2017-08-31
約一大群朋友聚餐,不是日、韓就是泰、西料理,總是吃這些很容易乏味。知道YOHO Mall開了很多新餐廳,我們決定在這裡覓食,最後在一眾外國美食中挑了國產貨-上海菜。位於YOHO Mall的「家上海」新裝修新環境,面積很廣,坐得很舒服,只是燈光稍微太黃,坐久了容易頭昏。既然是上海菜,必點的當然是小籠包($54),一籠6隻,打開籠蓋熱氣沖天,小籠包小巧玲瓏又圓潤飽滿。我吃小籠包的習慣是我不會加一滴醋,怕會搶掉肉味。戳穿皮有滿滿湯汁湧出,皮薄而肉味鮮美。薺菜肉絲炒年糕($82)也是江南地區名菜,薺菜入口清香,年糕軟糯而不硬,比韓國年糕要煙韌。炸醬拉麵($58),一碗麵配一碗湯,用筷子攪均勻,中國炸醬與韓國炸醬不一樣,由肉碎熬製而成,味道很惹味,麵條軟硬適中。雪菜毛豆百葉($68),如果不喜好重口味,這個菜就很適合了,味道偏清淡,百葉(即豆皮)與雪菜味道很夾,但因為我們都是重口味之人,要加豆瓣醬才吃得下去。滋味小排骨($65)很適合小朋友吃呢,味道是蜜汁骨的味道,但又不像香港蜜汁骨般沾滿醬,偏乾身,很好送飯。濃湯砂鍋雲吞雞半份($198)超讚,雲吞是普通的菜肉雲吞,湯呈奶白色,這個湯超好喝,濃
濃湯砂鍋雲吞雞半份($198)超讚,雲吞是普通的菜肉雲吞,湯呈奶白色,這個湯超好喝,濃而甜,娃娃菜和雞肉的鮮甜都融了進去。
雞肉因為經過煮所以肉質比較粗,但味道不錯。
4個女生吃這麼多東西,人均大概$160,在yoho mall眾多餐廳中不算太貴。味道不錯,也許我們點了幾個菜都偏清淡,所以覺得調味可以重一點。