2008-10-07 155 瀏覽
唉, 年紀已不小了還爆瘡, 都怪呢期火氣大, 又常熬夜啦...多得 KC 兄的推介, 路過附近就走來買支涼茶清清佢。檔口的醫師姐姐 ?? 一見我想買涼茶就問我是不是要清暗瘡, 可知我的情況有多嚴重噢。多口問句有沒有廿四味, 她竟然叫我不要飲廿四味, 因為廿四味性寒涼, 反而更易爆瘡云云, 就介紹我飲半枝蓮 ($19/支)。真是人人體質不同的啊, 甲之蜜糖乙之砒霜。姑且信佢, 看看效果如何。樽涼茶拿上手還是暖的, 應是新鮮入樽的吧。樽上招紙寫著它的成份和功效, 一目了然。回家後先幹掉半瓶, 甜甜的不難入口; 我知涼茶不應雪凍喝呀, 不過一次喝不完唯有放冰箱囉, 但雪凍了更加好飲喎。只喝了一次, 當然未咁快見效喇, 這裡好歹是藥材舖, 應該會比在街求其買的足料吧。

2008-09-26 46 瀏覽
九月廿一‧炎 時常出外吃飯,也要注意耐不時要做些「清熱去濕」大行動,除了釵利的龜岭膏,這裡就是我另一間清熱店。 煲好的涼茶,有柯打才入樽,幾企理。最常買的是雞骨草、半支蓮,功能也不外乎是清熱解毒,去濕消滯等等等等。喝起來調味很好,不算很甜,感覺上是真材實料的。還有廿四味,味道對辦,幾次也成功的解除了「頻臨」喉嚨痛的危機。 價錢不便宜的,也要16至廿幾蚊一支,不過自己不想花氣力的去煲的話,也要花費一點的。
九月廿一‧炎

雞骨草及半支蓮
$18 (其他)
雞骨草及半支蓮
  • 雞骨草,半支蓮,廿四味