2021-04-26
最近得到兩張海港城餐飲現金劵,記得上次想食這間餐廳,但因為人流太多(大概是訪客們趕在到期日前用掉手中的現金劵),所以餐廳早在晚上6時半左右已經停止派票,沒緣一試,最後轉戰同屬美心集團的北X樓。今次我們大約晚上8時多到達,雖然是星期六,但沒遇上次的恐怖人流,只等了約10分鐘就可以入座,看來到這兒食飯要懂得挑時間,商場現金劵到期日前一兩天就別過來人逼人了。餐廳裝潢漂亮,經過包裝的中菜餐廳,比傳統酒樓更具格調、更整潔和更舒適外,餐牌內的菜餚款式亦較特別,不會太沉悶,當然,價格相對會較高。二弄紅莓子骨炸花枝片賣相精緻,不過份量有點少。花枝片不會炸得太乾,肉質彈牙且富墨魚鮮味,不錯!紅莓子骨味道有點像咕嚕肉,醬汁味道甜甜酸酸,頗醒胃且美味;可惜,排骨切成薄片狀後,沒什麽口感,加上外層烤得有點乾,吃起來肉質又乾又柴,整體麻麻,比花枝片遜色。雪花松葉炸蟹拑 (每件計算,最少兩件起)外層炸粉不會太厚且鬆脆,沒油膩感,值得一讚。唯蟹肉不多和蝦膠太厚,兩者比例不太平均,所以只吃到蝦膠的爽彈口感,蟹拑肉存在感反而不高。另外兩者都沒鮮味,調味又極淡,單吃沒什麼味道,需要沾醬。沾醬後雖可以解決蟹拑調味過淡的問題
二弄紅莓子骨炸花枝片
二弄紅莓子骨炸花枝片
雪花松葉炸蟹拑 (每件計算,最少兩件起)
雪花松葉炸蟹拑 (隻)
沾醬後雖可以解決蟹拑調味過淡的問題,但略嫌甜酸醬味道太濃,以致其甜酸味道過於鮮明,不夠柔和,感覺稍微調和甜酸醬味道或用沙律醬取代會較合適。整體麻麻。
墨汁蔥油拌麵
墨汁蔥油拌麵
片皮鴨 (半份)
片皮鴨上菜時是溫熱的,鴨皮油潤有光澤,帶點微脆,皮下脂肪不過厚,但稍欠油香;鴨肉部份軟嫩且富鴨肉鮮味,加上鴨油滋潤,口感很滑,完全不乾嚡。麵皮則帶點煙韌,不算很薄,但亦沒有過厚,所以吃起來不會太飽滯。鴨肉和麵皮部份整體不錯!
醬料味道夠濃,鹹、甜味道能取得平衡,味道不錯;配料方面有青瓜和大蔥,略嫌青瓜整體較乾,沒什麼水分,除此之外,其他還不錯。
總括來說,這兒的片皮鴨水準屬中上,亦比同一集團的北X樓質素好!值得一試。
是次晚餐原價約$600多,價格有點稍貴,還好今次使用了海港城$200現金劵,實付約$400多。
食物方面,除了片皮鴨和炸花枝片水準較高外,其他菜餚都只是一般般,下次或許試試別的款式,希望會有驚喜。
用餐環境方面,無論環境還是座位舒適度,都不錯!
服務方面,侍應整體表現良好,要求額外餐具等要求都沒有耽誤太久或被遺忘。埋單時他們亦會主動先詢問食客是否yuu會員和進行積分,這個舉動很好,因為就連本人這麼精打細算,有時都會遺忘積分之類。最後,上菜速度方面,除了片皮鴨稍慢外,其他整體可以。
如果想食片皮鴨,這間推薦一試。