2016-07-25 761 瀏覽
跟朋友即興食燒肉,幸好登龍街的分店人流不多(或是我們太早到),不用等待便已安排入座。我們2人點了 壹頭牛、辣味護心肉和炸護心肉肉。壹頭牛有5款牛不同的部位,滿足喜歡吃牛的食客。護心肉是整晚的重點,肉味濃郁,讓人瘋狂的愛上。(好吃得讓人忘記相機吃先)炸護心肉薯條,身為薯條控的我不得不點這個,薯條是粗身薯條,配上芝士粉也是蠻美味的;而護心肉有點像在吃KXC的炸雞吧,炸粉瘋多,要仔細品嚐才會有一些肉味,但這個絕對是配啤酒一流的小食(但我們並沒有點酒)

我們2人點了 壹頭牛、辣味護心肉和炸護心肉肉。

壹頭牛有5款牛不同的部位,滿足喜歡吃牛的食客。

炸辣味護心肉
2016-07-24
炸辣味護心肉
2016-06-17 1415 瀏覽
最近迷上了韓劇太陽的後裔,在網上看到很多關於男主角的花邊新聞當然不會錯過,當知道其中一個場地其實是在韓國的喜來稀肉拍攝,已經聽聞這間韓燒很久,一聽到在銅鑼灣開設新店,立即與友人去品嚐。新店坐落係燈龍街,有上下兩層,但樓下現在只用作儲存雜物,一向上望便已看到偶像的紙牌,擺在非常吸睛的位置!讓客人一嘗給「劉少尉」幫你綁鞋帶的情景。店內分別有牛肉同豬肉套餐,我是「牛魔王」當然揀「壹頭牛」,這個套餐包括五種牛肉,如果未曾光顧過喜來稀肉,我個人認為揀這個套餐絕對適合,一次過品嚐五種牛肉,實有一款啱你口味。我最喜歡就是牛肋骨肉,因為係五種肉類之中最能吃到肉味。喜來烤肉外表最美麗,俾堆砌成像一朵花,肉質一樣不錯,但加入了醬汁作調味,但因個人較喜歡原汁原味,所以仍然搞喜歡牛肋骨肉。若然喜歡有咬口的,就應選擇牛頸肉。這店舖還有一個較出名的菜就是護心肉,雖然我是「牛魔王」,當然也要嘗試一下招牌菜。護心肉的色澤比起其他的肉類較為偏淡,賣相沒啥特別,因為是豬肉,為免因為燒得不夠熟而拉肚子,所以燒烤得比較耐一點,幸好護心肉仍然很有口感,亦沒有那種過老的感覺,難怪可以成為這裏的招牌菜,值得一試。除了烤肉外,這𥚃的
除了烤肉外,這𥚃的水冷麵也是值得一嚐,麵質彈牙不在話下,湯底出奇的清甜,好像混入了雪梨汁一樣,令人頓時涼快起來。
員工的服務也很好,主動幫你換爐頭或添加菜,但不知是否爐頭的位置有點高,所以燒烤時油很容易彈到枱面。
今次只嚐到牛肉,下次目標就是「壹頭豬」,喜來稀肉我會再來的,當然也要順道探望我的「劉少尉」喇。
2016-06-16 4689 瀏覽
4月生日的胖虎,我帶他帶到我最愛吃的燒肉店,吃過不少燒肉店,在香港最合我心意的燒肉店,只有一家-喜來稀肉胖虎和我去完海洋公園後,就來銅鑼灣的喜來稀肉!坐下後,一如以往地放下生菜,熱湯,冷水,和3款泡菜以上的都任添,泡菜都添了3次,蛋漿一次!別以為任添的質素一定差,喜來稀肉的任添項目質素卻很好!以爐邊蛋來說,爐邊蛋一邊是特意選用切碎的微酸泡菜蛋漿,一半是清蛋漿,我個人喜歡微酸泡菜蛋漿!蛋漿不似其他韓燒店般加入大量牛油,反而充滿蛋味,半熟時不會有蛋腥味!以泡菜來說,細心地分不辣的洋蔥泡菜,少辣切成幼絲的大蔥泡菜,中辣的大白菜,泡菜偏甜,不是放在室溫而導至變酸的泡菜(酸了的泡菜多數用來煮餸),非常美味,單單泡菜和蛋已經可以吃一碗飯!我們選了些燒肉豬護心肉護心肉不會硬實,非常彈牙多汁!肉味也較重!薄切牛五花牛五花份量非常多!一碟四人分享也沒有問題!牛肉輕輕的從燒得紅紅的鐵板拖過後,非常快熟,油脂重建議生菜加上泡菜包起食用!真雪花牛肉牛肉的脂肪分佈非常平均,燒完後,卻非常多汁,沒有肥膩感!厚切,非常滿足!胖虎最愛:豬五花豬五花是薄切的很3片,是比厚切的方便燒,更易熟!豬五花肥瘦相間,加上甜辣醬用

胖虎和我去完海洋公園後,就來銅鑼灣的喜來稀肉!

