service: 4/10
Ambiance: 6/10

三文魚子醬(2/10)
You pay for what you get. Not the top quality red caviar, it was all right. The crepe wasn’t the best that you would imagine. But you can’t enjoy Russian cuisine without caviar and vodka.

馬豆湯 (3/10)
It was simple and full of flavour. Fairly seasoned, not a bad soup.

焗蘋果鴨胸(2/10)
The duck was over cooked slight, frozen duck breast was used, lacked a bit of freshness. It was creamy and sweet, and the pastry went really well with the fish.

俄國蘋果肉桂薄餅(4/10)
It was a classic Russian dessert. Personally, I thought the crepe from Ivan the Kozak was not buttery and creamy enough. They are pre made, serve cold.

If you haven’t tried Russian cuisine before, Ivan the Kozak is not a bad choice. It reminds me my best friend’s mother cooking.
3/10
2/10
2/10
4/10
2012-04-30
2012-05-22 19 瀏覽
在團購見到「俄羅斯」菜,未試過團購,又未試過俄羅斯菜,於是,一次試齊兩樣野。去到門口,如果吾係買佐團體,真係吾會入去,因為門口「好有特色」.....團購的套餐,有湯﹑前菜﹑主菜﹑甜品。湯:辣肉湯。濃濃的蕃茄湯,有好多料,有小小辣,煲湯肉,仍然很淋。如果食得辣,加小小胡椒粉,更多好味。前菜:魚子醬﹑俄國剌生﹑俄國沙律。魚子醬及俄國剌生,其實是三文魚子﹑三文魚等,不過,奄製過,與日本剌生吾同食法。這個加小小檸檬汁,好好味。推薦沙律,不是生果,真係食吾出是什麼,樣樣都切得細細粒,比平時食的稍酸,不過,真係幾好味。主菜:羊扒好味呀,好軟,好香。配菜也加入香料,昨天食完,今天都覺得回味。推薦~~甜品:肉桂萍果批配上朱古力﹑士多卑梨醬。但食吾出肉桂,萍果切得太細,這個甜品,一般水平。整個套餐,真的好滿足,好好味,份量又多。但美中不足,冇水!!!隔離枱,竟然自己帶樽水去飲?!俄羅斯菜口味偏重,冇水,越食越口喝。唯有加錢叫飲品,一罐可藥$28,一支提子汁$38。真係賺錢!!!幾啖已飲晒支提子汁,仍然越食越口喝,不過,飲品太貴,吾想再叫。點知,見另一張枱,叫仕應俾水?!吓,竟然有呢招?!原來,吾叫,就吾

團購的套餐,有湯﹑前菜﹑主菜﹑甜品

湯:辣肉湯。
前菜:魚子醬﹑俄國剌生﹑俄國沙律。

主菜:羊扒
好味呀,好軟,好香
。配菜也加入香料,昨天食完,今天都覺得回味。推薦~~
甜品:肉桂萍果批
整個套餐,真的好滿足,好好味,份量又多。
但美中不足,冇水!!!

