2013-08-17 116 瀏覽
在新加坡讀書時, 有吃過Toast box, 但都只限於早餐吃土司和半熟蛋, 喝美祿.在香港光顧它, 還是第一次.由於是晚飯時間, 我就點了一客黃薑飯.飯是很香, 牛肉也很稔, 不過蝦片通風了, 怪怪的.以前在印尼餐廳也有吃過黃薑飯, 但和今次吃的不同.這個黃薑飯裡滲了超級多香料, 我咬到很多硬硬的香料(是八角嗎? 還有乾葉).我唯有邊吃邊挑, 最後挑了一堆出來.有辦法可避免這種情況嗎? 我不太喜歡這樣吃.另外, 這店設於扶手電梯下, 感覺也怪怪的,食東西, 聊天, 總覺得有好多人在看著, 很不安.
在香港光顧它, 還是第一次.
由於是晚飯時間, 我就點了一客黃薑飯.
飯是很香, 牛肉也很稔, 不過蝦片通風了, 怪怪的.
以前在印尼餐廳也有吃過黃薑飯, 但和今次吃的不同.
我唯有邊吃邊挑, 最後挑了一堆出來.
有辦法可避免這種情況嗎? 我不太喜歡這樣吃.
另外, 這店設於扶手電梯下, 感覺也怪怪的,
食東西, 聊天, 總覺得有好多人在看著, 很不安.
2013-08-04
2013-08-05 74 瀏覽
某天上班前正午左右來到,人不多。叫了一個咖椰傳統面包、煎蛋及南洋咖啡。選擇煎蛋就是錯誤感覺就是毫無感情,廚師很routine的放雞蛋去煎,煎得夠熟即可,或甚麼放在煎爐旁,等待有客人點雞蛋時就上碟即可serve那種。但加一點兒桌上放著的醬油,雞蛋便由僅僅及格提昇至可口。那醬油,可能是混和了甜味、豉油,而且有點兒稠,就像豉油汁午餐肉煎蛋飯那種的「很稠版」。咖椰包,多士熱熱的而醬有點兒暖,但香氣還可,只是圖片與實物實在有點距離,根據新實施的「商品說明條例」,食客可以興訟嗎?南洋咖啡真是挺香濃,看著那年輕小伙子將咖啡在兩個大杯中不停沖擦,來回數次,某電視節目好像說是讓咖啡帶過更多空氣,所以味道更佳之類。不放糖,與港式咖啡完全不同,沒那麼苦澀,還帶微甜般,有點像是香油的感覺。這個餐$29,似乎是咖啡較可取。
某天上班前正午左右來到,人不多。

叫了一個咖椰傳統面包、煎蛋及南洋咖啡。

選擇煎蛋就是錯誤

但加一點兒桌上放著的醬油,雞蛋便由僅僅及格提昇至可口。

這個餐$29,似乎是咖啡較可取。
題外話/補充資料: 環境甚差,我猜怎樣也不可能坐上一小時,原因是椅子沒有背靠,都是「故作優雅」的白色大圓椅,其實想深一層,與大排檔的椅子相比,只是顏色不同及大小不同而已,筆者以正常速度及間中看看新聞,大約吃了半小時,都感到腰部有點兒累了。
2013-07-22 75 瀏覽
有著1960年代南洋鄉村風格的Toastbox, 其靈感是來自地道的鄉村咖啡室, 要一嚐當地傳統美食, 或許Toastbox會是個好開始。在葵芳揾食...茶餐廳、快餐店, 甚至酒樓都有多間可以選擇, 想食西餐...唔...新都會都有兩三間, 而日本美食...現在葵芳就開到如雨後春筍, 看來以南洋美食來招徠客人, 應該可以成為葵芳的奇葩。那天晚上, 在睇9:45場之前, 我們先去吃頓晚飯。  張羅餐廳的責任, 當然是落在他身上, 難得他亦願意去擔當。  最後, 他選擇了Toastbox作為我倆晚餐的目的地。吃南洋美食, 怎能放過咖央醬, 及嘆杯南洋咖啡。因此, 我們叫了一客傳統土司餐並再加一客娘惹米線餐。  付款後, 收銀員向左移一步, 頓時由收銀員變身成barista, 他用迅捷的手勢把瓷杯經滾水燙熱,那麼便可以保持杯子與咖啡的溫度,  由於我選了白咖啡所以barista先將煉奶與淡奶倒入瓷杯內, 再用長咀的金屬咖啡壺去把黑咖啡從高處撞入杯中, 這種撞法可令咖啡更滑。拿了飲品後均可安坐位子, 靜待侍應生把美食奉上。咖啡聞落香濃, 顏色也較普通咖啡為深, 煉奶的份量落得恰到好處只因飲落不
吃南洋美食, 怎能放過咖央醬, 及嘆杯南洋咖啡。因此, 我們叫了一客傳統土司餐並再加一客娘惹米線餐。  付款後, 收銀員向左移一步, 頓時由收銀員變身成barista, 他用迅捷的手勢把瓷杯經滾水燙熱,那麼便可以保持杯子與咖啡的溫度,  由於我選了白咖啡所以barista先將煉奶與淡奶倒入瓷杯內, 再用長咀的金屬咖啡壺去把咖啡從高處撞入杯中, 這種撞法可令咖啡更滑。拿了飲品後均可安坐位子, 靜待侍應生把美食奉上。
白咖啡
咖啡聞落香濃, 顏色也較普通咖啡為深, 煉奶的份量落得恰到好處只因飲落不會太甜也不漿口, 奶味與啡味都是形神俱在。
牛油咖椰多士
兩片放在扒爐上烘脆的麵包, 分別塗上咖椰醬及夾上厚片牛油, 咖椰醬散發出淡淡的椰香, 味道甜而香醇, 加上那厚片牛油也就會多了分鹹鹹的奶油味。
半熟蛋
呈流質狀的蛋白與流心蛋黃, 再加入豉油與胡椒粉在半熟蛋上, 撈均來吃可以除掉蛋臊味。

