2018-10-28
台灣菜應該是很多香港人也喜歡吃的菜式之一,大概是較適合我們的合味吧!間中吃也不覺得厭。荃灣這個翻新過後的新商場,進註宜家傢俬之後人流多了,食肆選擇都多點。是晚來到這間叁茶陸飯,地方幾大,晚飯時段由不太多人漸漸坐到客滿了。兩面的餐牌選擇都不少, 讓人懷念在台灣吃過的好東西~滷味拼盤 (小) ($88)點了個小的拼盤但份量都不算少喎,有滷蛋, 雞翼, 牛肚, 牛腩同豆腐乾,好入味亦都較重口味~經典三杯雞 ($88)雞件好像全部都是雞翼件來的,也好的, 至少沒有我不喜歡的雞胸肉見到顏色深深的就知不會吃落淡而無味啦...還是幾濃味添~送飯一流!台式蝦仁蛋炒飯 ($78)飯炒得夠乾身, 金黃色的賣相不俗!有人說要減肥不吃飯, 但最後卻吃了很多~XD而蝦仁都幾大隻爽口同有調味~蜜香芭樂烏龍茶 $38台式飲品方面都有好多款, 這杯果茶幾大杯, 清清地不會太甜同解到喝~(我到台灣都好喜歡吃那裡的紅肉芭樂呀! 好清甜的~)紅豆紫米糖水加芋圓 ($38)最後吃埋甜品就好滿足喇...上枱時見到成碗水水的, 怎知用匙一"筆"底下有很多材料喎,紅豆, 紫米同芋圓都是很配的組合, 口感十足!芋圓份量不少呀, 令我
大概是較適合我們的合味吧!間中吃也不覺得厭。
兩面的餐牌選擇都不少, 讓人懷念在台灣吃過的好東西~
滷味拼盤 (小) ($88)
點了個小的拼盤但份量都不算少喎,
有滷蛋, 雞翼, 牛肚, 牛腩同豆腐乾,
好入味亦都較重口味~
經典三杯雞 ($88)
雞件好像全部都是雞翼件來的,
也好的, 至少沒有我不喜歡的雞胸肉
見到顏色深深的就知不會吃落淡而無味啦...
還是幾濃味添~送飯一流!
台式蝦仁蛋炒飯 ($78)
飯炒得夠乾身, 金黃色的賣相不俗!
有人說要減肥不吃飯, 但最後卻吃了很多~XD
而蝦仁都幾大隻爽口同有調味~
蜜香芭樂烏龍茶 $38
(我到台灣都好喜歡吃那裡的紅肉芭樂呀! 好清甜的~)
紅豆紫米糖水加芋圓 ($38)
最後吃埋甜品就好滿足喇...
上枱時見到成碗水水的, 怎知用匙一"筆"底下有很多材料喎,
紅豆, 紫米同芋圓都是很配的組合, 口感十足!
芋圓份量不少呀, 令我想起了台灣的九份, 哈~
二人點了這幾樣東西都吃得很飽呢, 價錢同份量都算合理! 可以再光顧~