別以為任添的質素一定差,喜來稀肉的任添項目質素卻很好!

我們選了些燒肉
豬護心肉
護心肉不會硬實,非常彈牙多汁!肉味也較重!
薄切牛五花
建議生菜加上泡菜包起食用!
胖虎最愛:豬五花
豬五花是薄切的很3片,是比厚切的方便燒,更易熟!豬五花肥瘦相間,加上甜辣醬用生菜包起,美味!
肥比喜來稀必點:牛大腸
上次於tst店點錯了豬大腸,這次我一定不會再點錯!!
因為牛大腸比豬大腸好吃10倍!
別看輕這外國人不喜歡的牛腸!這裡生的牛腸經過店員細心的切割,形成表面程格狀,容易燒熟(不似外間的只把牛腸開邊或甚至外間有些店直接地把牛腸直接煮熟再給我們燒)
喜來稀的牛大腸好吃太多太多了!!
熱食:泡菜豆腐湯
上枱的時候嚇一跳,看似很辣很辣,但其實只是微辣!!
湯也非常足料!但是美中不是咸了少少,如加上米飯吃會較好!

肥比每次吃喜來燒都必點珍珠飯一碗,不怕吃肉臟的也一定要吃牛大腸,大腸無異味,燒起上來外脆,不會難咬
另外護心肉也必點,份量比較多之餘,又充足肉汁,燒起上來比豬五花更美味!

這個月又相約了幾個同事來吃!這次一定要試下套餐一頭豬和一頭牛另叫一碟牛腸!
2016-04-14
慶祝紀念
生日
  • 牛大腸!
2016-06-14 617 瀏覽
店員會首先送上前菜、芽菜湯、生菜籃同水。泡菜 :偏咸,亦辣洋蔥:好香口,連燒肉一齊食唔錯。芽菜湯: 偏鹹。喜來稀似 $130牛肉卷成柱狀,牛肉鮮紅,好新鮮,燒完之後好juicy,牛肉味濃。牛脷 薄身,爽口,但唔夠牛味,易燶。抽氣麻麻,大油煙。
店員會首先送上前菜、芽菜湯、生菜籃同水。
泡菜 :偏咸,亦辣
洋蔥:好香口,連燒肉一齊食唔錯。
芽菜湯: 偏鹹。

喜來稀似 $130

牛脷
薄身,爽口,但唔夠牛味,易燶。

抽氣麻麻,大油煙。
2016-06-10 589 瀏覽
大頭仔嚷著說銅鑼灣開了家新的韓燒店,要和我一起去吃!看他那麼有興趣,下班後便和他來一探究竟。樓梯上上層時看到當紅韓國電視劇的紙牌oppa!很驚喜呢!點了壹頭豬•$388。有護心肉、五花肉、豬頸肉、韓式烤豬大腸、韓式烤皮等。另外還包有兩種飲品,我們點了韓國啤酒Hite。有爐邊蛋的韓燒雖然流行久了,但我倒是第一次吃。暖烘烘,半流心的爐邊蛋最好吃呢!火氣廷猛,肉很快燒熟而且偏燶。但這樣也有好處,燒得肉的表皮更脆。燒過的肉夾著菜和配菜來吃就最相配了。魚籽石頭鍋拌飯•$88飯上鋪滿了酸蘿蔔粒,魚籽,紫菜和芝麻。對我來說味道不太特別,但大頭仔廷喜歡。拌冷麵•$80我一向鍾情韓式冷麵,但好難找到些好吃的。辣汁,蕃茄,青瓜和蛋。麵條煙煙韌韌,正中我的喜好。覆盆子•$120吃到一半已經飲完啤酒,所以最後還點了甜甜的覆盆子。解渴得來又像甜品,不錯啊!
大頭仔嚷著說銅鑼灣開了家新的韓燒店,要和我一起去吃!
看他那麼有興趣,下班後便和他來一探究竟。
樓梯上上層時看到當紅韓國電視劇的紙牌oppa!很驚喜呢!

