2007-11-10 30 瀏覽
尋日睇Eason 演唱會,十一點半散場,行過Doraya,店裡是表榜用新瀉米,又嚴選在吞拿魚的收獲中只有1% 的藍鮨。因為這兩個賣點,我們決定一試。十二時左右坐下,點了一個碎吞拿魚定食加一個炸雞定食。怎料,我們等呀等…等了半小時,一問之下,侍應才從廚房裡得知d 飯出現了問題!!!我們眼見快連地鐵尾班車也趕不上,於是一怒之下離開。隔離的一台日本客,一位已經吃完,另一位便要眼金金坐著乾等,問了侍應,侍應也只是淡然著他多等一會,最後他也忍不住要叫埋單。太離譜了!知道米飯出現問題,不是應該等一時間通知客人的嗎?要客人坐著等半小時,侍應間只顧著傾計,完全沒有發覺客人已等了很久!最少跟我們說聲,好讓我們早早選擇去或留。再講,你要客人等,最少都應該送碟小食食住等囉!班侍應真是完全沒有這些概念,我想,若果不是我們追了又追,她們是不會走入廚房理解件事!唉…有這樣的服務態度,我賴理店子所選用的是什麼一等一材料,再也不會踏足半步。

十二時左右坐下,點了一個碎吞拿魚定食加一個炸雞定食。

我們眼見快連地鐵尾班車也趕不上,於是一怒之下離開。

隔離的一台日本客,一位已經吃完,另一位便要眼金金坐著乾等,問了侍應侍應也只是淡然著他多等一會,最後他也忍不住要叫埋單。

最少跟我們說聲,好讓我們早早選擇去或留。

再講,你要客人等,最少都應該送碟小食食住等囉!

久聞大名, 今次終有機會一試!藍鰭吞魚扒飯定食: 1.蒸旦: 頗滑, 以定食來說ok啦!2.吞拿魚飯: 外面煎香了, 裡面是生的, 有少許魚脂, 味道不錯. 可是, 定名魚扒就有點失實了. 只有數片魚生厚薄的吞拿魚吧了. 這裡價錢, 味道ok, 但不算要一食再食那種, 份量也較少了點.
久聞大名, 今次終有機會一試!

藍鰭吞魚扒飯定食:
1.蒸旦: 頗滑, 以定食來說ok啦!
2007-10-11 5 瀏覽
今晚同朋友行完tst,諗住近近地去食啦..佢水準係唔差既, 我朋友食左個39蚊個吞拿魚飯.佢好快食完..而我叫左個fired chicken 飯, 都ok好味既, 但當我同我個朋友仲食緊既時候, 冇端端拎左張單黎話埋單囉....想點? 我都未食完,個湯都未飲就拎張單黎話, 唔該117蚊呀..呆哂囉...我地都冇話埋單.服務態度完全唔得呀, 你拎張單黎冇問題.但唔該俾返d禮貌呀...你地可以話唔好意思. 太多人, 點點點架嘛...唔再幫襯佢啦...問我地o個個人四眼紮馬尾.cashier!!!!!!!
今晚同朋友行完tst,諗住近近地去食啦..

唔再幫襯佢啦...
問我地o個個人四眼紮馬尾.cashier!!!!!!!
2007-10-06 7 瀏覽
10月1日晚上光顧尖沙咀店,點了100g和牛,等了20分鐘,-催再催才到,不過8件有6件不是有筋便是70%牛脂,一半以上根本不能吃,留在牒上,還收$160一份!!! 伙記巡了幾圈,見狀無反應,結帳和伙記反映後,又不即時和在現場日本老闆溝通,太無日本人待客之道了!好失望!
2007-10-01 7 瀏覽
吃了toro 蓉飯餐(78)點了加大(+20)內容toro 蓉飯- 貫徹以往水準茶碗蒸- 進步了... 似乎用了柴魚乾調味...麵豉湯- 不知為甚麼鹹了很多付出110 元結論來這裡吃也是為了吃他的吞拿魚吧。也會再來的。
吃了

toro 蓉飯餐(78)
點了加大(+20)

內容

toro 蓉飯- 貫徹以往水準
茶碗蒸- 進步了... 似乎用了柴魚乾調味...
麵豉湯- 不知為甚麼鹹了很多

付出

110 元

結論

來這裡吃也是為了吃他的吞拿魚吧。
也會再來的。
2007-09-26 21 瀏覽
中秋翌日,下午三時半才吃第一餐,餐廳人很少,整整潔潔的,不過,人雖然少,侍應卻沒有加茶。與友人點了:香吞拿魚腩蓉定食($78) - 味道一般,但不算差特選藍鰭吞拿魚片壽司飯定食($108) - 一分錢一分貨,覺得這個較好吃,雖不算高質素,但也算很新鮮了很懷念上野又好吃又便宜的鐵火井,不能去旅行的日子,只好來這裡找替代品吧。會再來試其他款式!

