2016-05-01 682 瀏覽
☺️人類總係犯賤嘅動物呢頭落完大雨成身濕晒轉個頭就身痕想食雪雪雪雪雪糕唉真係無得救啦講返個雪雪雪雪糕餡蜜啦其實一直以來抹茶館嘅甜品衰極都唔會離譜成點抹茶雪糕好smooth得來有些少冰感唔會追求滑嘅質感而加入大量牛奶而且面頭嘅抹茶醬夠濃做到中和雪糕嘅微甜配料方面紅豆泥磨得夠細膩始終抹茶+紅豆先係絕配每人一道甜品一杯茶坐成個妟就做個日本嘅中產啦價錢:$58抵食:4好食:4.5(1最低 5**最高)💥指數:💥💥💥💥地址:抹茶館 (太古)太古康怡廣場北座1樓F10 號舖#explosion太古 #explosion日式🐔有人話抹茶館嘅甜品同其他嘢食係兩極化本來都唔係幾信試過就知奶嘢了呢個温泉蛋丼個樣望落賣相唔錯本身仲有些少好奇但雞肉食落只係食到一大陣冰鮮味包你食完一啖後只會想叫返個甜品緩衝吓因為食落真係有啲難受下次都係乖乖地叫甜品好啦價錢:$64抵食:2好食:1(1最低 5**最高)💥指數:💥地址:抹茶館 (太古)太古康怡廣場北座1樓F10 號舖#explosion太古 #explosion日式
☺️
坐成個妟就做個日本嘅中產啦
價錢:$58
抵食:4
好食:4.5
(1最低 5**最高)
💥指數:💥💥💥💥
地址:抹茶館 (太古)
太古康怡廣場北座1樓F10 號舖

下次都係乖乖地叫甜品好啦
價錢:$64
抵食:2
好食:1
(1最低 5**最高)
💥指數:💥
地址:抹茶館 (太古)
太古康怡廣場北座1樓F10 號舖
#explosion太古 #explosion日式
15 分鐘 (堂食)
2016-04-29 1327 瀏覽
約朋友吃飯總是要夾時間和地點,雖然九龍區吃的感覺選擇比較多但下班還要跑過去也頗辛苦~特別最近忙得很累人的狀態感謝朋友特地遷就我 (๑╹∀╹๑) 晚餐選了在公司附近~而且有我喜歡吃的抹茶!既然是一家抹茶專門店嘛~來到這裡當然要先點抹茶類飲品吧黑蜜牛奶抹茶 ($34) & 焦糖牛奶抹茶 ($39)看到這麼深凡綠色便有所期待了~果然抹茶味濃郁且帶點苦澀味。如果覺得太苦,可以加黑蜜/焦糖 Cream一起吃^^ 另外就算冰溶了也沒變淡到呢原本想直接吃甜品,但始終是晚餐時間嘛 (・ิω・ิ) 還是乖乖地點了主食朋友點的是 鰻魚滑蛋丼 ($89) 大概就是鹹吧 ~我的是 吉列豬扒滑蛋丼 ($74)飯量比想像中多。汁有點鹹~特別是吃到最底的部份,豬扒很厚而且很乾 (>﹏<)雖然以前吃過也覺得主食有點差,沒想到過了這麼久還是沒有改善到這方面另外這湯雖然清清地也不錯~但相比之下會喜歡麵豉湯多點幸好我期待的是甜品部份♥ 抹茶蕨餅 <~ 這個價錢我忘了 (~0~)Q軟的口感~沾在上面的抹茶粉帶點苦澀的味道,如果真的覺得真的太苦可以加旁邊的糖漿(〃◑ω◑)ノ 甜甜的剛好可以平衡一下特製銅鑼燒
約朋友吃飯總是要夾時間和地點,雖然九龍區吃的感覺選擇比較多
但下班還要跑過去也頗辛苦~特別最近忙得很累人的狀態
既然是一家抹茶專門店嘛~來到這裡當然要先點抹茶類飲品吧

