2014-03-07 1101 瀏覽
這陣子都外出到銅鑼灣工作,這天想吃魚生飯,但在這黃金地段要吃魚生飯動不動都要上百元!但行到登龍街,見到呢間天一丼午餐魚生飯才幾十塊,就進內試試看。店內空間很大,午餐時間但人客卻不多,空間算鬆動。我點了一個角切魚生飯,上桌時,一看魚生粒數目不過不失,呢個價錢算是正常。魚生不算鮮甜,而且飯也沒有做得很好,感覺就很普通,但不是難吃。但這個價錢在銅鑼灣吃個魚生飯,也不能期望甚麼。總結,如果想在銅鑼灣吃好吃的魚生飯,還是花多一點錢吧!
店內空間很大,午餐時間但人客卻不多,空間算鬆動。

但這個價錢在銅鑼灣吃個魚生飯,也不能期望甚麼。
總結,如果想在銅鑼灣吃好吃的魚生飯,還是花多一點錢吧!
2014-01-28 434 瀏覽
Lunch 唔想去咁遠, 同事就話不如食天一丼啦, 去到門口, 見一個人都冇, 雖然驚左一驚, 不過都係照拉開度門走入去一向佢 D 野食都幾好味, 自從佢推出午市自選套餐之後, 就變得非常抵食. 今日我為左可以加沙律同湯, 又唔想話食得好富貴咁, 所以個飯依然係揀最平的三文魚丼.首先上的是盤子和前菜, 小小的一碟海帶前菜, 清清爽爽的感覺不錯. 不一會沙律也上枱了, 蔬菜也算新鮮, 配上甜醋"酸尾尾"的我最喜歡了. 然後是主菜的三文魚飯, 份量不輕, 半滿的一大碗飯, 上面有五片大小適中的三文魚, 還有少量酸薑, 蟹子, wasabi 和一塊紫蘇葉. 三文魚軟滑可口, 飯粒夠圓夠大, 口感不錯. 只是食到後期, 或許真的是飯太多了, 令五塊三文魚顯得不敷應用呢. 最後飲埋個麵豉湯, 就真係滿足極了. 個麵豉湯加了三文魚來煲以增加鮮味, 但我反而覺得有點畫蛇添足, 還是簡簡單單的最好.

題外話/補充資料: 話說食食下便越來越多客人進來, 同事笑說: 可能老闆聽到我地話佢冇客, 即刻 call 人俾折頭黎食咁話喎!
2014-01-28
2014-01-13 391 瀏覽
丼嘅種類好多,諗道嘅刺身餐牌上都會搵到由於諗唔到食咩,貪心嘅最好就係叫什錦刺身丼刺身有三文魚、吞拿魚、蛋、立魚、三文魚籽、青瓜等等相信每個人食法都唔一樣,我自己就鍾意林豉油係刺身上面食,等啲豉油再流落啲飯到,再加小小wasabi好豐富,啲刺身都好新鮮,整體味道不錯最初以為個飯好細,唔會飽,但原來對女仔黎講已經好夠飽
丼嘅種類好多,諗道嘅刺身餐牌上都會搵到
由於諗唔到食咩,貪心嘅最好就係叫什錦刺身

刺身有三文魚、吞拿魚、蛋、立魚、三文魚籽、青瓜等等
相信每個人食法都唔一樣,我自己就鍾意林豉油係刺身上面食,
等啲豉油再流落啲飯到,再加小小wasabi
好豐富,啲刺身都好新鮮,整體味道不錯

最初以為個飯好細,唔會飽,但原來對女仔黎講已經好夠飽
2013-12-11 346 瀏覽
大雪‧2013與楊董巡視業務前要先醫肚,來到登龍街,絕對不愁找不到地方祭五臟廟。豚王依舊人山人海,走過附近店舖,看到了天一丼的名字。似乎是新店,門外的餐牌寫著簡單的日本菜式,楊董早已表明不想吃得太heavy,日本菜就是一個最好選擇!店內裝潢就有點像日本小店的感覺,木枱木櫈,牆上就是不同菜式的相片,不太複雜,菜單上列出不同配搭的丼和麵食,價錢公道,我要了個三文魚丼另配帶子和海膽,楊董則要了個三文魚丼配赤蝦和帶子,女侍應推介了他們的三文魚麵豉湯,天氣冷冷的,來一碗熱湯亦未嘗不可。丼很快就上來了,刺身顏色新鮮,份量亦不算少,對於不想吃得太多的楊董來說還似乎有點多,海膽的回甘味重,卻不蓋過鮮味,三文魚較肥美,帶子就是跟正常的差不多,比較鮮甜。值得一提的是芥末,應該是新鮮芥末磨成的那種,香但不刺鼻。三文魚麵豉湯用料也頗重,薄薄的一層魚油在最上層,不過5元,值得一試。五臟廟供奉好了,又要準備努力工作。也謝謝店員的細心服務,這一餐,吃得很舒暢。
大雪‧2013