與友人點了:

香吞拿魚腩蓉定食($78) - 味道一般,但不算差

會再來試其他款式!
2007-09-16 8 瀏覽
07.08.31 定食Doraya@尖沙咀定食Doraya的舖子很小座位都很窄坐的不算很舒適桌子當然也是很小的每次服務生把菜送來,都要找個好角度才能放下服侍也很周到常常給我添茶(我是個茶怪,常常都一口把茶喝光了)Doraya在銅鑼灣也有分店吞拿魚是它們的主打菜那有不叫的道理呢?本來想點新口味雞蛋森薯麵HKD48,居然今天沒有!改點了:冷蕎麥麵、藍鰭吞拿魚扒飯定食、燒魚餅及煎餃子照片及評細食評請看:http://www.wretch.cc/blog/foodiebarbie&article_id=8921438
07.08.31 定食Doraya@尖沙咀

定食Doraya的舖子很小
座位都很窄
坐的不算很舒適
桌子當然也是很小的
每次服務生把菜送來,都要找個好角度才能放下
服侍也很周到
常常給我添茶(我是個茶怪,常常都一口把茶喝光了)

Doraya在銅鑼灣也有分店
吞拿魚是它們的主打菜
那有不叫的道理呢?

本來想點新口味雞蛋森薯麵HKD48,居然今天沒有!
改點了:冷蕎麥麵、藍鰭吞拿魚扒飯定食、燒魚餅及煎餃子

照片及評細食評請看:
2007-09-14 19 瀏覽
之前去過灣仔原店已經很喜歡。因為小店裡坐著很多日本人,而且店員好像也懂說日語。專門賣吞拿魚飯就是不同款式的吞拿魚飯,雖然不是太多選擇但反而感覺很地道!到尖沙咀開了分店就一定要試!!一個定食由80多元起也很公道。食材新鮮已經不用多說。最喜歡吞拿魚扒,老套地說真的大件夾抵食,才$98左右!一個定食真的夠我捧著肚子離開!
之前去過灣仔原店已經很喜歡。
到尖沙咀開了分店就一定要試!!
一個定食由80多元起也很公道。食材新鮮已經不用多說。
最喜歡吞拿魚扒,老套地說真的大件夾抵食,才$98左右!
一個定食真的夠我捧著肚子離開!
2007-08-31 9 瀏覽
銅鑼灣總店早年吃過,那裡的鮮雞扒,很不錯。見尖沙咀分店新張,就約幾位食友來踩踩場,看能不能保持水準。一時多才來得到,還生怕會找不到位置,誰不知來時發現是門可羅雀,只得三數檯客人,比起銅鑼灣那邊午市的「盛況」,確是意料之外。餐牌的套餐選擇,十居其六也沒有得選,看來還是在試業中。揀來揀去,都是那幾款,分別要了吞拿魚三吃,魚扒/火灸/鐵板燒各一,再加個燒新鮮雞扒,應該齊。三款吞拿魚,以吞拿魚扒質數最高,一客六件,表面微熟,吃落豐腴,都值98元一客。至於是否標示的「Honmeguro」....我會覺得,too good to be true!火灸舌拿便宜十塊錢,當然是赤身的級數,吃落口感是差幾遠;鐵板燒的是切粒上,口感更實了一點,雖然也是不錯的赤身,但同收98元,吃吞拿魚扒好一點了;吞拿魚之外,這裡的鮮雞扒,也不錯。燒得皮脆肉嫩,加上醬汁,也是佳品。米雖然標榜是新潟米,但煮功不夠好,煮得沒有光澤亦太濕了一點,未夠水準。侍應服務不錯,幾快手,態度也好。連加一,位位一百蚊多一點,不算便宜,至少去櫻吃個有水準又地道的日式便當,都是差不多價錢,去元氣一杯、旬菜富或Tonikaku吃個higawali,