黑蜜牛奶抹茶 ($34) & 焦糖牛奶抹茶 ($39)
看到這麼深凡綠色便有所期待了~果然抹茶味濃郁且帶點苦澀味。
朋友點的是 鰻魚滑蛋丼 ($89) 大概就是鹹吧 ~
鰻魚滑蛋丼
我的是 吉列豬扒滑蛋丼 ($74)
另外這湯雖然清清地也不錯~但相比之下會喜歡麵豉湯多點
吉列豬扒滑蛋丼
(〃◑ω◑)ノ 甜甜的剛好可以平衡一下
特製銅鑼燒盒子 ($79) 用這樣的盒子裝著~感覺很和式。
另外也是隨自己的喜好去配搭口味
首先銅鑼燒是雙色啊 (◕ฺω◕ฺ) 不過抹茶味其實不突出
所以著眼於的是抹茶雪糕~微苦的不錯。但紅豆蓉的話超甜,那個抹茶蜜也是
抹茶忌廉有點淡~所以配上濃味一點的抹茶餡會比較好
特製銅鑼燒盒子
兩款甜品也有配茶~~很喜歡那種淡淡的茶香可以解膩
看來要再來的話裹是乖乖的只吃甜品和飲品好了 (・´ω'・) 特別是芭菲也想試一下
2016-04-25
特製銅鑼燒盒子
2016-03-15 394 瀏覽
之前在德福見證著這店裝開業的過程,多少次跟它擦身而過,今天中午路經康怡分店終於有空進去一試了。本身是綠茶愛好者,因此看到那份menu(甜品那數版)便興奮不已!跟友人點了卡邦尼烏冬、他他醬炸雞飯和忌廉抹茶。卡邦尼烏冬賣相相當吸引,忌廉汁夠多之餘,口入也充滿濃郁芝士味,烏冬亦彈牙。以後有機會會再試~至於他他醬炸雞飯,雞和飯也份量充足,個人覺得普普通通,可能卡邦尼烏冬太濃郁,所以後來試這個時便覺得好像有點過淡的感覺。除了價錢有點貴之外,其他要彈的地方又確實不多~

跟友人點了卡邦尼烏冬、他他醬炸雞飯和忌廉抹茶。

除了價錢有點貴之外,其他要彈的地方又確實不多~
2016-03-08
2016-03-12 334 瀏覽
探訪住在太古的朋友,五時左右未到食飯時間,但有點"口痕" 所以就隨便找了一間吃甜品的店。不用等位,店面簡潔乾淨,員工都算有禮貌。因為大少不餓,所以我們只點了一個甜品。忘記了是什麼名字,但真實的水果跟圖片有點出入,士多啤梨只有薄薄兩片抹茶雪糕的份量充夠,味道雖不濃但也不會死甜驚喜的反而是那兩個橘子,很香甜、juicy他們在蓋面撤了綠茶粉,份量太多,吃的時侯都沾到衣服了,要留意。

不用等位,店面簡潔乾淨,員工都算有禮貌。

因為大少不餓,所以我們只點了一個甜品

抹茶雪糕的份量充夠,味道雖不濃但也不會死甜

驚喜的反而是那兩個橘子,很香甜、juicy

2016-03-10
2015-11-07 635 瀏覽
放工隨意行去綠茶館,点了火炙三文魚親子丼。賣相幾好,但份量唔算多。有一半的三文魚係刺身,一半有炙燒過,三文魚子幾新鮮好味。可恨的是份量太少了。叫了一個綠茶😊 好似玩緊茶道咁😆茶味很濃,配兩粒甜甜的丸子,唔錯唔錯!始終喺康怡廣場,性價比唔算高,下次會試下甜品吧!
放工隨意行去綠茶館,点了火炙三文魚親子丼。

賣相幾好,但份量唔算多。

叫了一個綠茶😊 好似玩緊茶道咁😆

茶味很濃,配兩粒甜甜的丸子,唔錯唔錯!

始終喺康怡廣場,性價比唔算高,下次會試下甜品吧!
作為一個抹茶控,得知康怡廣場開了家抹茶館,沒理由不去試一下吧食物種類滿多的啊,不過就沒有什麼下午茶套餐啦,應該以散點為主。餐廳不算太大,但估不到下午3時多依然坐無虛席,Si都等了大概15分鐘才可入座。Si點了熱牛奶抹茶,抹茶味很香很濃呢!不過忘了它是牛奶,飲完一杯也是挺飽的。。。。親愛的就點了大的抹茶沙冰,綠茶味滿濃郁的!另外點了吉列豬滑蛋丼,飯上面的蔬菜如果另外上,作為一個沙律好像比較好呢。。吉列豬稍微淋了點,不過不算太韌啦。兩個人分享,作為一個下午茶剛剛好~甜品就點了什錦銅鑼燒,暖暖的銅鑼燒配上冰凍的抹茶及雲尼拿雪糕很好吃呢~不過這個份量如果一個人吃就好像大了點啦,因為銅鑼燒挺飽肚的!總括而言,抹茶食品是滿不錯的,抹茶味夠濃!下次Si要試試其他抹茶甜品呢!
作為一個抹茶控,
得知康怡廣場開了家抹茶館,
沒理由不去試一下吧
食物種類滿多的啊,
不過就沒有什麼下午茶套餐啦,
應該以散點為主。
餐廳不算太大,
但估不到下午3時多依然坐無虛席,
Si都等了大概15分鐘才可入座。
Si點了熱牛奶抹茶,
抹茶味很香很濃呢!
不過忘了它是牛奶,
飲完一杯也是挺飽的。。。。
親愛的就點了大的抹茶沙冰,
綠茶味滿濃郁的!
另外點了吉列豬滑蛋丼,
飯上面的蔬菜如果另外上,
作為一個沙律好像比較好呢。。
吉列豬稍微淋了點,
不過不算太韌啦。
兩個人分享,
作為一個下午茶剛剛好~
甜品就點了什錦銅鑼燒,
暖暖的銅鑼燒配上冰凍的抹茶及雲尼拿雪糕很好吃呢~
不過這個份量如果一個人吃就好像大了點啦,
因為銅鑼燒挺飽肚的!

