2011-08-23 22 瀏覽
不久之前已打算一試中環店的手藝,可惜碰巧與其尖沙咀分店開張期撞個正的說,中環的廚師都外借去了分店,本人已只好失望而回。時隔多時,食癮也再捲土重來,於是與友人再到此一試。是日正值假期之日,中環很多食店也仔息,幸好這裡仍照常營業。炎炎夏日,面積細小的食店早已坐滿了客人,就連戶外坐位亦有坐上客。同樣的食物菜單,同樣打著丹麥麵包的招牌賣著自家出品的麵包與果醬,不同的是這裡沒有寬廣的維港景色,但卻有著多一份的寧靜,小店氛圍洋溢。思索之下,隨即也下達了兩款食物再跟上餐飲。卡邦尼煙肉意粉:上次於其分店已一解三文治之癮,因此特選擇意粉系列。卡邦尼煙肉意粉伴上兩片烘得溫熱的招牌丹麥麵包,夾著81層口碑的丹麥麵包烘過後外層香脆內裡麵包更顯得鬆軟,一口下去散發著那濃郁的麵包香之餘,麵包更滲出甜絲絲的味道。用上扁細麵條的意粉,麵條沒有呈過腍且質感帶點硬身,再伴著芝士香的卡邦尼汁及爽口茹類更圖添幾分口感。當中的煙肉厚薄相怡,鹹味也適中。整體味道配合得怡,而且餐的份量也挺充足的。吉列豬扒三文治:兩大塊麵包夾著那炸至金黃的吉列豬扒,當然同樣地在包與扒之間下了經切碎的生菜絲和醬汁。鬆軟的麵包這次沾上醬汁後吃著帶點酸甜

思索之下,隨即也下達了兩款食物再跟上餐飲。

卡邦尼煙肉意粉:

吉列豬扒三文治:
兩大塊麵包夾著那炸至金黃的吉列豬扒,當然同樣地在包與扒之間下了經切碎的生菜絲和醬汁。鬆軟的麵包這次沾上醬汁後吃著帶點酸甜,那生菜絲正好用作平衡了整個三文治的油膩感也同時增加爽口質感。香脆皮層下包裹著蠻嫩身的肉,肉質一點也沒有那乾乾的"鞋口"感。同常三文治餐也會搭上些蔬果,不過對比起分店那半個奇異果,碟上那兩小片奇異果也未免有點失色。

蜜糖雪糕:
除了三文治及意粉,店家出品的甜食也極其吸引。同樣,一大片烘得香噴噴的麵包上置了大球香草雪糕,淋上蜜糖後再灑上糖霜。單看著這碟甜食,"甜"字已充分浮現眼前。一刀切下,雪糕連帶麵包一同入口,那份甜蜜感頓時湧現,亦非"死甜"之味可比。一凍一熱之間的配搭想當恰人,蜜糖的甜,麵包的香及雪糕的軟滑質感想當好吃。這款看似簡單的甜品組合,卻帶給了一份幸福感

不知是聽著聽著別人的用後感,又或是事實如此,自己吃著也不禁覺得這裡的食物要比分店來得好。不論是否真的如此,店家的食物質素確是有保證的,不管有否醉人景色或是精緻擺設,吃著一份美食後所得的幸福感覺是真實的,亦是自己一直所追求的。

