餐廳: 帝苑軒
優惠: 國泰會員經「連結里賞」綁定信用卡,於指定夥伴餐廳消費即賺高達HKD4 = 2里數。受有關條款約束。
條款及細則:
  • 國泰會員如希望使用「連結里賞」賺取里數,必須將符合要求的 Visa 及 MasterCard 信用卡及扣賬卡綁定至其會籍賬戶。
  • 國泰會員可通過 Apple Pay、Google Pay 及 Samsung Pay 以已綁定付款卡為符合要求的餐飲消費付款,從而透過連結里賞賺取「亞洲萬里通」里數。然而,利用支付寶、微信支付及 Paypal 等第三方平台,將無法透過「連結里賞」賺取「亞洲萬里通」里數。
  • 惠顧特定推廣套餐或不可賺取「亞洲萬里通」里數。請預先向個別餐廳查詢。
須受其他國泰條款及細則約束。
2013-08-27 212 瀏覽
我不常吃順德菜,以前印象中順德菜都是吃魚為主,大概是常聽到順德河鮮的關係吧,而我又不算特別懂得吃魚,所以就比較少吃順德菜,但原來順德菜的變化也不少。是日獲邀來到這裡試菜,除了順德菜中比較有名的魚類菜式之外,其他的菜式也甚有驚喜!冬瓜陳皮老鴨湯($388)。很適合夏天喝的滋補湯水,具清潤消暑的功效。湯水清澈,鴨肉經過處理,所以喝的時候多了一份香味,另外有一塊軟腍的冬瓜在湯裡,清爽不油,令人極速喝掉一整碗。家嫏煎釀鯪魚($188)。是一道非常有名的順德功夫菜,先把原條鯪魚拆骨拆肉,釀入手打鯪魚肉後再煎至金黃色。煎過的魚皮香脆,魚肉彈牙,配上特調的獻汁,味道更鮮美。鹽焗手撕雞($388)。手撕雞是選用約一斤的手撕雞,先把雞原隻焗熟後再一條條把雞肉撕出,配搭雞肉同吃的有海哲和瓜條,加上拌碟的薄脆,口感豐富,有海哲的彈牙,有薄脆的脆口,同時也有雞肉的嫰滑,有別於一般的手撕雞,不過我覺得略為鹹了一點。蒜子火腩生扣魽魚($288)。魽魚我不常吃,用蒜子、蔥和油把魽魚爆香,估不到是如此嫰滑,有點像常吃的薑蔥魚腩般滑溜,再者廚師加入了火腩和冬菇去炆煮,所以魽魚吃起上來味道就更濃郁。頭抽煎焗鱔片($298
頭抽煎焗鱔片($298)。頭抽的味道很香,完全能帶出鱔片的鮮味,鱔片肥美,油脂豐腴,肉質彈牙爽滑,整體味道恰到好處。
芥末蔥油撈墨魚螺片($288)。墨魚片和螺片非常爽口,也充滿濃濃的海鮮鮮味,本來就這樣吃已經很好,不過廚師以創新的方法,配以芥末及蔥油去調味,味道更豐富。不過為了遷就不太吃辣的朋友,餐廳方面特意把一部分芥末醬另上,讓愛辣愛搶鼻感覺的朋友自行添加。
大良炒鮮奶($128)。材料簡單但要做得好實在不容易,這碟炒鮮奶顏色雪白,入口香滑,奶香濃郁,不過要趁熱吃,因為多放一會的話,炸粉絲變腍了會影響口感。

一系列的順德菜式由即日起至九月尾供應,如果想吃何偉成師傅設計和主理、融合了創意和傳統的順德菜,就不要錯過了!

• 冬瓜陳皮老鴨湯
  • 家嫏煎釀鯪魚
  • 芥末蔥油撈墨魚螺片
2013-07-22 2064 瀏覽
這是早早早前來的一次試菜 也是新工作開始后的第一場業餘活動因午飯時間有限的緣故 活動到了一半就不得不提前離席來一張不是主角的開胃小物愛吃香口脆脆的零食最喜歡的是嘉麟樓的核桃 要現炒的 比樓下精品店的好的多的多而這次來帝苑 也是不錯的好品質熱鍋現整起 帶著芝麻粒的核桃肉 非常非常的鬆化 咬落有嚼勁 甜甜的 酥脆又帶著芝麻香 很是不錯
這是早早早前來的一次試菜