等候得最久就是那娘惹米線...
娘惹米線
說是米線, 我覺得叫米粉會更像樣, 米粉本質爽口不過嗦湯力夠強;吸一口連湯汁的米粉, 味道酸酸甜甜, 既香且微辣, 好醒胃。 餸料就包括一手芽菜、一小撒豆卜粒、半隻熟蛋及幾片蝦肉, 簡單兼樸素!
2013-07-10
白咖啡
牛油咖椰多士
半熟蛋
娘惹米線
2013-07-14 38 瀏覽
今(14-7-2013 Sun)朝同男友起身後,男友係咁諗有咩o野節目,睇戲,o係怪獸大學同迷離夜兩套之間揀,最後決定睇後者,而開場時間係1:35PM,咁我o地先買飛至諗食咩o野.買o左後男友提議食呢間半自助形式,自己排隊買飛同攞o野飲同牌仔,返埋位等食物.我要$43.00o既娘惹麵線餐,餐飲由男友決定,佢買完後拎兩杯凍飲o黎,睇睇,兩杯都係跟餐要加$10.00o既特飲,一杯係菠蘿檸檬雜果特飲,一杯係蘆薈蜜桃茶特飲,而男友o既餐係$48.00o既巴東牛肉黃薑飯.我先飲啖菠蘿檸檬雜果特飲,味道好清新,係菠蘿果肉,椰果同蜜桃蒟蒻,檸檬雜果特飲,不過唔係o衣o家睇返個名,都唔知原來話有檸檬,不過呢杯係最解渴o既.味道: 4.5分而蘆薈蜜桃茶特飲呢,我只飲到淡淡微甜o既茶味,細細粒o既蘆薈果肉都幾多.味道: 3分女侍應先拎巴東牛肉黃薑飯o黎,牛肉得兩件,試吓先,好o鞋同實,我覺得係煮過龍,但食到濃烈o既牛肉味;汁係微甜幾惹味,黃薑飯飯粒分明,唔太濕又唔太乾,味道亦夠,蝦片都脆口.味道: 4分然後我o既娘惹麵線到o黎,驟眼睇顏色好靚,但望真啲,麵線已經唔係多,料就只係一隻半o既對邊蝦,應該只有一

而男友o既餐係$48.00o既巴東牛肉黃薑飯.

味道: 4.5分

味道: 3分

侍應先拎巴東牛肉黃薑飯o黎,
味道: 4分

然後我o既娘惹麵線到o黎,
驟眼睇顏色好靚,但望真啲,麵線已經唔係多,料就只係一隻半o既對邊蝦,應該只有一件o既切粒豆卜同1/4隻烚蛋,少得可憐
.食落,呢三樣o野o既味道都唔係好夠,而麵線口感幾爽,味道都食得出有椰汁,同甜甜地咁.
味道: 4分

食完之後又覺得可以食多一樣o野,就係o既傳統吐司餐,同樣由男友決定飲咩o野,佢買o左後,就拎半生熟蛋同凍奶茶o黎,我睇睇張單,個餐係$27.00,牛油咖椰同凍奶茶分別係$2.00,即係$31.00.
凍奶茶顏色比港式o既深好多,我先飲啖,
出奇地好滑,味道雖然淡,但茶同奶味都均勻,係好味.
亦睇唔出原來呢杯奶茶係由一個美少女店拉.
味道: 5分

o係等吐司o既時候,我o地先跟墊盤紙教,加黑豉油同胡椒粉落半生熟蛋o度
然後撈勻
杰豉油係帶甜,食落,唔....始終都係鍾意自己香港o既食法.
呢個唔評分啦,因為自己唔接受唔到呢種南洋風味而畀低分,會好唔公平.