點了壹頭豬•$388。
有爐邊蛋的韓燒雖然流行久了,但我倒是第一次吃。
暖烘烘,半流心的爐邊蛋最好吃呢!
火氣廷猛,肉很快燒熟而且偏燶。
但這樣也有好處,燒得肉的表皮更脆。
燒過的肉夾著菜和配菜來吃就最相配了。
魚籽石頭鍋拌飯•$88
飯上鋪滿了酸蘿蔔粒,魚籽,紫菜和芝麻。
對我來說味道不太特別,但大頭仔廷喜歡。

拌冷麵•$80
我一向鍾情韓式冷麵,但好難找到些好吃的。
辣汁,蕃茄,青瓜和蛋。
麵條煙煙韌韌,正中我的喜好。

覆盆子•$120
吃到一半已經飲完啤酒,所以最後還點了甜甜的覆盆子。
解渴得來又像甜品,不錯啊!
2016-05-01
2016-06-10 632 瀏覽
人生第一篇openrice食評就甘奉獻左俾喜來稀肉(害羞)係韓國讀完書返黎香港之後,一路都無係香港食過韓燒雖然話我其實都唔係好中意食d甘油膩既野,不過人總會突然間好想食d好罪惡既食物端午紅日放假前我就忍唔住,約左3個朋友陪我去喜來試下喜來係香港好似總共有6間分店,登龍街呢間好似係新開無耐既,所以我地就決定去登龍街店食喇可能因為係新開,所以唔係好多人,唔駛排隊就有得食lu yeah~舖頭都幾大幾闊落,我地四個坐窗邊位,感覺好舒服。太肚餓,一坐低都未嗌野食,就即刻開始食泡菜。泡菜好好味wor!!d肉黎之前我地已經食完一碟要refill哈哈我地個晚叫左護心肉、巨大梅肉、五花肉同真雪花牛肉。雖然話喜來主打係護心肉,但我覺得巨大梅肉最好食~哈哈大大塊,油脂又比護心肉多少少,但又唔會好似五花肉甘肥膩。配埋泡菜同生菜真係好正啊嗚雪花牛肉都比想像中好食有個frd想食蛋拌生牛肉,但我地其他3個人都唔食生既牛肉,佢竟然。。。自己一個食哂成個蛋拌生牛肉,仲要都幾大份下。可想而知,佢應該真係好中意食同埋喜來既生牛肉都應該真係幾好食,如果唔系佢點會自己一個食得完一大碟生牛肉?!我真係嘆為觀止XDDDD但個日最驚
人生第一篇openrice食評就甘奉獻左俾喜來稀肉(害羞)

係韓國讀完書返黎香港之後,一路都無係香港食過韓燒
端午紅日放假前我就忍唔住,約左3個朋友陪我去喜來試下

喜來係香港好似總共有6間分店,登龍街呢間好似係新開無耐既,
所以我地就決定去登龍街店食喇
舖頭都幾大幾闊落,我地四個坐窗邊位,感覺好舒服。

太肚餓,一坐低都未嗌野食,就即刻開始食泡菜。
我地個晚叫左護心肉、巨大梅肉、五花肉同真雪花牛肉。
雖然話喜來主打係護心肉,
但我覺得巨大梅肉最好食~哈哈
大大塊,油脂又比護心肉多少少,但又唔會好似五花肉甘肥膩。
配埋泡菜同生菜真係好正啊嗚
雪花牛肉都比想像中好食

有個frd想食蛋拌生牛肉,但我地其他3個人都唔食生既牛肉,
佢竟然。。。自己一個食哂成個蛋拌生牛肉,仲要都幾大份下。
如果唔系佢點會自己一個食得完一大碟生牛肉?!
我真係嘆為觀止XDDDD

但個日最驚喜既竟然係:辣炒年糕!!!
雖然我好中意食炒年糕,但我係韓國讀書個時,都唔系間間炒年糕都好味
本來我食韓燒都唔會叫炒年糕,但有個frd一見到個menu有辣炒年糕就話要食
我都完全無抱任何期望。
但點知,係好!好!食!!!
甜甜辣辣,係韓國食個d成日都辣到我叫救命,但喜來呢個辣炒年糕既辣度剛剛好
又帶點甜甜地,仲有我最中意既韓國魚餅同炸紫菜卷,真係完全出乎意料地好味!

最後雖然食到好飽好飽,但因為佢地個泡菜蛋實在是太太太好味啦。
我地都忍唔住refill多一次,食完先走哈哈
真係好罪惡。。。
個晚因為有個frd係專業既韓燒食家,所以我地d肉全部都俾哂佢燒,
佢仲指示我點包肉。
一塊生菜>>一塊肉>>加d蔥絲(我知道好多人都唔中意食蔥但我係要多蔥既)>>再加一塊泡菜>>包好之後一啖擺落口!
好感動啊嗚嗚嗚好似返左韓國甘~
而且我地叫左燒酒同啤酒,溝左我最中意既소맥黎飲
真係超滿足!!!我真係好掛住係韓國讀書既日子啊ㅠㅠ
食左甘多野,最後四個人埋單每個人差唔多hkd$300,係香港晚餐食韓燒呢個價算抵既我覺得~

第一篇食評唔覺意就打左甘多><
但總括而言今次係喜來稀肉登龍街店既香港韓燒初體驗真係超開心!!!