而這次來帝苑 也是不錯的好品質

熱鍋現整起 帶著芝麻粒的核桃肉 非常非常的鬆化
咬落有嚼勁 甜甜的 酥脆又帶著芝麻香 很是不錯

2013-07-22
接上文,繼續介紹時限供應的張生記杭州菜饌吧: 毛豆煎酒香黃魚($368)也是個人心頭至愛,因我是非常愛吃毛豆的,覺得很有江南風味;而鮮嫩的黃魚澆以酒汁煎香,將其肉嫩鮮甜特點發揮至極致,真是美味極了! 還有八珍燴魚圓($238),飽滿可人的魚圓滑溜非常,質感直可媲美滑豆腐,但同時又富有魚肉鮮味,十分吸引。不過我會稍嫌味道咸了丁點,否則就完美了。 公關又加點了招牌文火小牛肉($128)給大家試,那又是一味超鬆化入味的珍品,與東坡肉一樣美味無比,令人吃個不停! 還有蝦爆鱔($198),成品又是香脆不油,特別中間包著的鱔段仍很鮮嫩,襯以赤醬滋味相當誘人! 前方的小兔裝飾也非常精緻,令到場內一眾女生都非常喜歡呢。 鹹菜尖椒炒香乾($88)是令CEO呱呱大叫的一味,其實味道只是香口未至於辣吧,個人甚至幾喜歡青椒那清爽的。 當然丁點辣度都受不到的,其實可主攻特色甜豆($108),所有的蜜糖豆已去豆莢只餘嫩豆,味道清甜可人,是款很清怡的配菜。豐富的主菜過後,來到特色點心及甜點環節,首先有杭州特式麵點--貓耳朵($168)。貓耳朵只是取其形啦,事實不過是麵糰子來的,襯以饒有咸鮮味的金華火腿及甜豆清湯中,
接上文,繼續介紹時限供應的張生記杭州菜饌吧:

公關又加點了

還有

當然丁點辣度都受不到的,其實可主攻
貓耳朵($168)。
貓耳朵只是取其形啦,事實不過是麵糰子來的,襯以饒有咸鮮味的金華火腿及甜豆清湯中,幾清怡的。

還有
蝦肉小籠包($138/8件),味道與一般小籠包相近,但因加了鮮蝦關係,食感比起一般的鮮肉小籠包爽脆彈牙,頗為新奇特別。

其實點心中個人最愛是
杭州蔥包燴($48/4件),超薄香脆的春卷皮包裹著油炸鬼,加上香蔥的迷人香氣,整個組合充滿民間街頭風味,相當的引人入勝,一條下來還未滿足,好想多吃一件呢!

來到甜點,先有玫瑰細沙南瓜餅($48/3件),成品賣相精美極了,南瓜味的外皮軟糯而煙韌,中間的玫瑰豆沙餡則香甜又味美,吸引CEO連吞兩件,如非太飽我也會一樣!

最後還有
香煎水果玉米烙($98),其實它是款咸味小菜---粟米烙的變奏,向來媽媽都愛在江南小店吃這一味,覺得十分香口吸引;而這裡加了水果則多了份清爽,更好吃了。

打開餐單,還有好多饒有杭式風味的小菜如杭式鹵鴨、宋嫂魚羹、油燜春筍、西湖醋魚、龍井蝦仁,定價大多很合理,唯供應期只至6/6,如想不用搭飛機就品嚐一頓杭式鮮味風味宴,就要趁快了!
2013-05-20
  • 毛豆煎酒香黃魚
  • 招牌文火小牛肉
  • 鹹菜尖椒炒香乾
  • 杭州蔥包燴
  • 玫瑰細沙南瓜餅
剛渡過一趟麻辣週末回來,本來胃口還未完全恢復,但帝苑軒x杭州名店張生記的杭州美饌實在太精彩,而且只限5/17--6/6供應,不得不搶先記錄一下!  話說當年讀U時,曾於上海交流了一個學期,當時也兩度到訪杭州。那真是一個美麗而且慢活的地方,食物也很精緻,吃的是鮮味為主,可說是上海的美麗後花園,其角色有點似澳門之於香港呢! 最近帝苑軒就由張生記請了多位名廚來親自主理一系列特色菜,正好餐廳又有小橋流水,氣質十分相襯,令人未食先心境舒爽。 當日我有事遲到,幸得店方細心留起菜式,又有CEO幫忙拍照,完全沒有錯過精彩的頭盤陣容。首先必推西湖桂花糯米藕($78),這是杭州甚至上海都很常見的前菜,不過卻易做難精,這裡就做到軟糯而不糜爛,入口帶清幽桂花香氣,口味微甜十分對辦,好吃!  紅梅含瑞($88)也是個人極愛的前菜,紅棗的獨有的香甜與糯米糰子超夾,成品香甜不膩,有種令人吃個不停的魔力,是日我也吞下很多粒! 招牌醬蘿蔔($78)也奇爽鮮脆,微酸口味甚為開胃,讓不愛蘿蔔的我也吃清光了! 還有干拌牛肚($88)煮至軟稔度適中,一點沒有異味,入口只覺入味可口非常,水準很高,也很喜歡。 最後是糖醋小排($

最後是
糖醋小排($108),成品甜酸不膩,吃完胃口全來了!

大概食物水準太高,大家吃完有點意猶未盡,結果公關又點兩份
精品糟拼($138)一起分享。成品酒香不會很濃,只是清清的很易接受,當中特別愛毛豆及牛舌,風味一流呢。

曾到訪張生記的都會知道,該店最馳名就是
張生記老鴨煲了,此菜在2012年被杭州市政府質易局選選「杭州市民最喜愛的十佳精品杭菜之一」,可見其魅力。還記得十多年前在上海吃一鍋都要200多元,現來到帝苑也才賣$480,其實是超值價! 事隔多年,再度回味那濃而不膩、咸香吸引的鮮湯,心中只覺幸福無比。

特別一提江南與廣東不同,湯水固然重要,但湯渣也是寶來的,不可錯過;尤其那筍既脆爽又鮮嫩,我忍不住淨吃了好多條;而老鴨更是精華所在,酥軟入味鮮香突出,必吃不可錯過呢。

之後有另一道特別的湯品主菜---
龍井問茶($288),它可以說是龍井蝦仁的茶湯版,侍者會以沖茶的方式,將湯品注入紫砂茶杯中奉客,熱熨的湯中除了鮮味突出,還有著茶葉的清幽,味道十分迷人,屬創意味道都是滿分的推介菜!

