2017-05-13
離職日子將近,有心的同事說要好好吃一餐慶祝轉工。雖然我們在中環上班,同事卻訂了位於長沙彎的日本居酒屋。看到它們的招牌菜是我最喜愛的串燒牛舌及串燒白鱔,已急不及待想的這天盡快來臨。在香港走日本風的居酒屋選擇很多,有平有貴,質素好壞參半,一進入餐廳看到裝潢已感覺身處日本街頭的居酒屋。再看餐牌點菜,我們點了重點堆介的牛舌及白鱔串燒,鰻魚飯及牛肉烏冬,配合一杯冰凍啤酒,簡直是絕配牛舌吃起來十分彈牙卻絲毫沒有靭的感覺,僅所一讚。白鱔燒得剛好,但不算十分肥美,合格但沒有驚喜。接著是加大版鰻魚壽司,正確來說是鰻魚飯,是一整條鰻魚呈上,完全沒有偷工減料,十分滿足。牛肉烏冬不過不失。我們沒有order 刺身或生蠔,價錢不算便宜,但感覺到這間店所用的都是十分時令的食材,配合店主花心思設計的裝潢和asahi啤酒,實在是一個放工後跟三五知己聚會的好地方。