2013-12-11 342 瀏覽
大雪‧2013與楊董巡視業務前要先醫肚,來到登龍街,絕對不愁找不到地方祭五臟廟。豚王依舊人山人海,走過附近店舖,看到了天一丼的名字。似乎是新店,門外的餐牌寫著簡單的日本菜式,楊董早已表明不想吃得太heavy,日本菜就是一個最好選擇!店內裝潢就有點像日本小店的感覺,木枱木櫈,牆上就是不同菜式的相片,不太複雜,菜單上列出不同配搭的丼和麵食,價錢公道,我要了個三文魚丼另配帶子和海膽,楊董則要了個三文魚丼配赤蝦和帶子,女侍應推介了他們的三文魚麵豉湯,天氣冷冷的,來一碗熱湯亦未嘗不可。丼很快就上來了,刺身顏色新鮮,份量亦不算少,對於不想吃得太多的楊董來說還似乎有點多,海膽的回甘味重,卻不蓋過鮮味,三文魚較肥美,帶子就是跟正常的差不多,比較鮮甜。值得一提的是芥末,應該是新鮮芥末磨成的那種,香但不刺鼻。三文魚麵豉湯用料也頗重,薄薄的一層魚油在最上層,不過5元,值得一試。五臟廟供奉好了,又要準備努力工作。也謝謝店員的細心服務,這一餐,吃得很舒暢。
大雪‧2013

豚王依舊人山人海,走過附近店舖,看到了天一丼的名字。

五臟廟供奉好了,又要準備努力工作。

也謝謝店員的細心服務,這一餐,吃得很舒暢。