侍應服務不錯,幾快手,態度也好。

連加一,位位一百蚊多一點,不算便宜,至少去櫻吃個有水準又地道的日式便當,都是差不多價錢,去元氣一杯、旬菜富或Tonikaku吃個higawali,還便宜幾十蚊。不過未試過的,也可一試。
1K
2007-08-26 22 瀏覽
日本魚生中,能令我着迷的只有吞那魚:Maguro的鮮、中拖羅的甜美、以及大拖羅的入口即溶,都是我的心頭好。每次來Doraya都有一種莫名的興奮,吞那魚菜式多達20多款,平時我大多數吃$100元以下的套餐,今晚卻心血來潮點了全餐牌中最昂貴的藍鰭中拖羅剌身定食($168)。$168元便有5大塊中拖羅,單憑外表並未看出藍鰭拖羅的矜貴之處,沒太多筋位,魚身亦不見得特別油潤,一經放入口便立刻感受到拖羅獨有的甜和溶。生平最怕吃淡而無味的拖羅,Doraya的,又鮮又甜,魚質稔而不梅,賣這價錢,超值!友人的燒藍鰭拖羅定食($98)亦非常唔錯,拖羅表面用火略燒後多了份油水,帶些少微温,較適合怕吃生冷嘢的食客。也有吃過這裡的拖羅魚蓉飯($68),個人認為有點腥,沒藍鰭系列好吃,當然亦相對便宜。

2007-08-26 7 瀏覽
哩度的香葱吞拿魚腩蓉定食好食不在話下,連個感覺都好似晌日本咁,或者周遭大部分都係日本人,見佢地興高彩烈飲酒,傾計,真係好想同佢地答下訕。仲有侍應D日語都幾好,同日本人溝通無難道,抵讚! 朋友的天婦羅定食也不錯,可惜佢唔食得生野,咪有得揀當然食吞拿魚啦!*我見幾多人食泡菜吞拿魚定食,下次試下先!

*我見幾多人食泡菜吞拿魚定食,下次試下先!
2007-08-22 10 瀏覽
Negitoro Don is awesome, and the yam tempura is really worth a try!
2007-07-29 9 瀏覽
約了多時,終於可與剛蜜月回來的一對友人晚膳,亦一試聞名而久的Doraya. 三人點了- 1. 蔥吞拿魚飯定食x2: 蔥吞拿魚新鮮,有魚油香,蔥香,十分好味.配麵豉湯(想轉蜆湯,但侍應說是日蜆不新鮮,所以並不供應),漬物及蒸蛋(好滑,好味).2. 藍鰭吞拿魚片飯定食: 朋友說好味.3. 炸雞件: 乾身不油膩,肉質算適中,咸少少,但伴啤酒不錯.4. 蛋卷: 極出色,比一門更嫩滑更好.頗有驚喜.+ 啤酒裝修如一般日式飯堂,極簡單.招呼可以.食物質素佳,價錢相宜.1930 walk-in 都不大須等候時間. I'll be back... for sure!!是次友人請客,大概$300~

2. 藍鰭吞拿魚片飯定食: 朋友說好味.

4. 蛋卷: 極出色,比一門更嫩滑更好.頗有驚喜.
+ 啤酒

裝修如一般日式飯堂,極簡單.招呼可以.

是次友人請客,大概$300~
2007-07-27 5 瀏覽
此店名聲太響,早前約了同樣為食的友人一起試味。原來食店位於金馬倫道10號,之前一直失覺了!綜合眾食家評語,點了香葱吞拿魚腩蓉定食($78)及特選藍鰭吞拿魚片壽司飯定食($108)。 每款定食均附送前菜、漬蘿白,以及多人叫好的蒸蛋。其實我不覺得蒸蛋有何特別,一般的壽司店都做到/超越此處水準,如板前;反而帶有芽菜的前菜幾爽口,相比之下較得人歡心。 到主菜了!抱著虔誠的心態一試特選藍鰭吞拿魚片壽司飯:吞拿魚片夠新鮮,味道不錯,但卻沒有特別令人動容之處。由於魚片給人感覺太似刺身,因此壽司飯顯得多餘,讓人吞下不嚥。 相反,另一款定食的魚蓉與壽司飯配合得宜,整體效果更為出色;而且,魚蓉在加入香蔥後風味增添不少,有種特色的美味。因此,幾位食客均一致通過,較平的香葱吞拿魚腩蓉定食獲勝! 另外我們也點了多一客煎餃子($38),味道不見特別。 整體來說,食物好但未如預期出眾。服務也不差的,不過座位不算舒適,環境也太嘈,不能久坐;所以,我們再一致評定,這店可以一試,但非必食精選。

另外我們也點了多一客煎餃子($38),味道不見特別。

2007-07-05 7 瀏覽
長話短說.前兩日又來這裡.再次點那個中價的腩蓉飯.以前曾經以為三文魚蓉飯會好食d,點知原來可以唔係.這裡的吞拿魚,入口油分充足,甘甜可口,真係好好食.我下次一定會叫最貴那個.
長話短說.

前兩日又來這裡.

再次點那個中價的腩蓉飯.
以前曾經以為三文魚蓉飯會好食d,點知原來可以唔係.

這裡的吞拿魚,入口油分充足,甘甜可口,
真係好好食.

我下次一定會叫最貴那個.