2010-04-08
假日來到太古城,人頭湧湧免不了。在太古城看罷展覽,晚上本想吃「大戶屋」,但輪候號碼要排到30個籌之後,見不遠的「山頭火」不太多人等候,只得五、六人左右,橫豎不太肚餓,決意轉移陣地吃拉麵。原來這裡是不設訂位的,無論什麼時候,也要乖乖地坐店外的椅子上等,人多的時候,侍應會先拿餐牌給等候的客人先看看想吃什麼,可以的話更會即時先落單,果真是「分秒必爭」啊!等了不多久,可以進去了,幸運地坐在一張在角落裡較為寧靜的桌子,因為不太肚餓的關係,沒有點較為昂貴,麵加細飯的套餐,只是點了兩個較為便宜的拉麵,分別是「鹽味拉麵」和「醬油味拉麵」。由於為食的緣故,所以另加了一隻半熟蛋(即係煻心蛋啦)。麵很快便來到,鹽味拉麵湯底看上去比較清,味道也沒醬油味那麼濃,不過整體來說湯底還是比較油,未必人人都會喜歡。拉麵呢?這裡的麵條是有水準的。至於日式叉燒,這裡的算是及格,不會太乾身,也不會太多肥肉,其他配料就不多夠,只有一些筍和蔥花。要是覺得配料不夠的話,這裡是可以加錢加叉燒、雜菜、牛油粟米或者半熟蛋的,價錢有平有貴,加牛油粟米就最貴,要$20,好像不太值,還是加$8要半熟蛋好了(雖然還是覺得八塊錢一隻蛋不便宜)。幸
幸好這裡的半熟蛋水準甚佳,切開來一看,果真溏心得很,烹調得很有火候呢!
整體來說,這裡的拉麵是不錯的!