2014-03-13 1018 瀏覽
同一班朋友過黎IKEA做學術性交流「順便」食野XDDDD好在當日天氣算理想,唔太曬又冇落雨可以坐戶外,唔使等室內位:^)不過推餐車就有點麻煩,落斜之後有防滑鐵:^|肉丸我覺得以前好食d,雖然話驗到有馬肉同埋有點縮左水既感覺肉醬意粉意粉煮得稔左d醬汁味道太淡,可以話好清加上唔太濃稠,唔係好吸附到吞拿魚撻睇個樣好乾身,食落比想像中好吞拿魚碎好多,味道偏甜撻皮係曲奇皮,甜度適中,香脆乾爽,唔係浸到濕稔蛋部分係乾少少,但有d蛋香,都係甜味重三文魚千層麵一見都知佢好乾身(指麵千層麵有少少嚼勁,唔會濕到粉爛三文魚帶鹹香,份量足,加埋菠菜較清淡,可以中和下味道蕃茄醬有點水,勝在感覺清新開胃,用料自然咁薯條識食一定食粗薯即使唔太脆,但炸得香口,同埋冇出油少膩感雞翼調味夠濃,香口之餘有焦香可惜乾身油膩左d,食完好熱氣咁順帶一提,食完野執拾好餐具連餐盤放入車,仲有清埋枱面方便別人感覺同以前去外國食canteen好似XDDD況且唔收service charge仲有好多係家庭出動,教細路自理同埋公民意識係好d既
同一班朋友過黎IKEA做學術性交流
「順便」食野XDDDD
好在當日天氣算理想,唔太曬又冇落雨
可以坐戶外,唔使等室內位:^)
不過推餐車就有點麻煩,落斜之後有防滑鐵:^|
肉丸
我覺得以前好食d,雖然話驗到有馬肉
同埋有點縮左水既感覺
肉醬意粉
意粉煮得稔左d
醬汁味道太淡,可以話好清
加上唔太濃稠,唔係好吸附到
吞拿魚撻
睇個樣好乾身,食落比想像中好
吞拿魚碎好多,味道偏甜
撻皮係曲奇皮,甜度適中,香脆乾爽,唔係浸到濕稔
蛋部分係乾少少,但有d蛋香,都係甜味重
三文魚千層麵
一見都知佢好乾身(指麵
千層麵有少少嚼勁,唔會濕到粉爛
三文魚帶鹹香,份量足,加埋菠菜較清淡,可以中和下味道
蕃茄醬有點水,勝在感覺清新開胃,用料自然咁
薯條
識食一定食粗薯
即使唔太脆,但炸得香口,同埋冇出油少膩感
雞翼
調味夠濃,香口之餘有焦香
可惜乾身油膩左d,食完好熱氣咁
感覺同以前去外國食canteen好似XDDD
況且唔收service charge
仲有好多係家庭出動,教細路自理同埋公民意識係好d既
  • 吞拿魚撻
  • 雞翼
  • 薯條
  • chicken wings
朋友們都知道Wing很愛到IKEA午餐或是晚餐的,今次Wing又一次來到IKEA晚餐了,今次是MegaBox的IKEA分店,但今次Wing點過吃完後是有點失望的啦.......薯仔沙律。這個的水準維持在一定水平啦,三文魚不錯吧,肉質夠厚又夠鮮嫩~而且還有點點的肉汁呢~薯條是Wing很喜歡的一道菜式啦。但今次這裡的好像不夠新鮮,有點淋,也吃到很油的…嗯…跟平日的大不同啦。平日的香脆不油膩不見了/.\先要讚讚那大大的紅蕃茄,很新鮮的,而且超甜的,感覺像在吃水果一樣,香甜味美;薯蓉依然香滑;至於羊架呢,帶點羶。本來這個味道是Wing喜愛的啦,可惜肥膏過多,感覺「膏比肉多」,Wing有點失望啦。朋友們都知道Wing超愛香腸的啦,所以當餐牌上印有香腸的菜式,Wing有九成機會都會選擇它的啦。今次當然不例外啦,腸成為Wing的囊中物。嗯,其實香草跟香腸是很匹配的啦,但Wing總覺得今次這道菜過鹹的。難道是最近「口淡淡」所致嗎?今次整體來說,Wing感覺好像比平日在IKEA吃到的參差啦。真的有點兒失望啦,但Wing是不會放棄這個地方的,下次還是轉吃別的罷了。