接著的
乾炸二樣($108)是由臭豆腐及脆炸響鈴組成,兩者均香脆而丁點不油,炸功十分出色;當然前者味道會濃郁些,後者則入清脆如無物,那口感妙極一絕,也是到訪杭州/張生記的必試特色菜。

還有非常邪惡的
糯米東坡肉($98),單看其有如珠寶吸引的外表,已經口水暴流;再試中間東坡肉,那腩肉的肥瘦比例超靚,炆得又鬆化入味,美味得令人難以忘懷;周邊的燸米在吸收豬肉豬油的香味鮮味後,滋味也即時昇華百倍,結果席間兩份成品都以速度掃光!!

但如說糯米東坡肉是邪惡勢力,那這原版本的
東坡肉($98)更是終極邪魔了! 獨立一件可以看到清楚看到脂肪分佈,竟可做到如此平均而肥瘦相間,我不禁想起意式甜品Tiramisu了! 而無論是甜品或五花腩,敢說這樣的結構是最完美、也最美味的,是日吃到的,確是珍品,美味得甚麼脂肪、膽固醇都通通拋諸腦後,吃飽再算!

菜式很豐富吧? 我才寫到一半呢,篇幅所限,更多的精緻菜式留待下文再分享。
2013-05-20
  • 龍井問茶
  • 糯米東坡肉
  • 東坡肉
2013-05-22 1276 瀏覽
毛豆煎酒香黃魚 $368: 8分, 繼續下來的主菜就是毛豆煎酒香黃魚, 黃魚是煎得幾香口, 皮帶點脆, 肉質也幾嫩挖. 帶點點酒香, 但不會蓋過了魚的鮮味. 作為配菜的毛豆也是有水準的, 跟黃魚的配搭是不錯的.八珍燴魚圓 $238: 7分, 魚圓是另外一道常見的杭州菜, 是日吃到的, 魚圓大大粒, 份量十足, 質感滑溜, 不過味道方面委實是偏鹹, 掩蓋了魚的鮮味.蝦爆鱔 $198: 8分, 接下來試的主菜是蝦爆鱔, 賣相是相當精緻, 那兩隻小兔是幾搶鏡的. 這是一道比較濃烈一點的主菜, 帶點香脆, 醬汁雖然是幾濃, 但就相當惹味. 鱔肉夠鮮嫩, 而蝦肉也夠爽口.鹹菜尖椒炒香乾 $88: 7分, 一路下來也沒有甚麼菜色是比較辣的, 但想不到近尾聲的時候才被這客鹹菜尖椒炒香乾難倒了. 尖椒的辣度實在幾強勁, 不過配上鹹菜及香乾同炒, 就是幾香口的.特色甜豆 $108: 8分, 吃完那麼辣的菜色, 還好接下來的特色甜豆就是比較清新的, 讓味蕾能夠休息一下. 蜜糖豆是相當清甜的, 加上點點金華火腿, 那份鹹香跟蜜糖豆的甜味是幾夾的.招牌文火小牛肉 $128: 9分, 另外一道招牌菜色就是招牌文
招牌文火小牛肉 $128: 9分, 另外一道招牌菜色就是招牌文火小牛肉, 用上文火去烹調, slow cook的效果, 自然是令到小牛肉是超級鬆化, 加上醬汁是相當入味, 是好吃得不能停口.
香煎水果玉米烙 $98: 8分, 最後也試了另外一道主菜香煎水果玉米烙, 跟平常版本的玉米烙不同的是加入了水果, 比較清爽. 當然, 玉米烙本身是幾香脆的, 不會太油, 不過來到這個階段, 實在是幾飽了, 不能多吃.
杭州特式麵點 (貓耳朵) $168: 8分, 來到點心的部份, 先試的就是貓耳朵這款特式麵點, 不過看上去其實好像貓耳不算太相似吧. 貓耳朵質感對辦, 配上金華火腿及甜豆, 鹹中帶點甜味, 也算是不錯的.
蝦肉小籠包 $138: 8分, 接下來的點心就是蝦肉小籠包, 一客八件, 皮薄, 湯汁豐富, 用上鮮蝦, 蝦肉是爽口彈牙, 是跟吃開的鮮肉小籠包有點不同.
杭州蔥包燴 $48: 9分, 幾款點心中, 我最喜歡的要數杭州蔥包燴, 一客四件, 就是用上春卷皮去包著油炸鬼, 再加上香蔥而成. 春卷皮相當之薄, 也夠香脆, 配上中間的油炸鬼, 但因為加入了香蔥, 令到整客杭州蔥包燴不會太油膩, 水準之作.
玫瑰細沙南瓜餅 $48: 9分, 甜品方面, 只試了一款, 就是玫瑰細沙南瓜餅, 一客三件, 賣價是$48. 先講賣相, 實在是相當吸引, 做得相當細緻, 有心思. 這件玫瑰細沙南瓜餅是由南瓜, 糯米以及豆沙結合而成, 南瓜皮是幾煙韌, 中間的豆沙就相當香甜. 就算已經相當飽足, 也忍不住連吃兩件也算為滿足.
整體來講, 是日的菜色大部份皆是高水準之作, 特別喜歡的是西湖桂花糯米藕, 張生記老鴨煲, 龍井問茶, 乾炸二樣, 糯米東坡肉, 招牌文火小牛肉, 杭州蔥包燴以及玫瑰細沙南瓜餅. 現在不用飛到杭州就能夠試到張生記大廚團隊的精彩菜色, 實在是難得的機會, 供應期只是到6月6日, 大家要趕快訂位呀!
  • 招牌文火小牛肉
  • 杭州蔥包燴
  • 玫瑰細沙南瓜餅
2013-05-21 924 瀏覽
在香港生活的我們其實真的是有福氣, 能夠品嚐來自世界各地不同的精彩菜色, 有不少名店會來到香港開分店, 也有不少大廚會前來香港獻技. 最近, 帝苑酒店就請來杭州名店張生記的行政總廚韓毓敏先生, 以及一行十二人的客席名廚, 在帝苑軒供應張生記的著名杭幫菜給香港的客人. 由於供應期只是由5月17日直到6月6日, 有興趣的朋友就要趁這三個星期內趕快前來一試了. 是日有幸得到公關朋友的邀請, 前來這裡出席傳媒午宴, 在此先要說聲謝謝.西湖桂花糯米藕 $78: 9分, 先來的前菜部份, 就已經盡顯杭幫菜的特色, 賣相精緻的西湖桂花糯米藕, 把糯米釀在蓮藕當中, 在加上了桂花醬, 帶點桂花的清香, 蓮藕的質感就幾爽脆, 糯米也夠軟綿, 相當有水準.紅梅含瑞 $88: 8分, 接下來的紅梅含瑞, 就巧妙的把糯米跟紅棗結合起來, 紅棗帶點香甜的味道, 配上軟綿的糯米, 是相當匹配的組合.干拌牛肚 $88: 8分, 至於干拌牛肚, 牛肚的肉質不俗, 帶點爽口, 也夠入味, 令人滿意.糖醋小排 $108: 7分, 相比之下, 糖醋小排就未算太突出了, 味道是不俗的, 個糖醋汁較得幾好, 酸酸甜甜的, 幾開