隔離枱,竟然自己帶樽水去飲?!
點知,見另一張枱,叫仕應俾水?!
吓,竟然有呢招?!
原來,吾叫,就吾會俾水。叫佐,便會俾1杯水!!!!
扣分。
2012-05-21
  • 辣肉湯﹑俄國剌生
2012-04-25 68 瀏覽
大概一星期前book了二人吃團購晚飯,因為coupon買了很久,都忘了內容是什麼,原來是兩張共可以叫價值$400食物的coupon。因為本來以為是食set dinner,沒想過要叫什麼食物,即場花了一點時間在openrice做功課後,點了五個菜。正宗烏克蘭羅宋湯,材料切得很細,很多雜菜,似雜菜湯,或許因為沒落茄膏令他它人工濃。俄國雜錦沙律,初頭和一個男侍應order此食物,他說已賣完,我們很失望時,另一個外藉樣貌的女侍應(疑似是老闆女兒)說男侍應搞錯了,還有這個沙律,真開心。沙律材料切到細細粒,容易吃,有青豆、蕃茄、甘荀、薯仔、雞肉、青瓜等,全部都是我喜歡吃的,而最精采的是載著沙律的兜,是可以吃的脆餅,味道很好,連被沙律沾到的位置也是脆的,好amazing!傳統蕃茄燴魚柳,叫這個時都有點猶疑,因openrice有人說魚柳乾又咸,但試過後卻沒後悔點了,魚柳十分軟滑,蕃茄味酸酸甜甜的,很好吃。魚完全不腥又沒骨,如果不說我也忘了自己在吃魚柳。焗蘋果鴨胸,上菜時有酥皮蓋蓋著,侍應幫我們開了蓋把蓋放在另一隻碟上,酥皮蓋也可以吃掉的,不脆但很結實很香牛油味。盅內有蘋果、薯仔,大量特別湯汁,鴨胸一向
特色的蠟燭瓶,每枱也有一個。
正宗烏克蘭羅宋湯
傳統蕃茄燴魚柳
焗蘋果鴨胸
盅內有蘋果、薯仔,大量特別湯汁,鴨胸一向給人較「鞋」的感覺,但這個鴨胸肉卻很嫩,完全不難咬,像是燉肉般,和湯汁一起吃,真是好味。
俄國蘋果肉桂薄餅
甜品是俄國蘋果肉桂薄餅,原來是pancake的樣子,在中間的肉桂蘋果有點像蘋果批的料,加上濃濃的朱古力醬汁,豐富了這甜品的味道。

食物份量都不少,我們吃不完,要了兩個食物盒帶走,有一位中國人侍應妹妹很好的,來幫我們把食物裝進盒子裡。
猶如置身如異國
店內的佈置很特別,店主說店內所有東西都是從俄國帶來的,令人猶如置身如異國,喜歡影相的人應該逗留至十一時後,這時客人漸漸離去,騰空較多位置來影相,店主也會很熱情的幫客人們拍照,又會帶客人去雪房參觀和影相。

我們對這間餐廳的環境和食物都十分滿意,但就收費方面,卻有需要爭拗的地方。我們買的團購細則說,使用每張coupon須收取$20的服務費(亦即是原價$200的10%費用),我們以為$20x2已是我們今晚要付的加一服務收費,除非我們叫的食物多過$400才要另外計算。但我們去到餐廳才發覺,除了這$20x2的服務費外,全單須再收取加一服務費,這明顯是收取雙重的服務費,亦即是加二,而在團購細項上是沒有說明的,餐廳方面認為這樣的收費方式沒問題,還跟我們解釋,使用coupon就必須一同付上$20服務費這是必然的條款,而全部食物收服務費亦是餐廳的規矩,老闆還說沒有其他食客有這樣的疑問,我們也沒在其他地方遇到要有加二的情況呢,最多都是原價加一吧,我想這次groupon做得不太好了,有點取巧令人誤會。

不過,這間餐廳的團購平時set dinner每人要$180左右,而我們即使加二了,每人也只是$110左右,以食物、環境和服務質素方面,都很物超所值,如果有機會再有類似的團購,都想再買來試試這裡的其他菜式呢,雖然是異國菜,但味道都很合我們的口味,餐廳還說全部食物沒加味精呢。
2012-04-20
團購
特色的蠟燭瓶,每枱也有一個。
正宗烏克蘭羅宋湯
傳統蕃茄燴魚柳
2012-04-10 23 瀏覽
看到下面這麽多師兄寫了食評,我也長話短説吧。用團購價錢 $138 實在非常抵食。餐廳佈置很好。服務也好。是一個美好的經驗。食物:三文魚湯,辣肉湯,蔬菜湯:三款都非常好味,料亦很夠。頭槃:海鮮卷,蘑菇醬麵包(很讚),薯餅(很讚),薩拉,三文魚子薄餅 - 味道不錯,別有一番風味。主菜:酥皮儈牛仔肉,焗蘋果鴨胸(很讚),香草燒春雞 - 除了味道比較鹹,都很香口。甜品:炸雪糕,肉桂薄餅 - 炸雪糕很特別,薄餅則一般。

食物:

三文魚湯,辣肉湯,蔬菜湯:三款都非常好味,料亦很夠。

甜品:炸雪糕,肉桂薄餅 - 炸雪糕很特別,薄餅則一般。
題外話/補充資料: 我們三人行,加一個一歲嬰兒。餐廳有嬰兒專用椅子。地段有點不方便。taxi 不能到門口的。
2012-04-08