2016-06-08
2016-06-05 3055 瀏覽
今日係地鐵站附近收到喜來稀肉既傳單,原來喜來稀肉係銅鑼灣開左新分店,見係附近一於同友人去試下。呢間喜來稀肉兩層高,地下個層係Reception ,上一層先係座位。裝修得幾有韓國味,係樓梯就已經見到oppa😍 呢度已經變成一個小景點,個個行過都忍唔住留下倩影。影左一輪終於肯乖乖入座,睇睇menu,好多唔同種類既肉可以點,花多眼亂。最後見到呢個壹頭牛餐,完全有哂我想要既野呀。兩個牛魔王二話不說就發板了,當然點埋呢度既招牌菜之一,護心肉。呢度係用脂肪燒油,所以燒得仲香。仲有不停refill 既爐邊烤蛋。無幾耐,一頭牛餐就到喇。menu 有點圖文不乎,因為實物靚過demo 相好多呀😍 朵花真係好靚,我留到最後先食,唔想拆爛佢呀味道方面,五種牛肉口感都有d 唔同。喜來烤肉(花)我最鍾意喜來烤肉既調味,醬汁令到肉質更加濕潤,咬落去特別juicy,但又唔會蓋過本身既肉味,非常好味!牛五花(最大片個種)可能因為脂肪比例重既關係,有半點入口即溶既感覺。幸好比較薄身,不至於太油膩。牛頸肉牛頸肉比較有咬口,同其他部位相比較為厚身,口感較有層次感。牛肋骨肉牛肋骨肉脂肪分佈最平均,個人認為係最食到肉味既部分,唔

味道方面,五種牛肉口感都有d 唔同。

喜來烤肉(花)

牛五花(最大片個種)

牛頸肉
牛頸肉比較有咬口,同其他部位相比較為厚身,口感較有層次感。

牛肋骨肉
牛肋骨肉脂肪分佈最平均,個人認為係最食到肉味既部分,唔錯。

烤調味牛排骨
牛排骨係咁多種肉之中,味道最濃既,而且肉質較有韌性,幾特別。
護心肉
色澤比起其他部位偏淡,同壹頭牛既肉拼盤相比,賣相明顯比下去。食落去發現,原來肉都不可以貌相,護心肉質感好特別,肉既組織有點不規則,中間又帶點脂肪,食起上黎有咬口。其他韓燒好少食到,值得一試。

呢度service 都好好,成餐飯換左四五次爐板😂 Refill 生菜同蛋漿都好快 d oppa 好勤力呀

2016-05-17
2016-05-28 601 瀏覽
呢間烤肉店相信係韓迷嘅都唔會覺得陌生,咁到底咁多種肉有邊碟係一定要叫?必點item:❤️護心肉 :即豬橫膈膜和肝之間嘅肉,一隻豬得200-400克,完全無油脂,肉質彈牙而且肉味濃郁而口感豐厚❤️牛五花 :beef belly 牛嘅腩肉,好好食,同食牛肉個感覺好唔同,因為油份比較重,烤完之後入口即溶而且好甘香,一定要試!❤️喜來烤肉: 幾牛肉卷成花花型,係店中嘅招牌菜之一,因為比較簿身所以輕烤即可,肉質有彈性多汁❤️豬皮:我最愛嘅膠質,豬皮好厚身,烤完每一啖都好煙un, 我建議要點佢配埋嘅黃豆粉一齊食! 一個order夠哂食✨美棋貼士: 如果兩個人想食好d,我建議大家可以點''壹頭牛'' 488 蚊有一大盤牛拼盤,拼盤包喜來烤肉、牛五花、牛肋骨、牛頸、牛排骨,仲包兩罐飲品☺️已經好夠飽👍🏻另外仲試咗真雪花牛,都好味
必點item:
另外仲試咗真雪花牛,都好味
2016-05-18
  • 喜來烤肉
一直都好想食喜來稀肉,所以趁假期就黎試吓~1. 護心肉:我覺得咁多款肉都好好味,但係最鍾意就係護心肉,最好味!! 肉味濃,有咬口,用生菜包住黎食更加美味!!2. 喜來牛五花肉:配埋特製醬汁,厚度適中薄燒一陣就好快熟,食唔停口~3. 喜來烤肉:一層層花瓣砌到好似玫瑰花甘紅甘靚,又係好好味~4. 真雪花牛肉:肉質非常只好又係非常之好味~5. 海鮮牛胸肉大醬湯:好特別,未食過海鮮配牛肉配搭既韓式醬湯,相當鮮甜,材料豐富,海鮮有蟹同蜆等等~6. 水冷麵:比起平常食既更清甜,開胃消濟,入面有有青瓜,芝麻,蛋,蕃茄等,好足料~7. 側邊啲蛋:蛋好味,可以自己選擇半生熟定全熟口味,好滑好好好味~另外要讚啲侍應們服務非常好,雖然長枱有alarm可以叫佢哋,但侍應們都相當好服務good service,佢哋會自動自覺協助同介紹,所以都唔需要用到alarm~啲前菜泡菜好好味,以為仲有一塊未食完俾侍應收走咗,點知原來佢地幫我地添加,換來第二碟成座山甘高既泡菜,真係非常好服務!!總括來講,非常之滿意,食得非常之開心,食物好有質素,好好味!!
一直都好想食喜來稀肉,所以趁假期就黎試吓~

