2019-03-12
朋友極力推介這家於油麻地的西餐, 尤其是這裡的法式焗乳鴿. 既然價格不貴便即管一試. 涼快的天氣, 挑了最近店外的桌子. 雖然近著馬路, 但這條路晚上近乎沒有車輛進入. 亦方便朋友看著愛車. 店子裡的氣氛不錯, 樓底頗高, 坐著的感覺舒適. 朋友介紹的這個法式焗乳鴿是大家今天來的主要目標. 這個價格在中式茶樓連半隻乳鴿也買不到. 比起炸薯條我更愛吃炸洋蔥圈, 難得這裡的炸洋蔥圈並不會吃得滿口粉. 配湯用的烘法包烤得非常鬆脆, 誠意十足. 蟹子沙律的蔬菜爽口脆身, 顯示用上的蔬菜鮮度充足. 大啡菇是燒烤時我常吃的菇類. 這裡的大啡菇比我買過的更大隻. 即燒出來裡頭會有更多的水份. 另一方面, 帶有明太子, 蟹柳的芝士饀配合大啡菇更提升了濃厚感覺. 之前從未吃過法式乳鴿, 所以這個是不是法式無從肯定. 但乳鴿做得皮脆肉嫩, 而且是真正的嫩滑的"乳"鴿肉質. 乳鴿已有少許調味, 所以不用沾醬已十分好吃. 絕對超越$28/隻的價值2倍以上. 主菜是這塊比手掌更大的燒美國黑毛安格斯斧頭扒. 幸好怕吃生的朋友這次不反對, 點了的是Medium, 控制火候的功夫做得不錯. 這塊黑毛安格斯的肉味非常濃
蒜蓉包
蟹子沙律
明太子焗大啡菇
法式焗乳鴿
絕對超越$28/隻的價值2倍以上.
燒美國黑安格斯斧頭扒
但裡頭的肉汁仍然豐富. 近脂肪的部位則油香馥郁.
附上的燒汁, 明顯味道有調較過, 配合起牛肉時更見Juicy, 後來另外問了侍應另上一碟海鹽, 更對我胃口.
埋單算起來每人不用$400, 而且問了店家是不收開瓶費的, 下次可以找機會帶紅酒來配合一試.