2014-02-20 1155 瀏覽
宜家傢俬的自助餐廳一直都是我和老友聚腳的好地方,除了招牌菜之外,不定時更加其他菜色,而當晚就有德國腸併酸椰菜。但筆者唯獨喜愛招牌菜-瑞典肉丸配忌廉汁及果醬。最近,再加以凍蝦盤就成為筆者喜愛的簡單晚餐。肉丸再配以薯仔伴碟,可以按自己食量而決定既定粒數,定價十分相宜,可說是平價中享受。凍蝦盤,蝦份量相當足料,而且有蝦味,比較大隻的凍蝦還有蝦籽,食用配以番茄醬汁又是另一番風味!當晚,朋友點的德國腸也是一個不錯的選擇,德國腸十分有咬口。伴碟有菜之外亦有薯仔,一碟已經足以飽肚。另外,朋友至愛甜食,點了一個朱古力蛋糕,蛋糕雖然份量不多,但由於整件接近朱古力制成,頗為膩口。環境來說,很適合朋友聚會,當晚與朋友亦樂而忘返。
宜家傢俬的自助餐廳一直都是我和老友聚腳的好地方,
但筆者唯獨喜愛招牌菜-瑞典肉丸配忌廉汁及果醬。
最近,再加以凍蝦盤就成為筆者喜愛的簡單晚餐。
瑞典肉丸配忌廉汁及果醬
肉丸再配以薯仔伴碟,可以按自己食量而決定既定粒數,
定價十分相宜,可說是平價中享受。
食用配以番茄醬汁又是另一番風味!

當晚,朋友點的德國腸也是一個不錯的選擇,德國腸十分有咬口。
伴碟有菜之外亦有薯仔,一碟已經足以飽肚。
另外,朋友至愛甜食,點了一個朱古力蛋糕,
蛋糕雖然份量不多,但由於整件接近朱古力制成,頗為膩口。

環境來說,很適合朋友聚會,當晚與朋友亦樂而忘返。
2014-02-19
瑞典肉丸配忌廉汁及果醬
2014-02-19 963 瀏覽
宜家有三文魚食,第一時間去食呀,叫左一個三文魚千層麵及三文魚忌廉湯,千層麵加蕃茄汁一齊食,好好味呀,勁多三文魚肉,仲有好多菜,唔知係咪菠菜,好健康的感覺,同埋都好有飽肚感,千層麵唔會好漏,真係好好食.三文魚忌廉湯都好好味,唔會腥,唔會漏,味道啱啱好呀,呢個午餐好豐富,又唔貴,好抵食.

2014-02-10
2014-02-09 900 瀏覽
老妹回來就說她想吃肉丸,還講以前我弄的也不錯但久沒下廚的我也不想麻煩,帶她過來就好了明明這天才是平日的下午,人潮多到爆炸的狀態啊簡單的點了3款,第一當然是她想吃的肉丸嚕點了10顆,每次都一定要多果醬這酸甜滋味的果醬配鬆軟的肉丸吃上火的炸雞翼,肉不嫩偏油膩了點附送的炸薯條整條給油附身一樣,好醜啊鮮甜的蝦子也是每次的必點之一爽爽脆脆的我們都愛看來下次待她回來後也會再次回到這邊了
老妹回來就說她想吃肉丸,還講以前我弄的也不錯
但久沒下廚的我也不想麻煩,帶她過來就好了
明明這天才是平日的下午,人潮多到爆炸的狀態啊

簡單的點了3款,第一當然是她想吃的肉丸嚕
點了10顆,每次都一定要多果醬
這酸甜滋味的果醬配鬆軟的肉丸吃
上火的炸雞翼,肉不嫩偏油膩了點
附送的炸薯條整條給油附身一樣,好醜啊
鮮甜的蝦子也是每次的必點之一
爽爽脆脆的我們都愛
看來下次待她回來後也會再次回到這邊了