豚王依舊人山人海,走過附近店舖,看到了天一丼的名字。

五臟廟供奉好了,又要準備努力工作。

也謝謝店員的細心服務,這一餐,吃得很舒暢。

2013-09-26 278 瀏覽
一直覺得天一丼是在銅鑼灣一間較被人忽略的開飯好地方,可能門口經常被等搭小巴的人排隊阻住有關。叫了溫泉蛋及櫻花蝦餅飯,溫泉蛋煮得火候剛好,蛋黃流心但也不會太水。櫻花蝦餅飯也有水準,蝦餅炸得美脆可口,而下面的飯是先淋了一些汁再放蝦餅上去,蝦餅不會淋但整碗飯也不會乾,讚!
2013-09-25
  • 櫻花蝦餅丼
2013-09-17 212 瀏覽
早前跟食友到登龍街走一轉,原先打算以豚王渡日,但見天一丼未光顧過,都可以一試。店內格局以簡約為主,但坐得都還可以,看看餐牌,點了帶子刺身及咖喱豬扒飯。起初刺身上檯還以為好大碟,細心一看,原來是把厚肉帶子切薄片,相信是一開三的厚度,而且厚薄不一,味道食得出新鮮,但賣相及刀功真是令人搖搖頭。咖喱豬扒丼炸得不過不失,脆漿偏厚,而且色澤深黝,吃起來口感差,咖喱沒想像中的甜,但似乎太黏了。感覺好一般,比預期中遜色。
感覺好一般,比預期中遜色。
2013-08-14 174 瀏覽
突如其來的8號風球,令我終於有時間整理之前未完成的食評。今次要說的,同樣是登龍街,特意來試這兒的魚生飯。該店的特色在於其自家製醬汁,有辣醬和芝麻醬。選了辣味帶子北寄貝丼,從賣相看來,顏色相當亮麗。不過,店員口中「完全唔辣」的辣醬,其實相當辣,不嗜辣的要小心中伏。自家製辣醬雖有創意,但卻不是我杯茶。個人還是喜歡山葵的嗆鼻和獨有的清新。溫泉蛋牛肉飯挺不錯,牛肉味甚濃,不過肉質韌了一點。最出色還是那隻溫泉蛋,喜歡吃蛋黃的人,也許會明白蛋黃爆開那種快感,拌飯一流。隨餐附送的麵豉湯,因為加了三文魚,所以份外鮮甜。三交魚刺身淡而無味,未見突出。反而海膽鮮甜無比,令人印象深刻。由於招紙設計可愛,眼睛不自覺被常陸野貓頭鷹啤酒吸引。選了小麥柑橘白啤酒,入口帶點果味的酸,口感順滑,女士們應該會喜歡。
突如其來的8號風球,令我終於有時間整理之前未完成的食評。
今次要說的,同樣是登龍街,特意來試這兒的魚生飯。
該店的特色在於其自家製醬汁,有辣醬和芝麻醬。
選了辣味帶子北寄貝丼,從賣相看來,顏色相當亮麗。
自家製辣醬雖有創意,但卻不是我杯茶。
個人還是喜歡山葵的嗆鼻和獨有的清新。
辣味帶子拼北寄貝丼
溫泉蛋牛肉飯挺不錯,牛肉味甚濃,不過肉質韌了一點。
隨餐附送的麵豉湯,因為加了三文魚,所以份外鮮甜。
溫泉蛋牛肉丼
一人前套餐麵豉湯
一人前套餐刺身
常陸野貓頭鷹啤酒
題外話/補充資料: 入座安排有欠妥善,店員服務亦流於機械化,笑容欠奉。對新開業的餐廳來說,似乎不太應該。
2013-07-13
10 分鐘 (堂食)
溫泉蛋牛肉丼
一人前套餐刺身
常陸野貓頭鷹啤酒
2013-07-06 104 瀏覽
又是午餐困惑時,誤打誤撞以為走入日本料理。這家以美式日菜作招牌,一個酸辣汁為主打。是日午餐7: 角切丼 ($78)魚生新鮮,酸辣汁跟魚生非常合拍。WASABI變得多餘,好似第三者一般。值得一讚是WASABI之新鮮程度,可算是同級餐廳的罕有。可惜得物無所用。烏冬中華沙律中規中矩。仲有可樂送......從來對FUSION菜感覺不太好,這一餐算是合格。可惜食完唔夠飽........  祝好運!!!!!!
又是午餐困惑時,誤打誤撞以為走入日本料理。
這家以美式日菜作招牌,一個酸辣汁為主打。