糖醋小排 $108: 7分, 相比之下, 糖醋小排就未算太突出了, 味道是不俗的, 個糖醋汁較得幾好, 酸酸甜甜的, 幾開胃, 不少就嫌肉質未算太鬆化, 有點點實.
招牌醬蘿蔔 $78: 8分, 其實我一向不太喜歡吃醬蘿蔔, 但這裡的就做得相當出色, 蘿蔔的質感是相當爽脆, 醬汁入味, 酸度適中, 怪不得能夠成為這裡的招牌作品了.
精品糟拼 $138: 7分, 除了打頭陣的五款頭盤之外, 還有機會一試精品糟拼, 以拼盤形式上碟, 讓大家能夠一次過試到幾款菜色. 雖然叫作糟拼, 但酒香是偏淡, 如果能夠入味一點的話會更加好, 特別是蝦肉的味道是有點寡, 反而清新的毛豆就最得我心.
張生記老鴨煲 $480: 9分, 到了湯品方面, 當然要一試店子的招牌菜色張生記老鴨煲, 除非閣下是不吃鴨的, 否則來到張生記又怎能錯過這個項目呢. 這道菜色在2012年被杭州市政府質易局選為杭州市民最喜愛的十佳精品杭菜之一, 當然是有其功力. 用上的材料包括有老鴨, 筍乾, 金華火腿等等, 先喝口湯, 味道濃郁, 但不會太膩, 帶香濃的鴨香, 也有點點金華火腿的鹹香, 加上燉得夠火候, 連湯料也是不能不試的, 當中的老鴨肉質嫩滑, 筍乾也夠爽甜. 一客$480, 實是必吃的.
龍井問茶 $288: 9分, 精彩的菜色陸續有來, 下一道菜色也是張生記的招牌菜, 就是龍井問茶. 既然店子供應的是杭幫菜, 當然要有龍井的菜色. 這客龍井問茶, 用上茶道的方式去奉客, 在客人面前把龍井茶以及上湯以沏茶加入紫砂茶杯中, 龍井茶的茶香突出, 相當清新, 上湯亦相當香醇, 剛剛炒起的蝦仁就幾鮮脆, 肉質彈牙. 幾款食材的平衡做得很好, 真的做到茶湯共融, 難得.
乾炸二樣 $108: 9分, 接下來的乾炸二樣又是另外一道相當精彩的菜色, 二樣就是臭豆腐以及脆炸響鈴. 是日不少傳媒朋友也選擇放棄臭豆腐, 其實這裡的臭豆腐上檯時的確有相當濃烈的臭味, 不過食落口之後, 那份臭味就不會太明顯. 豆腐本身是幾滑溜, 是有水準的. 至於脆炸響鈴, 就更加令人讚嘆, 炸得相當之出色, 非常香脆, 有點薄如紙的感覺, 加上不會太油, 實是令人不能抗拒的.
糯米東坡肉 $98: 9分, 當然, 少不了的是東坡肉, 這裡有兩種做法, 先試的是糯米東坡肉這款比較有特色的做法, 東坡肉在中間, 糯米在四邊包圍著東坡肉. 先講講東坡肉, 實在是相當的肥美, 肥肉中帶點點瘦肉, 炆得相當入味, 肉質非常鬆化, 當然是邪惡的, 但美食當前, 也顧不得甚麼了. 至於旁邊的燸米, 吸收了東坡肉的豬油香之後, 一樣是很肥美. 這個組合, 在東坡肉的原有範疇中加上點點變化, 更加豐富, 實在是相當滋味.
東坡肉 $98: 9分, 之後也再追加試試原版的東坡肉, 一樣的高水準之作, 肥瘦相間, 肉質鬆化, 入味, 其實用來送飯的話真是一流呢. 近年吃到的東坡肉, 很多時候也會有肉質太實, 甚至乎咬都咬唔開的問題, 是日吃到的, 就是大師作品. 愛吃東坡肉的朋友, 或者不愛吃東坡肉的朋友, 也要來試試.
  • 西湖桂花糯米藕
  • 張生記老鴨煲
  • 龍井問茶
  • 乾炸二樣
  • 糯米東坡肉
2013-04-18 735 瀏覽
帝苑軒的行政總廚何偉成師傅是順德人, 近日店方就推出了全新的原始鮮味菜色, 讓客人能夠有機會品嚐何師傅的家鄉菜. 是日就在店方的邀請及Isaac的安排下前來這裡試菜, 在此要再一次說聲謝謝. 是日一直在下雨, 就在春雨下試試這些春天的菜色, 正合時. 我們一行人坐在貴賓房, 環境當然是相當舒適.晶瑩鮮蝦餃: 8分, 未開始吃家鄉菜, 先來的是點心. 晶瑩鮮蝦餃份量剛剛好, 一口一件, 皮夠薄, 蝦肉爽口, 也有鮮味, 是有水準的.蟹籽滑燒賣: 8分, 除了蝦餃, 當然也有它的好拍檔燒賣, 是日吃到的是蟹籽滑燒賣, 蝦肉跟豬肉的比例控制得不錯, 面頭加入了蟹籽, 豐富了鮮味, 亦是不俗的.蜜味叉燒酥: 8分, 其實帝苑軒的一向是有水準的, 如這客蜜味叉燒酥, 熱度對辦, 酥皮是相當的鬆化, 入面的叉燒帶點蜜味, 肉質不會是實實的. 如果沒有配額的問題, 吃多兩件也無問題.胡椒豬肚燉雞 $368: 8分, 到了是日的湯品, 就是家鄉菜中的胡椒豬肚燉雞, 一客供4-6位用, 價位只是$368, 實是相當合理. 把原隻雞放入豬肚去燉, 當然是相當足料. 喝一口湯, 胡椒味還算適中, 不過我還是