隨咖啡送上的奶與糖漿
橙汁
卡邦尼煙肉意粉
味香!!
吉列豬扒三文治
蜜糖雪糕
相當吸引的一份甜食
除自家麵包外,亦有果醬出售
舒適而寧靜的小店
黑板上貼著各樣食物照,款款都誘人
2011-08-14
相當吸引的一份甜食
舒適而寧靜的小店
黑板上貼著各樣食物照,款款都誘人
  • Honey Ice Cream
2011-08-07 11 瀏覽
第一篇OR....博洛尖咀有分點, 但抱住總店應該質數有保證而來不過地點偏僻, 找了一點時間...食物方面, 都係以包為主, 配以牛油, 香味十足, 漢堡肉汁充足意粉普通, 可以不點....小弟不飲咖啡, 點了冰凍綠茶, 還不錯, 只係冰粒會溝淡茶香食了一會, 便出現人龍, 服務員不想用餐人客受到騷擾, 排侯人龍需於門外等候
第一篇OR....
博洛尖咀有分點, 但抱住總店應該質數有保證而來
不過地點偏僻, 找了一點時間...
意粉普通, 可以不點....
漢堡三文治
2011-08-06
漢堡三文治
2011-07-31 11 瀏覽
因为是在外地写的,打不到白话音,就用简体字写吧! 之前看TVB的饮食节目少年食神有说中环有间店得面包是香港最好吃的,一直很想试试,后来终于知道是这间店,兴奋得不得了。趁着今天去了湾仔看动漫节,便决定去试试。不过离地铁站还蛮远的,我又大包细包,简直累到死啊,看到那条斜路,还真真出了一把汗。 竟然看到孙先生,很有爱的小店 终于到达了,面包有升价,19元两片,而且我想吃的焦糖味还卖光了!!感觉两片面包已经有厚实感,撕下一片,感动得要哭了口感很像牛角包,但是没有那么重的牛油味,不会太油腻,感觉很有层次。即使将它压扁,也不会觉得黏在一块,是很好很好吃的方包,虽然是小贵,但是偶尔奖励自己也是不错的!打算下次去吃上面有很多糖和雪糕球的吐司,肯定更加幸福咯~~ 回来的时候看到有人拍结婚照,背景很有feel~如果以后结婚,背景选这条长长的路也不错哦
因为是在外地写的,打不到白话音,就用简体字写吧!
好斜~
竟然看到孙先生,很有爱的小店
2011-07-31
2011-07-24 4 瀏覽
在報紙及雜誌上看到關於這店舖的介紹,但由於在中環,距離屋企太遠了,所以往往都不了了之,今日終於下定決心,來拜訪這店了。假日的下午,在繁忙的中環中尋覓,爬過一條長長的斜路,終於找到你的芳蹤了...來到店中時,已見有幾個人在等侯,幸好很快就有座位了。這裡的店舖比較小,座位也不算多,大約只可坐10多人左右,但不會給人過份擠迫的感覺,坐得也算舒服而且有一份親切的感覺。坐下不久,老闆娘就親切地遞上餐牌,我與友人就選擇了Green Tea Latte,吉列豬扒三文治及照燒雞扒三文治各一份。在等待的期間,環顧店內的四週,用膳的人的餐點都離不開點那81層的丹麥麵包,令我內心更是充滿期待。首先送上的是Green Tea Latte...我慢慢把它送進口中,暖暖的,不算太熱,綠茶味不會給人苦澀,這也許是奶味把它蓋過,兩者合而為一的latte,味道只屬於一般,未見突出。其後主角出場了,吉列豬扒三文治及照燒雞扒慢慢送上 2份三文治的分量不算小,而且剛好是一分為二,可以讓我與友人分享。我先品嚐照燒雞扒三文治,輕咬一口,麵包非常鬆軟,甜甜的,配上滑嫩的雞扒,及其烹調醬汁,一起在口中交疊,味道的確出色,令人非常回味

來到店中時,已見有幾個人在等侯,幸好很快就有座位了。

首先送上的是Green Tea Latte...

其後主角出場了,吉列豬扒三文治及照燒雞扒慢慢送上
2份三文治的分量不算小,而且剛好是一分為二,可以讓我與友人分享。我先品嚐照燒雞扒三文治,輕咬一口,麵包非常鬆軟,甜甜的,配上滑嫩的雞扒,及其烹調醬汁,一起在口中交疊,味道的確出色,令人非常回味,一食再食,很快地K.O.了這半份三文治。

之後我再把吉列豬扒三文治放進口中,我覺得比之前的照燒雞扒三文治更突出,豬扒雖然是炸過,但不會給人油油的感覺,也不會炸得過乾而令肉質變得粗糙,配上麵包一起品嚐,的確是另一款佳作,同樣令人回味。

與友人在此用膳了差不多30分鐘,望見店外在等待的人,也不好意思再待下去,快快地結賬離去。離去前望見門前的麵包架,本想帶一些麵包回家,但怕第2天的味道不及當場吃的,結果還是放棄了。

我很喜歡光顧一些小店舖,看到老闆的努力經營,給人一種說不出的親切,今天這裡就帶給我一頓滿足的午餐,令人回味,心情亦因此變得愉快,期待下次的光臨,味道會仍舊帶給我驚喜^^

P.S. 其後它在尖沙咀開設的分店,我已急不及待地走去品嚐,想找回這總店的味道。尖沙咀的分店雖然比這裡大,座位更多,坐得比較舒服,可惜相同的菜式,味道及分量好像都不及總店來得好,所以我還是覺得你最好...
2011-04-24
  • 吉列豬扒三文治
2011-07-15 7 瀏覽
成日聽人講,終於可以試到啦~81層的麵包,層數多,應該要落好多油去壓,先做到多層效果~旦沙律三文治︰麵包烘過,食落唔油膩,旦沙律冇乜特別~吉列豬扒三文治︰我好鍾意日式吉列豬扒,配埋菜絲醬汁,無敵呀~黎呢到,要行一條大斜路,運動完先食三文治,特別滋味~ 呵呵~小小店坐位不多,假日太多人唔可以慢慢坐,如果可以選擇WEEKDAY黎坐吓慢慢嘆就更加好~
成日聽人講,終於可以試到啦~