2014-02-03 932 瀏覽
是咁的,年初四,一早醒來看著藍藍的天,很想很想到西貢行山,可是身體經過兩天行山的快活,要休息一下。是日紅日假期想不到做什麼好,換了衫出門,在巴士站等著等著,看到什麼交通工具靠來站邊就上車。乘著111的我還未決定什麼時候什麼地點下車,別人喊著前面有落,我就跟著下車來到megabox 乘著一層一層的電梯看到裝修不錯的IKEA. 就來此餐廳,自助形式的服務其實很自由隨性,先是飲品部、甜品部、沙律水果冷盤部、熟食部、餐前區及收銀等等,就如工廠般的流水式作業。一口氣拿下一堆食品蕃茄沙律九大元 麥包兩元 炒什菌七元 水果九元主菜三文魚千層面三十六元 任飲七元一個比All Day Breadfast 更豊富的早午餐不過是六十三個大洋,性價比超高,吃完了,沙律沒有醋,千層面放太久乾身,蕃茄水果新鮮,千層面蕃茄伴醬味美,麥包軟,我吃得十分滿足!隨心隨意想吃就拿,外國式的自助服務,就像在舊式酒樓去裝熱水開茶拿點心的「自己黎」!懷念這style, 現在每人也只會說劉華的今時今日既服務態度,到食店侍應不是黑口黑面呆滯或頑劣的態度,我只是來享受食物的味美,不是要去餐店發脾氣或受氣......今天香港人愈來愈會享

一口氣拿下一堆食品

蕃茄沙律九大元 麥包兩元 炒什菌七元 水果九元
主菜三文魚千層面三十六元 任飲七元

今天香港人愈來愈會享受,強國人更願花錢,坐在餐店看著不是只有食物,還有眾生相.....
2014-02-03
  • 水果盤
  • 麥包
2014-01-23 926 瀏覽
昨天同事出去宜家食飯,我冇帶飯,托她買一盒肉丸意粉給我. 十粒肉丸加意粉只係19元,外賣盒加1元,好抵呀,份量仲要唔係少架,直家的肉丸真的好好味,好有質感,唔係入面空心的,係實心的,啖啖肉呀,唔會漏的感覺,加埋意粉加埋酸酸地的果醬,簡直係絕配呀.我一路食一路都食到肉丸,好似食極都食唔完咁,好得意,意粉都幾爽口的,唔會淋晒,VERY GOOD.

2014-01-22
5 分鐘 (外賣自取)
2014-01-12 798 瀏覽
已經是第二次在MEGABOX食IKEA作為晩飯,真的想不到晩上是那麼多人排隊跟找位置已用了十五分鐘,所以我們點的菜有點冷。點了三個菜:肉丸意粉(X10),鴨胸意粉,薯條肉丸意粉還是最好的一道,肉丸配上特式的醬油和STRAWBERRY醬,非常開胃!第一次試一下鴨胸意粉,有待進步,因為鴨胸的肉不嫩。最後的是薯條,都還好不太油,但是時間的問題,比較冷一點。薯條還是麥當勞好一點。
排隊跟找位置已用了十五分鐘,所以我們點的菜有點冷。
點了三個菜:肉丸意粉(X10),鴨胸意粉,薯條
肉丸意粉
第一次試一下鴨胸意粉,有待進步,因為鴨胸的肉不嫩。
鴨胸意粉
薯條

2014-01-12
15 分鐘 (堂食)
肉丸意粉
2014-01-05 629 瀏覽
現有說起"IKEA"這品牌相信第一時間諗起的不是傢俱而是他們的美食,現在差不多有賣傢俱同時也會間開一個空間作為宜家FOOD COURT。九龍灣內這間也是,而且連店外也擴建了一個茶座地方,帶同旁邊的兒童小天地自然吸引更多的人到來。果然來到時人山人海,水洩不通是當然了,所以我們分頭行動一人等位一人輪侯買食物。瑞典肉丸: 鎮店之寶每次都要食,可選配茄汁果醬等,肉丸味挺重而價錢又平難得每人都叫炸雞翼薯條: 2樣純油炸而已沒有什麼技巧可言卻是很多人點的,可能方便吧!幸好薯條乃剛炸起西班牙海鮮飯: 海鮮有魚粒,小青口,八爪魚等...落料十足,但味道就因為三椒關係太搶而且水氣倒流入飯中令到飯很軟身,不值考慮粟米: 價值$3而已即使好不好吃也不太介意,幸好味道是可以喇,感覺像KFC的那味道在四周遊走累時這可算好選擇,因為價錢低而又有多種類食物,最緊要冇限時。 但同時雖然平但不停叫還是可以叫到很貴,為了不要浪費食物,建議量力而為。服務可算沒有,因為上至取餐,中至取汽水,下至收餐也是自己一手一腳的,要是介紹可別考慮。

2014-01-01
2013-12-27 517 瀏覽
一個聖誕假期十幾日,囡囡日日話要慶祝聖誕節,邊有咁多錢同佢日日食聖誕大餐吖!突然諗起不如近近地去九龍灣宜家傢私裡面[]既餐廳。今日點左煙三文魚沙律,有四片煙三文魚,火箭菜,一盒香草蛋黃醬。三文魚咸味適中,菜夠新鮮,醬汁野味不過少左D,好在有一角檸檬補數!緊係唔少得小朋友至愛炸薯條啦!熱辣辣,夠香脆!脆炸黄金雞翼,真係脆皮架!經典[]既瑞典肉丸,原來可以唔配薯仔配意大利粉都得架!最後[]黎多件藍莓芝士蛋糕,講真蛋糕就真係嘛嘛,冇芝士味,餅底又太甜記得飲番杯汽水喎!因為$7係無限量添飲架!