4. 真雪花牛肉:肉質非常只好又係非常之好味~

• 喜來烤肉
  • 泡菜
  • 爐邊蛋
  • 喜來稀肉
2016-05-26 1726 瀏覽
viuTV 帶來新一輪的韓劇熱潮,如果有看過"太陽的後裔" ,可能有興趣知道劉大尉等軍人喝酒三日三夜之拍攝場地在那兒,原來是在韓國知名連鎖燒烤店"喜來稀肉",這家過江龍當然把握宣傳機會,香港的店,我到訪的是登龍街新店,大門外貼上劇照,最玩嘢是在上一樓的途中,放上一巨形招牌劇照紙牌,粉絲可以在紙牌旁配合,拍張由宋仲基替自己綁鞋帶的照片,幻想自己有個十分十美的男友!哈哈!我也特別配合,穿著了適在外工作的衣鞋,照樣拍了一張,似嗎?登龍街的新店,佔了兩層位置,其實地下一層面積亦不細,奇怪地,餐廳沒有地盡其用,佈置如肉庫,只以作放雜物,用膳者需移玉步上一樓。樓上的舗,面積頗大而且非常寛敞,在香港食肆中,真是少有如此大的空間,木桌鋼煙筒,冷暖交錯的主色調,燈火陰暗,有些冷的感覺,也許刻意營造中和燒烤之熱。牆壁上並無任何裝飾,只重覆掛上牛丶豬肉部位的立體分解圖及店名的標誌。客人未坐下來,服務員先把基本食用品放在桌子上。例如三款可以無限添加的前菜,包括泡菜丶酸洋蔥及辣醬沙律,亦備有三款醬汁,燒烤汁及兩款辣醬。三款前菜皆新鮮汁豐,但並不怎麼樣辣,已調至香港人口味。室溫涼水及加了少許素菜的清湯。筷子丶小匙
客人未坐下來,服務員先把基本食用品放在桌子上。

三款前菜皆新鮮汁豐,但並不怎麼樣辣,已調至香港人口味。
室溫涼水及加了少許素菜的清湯。
筷子丶小匙等用具可以自行在櫃筒內取。
坐椅可揭蓋藏下手袋衣物免得沾油煙;亦附上紙圍裙減低穿著衣物沾油的機會。
如果需要找侍應,可以按鐘。
未幾,侍應替我們開爐,在爐上放下一粒肥膏,以溶化脂肪減低烤肉過焦之機會;
並倒入蛋漿。
厚厚的餐牌,圖文並茂各款肉食,並附上指引"要如何烤出好吃的肉"及"牛豬解剖圖",有參考價值;但最有趣要建議男士為女士服務,理據是燒烤需要相當體力,亦是紳士風度,我當然提醒身邊的男士們啦!

到喜來,不可能不吃元祖護心肉,這個肝與橫隔膜之間的嫩肉,物以罕為貴,人類真是食得刁鑽!有原味及辣兩款。烤肉亦不可以缺牛,喜來烤肉丶真雪花牛肉及牛肋骨肉是最多人選的;尚有一款生牛肉,似乎亦值得試。
壹頭豬及壹頭牛這兩款套餐,算過就知道實惠,各有五款肉,而且更包括兩款飲品。

人多好辦事,我們一伙人套餐及散點皆選了,吃得真的不少。

蛋伴生牛肉
牛肉切了粗條,加了一只生雞蛋丶白芝麻及切條梨子,如一般吃法,全部材料混合一起,牛肉也許預先以梨汁醃過,果糖起的化學作用令生牛肉更鬆軟,粗身有嚼勁,香嫩濕潤,微甜討好,水準不俗,但可以更好,大路做法,對辦無驚喜。