81層的麵包,層數多,應該要落好多油去壓,先做到多層效果~
旦沙律三文治︰麵包烘過,食落唔油膩,旦沙律冇乜特別~

2011-05-29
2011-06-16 16 瀏覽
星期天在悶熱的中環遊走,想找一間有咖啡的地方好像只有門外及門內都手持啤酒的外國人及餐廳!走到肚子餓時,剛好找到 Bo-logne 的日式西餐廳,星期日的下午才進食第一餐,意粉是不錯的選擇,但咸了一點兒。店內老闆及廚師也是日本人,那吉列豬扒的包應該不會失準吧,結果是太好味了。地點不錯,感覺食品及環境也很適合星期天!結賬後還買了他們的麵包作第二天上班早餐。ah lee ah doe
[假日悠閒下午茶﹣好去處]
咖啡
意粉咸咗D
吉列豬扒飽
地點不錯,感覺食品及環境也很適合星期天!

結賬後還買了他們的麵包作第二天上班早餐。

ah lee ah doe
2011-05-29
意粉咸咗D
吉列豬扒飽
2011-06-16 15 瀏覽
朋友已想到這家店很久了,聽聞尖沙咀也開了一家,但還是覺得去總店比較好,所以攀山涉水都來一次。店面積比想像中小,初時也卻了半步。時間為中午1時30分左右,店內共約有16個座位,店外有2個露天座位。坐在面向廚房的二人座位,有點窄(可能因為我們的腳比較長),但尚算OK。叫了炸豬排丹麥包、益力多檸檬、炒蛋吐司、Green Tea Latte吃完正餐,當然要試甜點,只能說,這裡的甜點丹麥吐司實在太好吃了!(綠茶雪糕蜜糖吐司),本身那綠茶雪糕已經很好吃,當綠茶雪糕mix into丹麥吐司之中,再配上蜜糖,真的好好吃!朋友吃的香蕉朱古力丹麥吐司,據聞也好好吃!不過我們2人共吃了$282.7, 都挺貴的喔!不過話說回來,我應該會去多次,因為還有許多款式未試呢!

店面積比想像中小,初時也卻了半步。

坐在面向廚房的二人座位,有點窄(可能因為我們的腳比較長
),但尚算OK。

朋友吃的香蕉朱古力丹麥吐司,據聞也好好吃!
不過我們2人共吃了$282.7, 都挺貴的喔!

不過話說回來,我應該會去多次,因為還有許多款式未試呢!
2011-06-15
2011-06-05 1 瀏覽
前陣子朋友請我食這個丹麥麵包, 一直念念不忘. 今次lunch time 去買, 不過~~~ 由山腳行一條近45 度斜路上, 錯晒! 應該响堅道向下走才對.香濃的牛油味和揉得紙更薄的層次, 一定會再光顧. 但因為太重牛油, 熱食會較香否則會很溜~
牛油香, 麵包軟!
2011-04-14
外賣自取
牛油香, 麵包軟!
2011-05-30 2 瀏覽
不熟中環的路,這天太陽又太猛,已經決定坐的士上去。怎知的士大哥在山中間就放低迷茫的我們。行來行去,終於在近頂的地方找到了~星期六的下午果然客滿要等(坐位也不多),不過比起行上來,站在風扇前等舒服多了。最後被安排到門口加開的桌子,太肚餓了,當然不介意。以上的一點辛苦果然還是非常值得,方包真的非常好食!!本行目的是方包,所以放棄了意粉,點了漢堡三文治和雞扒三文治。這個雞扒外脆內滑,漢堡多肉汁,真的好好食。加叫了兩款甜點,焦糖香蕉想不到會那麼好食,脆脆的包加上焦糖和香蕉原來那麼配。紅豆+綠茶雪糕相比下較普通。店員日語對話+小店設計,感覺良好。可惜對我來說太遠,下次還是試一下尖沙咀分店吧~
不熟中環的路,這天太陽又太猛,已經決定坐的士上去。
怎知的士大哥在山中間就放低迷茫的我們
。行來行去,終於在近頂的地方找到了~
最後被安排到門口加開的桌子,太肚餓了,當然不介意。

以上的一點辛苦果然還是非常值得,方包真的非常好食!!