是日午餐7: 角切丼 ($78)
烏冬中華沙律中規中矩。仲有可樂送......

從來對FUSION菜感覺不太好,這一餐算是合格。
可惜食完唔夠飽........
 祝好運!!!!!!
2013-07-04 63 瀏覽
極少寫食評,會寫的話通常兩個原因,一係極好食,一係極難食,這次不幸地是後者。星期六的午餐,本想去登龍街的另一街餐,可惜滿座,唯有隨便選一間醫肚。看見門口貼滿了搵食雜誌的推介,應該錯不了多少。夏日炎炎,點了一個凍烏冬下午茶,滿心期待這個消暑良品。上枱時,覺得不對路,有點蒸汽從碗中升起。手摩一摩碗邊,熱得發盪,立刻告知店員此一世紀發現。店員哦了一聲,便把熱的凍烏冬拿回廚房。同時,我面前仍剩下一碗烏冬汁,也是熱的。就此熱烏冬汁詢問店,獲告知此熱烏冬汁是正常的,是用來配凍烏冬的。過了十五分鐘後,千呼萬喚的"真"凍烏冬準備好了並放在我面前。可惜,凍烏冬仍只是室溫而已,並沒有凍的感覺。烏冬質地極普通,淋淋的,也沒有烏冬的煙"un"。烏冬汁也只是由普通的小湯包開出來,應有的青介抺、薑榕和蛋也沒有,味道極淡,接近白開水的味道。

看見門口貼滿了搵食雜誌的推介,應該錯不了多少。

夏日炎炎,點了一個凍烏冬下午茶,滿心期待這個消暑良品。

上枱時,覺得不對路,有點蒸汽從碗中升起。

手摩一摩碗邊,熱得發盪,立刻告知店員此一世紀發現。

店員哦了一聲,便把熱的凍烏冬拿回廚房。

同時,我面前仍剩下一碗烏冬汁,也是熱的。

可惜,凍烏冬仍只是室溫而已,並沒有凍的感覺。

烏冬質地極普通,淋淋的,也沒有烏冬的煙"un"。

題外話/補充資料: 可能是我極不幸地點了店家最不擅長的菜色,但不擅長及沒有誠意的菜色是一間餐廳的致命傷。
2013-06-08
10 分鐘 (堂食)
2013-06-02 54 瀏覽
今日係附近剪完頭髮,成30幾度,係冇咩胃口既情況下就諗起天一丼。其實四月初已經食過一次,當時係食晚餐,令我念念不忘既就係麻醬三文魚冷烏冬,三文魚新鮮肥美,加埋烏冬煙煙韌韌,仲有清新既胡麻醬,真係一流!不過今日試既係lunch set (估唔到星期六都有Lunch set,3:00pm仲有tea set!?@@大多數餐廳六、日只提供a la carte!)前菜係螺肉,都幾大粒!叫多左個三文魚麵豉湯,表面冇野,但入面原來有舊三文魚骨(唔知點解突然諗起肥媽"食平D"),仲有啲魚肉同油豆腐,比其他餐廳個啲多左份魚既鮮味。入正題:辣醬三文魚丼,以lunch set黎講份量算多,大概一個吉野家細牛飯再多少少,魚生十分新鮮,但就冇上次夜晚食咁肥美(當然係因為lunch關係)。最特別係個自家製辣醬,佢將個醬淋左係魚生表面,味道竟然有啲似加左辣既甜醬o_O?(唔知有冇人有咁既同感?)經理好好人咁問我要唔要多啲醬,額外俾左一兜仔我,試真啲佢既味道係有少少偏咸,但唔算太辣,有微微麻辣感,又冇wasabi既攻鼻,所以索性將佢取代豉油!(溫馨提示:未試真個味之前我落左兩匙撈飯,後尾先覺太咸,有時做人真係唔好咁貪

