2007-10-16
九龍站上蓋年來如死城一樣,今日終於來個大變天.搖身一變成為高級商場,但有個娘到爆的中文名"圓方".當中有很多所謂過江龍食店進駐,其中一間,就是王家沙的鄉里"夏麵館".又是以上海麵食為主,有湯麵,伴麵,煨麵,兩面黃等等.而且有些小吃供應.下個月會搞局天香樓,今次來到,不如吃個蟹粉來吊一吊癮.雖然餐牌上沒有蟹粉撈麵,不過亦多口問個侍應姐姐Eh.....想問下你地有無蟹粉撈麵?)姐姐又跟住我一齊ehEh....我地無架.)我咁,就要個蟹粉小籠包,再加個蝦仁腰花麵吧.)姐姐今日無蟹粉.)好,死心,吃麵好過.此店標榜著不含味精,口味應該同傳統的濃油赤醬背道而馳,更加切合現代香港人之口味.上桌時,蝦仁腰花,荵花,同麵三者分開上.先嚐湯底,在不經其他醬汁混合之下,味道又幾清甜.麵條亦夠煙齦不糊口.蝦仁就差了,不新鮮之餘,而且還淋劈劈,腰花質感同蝦仁一樣,丁點應有的爽脆口感也沒有.味道嘛?亦保存著上海菜的甜,不過味道就不濃.如果吃得清淡的朋友,就是對口單位,我輩吃慣大濃大咸者,就覺得乏味了.其他菜式水準如何,未吃過不知道,但或者同王家沙相若.
姐姐又跟住我一齊ehEh....我地無架.)
我咁,就要個蟹粉小籠包,再加個蝦仁腰花麵吧.)
姐姐今日無蟹粉.)好,死心,吃麵好過.
其他菜式水準如何,未吃過不知道,但或者同王家沙相若.