這個雞扒外脆內滑,漢堡多肉汁,真的好好食。

加叫了兩款甜點,
紅豆+綠茶雪糕相比下較普通。

店員日語對話+小店設計,感覺良好。

可惜對我來說太遠,下次還是試一下尖沙咀分店吧~
  • 漢堡三文治
  • 雞扒三文治
  • 焦糖香蕉
本身O個日打算到 central 半山區行下, 想搵下好野食! 誰不知朋友仔告訴我, 有間 cafe 食toast 好正, 由於佢食過1次, 所以都唔係咁記得點去BO-LO’GNE .咁o個日又要傾盆大雨, 我同朋友仔上到soho 區時已經get wet, 又好hungry, 但我地都堅持要搵到BO-LO’GNE .重覆地上山, 落山, 合共3次, 好再有iPhone, 再配合openrice 個appls, 再加上我開左定位服務, 好不容易...去到BO-LO’GNE (哈哈, 去到間SHOP 時, 已經發現對鞋都爛理)睇完Manu, 覺得食pasta 好似好抵, 因為 pasta 個set 同 toast set 係一樣價咁際.不過我真係好想食toast, 所以我同朋友仔order左2個口味既toast,香蕉可可 << D 楓葉糖漿好好味!! 玉桂香蕉 << 鐘意食Chocolate 既朋友仔, 一家好鐘意呢件toast 喇!! 跟餐的LATTE 都好好飲! 反而綠茶咖啡不太好飲.其實O個日落雨, 我一路慢慢一口一口咁咀嚼件Toast, 一路望住個

香蕉可可
香蕉可可 << D 楓葉糖漿好好味!!
玉桂香蕉
Latte
跟餐的LATTE 都好好飲! 反而綠茶咖啡不太好飲.

其實O個日落雨, 我一路慢慢一口一口咁咀嚼件Toast, 一路望住個窗, 見到有雨慢慢咁灑落黎, 真係幾寫意嫁! 哈哈!!
MANU
其實用幾十蚊換黎一個寫意既下午, 真係值得!!

2011-05-22
玉桂香蕉
Latte
MANU
2011-05-22 3 瀏覽
在同事帶路下,第一次來這裡用餐,兼當作慶祝生日。兩個人,叫了一鹹一甜的套餐一同分享。季節限定意粉 (Seasonal Spaghetti) ($70):雜菌意粉,伴著半個奇異果、一粒對半切開的車厘茄、一件西蘭花及兩件麵包。雜菌不少,但意粉較油膩。麵包十分香脆,一向不喜歡很重牛油味的食物,但這件麵包真是十分好吃。香蕉可可 (Chocolate Banana) ($60):很厚的麵包,上面有香蕉、杏仁片、忌廉、朱古力醬。賣相十分漂亮和吸引,也十分香甜美味。不過如果一個人吃,應該會很膩。茶(跟餐) x2:很大壺茶,但茶味不夠濃。這裡招牌菜--麵包,果然是很美味,令人吃的時候連熱量和脂肪也暫時不理~ 價錢是貴了一點,而且為著健康的原故,所以只能偶而來一次囉~
在同事帶路下,第一次來這裡用餐,兼當作慶祝生日。

兩個人,叫了一鹹一甜的套餐一同分享。

茶(跟餐) x2:很大壺茶,但茶味不夠濃。

價錢是貴了一點,而且為著健康的原故,所以只能偶而來一次囉~

季節限定意粉
2011-04-29
$71.5 (午餐)
生日
季節限定意粉
2011-05-15
在Noho爬上小斜路﹑終於看到了仿似在外地的橙色小屋﹐週末下午二時店內坐滿人﹐已吃過午飯的我買了原味烤吐士﹐打算第二天請友人們吃。行到Soho﹐好奇﹐吃了一口﹐有點後悔…很香口﹑我最愛的玉桂! 停不了口﹐吃了半包﹐第二天早餐吃剩下的半包﹐然後下午跟朋友聚頭時提也不敢提…全都在我肚子內了﹐呵呵…;p下次再試焦糖烤吐士﹐好像不錯的樣子…
原味烤吐士($18)

