2021-09-02
朋友預訂了這家位於觀塘工廈的韓國餐廳,聽說這裡的燒肉和海鮮十分美味,我們當然點了不同的招牌菜啦。在等候主菜期間,店員先送來各類型的泡菜,顏色吸引,各種酸、甜、辣味的泡菜刺激了味蕾,為腸胃熱身。接著我們品嚐主菜了。海鮮煎蔥餅煎得金黃色,麵粉軟腍而外表香脆,內裡有些菜絲、椒絲,但海鮮配料不算豐富。牛肉冷湯蕎麥麵我第一次嚐這種主食,配料有青瓜絲、白蘿蔔絲和牛肉,「湯底」其實是清水,因此不會肥膩。麵條相當長的,亦很煙韌,口感有點像芋絲。在炎炎夏日,吃這種冷麵,是清新消暑的好方法。(忘記拍照)烤牛肉拼盤主角牛肉拼盤出場了!有牛舌、牛西冷、牛骨,十分適合牛魔王。把牛肉放在煎板上慢慢燒熟,看見油脂溢出,令我們期待。肉類沒有下調味,不會過鹹,仍可品嘗到肉質的鮮味。肉汁豐富,油脂迷人。辣海鮮雜錦鍋連同剛才的牛肉拼盤是同一個餐,四至五人份量$928。這個海鮮鍋份量十足,令我們驚訝。它有一大隻八爪魚、三隻鮑魚、帶子、青口、蜆肉、蝦及蟹,還有一些蔬菜和豆腐。放在鍋上,待食物煮熟,此時湯底變成橙紅色,帶有微辣。各類海產新鮮甜美,肉質爽口彈牙,是很好的享受。這裡環境有點擠逼,木製的椅子不會坐得很舒服,但這種舊式食
海鮮煎蔥餅
牛肉冷湯蕎麥麵
(忘記拍照)
烤牛肉拼盤
主角牛肉拼盤出場了!有牛舌、牛西冷、牛骨,十分適合牛魔王。
辣海鮮雜錦鍋
這裡環境有點擠逼,木製的椅子不會坐得很舒服,但這種舊式食堂的裝修,反而充滿風味。加上觥籌交錯,食客開懷大笑,很有氣氛。
值得一讚是店員們極親切好客,即使我們第一次光顧,也對我們像熟客一樣,言談甚歡,招呼周到,使我們十分高興。