胡椒豬肚燉雞 $368: 8分, 到了是日的湯品, 就是家鄉菜中的胡椒豬肚燉雞, 一客供4-6位用, 價位只是$368, 實是相當合理. 把原隻雞放入豬肚去燉, 當然是相當足料. 喝一口湯, 胡椒味還算適中, 不過我還是怕辣, 多喝兩口已覺得全身慶慶的. 其實這客湯是不錯的, 不會太油, 胡椒, 豬肚跟雞的平衡做得很好. 其實很怕只吃到胡椒味的胡椒豬肚湯, 這裡的就沒有這個問題了.
鵝肝生蠔煲: 9分, 接下來的是這天其中一個亮點, 就是鵝肝生蠔煲, 想不到這兩種食材的配合是幾合襯的, 鵝肝相當肥美, 無渣, 生蠔肉質嫩滑, 帶鮮味. 兩者互相吸收了對方的味道, 真是教人難忘. 明白到這道菜色實在不太健康, 但間中吃得超標一點, 沒問題吧?!
翠塘豆腐: 8分, 大廚特地為Isaac預備了這客翠塘豆腐, 相當清新, 蝦仁跟帶子也有鮮味, 豆腐就相當嫩滑, 其實用來送飯吃會是最合適的.
滋味蒸魚咀 $118: 7分, 繼續是家鄉菜中的菜色, 就是滋味蒸魚咀, 用上了份量不少的豆鼓, 是相當香口的, 但就是比較濃. 至於魚咀是蒸得火候剛好, 就算放涼了才吃也不會覺得太腥.
石窩三蔥爆滑雞 $128: 9分, 又來另外一道香口的順德家鄉菜色, 就是石窩三蔥爆滑雞. 用上走地雞, 肉質實是相當嫩滑, 配上的三蔥分別是京蔥, 紅蔥以及玉蔥, 爆香之後, 雞肉吸收了醬汁及三蔥的味道, 相當惹味. 由於以石窩奉客, 令到雞肉能夠保持那份熱度. 一客只是$128, 是必食的推介.
客家地道炆鵝 $188: 9分, 這天的菜色實在是相當豐富, 真是要實力份子才能夠吃得完, 跟著來的就是客家地道炆鵝. 焦點在於那個醬汁, 實在精彩, 帶點豆豉及南乳的味道, 鵝肉炆了一小時之後, 已經吸盡了醬汁的味道, 是相當入味的. 加上仍然能夠保持相當嫩滑的質感, 就算是飽, 也忍不住連吃幾件鵝肉才覺得滿足.
石斑肉雲吞浸杞菜 $218: 9分, 一連吃了好幾道相當濃烈的菜色, 這時候來一客石斑肉雲吞浸杞菜, 正好中和一下味蕾. 這道菜色特別之處在於用上石斑肉做雲吞餡, 是更加的清新. 雲吞皮不會太厚, 而石斑肉是幾鮮嫩的. 另外, 杞菜也幾新鮮, 見大家也慢了下來, 我也吃了不少杞菜呢. 而且這個湯是相當清甜的, 連喝三碗, 令人滿足.
家鄉炒米粉: 7分, 單尾來一客家鄉炒米粉, 是炒得乾身, 不會太油, 不過加入了不少魷魚, 好像有點格格不入.
酥皮蛋撻仔: 7分, 到了甜品的時間, 當然, 對愛吃甜品的我跟王子來講, 實是不能錯過的環節. 酥皮蛋撻仔的熱度只算是微溫, 不過酥皮是幾鬆化的, 蛋香也足, 小巧的一件, 作為飯後甜點, 是恰如其分的.
香滑芝麻卷: 8分, 相比之下, 是更喜歡這客香滑芝麻卷, 芝麻味道香濃, 也實在幾香滑, 是水準之作, 只是稍嫌個皮是厚了點點. 畢竟現在能夠吃到芝麻卷的地方委實不太多, 能夠在帝苑軒吃到, 自是不容錯過.
時令鮮果盤: 最後還有果盤, 我的主打項目當然是西瓜, 是相當鮮甜的.

