2011-07-24 25 瀏覽
在報紙及雜誌上看到關於這店舖的介紹,但由於在中環,距離屋企太遠了,所以往往都不了了之,今日終於下定決心,來拜訪這店了。假日的下午,在繁忙的中環中尋覓,爬過一條長長的斜路,終於找到你的芳蹤了...來到店中時,已見有幾個人在等侯,幸好很快就有座位了。這裡的店舖比較小,座位也不算多,大約只可坐10多人左右,但不會給人過份擠迫的感覺,坐得也算舒服而且有一份親切的感覺。坐下不久,老闆娘就親切地遞上餐牌,我與友人就選擇了Green Tea Latte,吉列豬扒三文治及照燒雞扒三文治各一份。在等待的期間,環顧店內的四週,用膳的人的餐點都離不開點那81層的丹麥麵包,令我內心更是充滿期待。首先送上的是Green Tea Latte...我慢慢把它送進口中,暖暖的,不算太熱,綠茶味不會給人苦澀,這也許是奶味把它蓋過,兩者合而為一的latte,味道只屬於一般,未見突出。其後主角出場了,吉列豬扒三文治及照燒雞扒慢慢送上 2份三文治的分量不算小,而且剛好是一分為二,可以讓我與友人分享。我先品嚐照燒雞扒三文治,輕咬一口,麵包非常鬆軟,甜甜的,配上滑嫩的雞扒,及其烹調醬汁,一起在口中交疊,味道的確出色,令人非常回味

來到店中時,已見有幾個人在等侯,幸好很快就有座位了。

首先送上的是Green Tea Latte...

其後主角出場了,吉列豬扒三文治及照燒雞扒慢慢送上
2份三文治的分量不算小,而且剛好是一分為二,可以讓我與友人分享。我先品嚐照燒雞扒三文治,輕咬一口,麵包非常鬆軟,甜甜的,配上滑嫩的雞扒,及其烹調醬汁,一起在口中交疊,味道的確出色,令人非常回味,一食再食,很快地K.O.了這半份三文治。

之後我再把吉列豬扒三文治放進口中,我覺得比之前的照燒雞扒三文治更突出,豬扒雖然是炸過,但不會給人油油的感覺,也不會炸得過乾而令肉質變得粗糙,配上麵包一起品嚐,的確是另一款佳作,同樣令人回味。

與友人在此用膳了差不多30分鐘,望見店外在等待的人,也不好意思再待下去,快快地結賬離去。離去前望見門前的麵包架,本想帶一些麵包回家,但怕第2天的味道不及當場吃的,結果還是放棄了。

我很喜歡光顧一些小店舖,看到老闆的努力經營,給人一種說不出的親切,今天這裡就帶給我一頓滿足的午餐,令人回味,心情亦因此變得愉快,期待下次的光臨,味道會仍舊帶給我驚喜^^

P.S. 其後它在尖沙咀開設的分店,我已急不及待地走去品嚐,想找回這總店的味道。尖沙咀的分店雖然比這裡大,座位更多,坐得比較舒服,可惜相同的菜式,味道及分量好像都不及總店來得好,所以我還是覺得你最好...
2011-04-24
15 分鐘 (堂食)