然後到傳統吐司喇,
唔大件,有一片5mm厚o既牛油,多士烘得o岩o岩好,熱騰騰又脆,咖椰甜甜地,呢個係好食,有驚喜,
不過會唔會貴o左啲呢?
味道: 5分

服務:
一路都冇執隔離枱o既o野,甚至我舉手叫女侍應,佢都睇唔到,直至拎男友o既巴東牛肉黃薑飯o黎,佢見到至收.

環境:
有啲熱,我o地邊食邊飲o野,飲品都好快開始唔凍.
2013-07-14
$71.00 (午餐)
  • 傳統吐司
  • 凍奶茶
2013-05-10 20 瀏覽
吃完餐飽飽重口味懷舊菜之後,又要回歸我的半素人生活。來了這邊開會,收工已經好夜了,外面更加是橫風橫雨,還是吃了晚飯才回家吧。可能是因為近來有食友在 FB 猛貼星洲美食的照片,即使沒多久之前才到訪過當地,正所謂「一日不見,如隔三秋」,偶然在商場裡發現了家 Toast Box,竟然不由自主地走了過去。在這裡找沒有肉的東西比較難,也很容易,因為除了蛋糕以外,就是土司了。還要是1號餐,傳統土司套餐 (Traditional Kaya Toast Set, $29)。套餐裡面的蛋雖然可選煎蛋,我還是選了比較傳統的半熟蛋。跟餐的飲品加 $4 要檸檬薏米水,沒有別的只是不想喝太多 kopi。半熟蛋是要加新加坡黑醬油和胡椒粉撈勻,然後把蛋汁𢳂上來吃的。蛋迷不可錯過。Kaya toast 呢,感覺上那兩件土司比一兩年前縮水不少,咖央醬(就是用椰漿加蛋和糖煮成的南洋醬料)只有薄薄一層,相比之下那層牛油就顯得比較厚,我不算很喜歡。我好想買一大罐咖央醬回去搽它個三倍厚度在土司上...然後發現這裡多了一些小食,見個娘惹沙律($13)幾新奇,又試下。還以是類似印尼加多加多沙律那樣子,但其實似一個涼拌酸菜,有紅蘿蔔
吃完餐飽飽重口味懷舊菜之後,又要回歸我的半素人生活。

還以是類似印尼加多加多沙律那樣子,但其實似一個涼拌酸菜,有紅蘿蔔、青瓜絲和菠蘿, 加辣汁拌勻再洒點花生碎即成。甜甜地少少辣, 挺醒胃的。

檸檬薏米水是熱的,不很甜,薏米份量不少,也煲得夠腍。多吃薏米可是有美白功效的呀。
2013-02-22 10 瀏覽
這個薯絲蝦卷究竟是否真正南洋小食? $14有兩隻, 不油不膩的蝦卷。咬落炸過的薯絲會有很香的薯味湧出, 脆卜卜的外表與綿綿的內心成有趣的對比;薯絲圍住魚蛋而魚蛋內藏有一尾蝦, 味道還是以炸薯絲為主, 因為魚蛋和蝦都是原有自己的味道。
2012-11-15
2013-01-29
從來也愛奶茶,一向偏好港式茶味濃重的那種,但,我在這裡找到了例外..呷一口,是用煉乳沖制的拉茶,來自南洋的拉茶據當地人說,就是要利用兩個杯子將茶拉來拉去,以助茶與煉乳的融合,據說拉的越徹底茶的味道會越完美,那種獨有的濃醇,難忘但邪惡..半熟旦在加了黑醬油及胡椒粉後,味道出了微妙的化學作用,咕嘟一聲滑進口腔,流心的旦黃徘徊不散,愉悅但邪惡..我愛咖央,但見咖央之物,必點之,但看看圖中那牛油的厚度,哼哼,邪而且惡..