帝苑軒這個原始鮮味菜色, 實在是水準之上, 特別喜歡鵝肝生蠔煲, 客家地道炆鵝, 石斑肉雲吞浸杞菜以及石窩三蔥爆滑雞, 加上價位合理, 實在是值得一試的. 供應期有限, 有興趣的朋友要早點前來呀.
  • 鵝肝生蠔煲
  • 客家地道炆鵝
  • 石斑肉雲吞浸杞菜
  • 石窩三蔥爆滑雞
2013-03-25 578 瀏覽
舊年Openrice主辦左個「香港美食之最大賞」之「全城至Like名氣美食」選舉,小弟非常幸運地獲得香港旅遊發展局送出o既HK$1,000餐飲禮券;得奬組別為「江南百花雞」,禮券適用於帝苑酒店內之帝苑軒。既然因「江南百花雞」而得奬,肥肥家族當然係要試食得奬菜式「Gangnam Style百花雞」啦!一心要同家人分享,為怕禮券有其他限制,所以小肥早一日訂位同訂百花雞時先問清楚詳情,好感激哥哥仔當晚咁耐心對答。之前去過帝苑酒店樓上由森口勇師傅主持o既稻菊日本餐廳,所以地點唔難搵,坐地鐡尖沙咀站出沿住條行人隧道一直出就得,不過因地庫有兩間中菜廳,如果唔搭電梯就好容易入左去對面o既東來順。望落去帝苑軒地方唔係好大,散枱大概十張左右,其他眼見唔到o既地方原來都用作為宴會廳及私家房,唔怪得知禮券上面註明要預先訂位。當日XO仔原本約左人收工喺油麻地見,可惜比人放飛機,心情差到皮膚敏感勁發,不過幸好帝苑軒o既服務生態度專業,唔會因為我地用餐飲禮券黎食飯而冷待我地,繼而再加以刺激我,小弟終於慢慢冷靜番。訂位時就訂左七點半,點知被人爽約,六點半就到左,好彩餐廳都有位比我坐,等我自己慢慢研究餐牌。結果,除左

當日XO仔原本約左人收工喺油麻地見,可惜比人放飛機
,心情差到皮膚敏感勁發
。訂位時就訂左七點半,點知被人爽約,六點半就到左,好彩餐廳都有位比我坐,等我自己慢慢研究餐牌。結果,除左百花雞,我地揀選左幾款廚師推介小菜黎品嚐:

竹笙上素冬茸羹($55):哥哥同媽媽冇湯不歡,所以每人叫左碗黎飲。當日冬茸賣哂,不過佢地話個羮個味道都唔錯。

2012香港美食之最大賞老菜新吃組銀奬菜式之松茸三弄百花雞($268/半隻):雖則係得奬菜式,但係餐牌上並無此道菜,好興幸自己咁醒早一日打定電話黎訂餸。從餸名可以估得到百花雞中會有松茸,而且有三種口味,即蒸,炸,及炒。帝苑軒o既何師傅不失傳統百花雞之起骨製法,勁啱怕骨o既肥肥家族
,其「Gangnam Style」加用左超香o既松茸,令整體味道變得清中帶甜,真係好夾。三款中以蒸版百花雞最清淡,但松茸味道最濃,因為有成片喺面層。用紫菜捲製而成o既炸版百花雞炸得好夠乾身,個皮好脆,加上百花雞餡爽口彈牙,正
!最後,「松茸炒百花雞」係最啱大肥爸爸口味o既一款,因其味道香濃,雞肉嫩中帶爽,冇得彈!講真,淨係起骨都已經夠多功夫,師傅仲要潮搞三吃,小肥覺得$268半隻絕對係超值,大家有機會黎帝苑軒一定要試
太耐冇出街食飯,所以最近冇乜寫食評,就連個相機都因為少用左以發生故障,返到屋企先發覺影唔到當晚個主角,只係影倒幅廣告牌同奬狀,真係認真失禮
清炒菜遠($98):愛菜之人中肥哥哥話好食,怕食菜o既大肥爸爸都食左五六條,咁即係應該都OK!
斧山牛肋骨煲($168):用煲上夠哂熱,味道帶甜,牛根好腍,牛肋骨唔需要好大工程,啲肉就好容易咁甩出黎,食得我地好滿意!
紅燒獅子頭煲($118):獅子頭肉質軟腍,茨汁唔會太杰,味道又唔會過濃,唯一係煲內o既紹菜可以再腍啲。
鵝肝薑蔥生蠔煲($328):喺餐牌度睇到個餸名,覺得個組合幾新穎,所以叫左份黎試。煲內最少有半打生蠔,份量絕不吝嗇;生蠔亦尚算大隻,入口亦覺香口,配上鵝肝黎食更增添野味,幾得意
能夠同爸爸,媽媽,哥哥分享餐飲禮券,品嚐到一頓酒店級o既高質晚餐,潮吃「Gangnam Style」百花雞,通過飯局繼而增長肥肥家族之間o既感情,小肥要喺度再三多謝Openrice,香港旅遊發展局同帝苑軒

2013-03-05
其他
  • 松茸三弄百花雞,斧山牛肋骨煲,紅燒獅子頭煲,鵝肝薑蔥生蠔煲
2013-02-25 319 瀏覽
又來到飯局了,在此對特別值得嘗試的菜式作簡單介紹吧。避風塘炸生蠔: 全晚令人最難忘,最好吃的一道,避風塘炒蟹倒吃過,炸生蠔版本的倒是第一次,炸得金黃閃亮的炸蒜鋪滿了生蠔的表面,也堆得整個碟也是,炸蒜是全脆的,口感跟味道也真無得輸。那主角炸蠔也很不錯,表面是多層的脆香,真美妙!貴妃蝦球: 賣相是高貴得體的, 蝦球就是萬綠叢中一點紅, 伴醬的味道很像千島醬, 甜甜酸酸的, 很開胃, 蝦球是爽口好吃的, 沙律菜也成功加入了健康的元素而不突兀。消費: $550
又來到飯局了,在此對特別值得嘗試的菜式作簡單介紹吧。

消費: $550
2013-01-01 310 瀏覽
因為在第二階段的食家挑戰賽得了獎, 獎品是帝苑酒店的現金卷, 就借是年的冬至一家人來這裡吃餐晚飯. 一早打來跟店方確認現金卷在冬至正日不能使用, 其餘日子使用沒有問題, 就訂了早一天來吃冬至飯. 來到的時候, 順口問問經理能否使用現金卷, 竟然說是停用, 那我就跟他說你們同事在訂位時已確認了, 他想了一會才說那我給你用, 態度還是超級惡劣. 這樣子的態度, 那會是五星酒店中菜廳內出現? 跟著我落單, 他依舊是極為惡劣的態度, 真是令人難以忍受.由於是晚有婚宴的關係, 是等了又等也沒有甚麼食物出現, 唯有大家慢慢傾計消磨時間. 但店員每次出入也要踢到我的椅子, 其實這裡擺位不算逼, 為何他們不能小心一點. 來到這裡, 服務一欄, 也很難給任何分數了.蜜汁叉燒 $188: 6分, 先來的是叉燒, 肉質尚算鬆化, 不會太實, 但就不夠蜜味, 如果半肥瘦的部份多一點會更好.龍蝦湯時菜雲吞煲 $188: 7分, 全晚最喜歡就這客龍蝦湯時菜雲吞煲, 龍蝦湯是幾入味的, 帶點鮮味, 不會太鹹. 雲吞大大粒, 配上時菜同吃, 是健康的選擇.玉簪明蝦球 $248: 4分, 等了良久才來的菜色, 本來在菜