總括而言,
抹茶食品是滿不錯的,
抹茶味夠濃!
下次Si要試試其他抹茶甜品呢!
2015-09-20
15 分鐘 (堂食)
2015-09-02 412 瀏覽
今日放左學同爹地媽咪去食 大概12:30倒 等左三張抬就入得 餐牌好多野食 全部都好吸引 特別係甜品😍大概等左10分鐘就到 最滿意反而係個卡邦尼烏冬 雖然用筷子好難夾 彈到成條校服都係 不過好好食 好入味 幾煙韌 但抹茶雪糕就麻麻地 無乜奶味 好似食沙冰咁
餐牌好多野食 全部都好吸引 特別係甜品😍
大概等左10分鐘就到

但抹茶雪糕就麻麻地 無乜奶味 好似食沙冰咁
2015-08-17
午餐
  • 卡邦尼烏冬
2015-08-29 404 瀏覽
叫左個黑麻油叉燒拉麵。原來係出前一丁來的加半隻凍蛋。兩塊又凍仲要有骨既叉燒,你無睇錯。我都真係第一次食到有骨。連碌一碌個幾塊野都無。唔知整熟左唔知幾耐。有order就放上拉麵面。唔會再去食坐都坐得逼夾
2015-08-26
2015-08-01 590 瀏覽
第一次在抹茶館食午餐. 服務員足夠但舉手十五分鐘才成功要求給清水. 有一位年長女侍應可能是主力抹桌, 與她視線接觸了三次, 但她會視作看不見。但經理著她倒清水給客人, 她便會做.可能她工作心情緊張吧!舉手想點餐也須十分鐘才能成功. 叫了滑蛋吉列蝦丼, 蛋很咸, 蝦還算合格。另叫了抹茶大福及雪糕餐。保持日本甜品水平, 但附上的茶似普洱, 有些失望。
滑蛋吉列蝦丼
抹茶大福, 雪糕

2015-08-01
10 分鐘 (堂食)
滑蛋吉列蝦丼
抹茶大福, 雪糕
2015-07-23 619 瀏覽
由發現抹茶館新裝修的圍板, 知道在康怡廣場將有一間吃抹茶的店子那刻開始期待. 星期六下午二時過後仍然有不少人排隊, 等了大約25 分鐘才有位. 睇完餐牌, 對好多樣食物都感興趣. 我們二人終於決定了點叉燒豬骨湯拉麵, 海鮮豚肉泡菜飯, 抹茶牛奶, 抹茶疏打, 白玉雪糕抹茶和抹茶大福.抹茶疏打 好似是將抹茶粉加入疏打汽水, 都幾難飲! 其他點了的食物, 叉燒豬骨湯拉麵 麵質彈牙, 有我喜歡的溏心蛋外 還選用了菠菜和黑麻油, 口感特別好. 海鮮豚肉泡菜飯帶有小小辣, 整個飯很野味, 但味道偏咸, 食完好口渴. 白玉雪糕抹茶和抹茶大福內 的抹茶雪糕同樣好味. 餐牌還有其他我們想吃的東西, 所以抹茶館~ 我們一定會再來的.

抹茶牛奶, 抹茶疏打
抹茶疏打 好似是將抹茶粉加入疏打汽水, 都幾難飲!
叉燒豬骨湯拉麵
抹茶大福
白玉雪糕抹茶
白玉雪糕抹茶和抹茶大福內 的抹茶雪糕同樣好味.