下次再試焦糖烤吐士﹐好像不錯的樣子…
2011-05-08
外賣自取
原味烤吐士($18)
2011-05-14 16 瀏覽
不知何解,就是愛食澱粉質食物,即使知道澱粉質是減肥大敵,我依舊擺脫不了其魔掌。這家日式麵包店自開業以來已高倨我wish list頭十位,只是位置不就腳,CM又不感興趣,亦就予我一拖再拖的理由。飲食習慣實在太能反映我優柔寡斷、拖拖拉拉的性格,所以湧去新開熱店的人潮中幾乎不會發現我的蹤影。扯得太遠了,是日終說服了CM伴我來訪。尖沙咀店開張,這裡的人潮亦不嚴重,週末中午,等了十數分鐘便能入座。身體不適的緣故,只好忍口不食雪糕。要了明太子意粉set,意粉夠韌勁,拌得均勻,充滿明太子的咸鮮,水準不俗。跟餐的麵包更是無得彈!之前在office已經見識過,在店內食更為美味,其濃濃的牛油香和層次感令人為之傾倒~!CM的拿破崙意粉同樣不俗,不過我就覺得普通點,是茄汁意粉加菇和火腿,可能其麵包實在太出色了吧~咖啡只是一般日本餐廳的素質,口感淡薄,crema不足,不對我的胃口。食完意粉set又怎可能滿足到我呢?再來份焦糖香蕉toast,兩者的配搭美妙,香甜軟滑,沾滿焦糖的toast更是令人欲罷不能~!將卡路里拋諸腦後~如果是焦糖蘋果應該都不錯,甜中太酸,又是另一番風味~臨走時再外賣綠茶紅豆包作翌日早餐,不過

本店更有小店風味
明太子意粉
明太子均勻亦夠份量
相信無人會反對...麵包更吸引
拿破崙意粉
如果是焦糖蘋果應該都不錯,甜中太酸,又是另一番風味~
焦糖香蕉吐司
充滿蜜糖,甜美極了~
臨走時再外賣綠茶紅豆包作翌日早餐,不過質感就沒堂食的出色了。未知是否隔夜的關係,水份多了點,遠不及原味的軟熟。雖然仍能看到那一層層的麵包,口感卻失色多了,綠茶味不夠突出,紅豆倒蠻香甜軟糯,但我仍是傾心於原味,那濃郁的牛油味~
層次分明
附近的居民實在太幸福了><
本店更有小店風味
明太子意粉
明太子均勻亦夠份量
相信無人會反對...麵包更吸引
焦糖香蕉吐司
充滿蜜糖,甜美極了~
  • 丹麥麵包、焦糖香蕉吐司
因今日沒帶午飯,變成自由身可以四處找食,所以就上OR看看公司附近有什麼好食啦!! 看到博洛尼亞有好得個笑臉和個個都讚這裡的麵包好好食,所以二話不說就選了博洛尼亞,試試!!這個博洛尼亞位於一條斜路旁邊,位置不難找 ^ ^ 剛好因陽光大猛,急不及待入去涼一下。這裡的服務唔錯,一入店內全店的職員會用日語同你說"歡迎光臨"及第一時間遞上Meuse,店內雖然細細地,放有12個坐位,但是感覺一D都唔迫!! 這裡感覺好舒服寫意,最岩是一邊嘆咖啡一邊看書/寫作 ,講得太多周邊野添都未講到重點.....言歸正傳,我午餐點了個卡邦尼汁煙肉意粉套餐配一杯橙汁,因出面實在太熱啦,所以要了杯凍飲。賣相都唔錯!!大家都話好食的自家做的麵包,咁我唔客氣啦!! 呀...唔...。口感好鬆化,好像食到一層層的感覺,香牛油味。還有一點要說的是,店內的職員會說英文、日文和中文。
這裡感覺好舒服寫意,最岩是一邊嘆咖啡一邊看書/寫作
,講得太多周邊野添都未講到重點.....言歸正傳,
賣相都唔錯!!
口感好鬆化,好像食到一層層的感覺,香牛油味。

還有一點要說的是,店內的職員會說英文、日文和中文。
2011-05-11
2011-05-03 30 瀏覽
Well, the bread's soo good because....... it's full of butter!!! Basically it's like croissant, loads of butter and loads of folds, hence loads of layers and very fragrant. Biting into the bread slice just reminds me of croissant but in a different shape and that it's paired with Japanese western sides.Had the 明太子意粉 which was great. Stir fry spaghetti which was al dente and mixed with some seaweed slices, green peppers and the roe obviously. A pathetic sized broccoli and cherry tomato on the sid

Had the 明太子意粉 which was great. Stir fry spaghetti which was al dente and mixed with some seaweed slices, green peppers and the roe obviously. A pathetic sized broccoli and cherry tomato on the side.

The service I have to say is "good" as in they are sincere in serving you, but their English is quite bad and they don't speak Cantonese.. so unless you speak Japanese expect some mis-communications..

If I have a choice I would go to the one in TST with way more seats. This location is pathetically small! Over an hour wait in the late afternoon PLUS the ventilation is terrible so expect to smell like burnt toast and have kitchen smoke smell soaked up in your hair and clothes by the end of your meal!