從來也愛奶茶,
一向偏好港式茶味濃重的那種,
但,我在這裡找到了例外..
呷一口,
是用煉乳沖制的拉茶,
來自南洋的拉茶據當地人說,
就是要利用兩個杯子將茶拉來拉去,
以助茶與煉乳的融合,
據說拉的越徹底茶的味道會越完美,
那種獨有的濃醇,難忘但邪惡..
半熟旦在加了黑醬油及胡椒粉後,
味道出了微妙的化學作用,
咕嘟一聲滑進口腔,
流心的旦黃徘徊不散,
愉悅但邪惡..
我愛咖央,
但見咖央之物,必點之,
但看看圖中那牛油的厚度,哼哼,
邪而且惡..
2012-11-25
  • 南洋拉茶
2013-01-28 38 瀏覽
又來到葵芳新都會午餐,這天去了新開不久的Toast Box。 小店取代了可麗茶房的舊址,所以舖位相當細小,我們排隊落單都要屈住屈住,打起蛇餅來,純白的環境再可人,也得扣一些分。  很多飲品及食物都是即點即製關係,當天也排了足足10分鐘,才有食物上檯,不過最先只是半熟蛋及飲品。我點了是用煉奶沖製的熱拉茶,那陣香氣頗為特別,充滿濃濃南洋氣息,一向都是幾喜歡的;細妹就揀飲+$8的美祿恐龍,我嫌成品不夠澎湖,個人認為不太值這個價呢。  半熟蛋就相當有水準,半熟的蛋白十分香口細滑,加上濃稠帶甜的黑豉油更加香甜美味;由於細妹不喜吃生蛋黃,幫襯少量蛋白後,結果由我KO兩隻蛋黃,真是邪惡又滿足!  拍上半熟蛋的,是肉鬆厚多士(套餐$29),主要係為愛吃肉鬆的細妹而點。好歹叫做吐司工房,質素也不差的。  只食麵包我實在不夠飽,所以改為主要力攻喇沙(連飲品$43),估不到味道頗為香濃,椰香突出,成品頗有星洲風味,魚片爽滑,蝦隻、豆卜等也相當入味好吃,唯一要彈是麵線有點太稔了。  這裡是先付款後取食物,這頓花費剛好$80,吃完就可以走人,如果不用太排長龍,其實我也會返兜。
又來到葵芳新都會午餐,這天去了新開不久的Toast Box

美祿恐龍,我嫌成品不夠澎湖,個人認為不太值這個價呢。

拍上半熟蛋的,是

只食麵包我實在不夠飽,所以改為主要力攻

2013-01-09
10 分鐘 (堂食)
  • 熱拉茶
  • 半熟蛋
  • 喇沙
2012-12-06 37 瀏覽
每次在葵芳用餐,不是新都會廣場,就是葵涌廣場,再不是就是在甚麼芳街的茶記,而在下亦甚少在葵興或上葵涌用餐。在下為免再揀來揀去,就選擇了新都會用餐。進入新都會不久,看到在原是可麗茶房原址,剛新開不久的土司工坊,之前在下亦留意其店舖,但是一直還沒有嚐試過,直到今天,既然還是選定不其的情況下,就進入這土司工坊。在下一直認為這是吃多士的店舖,可是當在下一直看著餐牌,就發覺不只是多士,還有多為人知的菠蘿油,並且有叻沙麵米線等星馬食品。在眾多產品裡面,點選了咖哩雞配薄餅,肉鬆土司及一杯南洋咖啡。咖哩雞中的咖哩汁呈黃色,吃下有點辣,辣味適中且未至於太辣。而雞就以三隻雞翼為主,舀起來時雞翼有點皮肉分離,但都幾滑的,而薄餅則是印度薄餅,薄餅未見油膩,且可以蘸上咖啡汁一起吃。吃罷咖啡雞,便是肉鬆土司。在多士上舖滿了肉鬆和蜜糖,吃下時有蜜糖的甜味,而且肉鬆並不太鹹,至於土司也烘得相當鬆脆,而且店員早已把多士切成小塊,方便用竹簽刺下。至於咖啡,據店方說是以當地用炭燒煮的,所以味道有點特別。而在下則覺得咖啡雖香,卻較淡味。在下落單的時候,適逢午餐時間繁忙至極,在下向店員不停問東問西,也未發覺店員有半點抱怨,抵讚

在下落單的時候,適逢午餐時間繁忙至極,在下向店員不停問東問西,也未發覺店員有半點抱怨,抵讚。而且店舖坐位不多,幸而有位,不至於等位。
2012-12-06
2012-11-23 22 瀏覽
今日去這個商場購物,行過見到這間食店,很久沒有食過這間食店的肉鬆吐司,於是入去試下。我就叫咗一個肉鬆吐司套餐加熱檸檬水。肉鬆吐司: 吐司表層哄得有少少脆,有很香的牛油味,而且表面鋪滿了肉鬆,非常好食,上碟時已切好了小塊,方便人客食。兩隻疍: 因為唔敢食半生熟的疍,所以唔能夠試新加坡地道加豉油同胡椒粉的食法,改為要煎疍。

,上碟時已切好了小塊,方便人客食。

2012-11-22