2015-06-20
25 分鐘 (堂食)
2015-07-20 750 瀏覽
I had lunch here with the sole purpose of trying their matcha desserts. The food was just okay and a bit overpriced for what it is but the matcha dessert was downright disappointing. The ice cream didn't have a rich enough flavor while the crispy wafer tasted like plastic foam! The tea they served at the end also had a weird taste in it.
2015-07-16 467 瀏覽
過了下午三點,想在康怡商場找個地方喝下午茶,看到開張不久的“抹茶館”。窗明几淨的,不用等位,就進去了。店員遞上的Menu,看不到哪裡有下午茶點。隔壁的客人不是在吃雪糕,就是大份的拉麵,烏冬,飯。看menu吉列蝦咖喱飯挺吸引的店員一再聲明咖哩很辣,但對於吃得辣的我,這種級數的辣不算什麼。上到檯面才發覺好大份,有餐湯跟。椰菜,紅蘿蔔,雞蛋花,黑胡椒清湯,沒有餐飲配,就當喝水好了。再說吉列蝦了,四隻,夠多,也夠大。色澤金黃,咬下去,蝦肉彈牙,帶甜。相對於珍珠米做的飯,這個就應該落了太多水,太濕。買單時要加一服務費,但這裡的服務真的不值加一。

看menu吉列蝦咖喱飯挺吸引的

紅蘿蔔,雞蛋花,黑胡椒清湯,沒有餐飲配,就當喝水好了。
相對於珍珠米做的飯,這個就應該落了太多水,太濕。
買單時要加一服務費,但這裡的服務真的不值加一。
2015-07-16
5 分鐘 (堂食)
2015-06-12 746 瀏覽
太古一向都不算有太多選擇,這晚要八時多才吃晚飯,但去到的時候門外竟然還要等位,還好友人先在這裏拿了桌啦。下單後先來的是飲料,黑蜜抹茶牛奶 & 忌廉抹茶牛奶 - 綠茶味還可以 (當然再濃一點會更好),不過更喜歡細滑的 cream 和上面的黑糖漿。滑蛋鰻魚丼,沒試,不過顏色相當豐富! 香葱芝麻生薑燒豚肉飯伴溫泉蛋 (我竟然記得這足足14個字的菜名),溫泉蛋伴飯對我來說是無得輸的;拌上紫菜讓我想起牛角的牛角飯,豚肉是很薄的一片片半肥瘦豬肉,醃得甜身帶微微薑氣易入口,倒是嫌汁太多,吃起來不夠清爽。抹茶雪糕芝麻奶凍銅鑼燒 - 我放棄記這甜品名...銅鑼燒餅稍硬了一點 (也許一開始我把它當成熱香餅...),芝麻奶凍是意外驚喜,入口細滑,芝麻味甚濃,好好吃,再拌上很久沒吃又想吃好耐的雪糕,是非常滿足的一個結尾,很大堆頭的一道甜品,賣五十多元是完全收貨。這晚沒試著太多抹茶類的 product,也許可以再來一次吃其他的?
滑蛋鰻魚丼
滑蛋鰻魚丼,沒試,不過顏色相當豐富!
香葱芝麻生薑燒豚肉飯伴溫泉蛋
抹茶雪糕芝麻奶凍銅鑼燒

抹茶雪糕芝麻奶凍銅鑼燒
2015-06-01 555 瀏覽
新開的店,和朋友試試。十二時來到,不用等位。舖面主題抹茶綠,清新,一片窗明几淨的感覺。點了火炙三文魚親子丼給自己,朋友說沒有多少胃口要了鹽燒袖子芥末豚肉飯。<火炙三文魚親子丼 >賣相 ok。火炙那邊魚是全熟,失了口感和有點膩,刺身處理中規中矩,飯煮過頭太軟,薑片不夠薑不酸又不甜,蔥過份粗糙,整體味道合格,細節有改善空間。附贈的清湯,應該算是蔬菜湯。裡面有兩片旺菜,稍微偏鹹了一點卻沒有菜味,如果有點菜味或更清淡一點可能好些。<鹽燒袖子芥末豚肉飯 >朋友說太鹹,很難入口。<白玉紅豆牛奶抹茶  >白玉是淨湯丸,紅豆沒有口感,抹茶沒有多少茶味,整體感覺是普普通通的一杯凍飲,味道是可以的,但如果店的主題是抹茶,應該可以更好嘛?店是新的,人是新的,杯碗卻有裂紋和缺口,要多注意,小心界親。
火炙三文魚親子丼
<火炙三文魚親子丼 >

鹽燒袖子芥末豚肉飯
<鹽燒袖子芥末豚肉飯 >
朋友說太鹹,很難入口。
白玉紅豆牛奶抹茶
<白玉紅豆牛奶抹茶  >

2015-06-01
2015-05-26 595 瀏覽
康怡開左間新既抹茶館,未食過既我決定搵朋友去食下,午餐時間可能都比較早,所以唔特別多人,入到去好快就比佢既袖子芥末豚肉飯吸引住,所以好快落左單再叫多左杯紅頭丸子抹茶,出餐好快,個飯係都幾辣既,但袖子芥末配豚肉幾夾,飯既份量適量,雖然我食唔哂xd 杯抹茶比我想像唔係好甜,配埋紅豆同丸子就岩岩好喇! 已經諗好下次要黎試佢啲甜品!
已經諗好下次要黎試佢啲甜品