2008-02-27
昨晚與數位朋友於美麗華酒店東宮飯聚,雖然食物及職員態度尚可,但最後郤是帶一肚子氣離去。由昨天氣溫驟降,我們各人都穿上了大衣,甫到東宮的時候,侍應生便問我們是否需要把大衣存放到衣帽間,由於酒樓客人甚多,我們的座位又接近大門,隨便將大衣放在椅背實在不便,於是我們其中三人便將大衣交予侍應生。晚飯後,我們結帳並要求取回大衣。過了不消一分鐘,看見一位瘦削的女侍應抱三件沒有用衣架掛起、只疊在一團的大衣走向我們,眼見她沒理會自己的制服是否沾了油煙或茶,便隨意把我們的大衣抱在胸前,心中已涼了一截。沒想到惡夢的高潮,是在我們接到大衣,被大衣上濃烈的香煙惡臭嗆得狂咳的一刻。很明顯,是他們把我們的大衣放在有人吸煙的地方(甚至是縱容員工違法,在禁煙區吸煙!)。我們立刻召喚經理,可是該經理先生從頭到尾只是支吾其詞,一時說要入內看清楚“煙從那裡來”,一時辯稱是酒店維修工人吸煙,氣味從中央冷氣傳入。其實我們別無他想,只是想他們知道要好好存放客人的衣物,但不知這位經理先生是處理顧客投訴的初哥,抑或是他想我們知難而退,他竟向我們提出以下兩個謊謬的建議:(1)請我們在此等候,立刻為我們清洗大衣;(2)翌日把大衣交給他們清
晚飯後,我們結帳並要求取回大衣。過了不消一分鐘,看見一位瘦削的女侍應抱三件沒有用衣架掛起、只疊在一團的大衣走向我們,眼見她沒理會自己的制服是否沾了油煙或茶,便隨意把我們的大衣抱在胸前,心中已涼了一截。沒想到惡夢的高潮,是在我們接到大衣,被大衣上濃烈的香煙惡臭嗆得狂咳的一刻。很明顯,是他們把我們的大衣放在有人吸煙的地方(甚至是縱容員工違法,在禁煙區吸煙!)。我們立刻召喚經理,可是該經理先生從頭到尾只是支吾其詞,一時說要入內看清楚“煙從那裡來”,一時辯稱是酒店維修工人吸煙,氣味從中央冷氣傳入。其實我們別無他想,只是想他們知道要好好存放客人的衣物,但不知這位經理先生是處理顧客投訴的初哥,抑或是他想我們知難而退,他竟向我們提出以下兩個謊謬的建議:(1)請我們在此等候,立刻為我們清洗大衣;(2)翌日把大衣交給他們清洗!他見我們越說越怒,又說會找人到我們辦公室收取大衣清洗。(天!誰會特地拿件髒大衣回公司?)我們見他沒有半點承認錯誤的誠意,心想再理論下去也只是白花唇舌,浪費時間,便悻悻然的離去。可憐我們因為不想穿充滿煙臭的大衣,只好強忍寒風,打的趕快歸家。