緊係唔少得小朋友至愛炸薯條啦!熱辣辣,夠香脆!

脆炸黄金雞翼,真係脆皮架!

經典[]既瑞典肉丸,原來可以唔配薯仔配意大利粉都得架![不過大家要注意D肉丸係牛肉,豬肉mix架!]

記得飲番杯汽水喎!因為$7係無限量添飲架!
2013-12-27
  • 薯條
  • 雞翼
  • 煙三文魚沙律
2013-12-27 407 瀏覽
Wing予人感覺一向是十分享受生活的人,但又是一個節儉的女生~哈哈~有點矛盾吧。不是啦,節儉跟享受生活也可以劃上等號的~因為那真的是視乎心境耶~很多朋友都有問Wing是否跟男友去享受浪漫自助餐作為平安夜的晚餐~Wing可以大大聲的說沒有!因為Wing跟男友去了這個地方:宜家傢俬的宜家家居餐廳~不要以為這個地方的食物相宜,我們就會沒有好的吃。相反,這所食店的廚師其實很努力的去設計不同的菜式供客人品嚐~每每到了大時大節,這食店排隊朋的人龍比平日長2倍有多。但不打緊呢~Wing一心一意想要品嚐宜家家居餐廳,又怎會計較人龍呢~?Wing在平安夜當天就選擇了以下幾款食物:前菜,Wing選擇了希靈魚薯仔沙律~希靈魚帶點酸的,加上菜跟薯仔沙律,味道很夾的。Wing未吃的時候害怕希靈魚會帶腥味,但幸好沒有,就是酸酸的調味料蓋過了,口感還不賴的~不錯唷~Wing選擇了應節的聖誕火雞卷釀三文魚慕思配紅果子燒汁作為其中一道主菜。這個火雞卷的感覺不似火雞,反面有點點似火腿的味道~三文魚慕思的味道都被火雞的味道蓋過了~你可能會問Wing那這道菜是否值得一試,Wing會答可以一試,因為Wing覺得蠻過癮的,但如果
Wing在平安夜當天就選擇了以下幾款食物:
你可能會問Wing那這道菜是否值得一試,Wing會答可以一試,因為Wing覺得蠻過癮的,但如果你想要傳統火雞的味道,這道菜就未必可以滿足你了~
最後要吃的當然是每次到宜家宜家家居餐廳必食的瑞典肉丸配忌廉汁耶~每次Wing想不吃它但又會被它的價錢跟外表所吸引~好吧,Wing承認自己是肉丸控吧=3=
Wing真的超愛那個忌廉汁加上紅果醬,滑滑的忌廉汁,加上甜甜酸酸的紅果醬,配以口感一流的肉丸~叫Wing一試就愛上~
我們二人只是點了三道菜就已經足夠了~其實平安夜簡簡單單的過~都是一種享受呢=]
2013-12-24
  • 希靈魚薯仔沙律
2013-12-25 261 瀏覽
宅女自問不是大富之家的人, 作為打工仔有時金錢真的很有限總不能天天去大酒店, 高級餐廳吃飯當然有錢時耐不耐吃豪一次完全沒問題, 但感覺有時其實不用花很多的錢, 也能開心滿足像IKEA的軟雪糕便是宅女其中一樣自我滿足的美食只是HK$2.5一杯, 但都有差不多3個圈的雪糕入口奶脂味豐盛, 軟滑度當然亦不能要求太高而且吃到底都還有雪糕, 吃完一杯其實跟吃了一個甜品的滿足度差不多只是付出幾元, 就能享受到這樣的美味, 實在是非常划算.
宅女自問不是大富之家的人, 作為打工仔有時金錢真的很有限
總不能天天去大酒店, 高級餐廳吃飯
當然有錢時耐不耐吃豪一次完全沒問題,
但感覺有時其實不用花很多的錢, 也能開心滿足
像IKEA的軟雪糕便是宅女其中一樣自我滿足的美食
只是HK$2.5一杯, 但都有差不多3個圈的雪糕
入口奶脂味豐盛, 軟滑度當然亦不能要求太高
只是付出幾元, 就能享受到這樣的美味, 實在是非常划算.