),仲有啲魚肉同油豆腐,比其他餐廳個啲多左份魚既鮮味。
入正題:辣醬三文魚丼,以lunch set黎講份量算多,大概一個吉野家細牛飯再多少少,魚生十分新鮮,但就冇上次夜晚食咁肥美(當然係因為lunch關係)。最特別係個自家製辣醬,佢將個醬淋左係魚生表面,味道竟然有啲似加左辣既甜醬o_O?(唔知有冇人有咁既同感?)經理好好人咁問我要唔要多啲醬,額外俾左一兜仔我,試真啲佢既味道係有少少偏咸,但唔算太辣,有微微麻辣感,又冇wasabi既攻鼻,所以索性將佢取代豉油!(溫馨提示:未試真個味之前我落左兩匙撈飯,後尾先覺太咸,有時做人真係唔好咁貪心)
烏冬係跟埋係lunch set入面,以女仔黎講食完個飯都飽左7、8成。烏冬個湯應該係木魚湯,味道偏淡,烏冬口感彈牙,但因為同魚生飯差不多一齊黎,放耐左有啲唔夠熱。
總括黎講le度裝修簡潔,店舖雖少但係都幾有特色(牆上啲雜誌話好多醬都係自家製),個toilet又幾乾淨(我覺得le樣野係幾重要架><)。服務方面都唔錯,入到黎就即刻俾茶,又有介紹下個menu,期間都會refill啲茶,食完又會自動俾牙籤。但唯一美中不足係第一下入黎冇打招呼,好似差緊啲歡迎客人感覺(因為好多日本餐廳都會用日文大叫歡迎光臨,跟住其他員工會跟住一齊叫,好有team spirit)。價錢以銅鑼灣黎講算抵,會再黎!
題外話/補充資料: 星期六好多人等小巴入赤柱,遮住門口好易走漏眼搵唔到@@
2013-06-01
見就快到期就 book 左食埋個團購 ($50日本魚生飯 set)油甘魚拼三文魚丼整體賣相 -- 唔錯 但係個烏冬, 前菜小食同面鼓湯就普通左 d好就好在個面鼓湯入面有魚塊敗筆就在果個另外加叫o既芝士年糕($28)得個 4 粒?!!!!!! 無錯, 係 "粒", 唔係"舊"!! 1粒年糕個 size仲細過手指公! 有無少 d 呀? 味道又係無咩特別!扣分之作!!Overall: 味道同賣相都還好, 但係價錢方面令人卻步, 唔係團購要再去o既機會都真係好細囉!

油甘魚拼三文魚丼
整體賣相 -- 唔錯
但係個烏冬, 前菜小食同面鼓湯就普通左 d
好就好在個面鼓湯入面有魚塊
敗筆就在果個另外加叫o既芝士年糕($28)

味道又係無咩特別!
扣分之作!!
2013-05-17
$85.8 (晚餐)
用餐優惠
團購
登龍街實在太多食肆,尤其是日本料理。今天來到這間丼飯店,吸引的我是因為不用等位。其實很喜愛吃魚生飯,因為和暖的米飯配上特製醬汁,就算沒有很豐富的魚生,都已經可以將整碗飯吃光。點了一客吞拿魚腩碎丼飯和一客燒牛肉飯,套餐跟迷你湯烏冬和前菜,而可能由於新店開張,每客午市套餐還敬送味噌湯或雪碧!那麼豐富才$78 至 $98 不等,座落在銅鑼灣地鋪,價錢算吸引吧!兩客丼飯的醬汁味道都算配合得不錯,不過略嫌份量少了一點,也好,可以KEEP FIT,亦不用擔心吃不完會產生廚餘。燒牛肉呢,就稍為乾身一點,不夠肉汁。值得一提是味噌湯,用了三文魚骨做湯底,令味噌湯帶多一點鮮味。
登龍街實在太多食肆,尤其是日本料理。