護心肉
招牌必食的肉,取自豬的横膈膜與肝之間的肉,每隻豬只有200g,非常矜貴,非一般豬肉可以媲美。

切成長椎形狀,每件有些厚度,帶脂肪,色澤並不完全紅潤,也許是氧化作用,跟月前在灣仔分店光顧的質素稍遜,詢問之下,此乃來自美國的豬肉,因為韓國肉是不出口的。
護心肉
爐上烤顏色轉變快,烤至焦香不難,入口香嫩如梅肉,口感肥瘦交替,咀嚼興鬆。

辣護心肉
以韓式辣醬醃味,口感當然不同,增加了香辣的層次,刺激味蕾,也許已調較了港人口味,並非十分辣,但這個辣,是慢慢在回甘透出來的;溫馨提示,沾了醬的肉特別容易烤焦,要多花心思!

喜來五花腩配特製醬汁
喜來五花腩配特製醬汁
完全不辣,富輕輕鹹香的特色醬汁,見賣相已經知道肥美,但慢慢烤,熱力會把多餘脂肪溶化而去掉,口感惹味鬆軟,魔鬼誘惑,有吃用的快感。

真雪花牛肉
色澤鮮紅,完全不經醃製,務必是新鮮上乘貨,身上脂肪分佈淩亂但豐富,
真雪花牛肉
放上烤爐一灼即熟,翻一翻可吃,深的紋理上藏了脂肪及肉汁,味道濃郁且更能品嚐到真正的肉香,而且油香十足,教人回味無窮。

壹頭牛二人套餐
份量可不能看少,二人套餐相信可足夠3人吃,五款牛肉包括喜來烤肉丶牛五花丶特級牛頸肉丶牛肋骨肉及調味牛排骨。
喜來烤肉
富花狀賣相的是喜來烤肉,鎮店人氣之選,見外形已令人心動,加上嫩滑的牛肉再經過祕製醬料醃製,令肉質更添惹味甘香,調味真的出色。
牛五花
牛五花的份量供應最多,烤熟後,脂肪依然明顯,我覺得過肥膩了。烤出的油份豐富,因此我喜歡以生菜包著,添些酸洋蔥同吃,有助減膩。
牛頸肉
五款肉中我最欣賞厚切的牛頸肉,脂肪分佈最佳,口感最好。

水冷麵
韓國人在吃烤肉之後,都會吃碗水冷麵以中和香濃的肉味,從前未有留意,試過方知非常匹配。
水冷麵
這裡的水冷麵不但麵條彈牙,而且湯底清新宜人,酸甜味香,豐富的果汁感覺,頓時涼快,相比喝一杯真正果汁更討好,完美句號。

米汁
米汁
在韓國桑拿蒸過之後,一般送上的飲料,加進糖的米汁如有米香無果味的果汁,亦如無酒精的涼米酒。

桃子汁
桃子汁
韓國飲料,甜度高,加冰飲效果更佳。

大家一面燒烤,一面談韓劇,燒烤氣氛非常好,環境寛敞,暢談無礙,員工主動換爐頭及增添生菜小吃,十分有效率,抽油煙效果亦佳,唯欠新店酒牌未批,大家只好乖乖以水代酒,並需留意用膳限一小時半。
2016-05-06
喜來烤肉
2016-05-25 830 瀏覽
位於銅鑼灣B岀口附近的喜來稀肉 Seorae ,是一間極多人推介的韓燒餐廳。今天和媽媽去銅鑼灣新分店吃晩餐,看到不少朋友說好好吃,令不太愛韓國烤肉的我,也來試試看!餐牌的食物種類以肉為主,飲品,酒類。我什麼都未選好,服務員哥哥已經即上前菜。前菜包括: 涼拌豆芽,洋蔥絲,泡白菜,生菜。個人最愛洋蔥絲,小小甜,全部前菜均添加3次,不錯吃。爐邊烤蛋有兩種味道,原味和泡菜味。媽媽和我均喜愛萢菜味,蛋熟得很快且蛋嫩滑,配上泡菜微辣更好吃。二人點了三肉一鍋和飯。喜來烤肉$150花形的烤肉早早在網上看過,果然好吃。 肉片落薄,脂肪極少,但吃下軟嫩,媽媽和我均喜愛。很快便熟透,要小心。在其他烤肉店,未吃過如此薄的牛片,像肥牛一般,價錢不貴,我推介哦。護心肉$150可選辣或不新,厚度比其他肉厚。吃下啖啖肉更為有咬口。我最愛此肉,肉質也嫩,豬鮮味濃,包上生菜更好吃。真雪花牛肉$200帶有肉汁雪花牛,細嫩多汁,極為鬆軟帶有彈性。雖有油脂,但真的不肥膩。不太愛韓燒的我 真的覺得喜來稀肉好吃,肉質是我,值得推介。