玉簪明蝦球 $248: 4分, 等了良久才來的菜色, 本來在菜牌上看到的圖片是相當精緻, 但是晚我們吃到的就是東歪西倒. 蝦球鮮味不足, 也不夠爽口. 菜有點老了, 而整道菜色的味道是偏鹹了, 更是相當之油.
金獎白雪龍皇炒麵 $248: 0分, 最後來的是炒麵, 但實在名不符實, 因為麵基本上是沒有炒過, 完全做不到兩面黃的效果. 是否因為人客太多, 廚房只能做出一個簡單版本? 面頭是以蛋白為主, 龍蝦肉只是點綴, 沒有甚麼鮮味. 如果這水準能得到金獎, 那才是奇事!
芝麻糊: 店方送上免費的芝麻糊, 不過是沒有芝麻香, 質感也不對辦, 而且偏甜了.
鮮果拚盤: 因為訂了壽包, 但店方弄錯了, 等極也沒有, 就先送上鮮果拚盤給我們, 是幾新鮮的.
壽包 $15 x 4: 3分, 姍姍來遲的壽包, 份量不太大, 包身是不夠鬆軟, 蓮蓉不夠香, 蛋黃份量太小, 起不到作用. 等了那麼久的壽包, 只換來大家的失望.
整體食物水準是認真麻麻, 加上超級差勁的服務態度, 特別是經理的惡劣態度, 真是令人相當失望. 當然, 能夠一家人相聚一晚, 還是感恩的. 不過, 帝苑軒就不會是我推介的店子了.
2012-09-03 220 瀏覽
星期日早上,沒有睡懶覺,跟家人一起去帝苑飲茶。雖說在東來順也可以點帝苑軒的食物,但老媽子始終較喜歡廣東式的點心,所以我們也選了在帝苑軒坐下來,專心一意吃它的菜色好了。瞄了一眼點心紙,都是很大路的出品,沒什麼特別想吃,就把點菜的工作交由老媽子去辦。以她的作風,大概也是來一堆點心,加一款半款小食,以及甜品,就這樣簡單。我猜對了,一輪點心陸續送上,當中大部份也是傳統的,如蝦餃,唔係巨大的Size,澄麵皮亦不很厚,可是餡料全是蝦肉,並沒有丁點的豬肉或者筍尖去作點綴,是現在流行的貴氣版本,但並不是我所喜歡的,縱然味道是對勁的。另一款大眾歡迎的點心是叉燒飽,外皮發得幾好,質地鬆軟,內涵蜜味豐富,是好吃的。至於排骨,相信是用上新鮮肉,起碼有點肉味,而唔係一股雪藏的味道,也不錯。又嚐了荔茸芋角,看上去是沒有大問題的,但咬落並不鬆脆,而是有點實,即使裡頭的芋茸夠香,亦不能滿足到我。再來的懷舊點心,係鮑魚燒賣,頂頭的那片「鮑魚」,薄的厲害,個人更喜歡底下的東東,蝦肉混合豬肉,才是真正又香又爽口,我鍾意。餐牌中顯示的脆米花腸粉,並不知道是什麼來頭,原來是腸粉皮包裹著炸蝦膠,又是春風得意腸的變奏版。腸粉皮略厚

餐牌中顯示的脆米花腸粉,並不知道是什麼來頭,原來是腸粉皮包裹著炸蝦膠,又是春風得意腸的變奏版。腸粉皮略厚,不很滑,勝在裡頭的蝦膠熱辣辣,香脆又彈牙,都算食得過既。

今次只有一味小食,是蜜餞豬頸肉,豬頸肉不算十分瘦,但咬下去仍是爽脆,口感幾好,邊邊位更加是燒得焦香,蜜味是充足的,最適合喜歡香口食物的我,真是一片接一片的吃,停不了口。

至於這裡的馬拉糕,色水是偏黑,大概是採用黑糖的效果,質感尚算軟熟,合格了吧!而甜品的蛋白杏仁茶,甜度是剛好,如果杏香可以再強烈些少,會更為理想。

悠悠閒閒的坐了兩個小時,又差不多時間走到樓上Fine Foods買東西,趕赴甜魔媽媽的生日派對。
帝苑軒話開十點,訂位十一點, 十點九到, 知客都未開檔, 全場只有一個黑面經理...要到十二點以後, 場面才稍稍warm up. 但就如上一位食評所寫,D伙計一係唔熟手,一係就D經理係到呼呼喝喝。先叫四款點心,蝦餃OK,但唔值$48, 芋角OK,都係果句,唔值$48,上碟連索油底紙都無,油淋淋,牛腸不錯,雞包仔,無咩雞,係蝦包仔,$48。點心上枱係鬼鬼祟祟,離枱兩呎,擺係枱,即係好似玩飛標咁資勢!!!又話可以叫東來順推廣的農家菜,問下個經理又話唔得,再問又話得,不過想叫既手撕雞係無!!!叫左碟豉汁蝦球炒麵$168,賣相勁唔掂,用個玻璃盤兜住咁上,洋蔥豉椒求其倒埋一邊,咁價錢,一样係比大大粒既透明蝦球,蝦無味,得個爽,豉汁無味,成碟野仲差過茶廳三十八蚊果D!!!茶又係茶廳水準,淡到水咁,連小食花生都又淋又油益!!!!呢歺兩個人有信用卡優惠食左$410,勁唔抵!浪費!

2012-07-15
信用卡優惠
2012-01-31 193 瀏覽
酒店價錢低級點心,服務一般,屋村酒樓都好食過佢 叫咗幾款點心,第一款嚟到係叉焼酥、好快就嚟到就估到唔好食、一入口又唔熱個皮又林、一D都無叉燒酥feel。坐咗一粒鍾成程就係見到幾個部長經理係度對下屬指指點點、呼呼喝喝
2012-01-28
啫啫雞煲是粵菜經典之一,特色是將雞件在爆香料頭的瓦窩內,煎至皮焦,再加調料混和加煮後合蓋炆焗,達到焦香惹味效果。帝苑酒店的冬日時令菜「蜆蚧薑蔥滑雞煲」,總廚何師傅以粵式帶甜的薑蔥汁,加上鹹而不腥的蜆蚧令味道更豐富,雞又處理得滑而入味,是不錯的新味。
2011-12-23 62 瀏覽
帝苑軒換了總廚後,感覺煥然一新的,就於是日作客嘗到冬天時令菜嘟嘟鮑魚煲,鮑魚仔開了花,加上廣東甜醬油在瓦鍋內煎焗,蔥蒜料頭爆得香噴噴,鮑魚爽嫩惹味,就蒜苗亦不能錯過!