2008-09-02
友人經常光顧此間餐廳,她喜歡感受那兒的氣氛洋化。我的感覺呢! 略嫌過於嘈吵。來到德國餐廳,當然要嚐嚐德國香腸,儘管不是我的最愛,卻認為是到此處的必吃之選。情況就像到日本,吃魚生壽司是指定動作一樣,總不會老是想著到日本唐人街吃中菜吧!先來兩杯飲料:友人叫來紅酒,而我叫了杯cocktailNuernberg(燒紐倫堡香草豬肉腸):頗幼的六條紐倫堡香草豬肉腸,形狀、體積及長度像極米田貢。外層那層微脆的腸衣頗油,而肉腸帶有小許苦澀偏鹹及混有小許香草的味道,肉質也軟稔; 配料方面,喜歡薯仔酸中帶點微辣。最遺憾是與友人傾得太投契,竟然忘記將芥末醬及不清楚甚麼醬淋上。一向都知道德國肉腸的製法甚講究,他們依據腸衣的不同,選擇浸或烤的方法來煮理肉腸。Apple Strudel:蘋果餡餅是傳統的德國甜點,蘋果薄薄的酥皮餅面灑上糖霜,有鬆化的口感; 餡餅內的蘋果片酸甜適中,再配上濃濃的肉桂味及提子乾,吃起來味道清新。晚餐吃至九時半離座,店內依然高朋滿座。
先來兩杯飲料:友人叫來紅酒,而我叫了杯cocktail