餐牌的食物種類以肉為主,飲品,酒類。
我什麼都未選好,服務員哥哥已經即上前菜。

前菜包括: 涼拌豆芽,洋蔥絲,泡白菜,生菜。

個人最愛洋蔥絲
,小小甜,全部前菜均添加3次,不錯吃。

爐邊烤蛋有兩種味道,原味和泡菜味。
媽媽和我均喜愛萢菜味,蛋熟得很快

且蛋嫩滑,配上泡菜微辣更好吃。
二人點了三肉一鍋和飯。
喜來烤肉$150

花形的烤肉早早在網上看過,果然好吃。
肉片落薄,脂肪極少,但吃下軟嫩,媽媽和我均喜愛。
很快便熟透,要小心。

護心肉$150

可選辣或不新,厚度比其他肉厚。

吃下啖啖肉更為有咬口。
我最愛此肉,肉質也嫩,豬鮮味濃,包上生菜更好吃。
真雪花牛肉$200

帶有肉汁雪花牛,細嫩多汁
,極為鬆軟帶有彈性。

雖有油脂,但真的不肥膩。
不太愛韓燒的我 真的覺得喜來稀肉好吃,肉質是我,值得推介。
2016-05-24
小女子正值減肥之際,男朋友提議說去吃烤肉啥米!???我減了這幾天不就前功盡廢了嗎?然後他說,韓劇女主角們都大口大口吃飯的,然後還是那麼瘦啊。在他一再慫恿之下,我就投降了。之前想去的尖沙咀店,一次又一次的排隊,讓沒耐性的我們有點氣餒。不過這次我們來的尚算早,可是已經坐了好幾桌!這個位置佔地兩層,感覺寬敞開陽,十分韓feel!這麼多間喜來稀肉,就這間特別舒服!場內店員大多都是韓國人,所有地方都看到韓文,彷彿置身韓國!一直以來,至愛他們的配菜,這個洋蔥夾烤過的生蒜加上肉,好像把油膩感帶走了點!先來是護心肉,亦是這裡必點的item。豬肉要烤熟才吃,不然會肚子痛啊,烤了良久的豬肉還是很有口感,不會很老。少脆的外表帶著有𡁻勁的肉心,配上各個配菜,味覺至高享受。再來了一客真雪花肥牛,韓國牛肉的特點是不會太稔身,即使有油花也不會太肥。點一點調味麻油就夠了!吃著,男朋友說送我一朵花,原來是我最愛的喜來烤肉。他們醃製過的肉也不會太老,而且肉質鮮美滋味多汁,是我最推介的一道。平常會叫飯,但我在減肥就叫了一客泡菜豆腐湯。湯料十分足,有原隻蟹,有蜆,又有豆,真材實料,可是對男朋友來說有點辣,我就覺得剛剛好香港最
小女子正值減肥之際,男朋友提議說去吃烤肉

啥米!???
我減了這幾天不就前功盡廢了嗎?
然後他說,韓劇女主角們都大口大口吃飯的,然後還是那麼瘦啊。
在他一再慫恿之下,我就投降了。

不過這次我們來的尚算早,可是已經坐了好幾桌!

這個位置佔地兩層,感覺寬敞開陽,十分韓feel!
這麼多間喜來稀肉,就這間特別舒服!
場內店員大多都是韓國人,所有地方都看到韓文,彷彿置身韓國!
先來是護心肉,亦是這裡必點的item。
少脆的外表帶著有𡁻勁的肉心,配上各個配菜,味覺至高享受。
點一點調味麻油就夠了!
吃著,男朋友說送我一朵花,原來是我最愛的喜來烤肉。
平常會叫飯,但我在減肥就叫了一客泡菜豆腐湯。
香港最好的韓燒不敢說是他們,但我吃過最正的肯定是他們了。