外賣自取
$2.5 (其他)
2013-11-29 210 瀏覽
上週六過得很有意義,因為甜魔一家一起參加了IKEA的毛公仔助學活動。活動詳情不在此贅,不過就想記錄一下當日的飲食,因為,為食囝囝對之十分著迷! 義賣活動正式開始前,店方已準備了小食及飲品先給大家補充體力,其中最吸引為食囝囝的要數迷你肉丸漢堡($8/兩件),個子小小,烘得熱暖香脆,中間的肉丸juicy可口,加上芝士及青瓜片,很得人歡心,他一連吃了兩件之多! 另外迷你三文治($10)也有火腿芝士,及蛋沙律兩款口味選擇,每款均配上新鮮蕃茄片、青瓜片及生菜,成分健康清怡又可口,為食豬也每款吃了半份。當日大會安排的有機紙包飲品($7) 也挺吸引,共有紅果子及花果兩款口味,前者酸甜開胃,後者則清甜怡人,我們一家人都追著來飲。以上輕食只是暫時補充體力,活動完成後大會再安排了每人一張食物換領劵 (妹妹也有份!),給大家選擇心水食物及飲品,真貼心。先講食物,與老公分別選了凱撒沙律($19)及煙三文魚三文治($25),兩者口味都較清淡,主要是想吃得健康點。為食囝囝在前一輪已經吃飽了,另外點了兩件甜品給他滿足甜癮好了;紅果子芝士蛋糕($14)的芝士味不錯,不過質感較實不夠軟滑、餅底也可以再鬆脆些;而朱古力杏

為食囝囝在前一輪已經吃飽了,另外點了兩件甜品給他滿足甜癮好了;紅果子芝士蛋糕($14)的芝士味不錯,不過質感較實不夠軟滑、餅底也可以再鬆脆些;而朱古力杏仁餅就超好吃了,中間帶點脆糖,滋味與Diam朱古力相近,香甜軟滑令人回味無窮呢!
其實甜魔一家向來都喜歡在IKEA買果汁,貪它選擇多又抵飲,每支不過$12。當日選了奇異果汁及西柚汁,兩者都十分清新怡人;還有一支藍莓樽裝飲品($14),甜度不高,口味也十分清甜可喜,又是討人愛。最後要多支礦泉水($10),好讓易渴的甜魔媽媽回程途中也有水得飲。
有意義的一天以健康、滿足又抵食的一頓結束,再加上IKEA那超吸引囝囝的波波池,以及設備周全的育嬰室,我們一家應該不久後又會再來!
2013-11-23
2013-10-26 184 瀏覽
成日都去megabox ,始終鐘意ikea嘅野食,可能因為繁忙時間,排左成10分鐘先買到兩個人一齊食飯,叫左10粒肉丸,但係有D凍,不過都OK嘅,跟住都叫左煙三文魚意粉,有待改善!煙三文魚得兩塊,又冇計,吾太好,最好味嘅係黃金雞翼同磨菇pancake,超正
成日都去megabox ,始終鐘意ikea嘅野食
,可能因為繁忙時間,排左成10分鐘先買到
兩個人一齊食飯,叫左10粒肉丸
!煙三文魚得兩塊,又冇計,吾太好
,最好味嘅係黃金雞翼同磨菇pancake,超正
2013-10-25
  • 黃金雞翼
  • 蘑菇班戟
2013-10-10 135 瀏覽
我們晚上來到,非常的多人,我們等了很久位才有,而且排隊買食品也排了差不錢半小時,我之前也吃過數次,覺得很便宜而且又好吃,所以今次又來吃了。我們點的這3樣也是沒有試過,首先是豬柳意粉$37,豬柳有點硬,但是不過不失。又叫了三文魚千層麵$39,我們叫的這兩樣也是特別貴,因為想試,不過千層麵的味道非常的奇怪,酸酸的,中間有很多菜,三文魚味道一般,千層麵加上奇怪的蕃茄醬我覺得很難吃。所以整體而言很不滿意。除了杏仁餅$14,非常的好味,不是普通的味道,這個不會太甜,中間的餅很好味。
2013-10-01
5 分鐘 (堂食)
  • 杏仁餅