2004-11-20 21 瀏覽
難得公司附近開了一間特色餐廳, 兩口子來一嚐大漠風味, 店子裝修有心思, 掛著不少富新彊色彩的擺設, 可惜地方不大, 只有數張飯桌, 約莫九時許餐廳仍幾近滿坐. 店員很有禮貌的安排坐位, 和介紹菜式, 先點了新彊菜, 用上了花茶的玻璃茶壺, 沒有燭台卻換上了一個燈座已作替代, 新彊菜大致混合了菊花, 紅棗, 紀子, 龍眼, 芝麻等等, 味道清香; 我則簡單的點了一杯智利紅酒相伴, 跟女店員的介紹, 先點了羊肉薄餅, 起初已為是新彊蒙古的燒餅類別, 誰不知上檯之時竟是羊肉意大利薄餅, 芝士和羊肉配合得不錯但不太特色, 只是証明了薄餅是由中國傳到意大利.女店長介紹了手抓羊肉, 有點像白切羊肉一般原汁原味, 可惜羊羶味輕清, 而且肉質偏韌不太討好; 阿魏菇(天山鮑魚菇)味道不錯, 外形有點像鮑魚形狀, 質地有點煙韌, 有清香草菇味道; 大漠牛腩, 像是用上香料的蕃茄牛腩, 其中八成已上是牛根, 正對脾胃, 但香料似乎不太突出; 食完了所有主菜, 到甜品的時候, 女店長再推介"羊奶凍", 感覺像是一個加進碎冰,散亂了的凍炖奶, 味道一般.整體上感覺很好, 菜式有點新派, 從裝修到服務都感到一

整體上感覺很好, 菜式有點新派, 從裝修到服務都感到一絲不苟, 只是餐具有點特別, 碟子上有不少坑紋, 用刀叉切起來不太順暢. 吃完了一餐特別的新彊菜, 和女店長道別, 兩口子踱步回家~