後記,今晚大快朵頤之後,女主角打回原形變回要減肥的港女。
2016-05-19
2016-05-09 935 瀏覽
係香港有名氣既韓國烤肉一定不少得喜來稀肉,每次經過尖沙咀既喜來稀肉都好多人等位。難得同男朋友一齊放假,終於食到韓國烤肉既始祖喜來稀肉!餐廳的裝潢風格都跟韓國的烤肉店一樣,而且椅子可以放女生包包,很貼心的設計!三碟小配菜,食完可以添加。我最喜歡食個泡菜,又酸又辣,爽脆又開胃。店員一見我地坐底就為我地送上Menu同幫我地個爐加入蛋漿,一邊係泡菜蛋,一邊係淨蛋。可以食過太多次韓國烤肉,覺得無乜特別。眼利既男朋友一坐底就發現啲侍應大部分都係韓妹,落Order既時候,佢就搶住同韓妹傾計,真係無佢甘好氣~壹頭牛(牛肉拼盤)2人套餐 + 兩種飲品 ($488)我同男朋友都係「牛摩王」,所以叫左個全牛的拼盤,拼盤入面分別有牛排骨,牛肋骨肉,特級牛頸,牛五花和喜來烤肉!真心推介牛肋骨肉,我最愛佢脂肪分佈平均,好香牛味!花形既部分係喜來稀肉,肉片的脂肪好少而且厚度比其他肉厚,雖然肉味更比其他肉濃,但係我較喜歡有雪花紋既牛肉。護心肉 150g - 💰HKD150其實我同男朋友都唔係幾好豬肉,但見護心肉係呢度既招牌菜就試下拉。護心肉係肌肉部分,所以肉質好爽好有嚼勁,而且脂肪不多,啱晒我呢啲怕肥既人食!牛舌 1

餐廳的裝潢風格都跟韓國的烤肉店一樣,
我最喜歡食個泡菜,又酸又辣,爽脆又開胃。

壹頭牛(牛肉拼盤)2人套餐 + 兩種飲品 ($488)

護心肉 150g - 💰HKD150

牛舌 180g/$130
牛舌
去烤肉必叫既牛舌,牛舌切得好薄身,每邊燒20秒就食得,肉質好爽口!

生米酒 $120
生米酒
食烤肉又怎可能沒有酒呢?我怕燒酒的苦烈,所以叫了韓國有名的有氣米酒。店員送上米酒連同兩個碗,第一次甘飲感到好新奇!

味道甜甜的,比啤酒更容易入口。一啖肉,一啖酒,正!

總括而言,喜來希肉可以話係我食過甘多烤肉之中最正宗既一間。雖然價錢是計肉類重量的,價錢比較貴,但是的確是一分錢一分貨。

2016-04-28
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
牛舌
生米酒
2016-05-07 318 瀏覽
常常都聽到朋友介紹這一家店,說烤肉十分美味,無奈價錢上有點貴,一直不捨得去吃。今天趁著是同老婆仔的紀念日,也就放肆自己一晚吧。一坐下已經有不同的配菜,泡菜值一讚,不太辣也不太酸,而且略帶甜味,十分開胃。肉類較多,而且價錢都是由150左右起計的。先來了一客最有名的護心肉,肉質較有咬口,而且富肉汁,爽爽的,有點豬頸肉的感覺。肥牛,先用上了醬汁,因此已經有味道。肉質很滑很軟淋,想比其他韓燒店的確是不同。牛肋條,單單一看就知道是用上了靚牛肉。肥肉分布十分漂亮。牛肉的味道很突出,而且肉質嫩滑,實是上品。有一些很特別的果汁,我選了桃味,果然夠香,也可一解燒肉的肥利感。
肉類較多,而且價錢都是由150左右起計的。
2016-05-07 269 瀏覽
今天和妹妹Jessica 在時代廣場轉季shopping, 走呀走,走到登龍街有一間新開張的喜來稀肉,真開心,因為妹妹最愛吃韓燒,所以二話不說我們走進去燒燒燒!我和妹妹挑了一個全牛的拼盤,有烤調味牛排骨,牛肋骨肉,特級牛頸,牛五花和喜來烤肉!我和妹妹是牛魔王,所以這個壹頭牛的二人套餐最適合我們不過!牛五花很薄,但也最快烤熟,薄薄的一片又香又脆,又一點像吃烤乳豬皮的脆卜卜!喜來烤肉尤如一朵盛開的玫瑰之花,十分新鮮,也很多汁!特級牛頸比較嫩和薄,吃了一口也很入味,不需要特別調味,也深感牛的味道!我和妹妹最愛牛肋骨,因為味道又濃又香又軟,口感一流!我們吃到停不了口!没想到愛日菜的我,也被這間韓式燒烤感動了!
我和妹妹是牛魔王,所以這個壹頭牛的二人套餐最適合我們不過!
喜來烤肉尤如一朵盛開的玫瑰之花,十分新鮮,也很多汁!
没想到愛日菜的我,也被這間韓式燒烤感動了!
2016-05-05
1 分鐘 (堂食)
  • 壹頭牛