2013-05-16
2013-04-30 11 瀏覽
We were two people eating before going to night school, when I entered I saw the sashimi rice portion is quite small, and one bowl of salmon and salmon roe rice is $108 , tuna is $148 (around), so we ordered a 2 people set meal for $398, still a little too expensive for us but the food worth the priceWe had:Vegetable salad - 1 plate, taste quite interesting with a variety of vege and some seaweedSashimi - 2 pieces of salmon, tuna, 油甘魚, urchin , scallop and shrimp, very fresh! If I have to rank,

We had:

Sashimi - 2 pieces of salmon, tuna, 油甘魚, urchin , scallop and shrimp, very fresh! If I have to rank, I like the urchin the best and scallop the least

Appetizer - I was trying to order Taro but staff suggested pumpkin with cord fish. It was very interesting, you put pumpkin on top of the cord fish "biscuit". Regret I didn't take any pictures

Deep fried shrimp....somthing? - I didn't know what exactly it was, very crispy, but no idea what it taste like or what's in there

Two sashimi rice of our choice - We picked salmon &salmon roe and tuna, I was glad that I didn't order just two rice, they were very small

Icecream Mochi - the standard ones in vanilla taste , OK

The staff was quite nice as said in other comments, trying to suggest what we can order. Overall I was quite satisfied, although i wanted something cheap, I have no complain when the food is not overpriced. I wouldn't recommend just ordering sashimi rice though, it's really quite small!
2013-04-29
  • 雪魚南瓜
  • 海膽
2013-04-20 10 瀏覽
一條在下熟悉的街名,一條見證繁華鬧市的街道--登龍街,與在下有著莫大的淵源,這一條街便是在下出生的地點,也是在下曾經住上短短兩三年的街道。今日可能已經和從前已經不一樣了,在登龍街,已經變成了另一覓食的街道。今天走到這出生地點,記起了在下呱呱墜地的時刻,也印證了生於斯長於的情懷。除了緬懷過去在下出生的地點,渡過短短的嬰兒時期,也有著覓食的目標。早陣子,在下從網購站購買了一張團購票,於天一丼吃個午餐或晚餐,在下見有點時間,就前來吃過這頓午餐。反正在下下班後都是回家好了。從餐牌中,今天的午餐頗為豐富,有烏冬有丼有前菜有溫泉蛋,較在下想像中豐富。溫泉蛋是在下於日式餐飲經驗中第一次嚐到,就像一隻幾乎熟透的雞蛋,蛋黃仍處於流心狀態,味道感覺新鮮,蛋黃即於在下口腔中流到喉嚨去了,不過這溫泉蛋卻是凍食的。前菜是螺肉,口感非常的硬,連牙也可咬爛,味不太濃,卻苦了牙齒呢!烏冬是熱食且質感較佳,也可補償之前兩款凍食,湯是清湯,味道沒有味噌般濃厚。魚生飯有三文魚和油甘魚,配上蟹料與黃薑。魚生份量十分大塊,也有點肥美,亦有點鮮味,但欠缺鮮甜味道,質感上很是一般,也沒有特別的味道。在天一丼吃魚生飯,感覺上只是一

在天一丼吃魚生飯,感覺上只是一般,與預期有點誤差,質量是不太好及不太理想,有提升的空間。服務上還算可以的,可能是顧客較少吧。

2013-04-20
用餐優惠
團購
2013-04-02 8 瀏覽
經常在銅鑼灣吃飯,至愛到登龍街找尋食店,發現有一間新開的日本魚生飯,當然要去研究研究看看午餐的餐牌,只需要$78,便有一客魚生飯加前菜及烏冬,餐牌中的我最感興趣的就是辣醬雜錦魚生飯,二話不說就立刻叫了一客。大約十分鐘左右,魚生飯就跟前菜一起送上來,飯是用正宗的日本米,咬落有口感,温度是暖暖的,很貼心,魚生新鮮沒有腥味,入口即溶,再加上自家制的汁,給這一個飯帶來清新的口味,一口跟一口不斷地放入口中,轉眼間已看見碗底了,是這個飯有點少,還是它太好吃?幸而很快就接力送上烏冬,烏冬的湯底比較清,很一般,但麵條的咬口一流,值得一讚。鋪面環境清潔,但是椅子坐得比較辛苦。

鋪面環境清潔,但是椅子坐得比較辛苦。
2013-03-11